Произведение «Картина Часть 4 Глава 13» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1300 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 13

заснула, думая о том, что Арсению так нужна девушка, которая могла бы успокаивать его после ночных кошмаров, чтобы, просыпаясь в холодной поту от мучивших его во сне страхов, он видел перед собой нежные глаза, и ощущал на своей коже ласковые поцелуи. Может, именно об этом он ее и просил? Может, ему часто становится так страшно, что он кричит и плачет как маленький мальчик… Она могла бы его успокаивать… Если бы не эта стена между ними…

Открыв глаза и выбравшись из палатки, Света увидела, что костер пылает во всю силу. Арсений же казался молчаливым и задумчивым. Никто не решился попросить его с Бертом повторить вчерашнюю феерию, да он и не смог бы, в нем словно совсем не осталось сил.
Все перекусили консервами, и принялись разбирать палаточный городок. Праздник закончился, все отлично отдохнули, впереди их ждала рабочая неделя, заботы и проблемы, оставленные на короткое время в городе.
Когда все разъехались, и брюнетка так и не дождалась приглашения в черный джип Берта, Арс стремительно разделся и бросился в ледяную воду. Никто не видел его напряженные мускулы, некому было любоваться его статью и мощной силой.
Он помнил Светины глаза, которые она пыталась спрятать в течение всего утра. В них явно что-то было, что она так и не позволила ему прочесть. Будь он понастойчивее, ему хватило бы одного взгляда, и он бы понял, что с ней произошло, теперь же он терялся в догадках, не смея поверить тому, что приходило на ум, и какая-то томная сила мучила его сейчас. За все утро они не сказали друг другу ни слова, Света словно боялась к нему подходить, и он, чувствуя это, не хотел ее тревожить и раздражать.
За несколько минут он переплыл речку, минут пять постоял на том берегу, и вернулся вплавь обратно. Капли воды стекали с бровей, капали с кончика носа, с подбородка, мокрые волосы блестели. Он вытерся вчерашней белой футболкой, достав из багажника новую, чистую. Вообще его любовь к чистоте, порядку и аккуратности давно перестала поражать его друга. К моменту их встречи 15 лет назад, Берт даже понятия не имел, что такое гель для душа, дезодорант, антиперспирант или парфюмированный одеколон. Но эта страсть друга к чистоте и красоте научила его следить за собой, и теперь он мало в чем уступал Арсу.
- Мучаешься, - констатировал факт Бертуччо.
Арсений молча кивнул, дрожа на осеннем ветру и натягивая на мокрые ноги джинсы.
- А знаешь, я заметил, что она странно себя ведет, когда я к ней наклоняюсь, - сказал он, стуча зубами от холода. - Как-то начинает водить носом, крылья его раздуваются, она как будто бы принюхивается ко мне. Серьезно, много раз видел. А потом то щурится, то раскрывает глаза, то краснеет. Слушай, может, ей мой парфюм не нравится?
- А может, наоборот, очень даже?
- Не знаю, надо будет понаблюдать за ней внимательно еще раз.
Они последними покинули гостеприимную поляну, где произошло что-то с обоими, и с Арсением, и со Светой, и они, возможно, стали ближе друг к другу, только один не решался в это поверить, а другая боялась поверить в это.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама