Произведение «Манипулятор» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикаФСБманипуляция
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1051 +4
Дата:

Манипулятор

видно. Грязнову  казалось, что они ходят по кругу.  Собрав всю свою волю в кулак, он шел за карликом. Он потерял счет времени. Силы стали оставлять его. Ноги стали ватными. Во рту появилась горечь. Грязнов начал задыхаться. Ноги резко подкосились, и Грязнов упал. Перед глазами возникла темнота. Он потерял сознание…
Придя в себя, Грязнов ощутил, что плывет по воздуху над землей. В голове  пеленой стоял туман. Он посмотрел вниз и увидел, что карлик несет его на руках. Несмотря на маленький рост, карлик обладал недюжей силой. Он словно пушинку нес Грязнова на своих коротеньких,  как стальных прутьях руках, вытянутых вперед. Через несколько минут, они выбрались из облаков дыма. Грязнов вздохнул свежего воздуха. В голове стала появляться ясность. Впереди показалась заброшенная узкоколейка, уходящая в лес. На узкоколейке стояла дрезина. Карлик донес Грязнова до дрезины и усадил его в нее. Затем он сам залез в нее и, взявшись за рычаги, начал их качать. Дрезина тронулась. Они заехали в лес. На голой земле не было ни единой травинки. Лес был мертвым. Безрукие и безволосые деревья медленно проплывали мимо них. Стояла гробовая тишина, в которой только слышался скрип дрезины. Вскоре лес закончился, и перед ними открылась река. Узкоколейка упиралась в берег. Они подъехали к реке. На берегу стояла лодка. В лодке сидел бородатый мужик с длинными седыми волосами. Карлик вышел из дрезины, подошел к мужику, достал из кармана грязную старинную монету и протянул ему. Мужик взял монету в ладонь, поднес к глазам. Разглядев ее, он утвердительно кивнул головой. «Конспираторы хреновы, – зло подумал Грязнов, – живем в двадцать первом веке, а все по старинке работаем». Карлик рукой показал Грязнову на лодку. Грязнов вылез с дрезины и забрался в лодку. Карлик оттолкнул лодку от берега. Мужик взял в руки весла и начал грести. «Что-то я не помню, чтобы в этом районе была река», – думал Грязнов, наблюдая, как легко весла входят в воду. Лодка беззвучно скользила по спокойной воде, оставляя за собой мелкую рябь. Приблизительно через полчаса Грязнов ощутил легкий толчок – лодка уткнулась носом в берег. «Ну, вот и прибыли, касатик», – сказал мужик, вытирая пот рукавом со лба. Грязнов хотел было возмутиться такой фамильярности, но вспомнив, чьим курьером является мужик – промолчал. Грязнов вышел из лодки. Берег густо порос кустами. Мужик сложил два пальца вместе, сунул в рот и негромко свистнул. Из-за кустов появилась громадная собака. Как смоль черная, с длинной шерстью, она села на землю и внимательно смотрела на Грязнова. Сзади послышался шум. Грязнов обернулся и увидел, как мужик, толкнув лодку руками, вскочил в нее и начал быстро грести в обратную сторону. «Это что еще за дела?» – возмущенно подумал Грязнов, оглядываясь вокруг. Собака подошла к нему, ткнулась  мордой в ногу и отошла на несколько метров от реки. Грязнов направился к ней. Собака пошла вглубь кустов. Грязнов остановился. Собака, точно увидев это, обернулась и угрожающее зарычала, оскалив длинные клыки. «А, кинологические штучки!», – подумал Грязнов и уверенно пошел вслед за собакой. Грязнов продирался сквозь кусты. Его строгий костюм, после сегодняшних приключений постепенно превращался в лохмотья. «Как я в таком виде предстану перед ним?» – нервничал  Грязнов, ощущая запах гари от себя. Постепенно кусты исчезли. Почва под ногами становилась тверже и каменистее. Идти было все труднее. Собака все чаще останавливалась, дожидаясь Грязнова. Грязнов понял, что они поднимаются в гору. На пути появился ручей. Собака остановилась возле него и лакала воду. Напившись, она стояла, вытащив язык, и тяжело дышала.  Грязнов, зачерпывая ладошками воду из ручья, жадно пил. Вода была холодной и совершенно безвкусной. Оторвавшись от воды, Грязнов посмотрел назад, откуда они пришли. С большой высоты, в закате солнца, он увидел внизу реку, окруженную высоченными горами. «Откуда к черту здесь горы?!» – подумал он. Собака зарычала и пошла вверх. Грязнов поплелся за ней. Стало темнеть. Когда силуэт собаки стал совсем еле различим, она подошла к Грязнову и улеглась перед его ногами. Грязнов в бессилии упал на землю. Земля была холодной. Грязнов стал замерзать. Он пододвинулся ближе к собаке. От нее исходило тепло. Грязнов уснул.
Его разбудило рычание. Открыв глаза, он увидел, что уже рассвело. Грязнов поднялся с земли. Кругом были скалистые горы. Собака стояла рядом, приглашая продолжить путь. Собака пошла. Грязнов тронулся за ней. Через час пути показалась отвесная скала. В скале чернотой зияла пещера. Собака остановилась у входа. Грязнов зашел в пещеру. Собака вошла за ним. Грязнов медленно шел в темноте на ощупь, чувствуя за собой присутствие собаки. Внезапно он руками уперся в стену. Ощупав  ее, он понял, что зашел в тупик и дороги дальше нет. Грязнов хотел было вернуться назад, и уже развернулся, но тут же услышал рычание. Из темноты на него смотрели горящие желтые глаза. Грязнов лег на землю и стал ждать. Время замерло. Он уже почти сутки ничего не ел и сильно ослаб. Сознание периодически отключалось, погружая его во внутреннюю темноту, выйдя из которой, он оказывался в темноте реальной. Не то во внутренней, не то в реальной темноте он увидел светящуюся красную точку. Точка стала расти и превратилась в расплывчатое пятно. Грязнов смотрел на пятно и вспоминал служебные дела. Он отчаянно пытался отыскать в них моменты, где был честен и не манипулировал фактами, но на ум приходили только фальсификации. Пятно ожило  – стало то сжиматься, то разжиматься, принимая причудливые формы. Чем больше Грязнову вспоминалось его плутовство, тем больше пятно становилось похоже на отвратительное лицо. Оно гримасничало  и ехидно улыбалось, словно насмехаясь над ним. В нем Грязнов видел то Стражника, то колдуна, с которого начал разрабатывать свою теорию. «На кой только черт судьба закинула меня в этот отдел!» – сокрушился Грязнов. Пятно стало приближаться к нему, разинув огромную огнедышащую пасть. Грязнова обуял ужас. Пятно, обдав жаром, поглотило его.





VIII

Через неделю обугленное тело Грязнова, обглоданное бродячими собаками, было найдено на свалке водителем мусоровоза. «Интересно, они жрали его до того, как он сгорел, или после?» – стоя над трупом, размышляли сотрудники полиции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 30.05.2014
Пока не дочёл) но то, что счёл -- нормально!
...обязательно дочту)) а тогда уж...
     22:06 28.05.2014
тока причём тут системный анализ, это плохие слова, вроде "тонких энергий"
изобретите хорошее название, Вы можете!!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама