Произведение «Там где всё в цветах. Ч.1. Троя.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1361 +1
Дата:

Там где всё в цветах. Ч.1. Троя.

присаживались, чтобы перевести дух. Снова поднимались с камней и шли вниз, в ад.
  Дня три продолжался этот изнуряющий путь. Но к нему привыкли и считали это делом само собою разумеющимся, ибо хозяин должен был знать всё.
  Теперь надо было разсказать о своём подвиге и спросить наставлений на будущее. Дойдя до кладбища атлантов, волхвы остались ждать далай-ламу, и расположились среди огромных многометровых плит, под которыми лежали тела представителей древней сатанинской цивилизации. Здесь были трое мужчин и одна женщина – все исполинского роста.
  Далее волхвам идти было не положено, ведь их посвящение касалось только служебной деятельности.
 Под неусыпным надзором древнего дракона, прикованного древней цепью на дне преисподней мощной рукою Архангела Михаила, злое порождение хаоса стремилось тайно руководить народами земли, забывая о Недреманном Божием Оке.В своей злобе адские слуги перекрывали себе пути спасения, и окончательно отлучались от Бога. Последним завершающим этапом была их подготовка к убийству Господа Иисуса Христа, пришедшего спасти чад света. Именно в этом действии злодеи окончательно затворили врата милосердия Божия и примирения с Богом, уготовляя себе и своим сослужителям вечное гееннское озеро. Теперь волхвы уже мешали им. Увидевшие Бога, волхвы преобразились душою и теперь, сами того не осознавая,  жгли далай-ламу и самого дракона светом, просиявшим в них. Прикосновение к Божеству  сделало волхвов безсмертными и ненавистными  для древнего дракона.  Имевшие свидание с Божеством, они  уже не могли быть приняты адом для собеседования. Поэтому далай-лама оставил бывших чародеев одних в мрачных глубинах, которые теперь освещались сиянием, исходившим от видевших Бога. Поклонившись  Богу, волхвы тайно уверовали в Него.
   …Лама молча скрылся из поля зрения. Волхвы же погрузились в странный и страшный сон.
  Они  увидели глубинную утробу преисподней, со всеми её злодействами. И словно открылась им будущая судьба всего виденного. И тут же предстало им видение Небесного Чада, пред Которым они преклоняли колена. В Его глазах был немой вопрос. Что вы хотите для себя – жизнь вечную или смерть вечную? И в этот момент они услышали душераздирающий рёв дракона:
  - Они жгут меня! Убейте их!
  Волхвы в ужасе упали на колена и закричали:
  - Боже, увиденный нами, спаси нас!
  И разсеялся камень до самой утробы земной, и ангельская  светлая десница взяла их, подхватила из тьмы преисподней. Ангел дунул огненным дыханием туда, вниз, откуда изходило страшное рычание и зловоние,опалив темницы преисподния. Это стало свидетельством Пришествия на землю Бога Слово и Владыки вселенной, упразднения власти диавола на земле. Таков был ответ Спасающаго всякого приходящего к Нему Всеблагого Бога.
  Лама назад не вернулся, навек оставшись в преисподней как не выполнивший своё предназначение.
  Волхвы же пошли послами ко всем народам и языкам, чтобы люди очистились от скверны грехов и тьмы языческих заблуждений.

                             ВНЕЗАПНАЯ ПОМОЩЬ.

   Тревожное течение мыслей высокого худого человека в чёрном плаще было прервано внезапно подоспевшей помощью.

  От горячих пальм оазиса к небу поднимался струящийся воздух. В его радужном сиянии внезапно проявилось море всадников  на коричневых скакунах. С воинственными дикими кликами и шашками наголо они бросились наперерез погоне.
  Воины Ирода  резко осадили коней и начали совещаться. Умирать в египетской пустыне из-за дурацкой прихоти своего взбалмошного царя им не очень-то и хотелось. Одно дело - геройствовать в Вифлееме перед слабыми женщинами, убивая их беззащитных детей, - и совсем другое дело биться за Этого Младенца, да ещё и с этими безбашенными египетскими пограничниками.
  - Не настолько нам заплатили, чтобы сложить здесь головы, - разсудили воины, и, побросав вместо выкупа за свои трусливые душонки, на раскалённый песок дорогие и тяжёлые щиты, украшенные драгоценными камнями с символикой личной дворцовой охраны, пустились наутёк.
   Брошенное ими оружие так и осталось лежать на остывающем песке. Вложив шашки в ножны, всадники, прогнавшие иродовых посланников, резко повернули своих коней и направились к путникам.
   - Вы с той стороны. Кто вы и зачем идёте в Египет? Обрезанным запрещено ступать на эту святую землю под страхом смерти, - сурово сказал атаман сотни.
  Девушка со слезами на огромных глазах и с великой надеждой подняла к нему обнажённое своё дитя. Малыш был не обрезан. Он доверчиво потянул свои ручки к суровому воину, и тот вдруг               осознал себя ангелом-служителем Живаго Бога, готовым, не задумываясь, положить за своего Бога жизнь; он понял,наконец, и осознал своё жизненное предназначение: быть воином Отца Небеснаго,- живущим не земным, но небесным отечеством.
    - Они – не майс-иссиды, - повернулся атаман ко своим казакам, - это мои личные гости, и они в опасности.
  Затем он наклонился с коня и взял в свои руки малыша.
  - О Нём говорили наши книги и мудрецы. Спаситель чад Божиих! Я чувствую: это – Он, - тихо сказал воин. – Мне снилось сегодня…
  От Младенца шёл дивный, неземной свет. И этот свет разсеивал тьму надвигающейся ночи.
  Воин высоко поднял Младенца, и все казаки молча в благоговении преклонились перед Спасителем  чад Божиих.
                               
                         ПЕРВАЯ ИСПОВЕДЬ.

  Атаман бережно прижимал к груди удивительного Младенца, держа его на руках.  Умный конь тихим шагом ступал по твёрдому песку, уверенно двигаясь к цели. Вот уже над головами путников зашумели ветви пальм, кони остановились возле хрустального голубого источника.
  Всадники спешились. Чудесная дисциплина отличала их от других воинов. Здесь не было ни криков военачальников, ни плёток, ни наказаний. Безшумно, без лишних движений воины разбили лагерь, приготовили еду.
  Старец в чёрном одеянии постелил на пушистую траву возле воды свой плащ и помог сойти с ослёнка обезсилевшей Спутнице. Она в изнеможении, словно нежная орхидея, со стоном приникла к земле.
   Сопровождавшего её мужчину отвели в шатер неподалёку и уложили спать. Ослёнка пустили щипать травку.
   Младенец на руках Девы, как бы из другого мира, где нет ни скорби, ни треволнений, смотрел на подходивших к нему людей. Каждый из них, подходя к чудному младенцу, мгновенно вспоминал всю свою жизнь. Родную мать в далёкой станице, вкус парного молока, детские игры. Первую влюблённость в милую соседку – станичницу, утреннюю росу на покосах и аромат трав, табуны коней на безкрайних полях, рыбалку с сетями, когда вброд они тихо, по шею в воде, вылавливали жирных щук, сазанов и всякую мелочь. Отцовскую руку и первые битвы. Ярость атаки и первые раны. Холод и тихие ароматы ночи, ветви  яблони и липы  над головой...
   Никто из воинов боевого казачьего племени в эту ночь не  спал. Они поклонялись Чудесному Богу-Младенцу.
   Все они, вся сотня подрядилась охранять границы Египта от проникновения соглядатаев и грабителей из племени майс-иссидов, определив себе самое опасное направление: прямые пути караванов через водные оазисы. Именно здесь они стали нерушимой заставой, не пропуская своих и Божиих заклятых врагов до многострадальной земли; казаки служили не столько за мзду, как за свою святую обязанность, сдерживая злую силу, как говорится, на дальних подступах от её  распространения по земле. Они горячо любили свою далёкую родину, и хорошо знали её разорителей и опустошителей, проклятых майсов из сидов!
   Сколько выдержано битв и набегов, сколько провокаций!
И вот она, долгожданная награда и упование: Свет во откровение народов и Слава людей Твоих - чад Божиих, Господи!
   Подходя по одному, воины что- то тихонько разсказывали Богомладенцу, становились на колени и получали благословение и разрешение грехов, утешение в своих скорбях, не выплаканных с детства матерями… Что- то родное, как давно и долго жданное счастье, наполнило всё их существование.
   Тьма отступала. Наступал разсвет.
                                                                                                               
                       СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ. (наше время)

 Солнечные зайчики, как желтые цыплята, весело сидели на заборе. Они были пушистые и очень весёлые, и совсем не боялись нас с Мисей, когда мы подходили к ним и брали на ручки! Их даже можно было переносить с места на место, зажав в кулачок! Когда кулачок разжимался, солнечные зайчики выпрыгивали из него и радостно садились на цветы, деревья, крыши, творчески изменяя серый безцветный мир.

 Словно маленькие дети, зайчики раскрашивали детские серые журналы.

 Жили они на солнышке. Зимой они там ночевали, а весной просыпались, начиная свою радостную работу. Рано утром можно было видеть, как они резвятся.

 Особенное оживление начинается на Светлый праздник Воскресения Христова. Тогда они гурьбой вылетают из солнышка, и пускаются врассыпную. Некоторые прыгают на ветви деревьев, другие рассаживаются на крышах деревенских домиков.

 Всё вокруг становится светлым, радостным и живым!

 Паломница  рассмеялась, поправила на голове свой синенький платочек, и подарила собеседнику желтенькое яичко: - Христос Воскресе!
 - Воистину Воскресе! - ответил он, протягивая ей красное.
 - А помнишь, как ты в детстве накормила меня куличиком из песочницы?
 Они снова засмеялись и  нежно похристосовались.
 Что- то удивительно знакомое, незабываемое, как чувство из далёкого детства, приблизилось и наполнило всё наше существо.

 …- Кушай. Это – куличик! – девочка в песочнице  угощала наконец вышедшего из-за угла детского садика маленького, но весьма самостоятельного мальчугана. Девочка в песочнице была совсем одна. Рядом никого не было, - и это было странно. Обычно всегда кто- то из посторонних присутствовал на детской площадке. Тогда всё было заполнено звуками, суетою, разговорами, дурацким хихиканьем. Теперь же вокруг даже воздух был исполнен тайной, и девочка пересыпала из ладошки в ладошку теплый речной песок, который тихонько и мягко, ласково шуршал. Было удивительно мирно и светло…

 …  На лавочке стояли песочные часы. Что-то должно было произойти за эти несколько минут! Девочка повернула свое личико к Мисе и посмотрела на него долгим запоминающим взглядом.  Он увидел зеленые миндалевидные глаза, из которых исходила удивительная теплота, и потянулся к этой, словно светящейся изнутри, незнакомке.
 « Ты запомни эту девочку,» - словно шептало сердце и часто билось в груди.-« Это – она!»
 Им нужно было через причастие песочной пасхой обручиться на все будущие времена. Чтобы потом узнать, не перепутать свою вторую половинку!
 Мальчик с чудесными глазами, похожими на радужные цветы, задумчиво наблюдал за священнодействием. Он проникся большим доверием к девочке и с благоговением вкусил свой куличик. Им было очень хорошо и спокойно в этой песочнице рядом друг с другом.
 Старинное здание было скорее похоже на древний замок. За его стенами пряталась История- прекрасная таинственная дева, которая была взята в плен злыми эльфами, и, лежа в хрустальном гробе своем, - подобно принцессе, -  ожидала освобождения из-под колдовских чар.  Громко скрипели половицы под ногами призрачной охраны, хрустели свитки в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 03.08.2014 (1)
Интересно. Правда с физикой - беда.
     19:04 06.08.2014 (1)
Зато с дефектологией - пять!
     19:27 06.08.2014
Ну это не отнять!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама