Людмила даже не удивилась:
-Ой, мальчишки! Заходите, мы как раз завтракать собрались.
"Мальчишки" смущенно потоптались у входа, Руслан достал из-за спины коробку с тортом:
-Вот... А тот мужчина, который за Вами, вчера...приходил, дома?
-Дома! - И уже в глубину комнат - Никита вставай! У нас гости!
Поздоровались, познакомились...
Завтракали под молчание Никиты и Афлатуна. Людмила старалась вовсю! Казалось ей интересна и жизнь "мальчишек", и Кавказ, и родственники, и аулы...
Односложные, вначале, ответы Руслана, стали все более многословными, на лице появилась улыбка:
-А Никиту Сергеевича можно спросить? (Никита кивнул) Как Вы вчера от моей пули увернулись?
Никита помолчал:
-Вообще-то, это секретная разработка...Но, если в общих словах: Когда-то была идея заселения Луны. А на ней же атмосферы нет, значит была опасность поражения переселенцев метеоритами... Особенно когда Земля в пояс "Леонидов" входила... - Посмотрел на удивленные лица юношей - Хотя...О чем это я? Вы же до сих пор думаете, что Луна уже Американцами заселена.
-Не надо о нас так плохо думать - наконец проснулся Афлатун - Что надо - знаем.
-Нет, юноша...Знаете вы, как раз то, что не нужно знать. Вы знаете, что Саид, который пришел из Афганистана, ваш друг а Русский, который пришел из России - ваш враг. Вы знаете, что вы самые лучшие воины! Джигиты! Так вам ваши дедушки говорят. Но дедушки не рассказывают вам про Навои, Омара Хайяма, Фазиля Искандера...А это все ваш народ. Дедушки не рассказывают вам про Пушкина и Лермонтова, которые в восхищении Кавказом, писали о нем. Дедушки дарят вам кинжал и говорит:"Расти воином!", Дарит коня и говорит:"Расти воином Аллаха!" И, наконец дарит винтовку и говорит:"Иди сражайся за Аллаха!"
-Ну что ты пристал к юношам? - вмешалась Людмила. - Что плохого, что они верят в своего Бога?
-Да я не к юношам пристал...Досадно, что очень многим хочется, чтобы так все и оставалось. Им Университеты нужно строить...Учиться нужно. А они как в тринадцатом веке...Ей Богу.
-Придет Аллах, накажет всех неверных. - сказал Руслан.
-А ты как себе это представляешь? Пришел Аллах, весь из себя в белой чалме, зеленом халате и давай по согнутым в поклонах спинам считать своих приверженцев? Нет Руслан, Аллаху будет интересно узнать, что у вас в головах а не задницах! Вот ты - показал на Афлатуна - За что Русского мальчишку ножом ударил?
- Я - воин. Мужчина. Сказал - сделал!
-Врешь! Мальчишка тебя не трогал. Он сидел с девушкой и стихи ей читал. Вот эти:
По умытой аллее бредём,
Вспоминая кудрявое лето,
И звучит журавлиным приветом:
«Мы вдвоём…Мы вдвоём… Мы вдвоём…»
А рябина пылает огнём,
Дождь шумит, как всегда, о своём...
-Танюшины стихи? Я иногда захожу на "Фабулу"...Зачитываюсь. Некоторые до слез пробивают.- сказала Людмила.
Никита кивнул и снова Афлатуну:
А ударил ты его, потому, что понял: Никогда на тебя девушка так смотреть не будет! На тебя будут смотреть со страхом, с любовью...Но с обожанием - никогда!
-Вы знаете мальчишки, как я в Никиту влюбилась? В шестом классе математичка делала вот так - приложила палец к губам - и говорила шепотом:"Давайте помолчим. Ника о чем-то задумался. Не будем ему мешать..." И весь класс замолкал...И все на него смотрели. И я смотрела. И любила его в эти моменты...Больше всего на свете.-Вздохнула, продавливая слезы - И он прав: Учиться, учиться и учиться!
-Зачем...? Он же сам сказал, что нам пара дней осталась...
-Вспомни, что твой Пророк говорил: "Если даже ты знаешь, что завтра конец света и ничего больше не будет, сегодня посади дерево!" - сказал Никита. - Знать своих Пророков надо.
-А у меня математика тоже хорошо в школе шла - Сказал Руслан - Даже Теорему Ферма решить пытался.
-Решил?
-Нет. Там, после n больше трех нет решения.
-Значит так, пацаны...Определяйтесь. Ты - показал на Руслана - поступаешь на Физ-мат. Закончишь, я тебе тему для Диссертации дам. Ты - показал на Афлатуна - занимался Кара-тэ. Вот туда и иди.
-А человек от Саяпина приедет, что ему говорить?
-Ну что ты так волнуешься, Русланчик! - Людмила потрепала юноше волосы - Приедет - побеседуем!
-Мы же в розыске...
-А вы как сюда добирались? Паспорта показывали? Значит Саяпин подсуетился, чтобы вас не трогали. - Никита глянул на сигарету в руке Руслана, вышел на балкон, отодвинул "тарелку" на метр от ограждения.
Семен, недовольный, что его побеспокоили, высунул морду, потрогал лапкой несуществующую ступеньку, перепрыгнул на ограждение и забежал в комнату.
Увидев кота, Руслан легонько похлопал ладошкой по коленке. Семен подошел, запрыгнул ему на колени, теранулся щекой о грудь и улегся, свернувшись "калачиком".
-У меня дедушка очень кошек любил - сказал Руслан, гладя Семена. - даже какую-то суру из Корана приводил.
-"И увидел Мохаммед, что кошка уснула на его халате, и достал нож, и отрезал полу халата, чтоб не тревожить кошку." Эту? - спросил Никита. (Руслан кивнул) - Странно... Семен, обычно так с незнакомыми себя не ведет.
Людмила улыбнулась:
-Кошки чувствуют людей. Так же как и женщины.
-Можно мы выйдем на балкон, покурим?
Людмила кивнула. Мальчишки вышли.
-Хочешь над ними шефство взять?
-Нет. Люди они взрослые, сами пусть думают. А вот сделать человеков из них, попытаться можно. Да и лучше будет, если они рядом будут.
Мальчишки о чем-то поговорили на балконе, вышли.
-Мы пойдем - сказал Руслан - Спасибо, вам...- И уже в прихожей - Можно мы заходить будем?
-Один Пророк говорил когда-то - Сказала Людмила - "Кто живет в любви - живет в цветущем саду. Живет в ненависти - живет в мертвом лесу." Если решите из "мертвого леса" выйти - милости просим!
-Это тоже Мохаммед говорил?
-Нет. Это говорил Ибн Сина. А он даже Мусульманином не был. Так что Никита Сергеевич прав: Вам Университеты строить нужно.
Как они тебя умыкнули-то? - спросил Никита, когда "мальчишки" ушли.
-Пошла в магазин...Мужа-то кормить чем-то нужно... В самом низу, в подъезде, хлоп! Какой-то красавец к себе прижимает...Ну, я пока поняла, что он не с благородными намерениями прижимает, уже в наручниках, с ртом заклеенным и в багажнике машины...Представляешь? С какими-то железяками рядом. - засмеялась. - А потом ты прибежал. Все удовольствие нарушил. - иронично-грустно вздохнула. - Ты чем заняться сегодня хочешь?
Никита подумал:
- Есть у меня парочка документов. Давно разобраться нужно было, да все неохота как-то было...Займусь.
-А я в магазин.
Людмила ушла, Никита достал сейф Черри, открыл. На верхней полке три папки с документами. Достал самую толстую, начал читать. Даже не заметил, как вернулась Людмила, подошла, взяла в руки пачку долларов и пистолет:
-Откуда?
Никита засмеялся. Уж очень это ее удивление напомнило сцену из "Бриллиантовой руки". И ответил:
-Оттуда!
-Нет, серьезно! - тоже улыбнулась, представив двойственность ситуации.
-Да, фигня! Пролетал, увидел, забрал...
-Это твое?
-Твое! Ты, лучше помоги мне с документами. Ты же Английский знаешь?
-Я-то знаю! Ты его откуда знаешь?
-Сам удивляюсь. Не знал, не знал и, вдруг - знаю! Гены, наверное...
Людмила прочла гравировку на пистолете:
-Это не тот Черри, о котором Флинт говорил?
-Тот. Поможешь?
-Сейчас. Мясо поставлю варить.
Минут через десять подошла, взяла одну из папок. ушла в кресло в зале.
Семен тут же запрыгнул к ней на колени.
Еще через несколько минут:
-Никита, тут у меня схема какая-то... И кружочки с цифрами... Вроде как - кто, что делать должен. По минутам расписано...
Никита подошел, взял листы:
-А у меня в папке - обоснования и выводы... В Турции какая-то провокация готовится для смены Президента. Взрыв с большими человеческими жертвами...И организации, которые должны вывести народ на улицы с требованием отставки Ирдогана...- подумал - Ты по метле не соскучилась?
-Соскучилась, папулька! Так хочется еще немножко Ведьмой побыть!
-Полетели?
-В Турцию?
-В Москву!
Людмила глянула на часы:
- В Москве сейчас семь утра. Давай я борщ доварю, пообедаем и слетаем.
Сварила.
Никита, все это время мерил шагами комнату, о чем-то думая. Семен ходил рядом, высоко подняв хвост и преданно глядя на хозяина.
Пообедали.
Никита перегрузил деньги из сейфа в хозяйственную сумку, сверху бросил пистолет, закрыл сейф:
-Попробуй подними.
Людмила попробовала:
-Нашел легкоатлета. Не получается.
-В "тарелку" сядь.
-Людмила залезла в "тарелку".
Никита включил защиту:
-А, так? (Людмила легко подняла сейф, продефилировала с ним по комнате, неся, как еще недавно Никита нес поднос с бутылкой Виски.) - бери метлу, полетели!
Людмила закричала: "Ура!", взяла метлу, заскочила в "тарелку".
Огромное, еще "сталинской" постройки здание Управления ФСБ жило своей жизнью. Подъезжали машины, суетился народ. Весь из себя серьезный и задумчивый...
-Приемная Директора. - заказал Никита экрану.
Окно, по случаю теплого дня было открыто. В приемной сидели три Генерала, Полковник...За столом секретаря стоял бравый красавец - Майор.
-Мы - сюда? - удивилась Людмила. - Тигра за усы решил дернуть?
-Я в Турецких делах долго разбираться буду. Пусть они подсуетятся. Да и "дернуть" пора. То ли зажрались, то ли умных не осталось...
-Тогда мне нельзя "Денискиной тещей" сюда прилетать...Наедут на Ленку...Они ж во всех врагов видят.
Никита подумал:
-Давай ты у меня, со своим не очень хорошим Английским, Шотландской ведьмой будешь. Сядь ровно.
Людмила послушно выпрямилась, положила ладошки на колени, закрыла глаза и на ней появилось ярко-красное платье, с глубоким декольте, отороченное по краям узкими полосками "шотландки" и таким же клетчатым пояском.
Открыла глаза:
-А на ноги что?
-Оставайся в тапочках. Не молоденькая, чай! - засмеялся Никита.
-Слететь могут. ( Никита снова засмеялся и на задниках тапочек появилась клетчатая ленточка притягивающая тапочки к лодыжкам.)-И чего смешного?
Никита протянул ей зеркало. Людмила посмотрелась, тоже засмеялась. Из зеркала на нее смотрела не очень молодая женщина с лицом усеянным мелкими почти в цвет платья конопушками с копной рыжих волос. В довершение, левый ее глаз был ярко-оранжевого цвета с узким, как у кошки зрачком:
-Не испугаются?
-Чекисты? Ни за что! Код сейфа не забыла? (Людмила отрицательно мотнула головой) Тогда, с Богом!
Людмила взяла сейф, метлу, легко впорхнула "ниоткуда" в приемную.
Генералы замерли. Майор, открыв рот смотрел на декольте Людмилы в котором "чеширкин кот", при каждом ее шаге, улыбаясь поворачивался в ложбинке и казалось, что он целует то одну грудь, то - другую...
-Летела на шабаш - сказала Людмила, поставив сейф на стол и доверительно, Генералам - Мы, каждую весну на Лысой горе собираемся...Так привидение Бекингемского дворца занести попросило. Вашим же нельзя доверять! Мы,недавно вашего ведьмака Чубайса приглашали...Так он, паразит, начал акции РАО ЕЭС предлагать. Мол: "Нужно, чтоб "свои" владели." Оно, конечно - логично! Только у вас и своей нечисти предостаточно! -Повернулась к Майору - Код запиши, красавец! И не медлите! Что-то здесь важное.
Положила метлу на стол, притянула Майора за уши, чмокнула в кончик носа, взяла метлу и легко впорхнула на подоконник. Уже оттуда послала всем воздушный поцелуй. Кот на ее груди стал расти, расти...Отделился от исчезнувшей хозяйки и, вдруг,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Красотища!!!!!
Тебе бы и впрямь - волшебником....
*Эх.... (мечтательно)