захохотал "мефистофельским" смехом...Лопнул, ка мыльный пузырь. Но, капельки не рассеялись а повихрили, покружились и приняли образ Никиты Джигурды на вороном коне и с алым стягом в руках! И уже Джигурда смеялся сатанинским смехом - "ха. ха, ха!"... Эти "ха", "ха" стали приобретать мелодичность -"ха, ха!" "ха,ха,ха,ха,хА!! и совсем скоро приобрели знакомую всем мелодию. Конь под Джигурдой встал на дыбы, Джигурда выронил стяг, ухватился за шею коня а конь, заложив передние копыта под колени всадника, начал лихо отплясывать "Семь-сорок!"...Уменьшались...Уменьшались...Стали совсем маленькими и превратились в большую зеленую муху.
Муха почистила крылышки и полетела, останавливаясь у каждого генерала. Жужжа, висела над ним несколько секунд и летела к следующему. Но...Ни на кого не села, повернулась и пролетая мимо Майора прожужжала на хорошем Русском: - Нос вытри! - и вылетела в окно.
-Фантазер ты у меня...-Сказала Людмила, наблюдая за залетевшей в "тарелку" мухой и принявшей свой прежний облик - "чеширкина кота" - Только зачем ты так с ними? Я тоже не понимаю, почему они позволяют Россию разворовывать...Но, не все же там сволочи!
-Ты, что-нибудь о Николе Тесла слышала?
-Слышала. Но немного - американский Гений. Ему "Тунгусский метеорит" приписывают.
-Метеорит, это утка. Американцы расстарались, внушая миру, что они чем-то владеют...А, Тесла - Серб. В 1903м подал в Российскую Академию Наук, проект своего изобретения, усиливающего естественные колебания материи. Чертежи, выкладки, обоснования...
Какой-то большой начальник написал на этих документах - "Бред сумасшедшего!" и отправил в архив.
Тесла уехал в Америку, устроился сторожем Бруклинского моста, сам сотворил свой прибор и в 1906м устроил в Нью-Йорке землетрясение. Как писали газеты:"Дома ходили ходуном, лопались стекла в окнах и трубы отопления". Сам Тесла смог остановить свой прибор, висевший на опоре моста, только разбив его молотком...
А потом случился пожар в лаборатории Тесла, после которого он ничего не помнил. Даже знакомых не узнавал.
Я, когда первый раз все это сопоставил от радости прыгал! Кричал, что тот Пушкин: "Ай да - "Охранка"! "Ай да сукины дети!" Представляешь, кто-то из Охранного отделения, документы из архива достал, прочел, выводы сделал! Потом пожар у Теслы и братом-двойником его подменили.
-А может сами Американцы его так засекретили?
-Не...До самой смерти в 1949м Тесла так, больше, ни одного изобретения и не сделал. И посмотри на землетрясения за последние лет двадцать...Поймешь на кого Тесла работал.
А теперь на нынешних глянь...Уроды из Академии наук половину российских гениев по психушкам рассовали...Хоть кто-то из этих Генералов всколыхнулся? Проверял? Документы из архивов доставали? Один Болотников чего стоит...
Пусть сами в этой шкуре побудут. Когда своими глазами видели а все вокруг пальцем у виска крутят... Домой?
Людмила посмотрела на пустую приемную, на двух взрывотехников у сейфа колдующих:
-Давай посмотрим, что с Золушкой стало?
На экране высветился кабинет Генерала Саяпина. Молодая жена возле открытого сейфа перегружает в уже полную спортивную сумку пачки валюты. Задумчиво взяла объемистый пакет с пятитысячными, Российскими. Закрыла сейф.
Ее комната. Вывернула на кровать шкатулку с драгоценностями. Краешком, легонько постучала по столу. Из шкатулки вывалилось ложное дно, следом за которым выпали два паспорта. Российский и Бельгийский. Загрузила драгоценности назад, в шкатулку, достала с полки свой - Российский. Прочла, улыбнулась, мелко-мелко порвала этот паспорт, ложное дно, сходила выбросила все это в унитаз.
Взяла сумку с деньгами, пакет, ключи от машины.
Квартира бывшей жены Саяпина.
Золушка протягивает пакет с Российскими рублями женщине:
-Это Вам...
-Откупаешься?
-Нет. Поняла, что любить пожилого мужика, не всегда хорошо пахнущего, может только та, кто помнит его молодым и красивым.
-Саяпин еще и к жене вернется... - сказала Людмила. - Куда она?
Экран высветил море. Скопление катеров. Полицейские, любопытные...Кто-то рассказывает вновь прибывшим: "Представляете - Русская туристка утонула...Вон, на берегу ее вещи...Паспорт в гостинице..."
-Утонула, что ли?
Никита улыбнулся:
-Там еще и Бельгийский паспорт был. Вы ж бабы, народ - умнющий!
Экран высветил маленькую уютную виллу на Лазурном Берегу...Дом, бассейн, шезлонг. В шезлонге наша Золушка...Лежит, загорает, книгу читает...
-Достоевский. "Бесы" - прочел Никита и, вдруг...Несколько раз сильно хлопнул себя по лбу - Черд! Черд! Черд! Как я раньше не додумался!
-Ты, чего?
-Что общего у всех ворующих в России?
Людмила подумала:
-Деньги, наверное...
-Деньги, это инструмент для достижения цели.
-Ну...Тогда - власть.
-Власть, это тоже инструмент. Да и нет в России власти, кроме Кремлевской.
-Тогда, что?
-Мечта!!! Сбежать из "этой сраной рашки!" Ради этой мечты и воруют и во власть лезут! Знают! Придет время и, либо народ начнет "грабить награбленное", либо Кремль своим бульдогам - "фас!" скажет. Вот и бегут. Все! Вот этот исход и останавливать нужно. - и, снова - Как я до этого раньше не додумался!!!?
(Но, об этом в следующей части, которая будет называться - "Деяния")
А, пока, дня три, Никита весь в задумчивости был... И в настроении- "не очень".
Телик тоже настроения не прибавил. Сказали по новостям о взрыве на Турецкой шахте...О множестве жертв. О том, что народ Турции вышел на улицы с требованием отставки Президента...
Потом, вроде успокоился немножко: Сказали, что на юге Турции землетрясение произошло...Что народ Турецкий сплачивается вокруг Президента..."В эту минуту национальной беды..."
Тоисть...Не все так плохо!
Красотища!!!!!
Тебе бы и впрямь - волшебником....
*Эх.... (мечтательно)