Произведение «По следу.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: В дебрях науки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 616 +1
Дата:

По следу.

Виточке!
Клара Самойловна короткими перебежками отправилась в дальнюю комнату. Следующий час она провела в тишине и спокойствии поскольку телефон в этой комнате был давно поломан. Клара Самойловна с удовольствием покурила любимых папирос и даже выпила  немного коньяку из небольшой фляжки, которую постоянно носила в сумочке.  Взбодренная коньяком, Клара Самойловна отправилась смотреть, как Викоша проводит измерения.
Дверь в лабораторию была раскрыта и по всему коридору разносились громкие голоса.
- Вот видите, Петр Васильевич!- фальцетом пищала Викоша.- Я все делаю по инструкции и ничего не получается!
- Да, вижу!- Дурников скрипел, как новые сапоги сельского франта.- Вижу! Тут что-то не так. Вы внимательно читали инструкцию?
- Конечно! Мы же с вами вместе читали!
- Дайте, я сам еще раз все перечитаю!- Дурников зашелестел страницами.- А это что такое? Тут же листа не хватает!
Клара Самойловна осторожно заглянула в лабораторию и увидела, как Викоша и Дурников, чуть не столкнувшись лбами согнулись над столом.
- Ой, а тут действительно листа не хватает!- обрадованно запела Викоша.- Что же Клара Самойловна подсунула мне такую инструкцию? Вот как по ней можно работать?
Клара Самойловна хотела войти внутрь и объяснить, что когда она отдавала инструкцию Викоше все листы были на мест, но не успела. Дверь резко распахнулась, отбросив ее к стене и по коридору пронесся Дурников, размахивая злосчастной инструкцией.
- Это безобразие! Даже такого элементарного дела поручить нельзя!- возмущенно кричал он.- Необходимо  немедленно разобраться в этом вопросе!
- Конечно, Петр Васильевич!- цокала каблуками следом Викоша.- Как же можно по такой инструкции проводить такие важные измерения!
Клара Самойловна зашла внутрь. На столе у Викоша она обнаружила измятый, перемазанный лаком для ногтей лист, которого не доставало в инструкции и из-за которого разразился весь этот скандал.
Все оставшееся до конце рабочего дня время Дурников с Викошей потратили на поиски Клары Самойловны, та же, в свою очередь, успешно уклонялась от встречи с ними. Единственный человек, которого не коснулись все эти перепетии был Михайлыч. Тот спокойно сидел в своей каморке и общался с пивным другом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама