Произведение «Лучший друг» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 766 +1
Дата:

Лучший друг

не спрашиваете их согласия».
«А Вы спрашиваете?»
«Да. Мысленное согласие. Если хозяин разрешает, устанавливаем камеру в его спальне».
«Ладно. Говори, что делать».
Возможно, кто-то меня осудит, сочтёт мой поступок аморальным, но если люди сами разрешили инопланетянам за собой наблюдать… Притом сделали это от души. Может, у них в созвездии Большого Пса и умеют лгать мыслью, но мы, земляне, привычные к скрытости мыслительных процессов, всё-таки думаем что думаем. Утешившись этим, я, не откладывая, взялась за дело.
Ещё будучи школьницей, я посещала уроки игры на скрипке, поэтому особых проблем у меня не возникло. Я озвучивала нежность, страсть, привычную рутину, профессионализм продажной любви. Всё то, что я видела на экране.
«У тебя хорошо получается», - похвалил Борис.
Затем он оставил меня одну, а сам направился в кладовку. Для отчёта ему нужны были ещё и фотографические голограммы, но их он будет делать уже без меня. Я как раз занималась молодой парой (ребятки ещё, похоже, школы не закончили). Несмелые прикосновения, робкие поцелуи, осторожная нежность первой любви. Интересно, знают ли они, что за ними, с согласия матери или отца, наблюдают инопланетяне? И знают ли родители, чем занимается их чадо?.. Похоже, теперь уже да – я увидела, как вошёл немолодой мужчина (наверное, отец). Далее запись прерывалась.
И вот уже другая картина… Дача Карпова, эта ненавистная дача! Я сразу её узнала. Узнала и ту девушку, что лежала на кровати беззащитная, беспомощная. Любая сволочь может её обидеть.
Долго ждать сволочи не пришлось. Зашёл, приблизился к кровати. Когда он повернулся к камере лицом, я с удивлением обнаружила: это не Карпов. Это был Антон. Видимо, зашёл посмотреть, в каком я состоянии, могу ли идти домой? Но я, конечно же, не шевелилась.
Удостоверившись, что я совсем никакая, Антон, к моему удивлению, сорвал с меня одеяло и стал расстёгивать джинсы…
А потом… Я словно завороженная смотрела, как он грубо, безо всяких прелюдий, мной овладевает. Антон! Мой лучший друг! Нет, я, наверное, сошла с ума! Разве может такое быть? Он бы никогда… Никогда…
Я смотрела и не верила своим глазам. Антон меня изнасиловал! Тот самый Антон, который на следующий же день говорил слова утешения. Антон, которому я всецело доверяла. Антон, который был для меня как брат родной…
Мой мир рушился на глазах, разбивался, как стекло, и я не знала, как это обрушение остановить. Хотелось выть, кричать от внутренней боли. Почему? Почему Антон?
Вернувшийся Борис понял всё без слов. Он мне что-то говорил, я рыдала, кричала: «Ненавижу!». Помню, как он отвёл меня в комнату, заставил лечь в капсулу, закрыл, потом нажимал какие-то кнопки. Я думала, что не смогу уснуть даже с самыми сильными стимуляторами. Но сон сморил меня почти сразу.

Конечно же, на самом деле Борис и Ринат были вполне обычные люди. И говорили мы нормально – словами. Не было также никаких обломков НЛО – Ринат разбился на своей машине. Первую помощь я ему действительно оказывала, потом нашла кое-как мобильник, позвонила его брату. Тот приехал, отвёз нас на дачу. Ринат был в таком тяжёлом состоянии, что скорую вызывать было уже поздно – пришлось оперировать прямо на даче. Хорошо, Борис по профессии врач-хирург, и инструменты были с собой. Правда, в настоящее время он и его брат работают в лаборатории по изучению проблем полового размножения. Сама не знаю, почему мне приходят в голову какие-то фантастические сюжеты? Вроде ж никогда этой темой не увлекалась. Может, при виде злосчастной видеозаписи мне, что называется, крышу снесло? Я ведь даже не помню, как выглядели Борис и Ринат. Не могу также вспомнить ни одной детали интерьера дачи, ровно как и цвета и марки машины. Смутно помню, что пили базиликовый чай, говорили про Достоевского и наполеоновские войны.
Зато я прекрасно помню Антона – лучше, чем хотелось бы. Зачем он меня так жестоко предал? Я ведь так верила в нашу дружбу!
Ещё в институте Антон признался, что я ему нравлюсь. Как женщина. Я ему тогда отказала, предложив остаться друзьями. Казалось, Антон согласился. А он, выходит, всё это время ждал момента затащить меня в постель. Я подозревала, что он, может, не до конца смирился с моим отказом, но ожидать от него такого двуличия!
И вот, оставив дома гостинцы от тёти Веры, я снова отправилась на вокзал и села в электричку. Я ехала на дачу, где несколько лет назад была обесчещена. Я должна поговорить с Олегом, чтобы окончательно расставить все точки.

Дача с тех пор мало изменилась. Невольно создавалось ощущение, будто всё это было только вчера.
Олег встретил меня довольно сдержанно. Впрочем, странно было ожидать бурной радости после того, как убежала от него с криком: «Не подходи, урод!».
- Олег, я пришла поговорить с тобой, - не откладывая, я решила перейти сразу к делу.
- Говори. Я слушаю.
- Когда я у тебя была… с Антоном, с Генкой… Антон уезжал?
- В смысле, уезжал?
- Он не оставался на ночь? Пожалуйста, это очень важно.
- Ну, я не знаю, смогу ли я вспомнить. Всё-таки столько времени прошло. А что случилось, Ань?
- Хочу понять, что было на самом деле. Потому что я, кажется, всё не так поняла.
- Ну хорошо, я попытаюсь. Проходи, не стой на пороге. Хочешь чаю?
- С базиликом? – ляпнула я невпопад.
Олег удивлённо поднял брови.
- Честно сказать, никогда не пробовал. Но могу заварить.
- Да нет, спасибо.
Если бы мне ещё вчера сказали, что я буду сидеть за одним столом с правозащитником, я бы ни за что не поверила. Или плюнула бы три раза через левое плечо и постучала по столу, по дереву, а если бы ничего не подвернулось – по собственной голове. И вот я сижу и пью чай ни с кем-нибудь, а с Карповым, о котором столько лет не хотела даже слышать.
Антон тогда на ночь не оставался.
- Гена уехал, а Антон всё надеялся, что ты придёшь в чувство. Но ты была совсем никакая. Пришлось оставить на даче.
- Значит, Антон уехал позже?
- Да. Как раз была последняя электричка.
- Я думала, они с Генкой уехали вместе.
- Но почему тебя вдруг это заинтересовало?
- Да потому, что меня… Меня в ту ночь изнасиловали.
Я сама не поняла, как такое откровенное признание слетело с моих уст.
Олега эта весть поразила, словно громом. С минуту он сидел, будто каменный, вытаращив на меня и без того большие глаза.
- Ты… Ты это серьёзно? – вымолвил он, обретя, наконец, дар речи.
- Какие уж тут шутки? – отозвалась я.
- Так значит… Теперь мне всё ясно.
- Что тебе ясно?
- Ясно, почему ты утром на меня накинулась. Но я этого не делал. Я вообще терпеть не могу пьяных женщин.
- Я не была пьяной. Мне подсыпали какую-то дрянь.
- Я этого не знал. Почему же ты в милицию не пошла?
- Хотела, но Антон отговорил.
Антон… Да, он заходил в комнату якобы узнать, в каком я состоянии. Могло ли Олегу прийти в голову, что его бывший одноклассник задумал изнасиловать перебравшую подружку? Вот и сейчас он был потрясён той неожиданной новостью.
- Я Антоху с первого класса знаю. Всегда был таким: если что-то захочет, будет добиваться. Но чтобы подпаивать и насильничать…

Всю последующую неделю я избегала всего, что связано с Антоном. Убрала в дальний угол все его фотографии, туда же затолкала все вещи, что он дарил мне на праздники. Пошарив в электронной почте, поместила все его письма в отдельную папку – «Ненужное». Сначала хотела вообще всё удалить и выбросить к чертям собачьим, но что-то меня удержало. Нет, не надежда когда-нибудь помириться с бывшим другом. После такого предательства, я прекрасно понимала, прежнего доверия не будет. Просто не хотелось уничтожать на горячую голову. Надя, ещё когда мы дружили, призналась, что не стирает писем от тех, кто её разочаровал, и ни одной фотографии бывших не выкинула в мусорный ящик. Хотя на первых порах так хочется!
«Если это было в моей жизни, значит, для чего-то это нужно, - так она говорила. – Главное, понять, для чего».
«Дура ты набитая! – мысленно кричала я, словно надеясь, что бывшая подруга меня так услышит. – Это несчастье! Это горе! Оно не для чего не нужно! Если бы такого не было в моей жизни, было бы только лучше!»
Психанув, я расколотила об стену почти новую чашку. Как же страстно я в тот момент желала, чтобы вместо неё была голова Антона!
Но всё-таки «Ненужного» не удалила.
Само собой разумеется, что на его звонки, эсэмэски я не отвечала.
Но всё же в один прекрасный день мы увиделись. Я как раз возвращалась с работы, когда Антон меня окликнул:
- Ань, привет!
- Пошёл к чёрту! – заорала я на весь двор.
Улыбка с лица бывшего друга тут же сползла, уступив место крайнему недоумению. Такого «приветствия» он явно не ожидал.
- Анют, ты чего?
Он успокаивающе взял меня за руку, которую я тут же выдернула.
- Убери руки, гнида!
Я попыталась уйти, но Антон встал прямо передо мной.
- Ань, ну ты чего? Что я сделал?
- Ничего, - ответила я. – Ты просто меня подпоил и изнасиловал.
- Что за бред? Кто тебе…
- Я видела запись. Это был ты! Ты, а не Карпов!
Антон открыл рот, чтобы что-то сказать, но видимо, так и не придумав ничего более-менее похожего на правду, со вздохом проговорил:
- Ну да, это я. Но понимаешь, Анют, у меня не было другого выхода. Ты мне его не оставила.
В этот момент я просто офигела (если не сказать чего-то более неприличного). Меня подло изнасиловали, а я же ещё и виновата! Это я, одурманенная клофелином (или чего там мне подсыпали) тянула в постель сопротивляющегося Антона. Нормально, да?
- Я полюбил тебя, как только увидел, - продолжал тем временем бывший друг. – Но ты никогда меня не замечала. Ты бесплатно меня использовала – я терпел. Потому что любил тебя. Я всегда был рядом, доказывал, что я лучше всех. Вот Костик твой – сразу поверил, что ты проститутка. И Андрюха. А вот я бы не поверил.
- Так ты… - ошеломлённая, я не находила слов. Неужели мой друг наговаривал на меня всем, кто за мной ухаживал?
- И Колька…
Колька – тот самый, что украл деньги. Или это, оказывается, не он?
- Так деньги…
- Ну и что? Да, я их припрятал. Но не забрал же, в самом деле. Я же тебе их и отдал. Неужели ты думаешь, я мог бы обокрасть тебя, да ещё с больной мамой? Да если бы Колька и вправду деньги взял, я бы в лепёшку разбился, чтобы их достать. Украл бы, в конце концов! И плевать, что сел бы в тюрьму! Знать бы только, что ты будешь меня ждать.
Вот так просто – сразу откровенно признался.
- Я этого не знала.
На лице Антона после моих слов отразилось неподдельное разочарование. Словно он только что совершил непоправимую ошибку. Поспешил, дружок, ой как поспешил!
- Ты пойми, Ань, я всегда любил только тебя. Я встречался с другими девушками только чтобы выкинуть тебя из головы. Не получилось. Ни одна из них и ноготка твоего не стоит. Разве за свою любовь я не заслужил хоть немного благодарности?
- Считай, что ты её уже получил, - я сама подивилась, с каким безразличным спокойствием это прозвучало. – А теперь исчезни из моей жизни!
- Нет, Анют, так не пойдёт, - он снова встал передо мной, не давая уйти. – Мы должны быть вместе. Это судьба.
- Вместе мы не будем. И друзьями тоже. Ты меня потерял.
- Ошибаешься, Анют, - он резко схватил меня за талию и буквально впился в губы.
Я вырывалась, кричала: «Пусти, тварь!», кусалась, поднимала ногу, чтобы двинуть ему в пах. Но его объятия становились всё более настойчивыми. Казалось, Антон собирается овладеть мной прямо на улице. Редкие прохожие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама