Произведение «Лучший друг» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 828 +6
Дата:

Лучший друг

косились на нас и тут же проходили мимо.
- Я люблю тебя, Ань! Ты должна быть моей! – его шёпот казался мне змеиным шипением, а тискающие меня пальцы – мерзкими червяками.
Неожиданно моего мучителя вырубил мощный луч, упавший прямо с неба. Антон тут же ослабил хватку и упал как подкошеный. Я испуганно подняла голову вверх. На сумрачном небе виднелось что-то вроде летающей тарелки.
«Не бойся, - раздалось в моей голове. – Очухается твой дружок».
И вправду, Антон зашевелился, застонал…

Конечно же, на самом деле НЛО – чистый вымысел. Это я стукнула Антона. Он не удержался на ногах – упал. Как я его ударила – не помню. В таком состоянии много чего делается на автомате.
Может, когда-нибудь я смогу понять Антона, может, даже смогу простить. Но дружба наша уже никогда не вернётся.
Эти мысли вгоняли меня в депрессию, и я, чтобы хоть как-то отвлечься, решила вечером после работы пойти в театр – на балет «Дон Кихот».
Во время антракта я направилась в буфет попить чаю. Не успела выйти из зала, как кто-то меня окликнул:
- Аня!
- Гена? – я не поверила своим глазам.
В последний раз я его видела на даче у Олега – в тот злосчастный день. С того времени он, можно сказать, ничуть не изменился.
- Вот так встреча! Ты в буфет? Я тоже как раз туда.
Не скажу, чтобы такая перспектива меня очень обрадовала. Но из вежливости я согласилась выпить с ним по чашечке чая, поинтересовалась, как дела.
- Да нормально. Недавно по работе повысили. А у тебя как?
- Да тоже ничего.
- Как Антоха?
- Ген, если ты ещё раз скажешь о нём хоть слово, я плюну тебе в лицо… Прости, - добавила я в следующую минуту, пожалев о своей несдержанности. – Просто этот человек сделал мне очень больно. И я хочу вычеркнуть его из своей жизни. А так он вроде нормально.
- А знаешь, Ань? – проговорил Гена после некоторого раздумья. – Откровенно говоря, я в нём тоже всё больше разочаровываюсь. В школе он был совсем другим. Или это просто было не так заметно. А сейчас он ведёт себя так, будто все ему что-то должны.
Больше мы об Антоне не говорили. Обсуждали балет, делились впечатлениями о новинках театра и кино. Словом, болтали обо всём и ни о чём.
Когда чай был допит, и антракт закончился, я с удивлением стала замечать, что мне уже нисколько не хочется от него отделаться. Более того, новость, что рядом с ним в партере есть свободное место, была воспринята мной как радостная. Так что свадьбу Базиля и Китри мы застали, сидя рядышком. После концерта он проводил меня до дома…
Вот уже битый час я прихорашиваюсь перед зеркалом: завиваю непослушные волосы, крашу ресницы. Гена пригласил меня на выставку – в Центральный дом художника.
А завтра Надя вернётся из отпуска – с Тенерифе. Я куплю её любимый медовик и приду к ней на чай – мириться.
Ещё я думаю: а не начать ли мне писать фантастические рассказы? Начать хотя бы с того сюжета, что приходит мне на ум. Домыслю, что в то утро, когда я проснулась на космическом корабле, Ринат, к тому времени пришедший в сознание и даже начавший немножко светиться, сказал:
«В этот раз мы не будем стирать тебе память. Сейчас Борис тебя проводит. Когда ты доберешься до станции, будешь помнить нас как землян».
Только домыслы ли это?

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама