Произведение «Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2099 +5
Дата:

Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.


               ВТОРОЕ  ПУТЕШЕСТВИЕ СО СФИНКСОМ.

  … Мы шли по космическим полям. Звезды, словно цветы, украшали небосвод. В раскрытые мои ладони падала алмазная космическая пыль, светлячками загоралась на пальцах подобно богатым перстням и руки светились тихими огнями напыления. Непрестанно кружились сгустки воды, сталкиваясь между собой. Они разбивались, снова сливались в одно танцующее целое, захватывали мелкие осколки и снова выталкивали их. Влажные камушки вылетали подобно птичкам и вращались в безвоздушном пространстве, летели во все стороны цветными стеклышками разной величины.  
  - Я тебе покажу оборотную сторону Луны, - сфинкс провел своим обручем по Млечному пути. Появилась плотная дорожка прямо до Луны. – Это временное пристанище падших ангелов, как и многие такие же спутники. Физически он скомпонован сатаной из похищенного сгустка света Божественной любви.
  Я посмотрела на Луну ближе. Как бы изнутри спутника негативом проявился образ Каина, убивающего Авеля. Зловещий мертвый свет был зеленоватым и мрачным.
  Сфинкс долго смотрел в сторону, куда-то далеко. Потом заметил:
  - Надо же придумать название – «падшие ангелы»! Ангелы – это служители Бога. Они созданы Творцом для блага и творчества. Ангелов падших нет, они все верны Творцу. А зло извечно существовало и называлось оно тьмой. И извечно тьма воевала с Богом. И населяли ее демоны – служители тьмы во главе с древним змием – драконом. Бог же – благ . Он не создавал ничего несовершенного, тем более преступного. Название «ангелы» для демонов не более как ширма, прикрытие. У кого же поднимется рука на ангела! Тем более, «созданного» Богом! Знаешь, сколько святых они погубили этой ложью?!
  Я согласилась с ним. Конечно, как можно было поддаться на лживые измышления, - ведь при непристрастном взгляде очевидна клевета. Бог совершен и создания Его совершенны. Змий – древний убийца, и его служители – убийцы.
  - Помнишь, Редъярд Киплинг говорил, что « Запад есть Запад, Восток есть Восток – и им не сойтись никогда». Неужели, если запад с востоком не могут соединиться, то Бог должен соединиться с древним человекоубийцей? Или Бог должен разделиться Сам в Себе? То есть, как говорят жрецы, Отец должен Сам Себе принести в жертву Своего Сына Единородного? Это – клевета на Бога в Троице Единого и Нераздельного. Как думаешь, зачем тогда придумана вся эта ветхая история с жертвоприношением своих детей? Отец своему богу приносит в жертву сына или дочь,и убивает их. Каким же должен быть отец и кто у него – бог, которому нужна детская кровь? Ведь Господь сказал об истинном отце, который не даст своему ребенку вместо хлеба камень, а вместо рыбы змею. Зачем убивать?
 - Не знаю, - тихо ответила я.
 - А ты подумай. Настоящий отец будет защищать своего ребёнка, он спасет его из любой беды! Неужели в угоду богу надо  убивать своего ребенка? Посмотри, ведь христиане Пресвятой Троице посвящали своих первенцев, как самое дорогое, и учили своих детей служить Богу. Из них вырастали священники, ученые, просто замечательные люди. Они становились примером хвалы Богу. Создавали творения идеальные, прекрасные, добрые. Их служение звало к святости и чистоте. Но никак не к убийству!
  -  Так какому же богу должен был принести в жертву своего ребенка праотец?
  -  Сатане. И он убил своего ребенка. А вместо Чада Божия появился богоборец, ненавистник истинного Живого Бога! Это был уже демон в человеческом обличье. И он кочует из поколения в поколение, из отца к сыну, из сына ко внуку. Из цивилизации в цивилизацию, если хочешь конкретнее.
  - Ничего себе!
                       ЗВЁЗДЫ ПОД НОГАМИ.

  Я шла по звездам Млечного пути и они тихо и загадочно звенели под ногами. Они звенели, когда меня ещё не было на земле.  И они видели многое… Они не умеют лгать, изворачиваться. Им не надо придумывать всякую чушь, чтобы владеть миром. Они просто светят и радуют сердце.Сфинкс тоже задумался о чем-то. Тут в глубине моего сердца родились стихи.
  - Хочешь, я тебе сейчас прочитаю свои стихи? Они вот-вот появились,- спросила я своего провожатого.
  - Подожди, мы недалеко от одного интересного астероида. Он затормозил немножко. Присядем на него – и почитаешь. Хочу просто посмотреть на красоту неба и послушать твой голос, - ответил сфинкс.
  Мы еще чуть-чуть прошли и оказались рядом с симпатичным каменюкой. Он мирно покачивался в безвоздушном пространстве и мы спокойно уселись в него, словно в удобное очаровательное кресло.
  - Слушай. Это – воспоминание…
  Я закрыла глаза и передо мною пронеслись годы моей скорбной жизни. Тогда мы ещё только шли навстречу друг к другу с моим  любимым Мишенькой. Мне было одиноко и страшно в том бытии и я искала помощи у Бога. Просила дать мне дорогого дружочка моего. Верила и надеялась, порою страшно унывала и боялась, что не доживу до встречи с ним – единственным, моим суженым,  самым дорогим для меня человеком на земле.
И теперь, читая стихи перед ангелом вечности, я понимала, что он уже давно знает мою боль, мои мучения и терзания души. Я повторила:
  - Слушай, - и начала читать свою старую жизнь…
     
      … Как холодно!
         Укрой меня...
                Вот так…
      Мне кажется: страданье-безконечно…
      Я чувствую предел.
               Все гуще мрак.
      Прошу Тебя:
               Услышь меня,
                               Превечный!

         Спаси меня от бед и - сохрани!
         Успеть бы мне исполнить назначенье!
         Полёт не дай прервать.
                Креста б не уронить! –
         Чтоб сердца
                 Не коснулось
                                 Тленье…

         Под твердью океана –
                 Пустота
                     И мутное стекло холодной ткани.
         О, дай же, дай! –
                  Подняться мне-
                     Туда -  
                        Где радуг лучезарьем
                                         Льется пламя!..

           Какая боль в груди.
           Но надобно молчать.
           К чему тревожить страхами пустыми?
           Какие крайности:
                      Смерть…-
                           Благодать!..
           За всё благодарю,
                      Мой Бог
                           Любимый!

           Я виновата тем лишь, что Тобой
                             Хранимая,
                                      Творила
                                         Жизни
                                            Чудо!
           Твоим Законом освящался аналой
                              Души моей,
           Что веровала
                                   Мудро.

           Успеть бы досказать всё
                                И допеть,
           Ну, а Любовь Твою –
                 И ад не в силах
                       Сломить!
           Ведь победить не сможет смерть
                    Того,
                         Кто вечен
                                 В тленных моих жилах!        


           Укрой  меня от бури и невзгод
                   Снегами теплыми
                            И
                              Одеялом неба.
           Дождями светлыми уносится мой плот
                   За горизонт –
                           В сверкающую
                                 Небыль…

           Любовью дышит мир.
                   Гудит
                            хорал.
           Блистая, звезды
                   Радуют
                       Покоем.
           И по плечам моим –
                   Каскадом
                         покрывал –
           Струятся зори
                   С огненной
                              Каймою…


           Утешь меня,
                 Мой дивный Бог. –
                      И-
                            Сам!-
           Крылом туманностей
                   коснись
                         запястья.
           Скользни по белокурым волосам –
                   И россыпью жемчужною
                       укрась
                                   их.


           Брильянтами зелёными снегов,
                    Забвением покрой
                           Под шёпот
                                     ночи
           Уставший звон натруженных оков
           И парус жизненный –
                       Изорванный
                             На клочья.

           Иду через миры.
                      К Тебе.
                         Звенят
                             Вселенные
                                  тихонько
                                       под ногами.  
           Архангелы симфонию творят
                       Не слышными
                            для грешных
                                   голосами.          

           И снова –
                   паруса под цвет зари,
           Назло ветрам
                    натянутые
                             туго,
           несут кораблик мой –
                             надежды и любви –
           над твердью океана –
                            в вечность круга.

  … Сфинкс молчал. А я, взволнованная непонятными чувствами, переполняющими всё моё существо, машинально  пыталась поймать маленький камушек. Он летал вокруг нас, как надоедливая муха. Вдруг сфинкс ловко поймал его и протянул к моему уху.
  Я внимательно прислушалась. Там что-то действительно, как муха, скреблось и шебуршало.
  – Кто это там сидит? Неужели и в космосе живут всякие букашки? - спросила я у ангела.
  - А ты как думала? Конечно! И не только букашки. Но и всякие вредные штучки. А стихи хорошие. Спасибо. Ты сейчас душу открыла. Я ведь слышал, как  они у тебя в сердце слагались. Словно музыка. Только ты больше так не переживай. Всё это позади. Кстати, ты не забыла свои обязанности, порученные тебе Боженькой тогда, в Дивеево? – напомнил он, и добавил: - Это вот про того самого, кто сидит в кулаке у меня. Про жучка железного. Здесь заканчивается лирика и начинается ангельское служение. Пока зло творится на земле, оно должно быть наказано. Не забывай.
  И я сразу вспомнила ту зиму в Дивеево…
                               + + +
  ...Скажи, если бы люди захотели, разве бы они позволили выжечь из их сердец Божий Закон? – спросила я, обращаясь к сфинксу.
  - А ты скажи, где ты видишь сейчас людей? – горько ответил ангел. – Для того и пришёл Господь на землю, чтобы собрать расточенных по лицу земли чад Божиих. Не людей, а детей Бога... Люди же служат своему отцу. И в сердцах их зреют яйца крокодилов. Потому им чужд Божий Закон нравственности. Они пишут свои законы и законишки. То, что выгодно для воровства, убийства, разврата. Это и есть число человеческое – 666. Шестьсот, шестьдесят, шесть. Убийство, разврат и содомия, воровство. Любимое число каббалистов и глупцов, власть имущих с апломбом и трусостью.
  Пройдя несколько шагов вперёд, я вдруг снова оказалась рядом со сфинксом. Он грустно смотрел вниз, на землю. С высоты Млечного пути.
  - Тебя могут спросить: если Бог не сотворил падших ангелов, то как же Он – Творец мира видимого и невидимого? Это – глубинный вопрос и самая страшная трагедия, разыгравшаяся в мироздании. Это вопрос свободной воли. Но существовали ли эти два вопроса вообще? Если принять во внимание ангельский мир как невидимый, а физический с чадами Божьими – как видимый, то здесь правильные акценты уже расставлены. И не надо махинаций, толкований, порою взаимоисключающих друг друга. У Бога все просто. Если видишь, что просто объясняется вопрос, значит, все по-божьему. Ну, а демонам выгоднее спрятать истину, потому что им так легче: разделяй и властвуй. Но легче ли чадам Божиим? Или проще? А потом, откуда вы знаете о свободной воле? Кто об этом и кому сказал? Ведь это только Богу решать.
  - Неужели всё так запущено?
  - По результату смотри, по плодам. Стало ли на земле лучше? Или люди стали честнее и добрее? Может, всё процветает и кругом произрастает сплошной сад?
  - Я была ещё совсем маленькая, когда отцветали последние цветы на земле. Сейчас их уже не знают наши дети.
   - А ты не видела цветов, которые цвели при царе Николае Александровиче, только смутная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама