Произведение «Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2107 +3
Дата:

Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.

Вседержитель. Но -  не тогда, когда скажут они. Посему вера в Бога Живаго – в Троицу Единосущную и Нераздельную, - есть единственная вера, которая Своей Любовью, Красотой и Счастьем не угодна силам тьмы, но вопреки всякому злу  была, есть и будет Живою Верою  во веки. Теперь вы знаете главное. И ни один волос не упадёт с вашей головы. Потому что каждый, дерзнувший против вас, будет разорван древним сфинксом, которого пусть отныне трепещут все враги Христа и ваши.
  Сфинкс очень серьёзно посмотрел на нас. Мы почувствовали силу и уверенность. Слава Богу за всё.
   Но некоторые вопросы всё ещё вызывали недоумение. Например, - что же такое пирамиды? Или, - о чём разговаривал Господь с Майсом из Сида на высокой горе? Были и другие…

                      Глава 5.ВОПРОСЫ БОГУ.

  - Аминь, – произнёс Господь. Вопросы твои, заданные Богу, очень важные и своевременные, - сказал  сфинкс и очень внимательно посмотрел на  меня.
  - Отвечать тебе я буду не с начала и не по порядку задавания вопросов. Пойдёмте.- ангел посмотрел на вершину пирамиды, возле которой мы присели отдохнуть.
  Теперь это был юноша с львиным лицом, в длинной одежде. Поднявшись, он стал выше пирамиды. Он поднял её, словно крышку кастрюли, и поставил на один из углов.
  - Смотрите. Она стоит и не падает. Это один из законов, который противоречит всем законам, придуманным людьми, - были бы они семи пядей во лбу, то есть с мозгом «гиганта» типа Ленина. Он бы не смог такого сделать, поверите? А теперь ещё один закон.
  Он крутанул пирамиду за вершину, и она закружилась на нижней точке соприкосновения с землёй, как бешеная, с катастрофической скоростью, - так быстро, что всё слилось в один вихрь.
   - Этого бы даже Маркс не сделал! Кстати, - Марс, а не Маркс. Это было его прозвище, позднее записанное в метрики, - отметил сфинкс.
  - А Энгельс? – спросил Миша.
  - Это был меценат Марса, которого тот обчистил с головы до ног и с ног до головы. И за это был приписан к апологетам. Марс прикрылся чужими деньгами, именем и положением в обществе, чужим авторитетом, чтобы не быть уничтожен-ным за свои замыслы. Ребята, закройте печку, - внезапно добавил к своей речи сфинкс.
  Мы стояли перед огромной печью величиной с десятиэтажный дом. Она была похожа на ракету и уходила вершиной в небо.Мы прикрыли раскрытую дверку печи.
  - Она пока не горит, но если загорится, - мало не покажется никому. Это ещё один закон, - почему-то озабоченным голосом сказал сфинкс и оглянулся.
  Мы оглянулись тоже. Внизу бархана сидел цербер и злобно сверкал множеством глаз, скаля зубы множества голов. Сфинкс туда плюнул – и пёс покрылся пеной словно из огнетушителя, под которой скрылись все его глаза с мордами.
  - Оно и есть-то ничто, а скалится, будто что-то из себя представляет, - просто сказал сфинкс.
  Теперь это был уже огромный лев с полосатой накидкой на голове и с золотым обручем на голове, как фараон. Он держал в обеих лапах странные, похожие на округлые палочки, но из непонятного сплава, дощечки. На них были выбиты какие-то значки, полустёршиеся от постоянного соприкосновения с руками.
  - Наверное, их не выпускали из рук? – полюбопытствовала я.
  - Не выпускали. С ними даже ложились спать. Это сохранилось с планеты Фаэтон. Это древнейшие летательные приспособления, с помощью которых фаэтониты могли передвигаться в пространстве на колоссальные расстояния. Секрет был утерян, потому что забыли язык. Только Господь наш Иисус Христос знал секреты древнеарамейского языка. Да и ещё кое-кто, но должен был молчать, - сфинкс потупился, словно стыдясь своего знания. И продолжал. – Древнеарамейский язык состоит из символов, иероглифов и знаков. Но это долгий разговор. А сейчас – о главном.

                           ВТОРОЗАКОНИЕ.

  Сфинкс ладонью раздвинул пространство. Там была ночь – хоть глаз коли. Когда привыкли глаза к темноте, мы увидели смутные очертания человека, который поднимался в гору. Он что-то ворчал себе под нос и был весь косматый и страшный, из глаз его летели искры.
  - Из искры возгорится пламя, - раздался сквозь века картавый голос.
  - Ленин! – чуть не вскрикнула я, узнав этот противный голос.
Сфинкс прижал палец к губам.
  - Ха-ха-ха! – заразительно засмеялся Ильич.
  - Тьфу! – сплюнул сфинкс в ту сторону, откуда раздавались звуки смеха. Там всё зашипело, забурлило и затихло.
  А незнакомец упорно шёл вверх и бормотал, бормотал, как бормашина.
  - Тайны, тайны… Я должен управлять этой вселенной. Не Он, а –я. Я буду передвигать горы, летать в пространстве. Не так, как все они, - жалкие человечишки. Я – великий потомок великого духа и достоин лучшего. Проклятые фаэтониты! Они всё умели. Я же умею самый мизер! Пусть Он мне отдаёт все тайны. Пусть попробует не отдать. Я убью Его!
  Он судорожно сжал острый стилет, который прятал в полах одежды.
  - Тувал-Каин, помоги мне. Это – твой стилет. И он должен сегодня обагриться кровью, - шипел коренастый уродец.
  Облако на вершине горы скрыло его. Мы увидели его уже на вершине. Сфинкса с нами рядом не было. Я испугалась, но Михаил взял меня за руку и мне стало спокойно. Мы увидели также высокую прекрасную фигуру человека в длинных разве-вающихся одеждах. Льняные волосы его сияли, Он был велик и статен.У Его ног лежал сфинкс и смотрел на приближающегося злодея.
  Набежавшее облако  прикрыло сфинкса. Держа руку в складках одежды и не замечая льва,чудовище попыталось подойти к Богу со спины. Выглянула луна – и я чуть не потеряла сознание от ужаса: это был Майс!
  В свете луны Майс разглядел сфинкса, на которого чуть не наступил,и с криком отпрянул назад, роняя стилет на камни и только чудом не сорвавшись с горы.
  Не поворачивая Своего лика  к нему, Господь спросил строго:
  - Зачем ты пришёл убить Меня?
  - Мне нужно Твоё безсмертие, - глухо проворчал Майс. – Ты ни разу не взглянул на меня. Брезгуешь моим уродством? А Сам весь святой и безгрешный такой… Я ненавижу Тебя. Так же, как и отец мой Тебя ненавидит.
  - Зачем же Я тебе, коли ты так ненавидишь Меня? – снова спросил Господь.
 Протягивая к Богу свои когтистые волосатые ручищи, Майс вкрадчиво начал:
  - Мне нужны все тайны мира. Думаешь, я вывел из Египта этих безмозглых ишаков и кружусь по пустыне за твоим ангелом туда-сюда просто так? Я знаю – ведь Ты их скрыл в Египте, чтобы они не убили Бога Слово, когда Он придёт на землю собирать фаэтонитов?! Давай сговоримся: я возвращаю назад в Египет всех этих ослов, а Ты отдаёшь мне все тайны мира. Я продаю Тебе этот народ-убийцу за достойную плату, поверь! Отдай мне тайны – и я верну их назад, хотя бы через сто морей пришлось бы их перевести! А так, уж проще им сдохнуть в пустыне без мяса и египетского вина!
  Последние слова Майс уже выкрикивал, брызгая слюной и топая ногами. Ответ Господа привёл его в такую ярость, что, слушая слова Бога, он скрежетал зубами, ещё больше белело его и так безжизненное лицо-маска… Мы замерли и старались дышать через раз. Такая страшная картина открывалась перед нами!
  Господь же говорил ему:
  - Ты обманул и преступно вывел этот народ из Египта. Только там они, как неуёмное и коварное, развратное племя , были связаны щедротами фараона . Они были связаны на злодеяния, которые всё равно тайно творили с египетскими первенцами. Теперь ты выкрал сокровища Египта, надругался и убил дочь фараона, которая тебя спасла от смерти и воспитала, как сына,  а мужа её и её отца ты погубил. Неужели ты думал, что они не отомстят за свою родную Неферти, за свой народ, ограбленный тобой?!- Голос Бога был суров и твёрд.
  Но Майс словно потерял разум.
  - Ты пытаешься отвести от Бога Слово казнь? Какой же Ты Бог, если не понимаешь, что я добьюсь своего? Если Ты не расскажешь мне тайны мира, я выведу этот глупый народ из пустыни. Я выведу их в землю обетованную и перебью все народы, которые станут на моём пути и на пути моего отца! Я поселю свой народ на лучших землях и дам им закон, чтобы они раньше времени не перебили и не сожрали друг друга. Пусть они дождутся Христа. Пусть они живут, как хотят. Зато, когда Он придёт на землю, Его не назовут Мессией. Я, только я буду для этого народа мессией! И возьму себе такое имя, чтобы никто не сомневался. А они перекинут все свои и мои злодеяния, все свои грехи и преступления, убийства, воровство, содомию и разврат на Твоего Безгрешного! И Он будет убит за этот, как Ты говоришь, неуёмный в своих преступлениях народ. Именно за них, не за кого-либо ещё. Он станет козлом отпущения. Пусть убьют его свирепо! Пусть Его кровь будет жертвой за мой трусливый и наглый народ. Он – жертва!
  - Злобой пышет каждое твоё слово, Майс. Так и отец твой диавол приступал ко мне, чтобы получить первородство. Бог Слово не был рождён Богом Вседержителем, это клевета. Бог Слово - вторая ипостась Пресвятой Троицы. О каком первородстве ты говоришь, безумец? Словно не знаешь истину? По твоему злобному разсуждению, если Я родил Сына, значит, родил и диавола? Поистине сифилис и проказа сожрали твои мозги! Ибо такую ложь можно сочинить лишь при больном уме, кипящем чёрной завистью и злобой.
  -  Говори, говори. Смейся! Увидишь, что я сделаю с будущими людьми, как отравлю их душу, как надругаюсь над их телом, как свяжу волю и разум. Моя задача – прославить моего отца и себя самого. А уж тут я не остановлюсь ни перед чем. Я сделаю из этого сборища, скопившегося под горой, дубину сатаны на все народы и языки. Я научу непрестанно проклинать и заклинать всех чад Божиих, связывая их волю и разум на доброе, но толкая на преступления. Я дотянусь сквозь время до Бога Слово и пошлю своих волхвов и прорицателей, чтобы они открыли всем детям сатаны, что пришёл их враг – принявший плоть от Девы. Я оскорблю Её и унижу так, что все будут смеяться над Нею, и придумаю страшное оружие, которое пройдёт сквозь Её сердце. На Её глазах я убью Её плоть, в Которую Бог Слово будет облечён. Так и только так оружие моей страшной мести пробьёт Её душу! И что Ты мне сделаешь? Что? В угол поставишь? Побьёшь камнями, как грешное  непослушное дитя? Или съешь моё сердце и печень? Сожжёшь внутренности и развеешь над пищею? Ты же ведь Бог! Значит, должен быть добрым и благим. А мне этого не заповедано. Я должен в поте лица трудиться, а жёны должны раждать детёнышей в страданиях и муках. Как Ты приказал, изгоняя моих предков из рая. Ты, Ты закрыл от нас прекрасную землю и вот теперь мы должны ходить по пустыне!
   Теперь уже Майс, подобно дикому зверю, метался на крохотном пятачке плоской горной вершины.
   Господь долго молчал. Сфинкс, лёжа у Его ног, следил взглядом за Майсом, и тот не мог подскочить со спины к Богу, хотя злобно сжимал кулаки и потрясал ими перед собою.
    - Диавол  – порождение древнего змия – дракона, а ты – их потомок. Ты так же безумен, как и они. Бог Слово безсмертен.  Твой отец уже давно вынашивает план мести. Тайно и коварно он ведёт свою игру с народами и племенами, живущими на этой земле, которую создал Я и повесил в космосе на ничесомже. Но зависть и алчность твоего отца равны его абсолютной  никчёмности! Его собственная свободная воля не дала ему свободы совести, а злоухищрения и злодейства не говорят о наличии ума.  Его страшные планы срываются один за другим. И, будь уверен, так будет и в дальнейшем. Срыв каждой цивилизации,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама