Произведение «Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2105 +1
Дата:

Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.

происходит нечто страшное, невообразимое…                    
  Где-то впереди я слышала Мишенькин голос:                        
  - Леночка, Леночка, Ленуська…
  Сфинкс улыбался. У него была очень красивая улыбка, - как могут улыбаться львы! На его лице было такое умиление!
  И мы эту Землю подняли к Престолу Божию. Старое небо как бы сползло вниз. И открылось лазоревое – голубое-голубое небо!
  - Се, творю всё новое… - услышала я глас Божий.
  А то -  старое всё -  будто стекло, как вода.
  И я увидела такие белоснежные облака! Мой Мишенька стоял на самом красивом облаке! Мы подлетели к нему. У него тоже выросли большие крылья. И одет он был в одежду римского легионера, в золотые латы, шлем с золотым венчиком, в руках у него был огненный меч.
  И нас встречали многие животные с крыльями. Их было не четыре. Их было много! Много орлов. Много тельцов, много львов. Животные Божии, - животные Бога! Они летели нам навстречу.
   А на облаках стояли святые. Их было тоже очень много. Все были с цветами. И как бы на облаке были радуги кругом, и цветные гирлянды – с облака на облако!- и кругом дорожки золотые, ступеньки всякие. Ощущение, что не летишь, а идёшь по этому всему, а крылья сами несут!
  И чем дальше мы шли, тем больше людей нас встречало. Их было так много! Я несла Землю, и все хотели прикоснуться к Земле, пожалеть её, поблагодарить!
  И сначала там на пути были домики, беседки, садики всякие. Как слои у пирога. И всё выше поднимались. Там были резные белые беседки, все увитые невероятными цветами, палаты дивной красоты. Всё в них сверкало, как-будто они были сделаны из камней драгоценных. И мы втроём прошли сквозь много ворот: топаз, изумруд, сапфир! –из цельного камня такие ворота!
  И чем выше мы поднимались, тем больше прошлого стиралось – воспоминания, прошлые чувства, а когда вышел преподобный Сергий, то рядом с ним я увидела сына. Он был в длинной белой одежде, а на голове был зелёный венок с янтарями. Он подарил нам огромный букет цветов.
  - Прости, мама, что я не успел это на земле сделать!
  И когда мы уже все ворота миновали, крылья сложились за спиной, как бы убрались. Образовалась дорожка из звёзд и мы пошли по ней. Вдруг мы увидели множество кругленьких колёсиков, которые кружились так, как котёнок за хвостиком
гоняется. А внутри у них были глазки. А снаружи у колёсиков были маленькие крылышки.
  И перед нами было огромное облако. Оно было всё как белое из золота. По краям оно золотилось. Там переливались всякие необыкновенные радуги, они состояли из множества цветов или камней драгоценных.  А между собой радуги перевивались подобно разноцветным ленточкам. Это было настолько непостижимо и захватывающе: и вспыхивали – как камень играет драгоценный, вспыхивали в облаках такие проблески, как бриллиант играет на свету. И услышала я разговор. Шёпотом. Мужские голоса.
                            СТАРЦЫ.
 
  Облака стали потихоньку расходиться в стороны. И мы увидели белоснежных старцев с белыми длинными бородами и длинными волосами, перевитыми драгоценными лентами. Кудри – каждая прядь – была перехвачена золотой лентой, и казалось, что на голове – бело-золотое облако.
  И лишь у одного из них были радуги на голове вместо золотых лент.
  - Этот старец – Вечность, - сказал сфинкс. – Это Совет Бога с чадами Своими.
  Старцы пропустили нас на некую площадку, на которой стояли их престолы.
  - Этот старец – Время, - снова сказал сфинкс.
  У старца в руках была огромная катушка, на которую была намотана красная прочная нить. Конец этой нити был завязан узлом вокруг длинной части катушки.
  - Время закончилось. А этот старец – Чувства. Видишь, у него в руках цветок белой лилии? Этот старец – Память. В руках у него небольшая золотая амфора.Она прочно закрыта.
  - Память о прошлом упраздняется, - раздался Глас.
  - Этот старец – История.
  В руках его был свиток, запечатанный огромной сургучной печатью.
  - История закончена. И также упраздняется, - снова раздался Глас.
  - Этот старец – Ремёсла.
  У него в руках менялись рабочие инструменты.
  Раздался мощный Глас.
  - Все служения упраздняются. Кроме Вечности.
  Все старцы встали, поклонились и преобразились в светлых юношей величайшей красоты и благородства.
  И снова раздалось:
  - Красота. Свет. Любовь.
  Я положила Землю на площадку и мы отошли на некоторое расстояние. Из облака вышла десница и приняла эту Землю. А потом занесла Землю назад – в облако.

                           ОБЕТОВАНИЕ.

  И тут облака раскрылись, и мы увидели Сидящего на Престоле – величественного как бы старца, но Мужа зрелых лет неописуемой красоты, а рядом с Ним  - юноша лет 33-х. Их красоты – обоих – просто невозможно описать. Юноша держал в руках крест, который стоял на облаке – тяжелый большой Крест. И на вершине Креста сидел белоснежный голубь, над головою Которого сияли радуги, и цветы, и самоцветы.
  Великий Муж держал в руках другую землю – как круглый большой шар. Но она была уже другая.
  - Се, творю всё новое, - сказал Господь и Бог.- И во исправление свободной воли, провозглашённой для старой Земли велиаром, полагаю Новый Завет – совесть.- Господь Вседержитель сказал:
-   Эта Земля пригодна к жизни. Она преображена.
  Мы увидели красивые деревья, как бы с горы, а вдаль открывалась водная ширь, как морской залив.
  - Здесь не будет больше ни войн, ни болезней. Не будет распрей. Аминь. Созидание и радостное творчество, когда всё делаешь на совесть, и украшаешь мир, чтобы принести радость и красоту. Чтобы насытить чувства наслаждением созерцания и дивного вкуса и аромата Божественной Любви, но не греховной. Чтобы возвысить образ Божий в чадах Божиих, насытив его талантами, и радостью сотворчества с Богом, когда даже звёзды танцуют от музыки, написанной чадами Божиими, а цветы благоухают, их цвет становится ярче и сочнее от доброго слова, сказанного чадами Божиими – истинными человеками. Вы увидите, как может расцвести мир и мироздание от любви, преизливающейся из сердца. Ничто плохое, ни завистливые сердца не имеют здесь места, а также лживые и ненавистные. Не место здесь и притворщикам лукавым, и лицемерам. Мои слова: да-да, нет-нет.  Остальное – от лукавого. Вы до конца  стояли в истине. И были последними из родов своих на земле. Здесь вы, среди многих, будете первыми и за верность вашу не лишитесь награды своей.  Ныне говорю вам – нет воли Божией в возрождении царств  на старой земле, так как минуты ее сочтены. И придуманные жрецами сатаны пророчества, которые суть дела рук племени сатанинского, не есть проявление воли Божией, но есть сопротивление Богу и Творцу – Всеблагому, Всемилостивому и Долготерпеливому. Посему чада Божии забираются от Земли, Земля истязуется со своего места, а племя диавольское низвергается в пропасть адскую, под землёю скрываемую, и запечатывается  на веки вечные в геенне огненной – без какого- либо права воспоминания о них и возвращения в вечность. И ставится над бездной, запечатанною седьмою печатию, ангел Вечного Суда и Вечной Смерти, которого Я воздвигаю из небытия. Ангел же Смерти, вершивший суды Мои на старой Земле, становится Ангелом Совести. И будет сопровождать вас всю Вечность как верный друг и собеседник, и помощник во всех делах ваших.
  А также Божие животное – сфинкс – становится помощником Чадам Божиим в           сохранении их совести и очищении разума и воли пачеестественным путём и вразумлении Божественном.
  Сии два служителя были даны вам в други,  как ангельские силы, охраняющие и защищающие вас в вашем служении, и как проявившие величайшую мудрость, преданность и любовь будут помогать вам и всем на новой земле. Церковь же, имеющая своей основой Любовь, – Филадельфия – да будет Церковью Бога Живаго, Троицы Единосущной и Нераздельной, верность которой вы пронесли через века и тысячелетия. Да откроются вам в вашем служении великие высоты духа и познание роли и назначения человечества как подобие Божественной славы, могущества, красоты, любви и величайшего целомудрия и святости, даров Духа Святаго, которых ещё не постигло человечество в той мере, в коей Я это заповедал, но лишь прикоснулось чрез Серафима Саровского. Посему величайшие столпы веры от сотворения человечества  будут рядом с вами и украсят ваше бытие своею любовию и духом красоты Божественной. Старый мир может рухнуть в любое мгновение. Посему сей разговор вам к укреплению, чтобы вы видели путь истинный, куда он идёт, и что ждёт побеждающего на конце этого пути. И какие масштабы вселенских событий, и что с чем связано. Уже сейчас видно тщетность всякой политики, злоухищрений человеческого ума, когда люди не поняли, для чего они вообще существуют.
-  Да будет воля Господня и да свершится Суд Божий,- сказали мы.
-  Аминь и Богу в Троице слава,- послышалось в ответ.

                        Глава 3.В ГОСТЯХ У ДАРВИНА.
       
 … Теперь мы шли втроём- мы с Мишенькой и сфинкс – по удивительному полю, заросшему нежными цветами. Их мягкие соцветия касались рук, трава была шёлковой и ласковой.
  - Ты, Миша, постеснялся спросить. Но я хочу ответить на твоё недоумение, - после некоторого молчания начал лев. – Чада Божии сотворены из белого камня. Они были в Царстве Божием до появления Адама и Евы. А почему глиняные люди? Потому что глина  лежит в основе животного мира. На основе животного мира – обезьян, в частности, - был сделан дьяволом гермафродит – сначала из глины, потом  в него вошёл сам сатана и таким образом «оживил» его, а в конце своего «творчества» разделил это чудовище на две части. Он ничего не мог сделать настоящего, почему и человек его был назван  «Адом», т.е. земля, адом исполненная,  или Адам. Ты знаешь, что адом названа и область под землёй, где обитают демоны и бесы. Если разделить гермафродита на две части – мужскую и женскую, то они будут способны к размножению. При помощи похоти и вожделения. Это начало племени человекообразных.
  И, если чада Божии в Раю, на планете Фаэтон,  рождённые из белого камня, носили образ и подобие Божие, то Адом-земля, адом исполненная  и Ева-жизнь плотская носили подобие человеческое, но не Божие, то есть – подобны человеку, но не человек. Потому и стали называться сынами человеческими- как ожившая земля. И библия есть история сынов человеческих, сделанных из обезьян.
  … Мы остановились на краю поля. Вниз вела белая прозрачная лестница- словно хрустальная.Через туман и облака была видна далёкая Земля. Она ещё жила. Мы потихоньку спускались, а сфинкс рассказывал и рассказывал. ..
  Лестница закончилась в каком-то старинном городке. Мы оказались на чердаке деревянного двухэтажного дома среди развешанных сухих трав. Они были собраны в аккуратные пучки. Некоторые лежали под прессом, кое-какие уже украшали, словно своеобразные картины под стеклом, стены чердака. Кругом лежали зарисовки, сделанные умелой твердой рукой.
  В углу чердака возился, наклонившись над ворохом листов и старых книг, мужчина в старинной рясе.
  Внезапно обернувшись, он увидел нас и остолбенел.
  - Не волнуйтесь, - обратилась к нему я.-  Мы из будущего.     (Мы представились.) Скажите, где мы и как вас зовут?
  Справившись с волнением, он нервно хохотнул и признался:
  - Думаю, на моём месте, господа, вы не так бы испугались, как я. Но, понимая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама