Произведение «Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2109 +5
Дата:

Там,где всё в цветах. Ч.4. Сфинкс.

память предков в тебе их чувствует. При княгине Ольге, при великомученице Варваре росли такие удивительные растения, которые вашему поколению даже во сне не снились.
  Сфинкс вздохнул.
  - Земля умирает. Потому что война. И эта война извечная. Лишь Страшный Суд всё прекратит.Когда Господь там, в Дивеево, повелел вам с Михаилом выпустить железного жука, неусыпаемого червя и излить на престол антихриста чашу гнева Господня,- все эти казни египетские на антихриста и клевретов его, - так всё и произошло: и червь вышел на поверхность земли, и жук железный прилетел, и чаша гнева излилась. Нельзя было соединить несоединимое! О каком единении можно говорить, если почти все преступления против Руси проистекали из ордена иезуитов. И папа тогда сказал, что сотрёт  православие с лица земли железной метлой. Это – папизм. Разве есть на земле безгрешные люди? Убийство православных – это уже преступление! Как же папа  может быть абсолютно безгрешным, ведя войны против христиан, и, тем более, пытаясь приказывать Богу, что и как на земле делать? Чушь и безумие. И плоды этого злодеяния не замедлят себя ждать. А пасха исудеев? Ведь они обманом и коварством заставили произвести обрезание целого народа, а потом, когда те перебаливали этот изуверский обычай, их просто- напросто перебили, как котят. Их кровью поили свой народ, пеплом от их сожженных тел посыпали свою еду.
  - Фу, какая мерзость! Это ж людоедство! – меня буквально передернуло от таких сведений по истории и религии.
  - Нынче они называются хамсидами, -закончил рассказ сфинкс.
Он поднялся с астероида и подал мне руку.
  -Идём. Луна не так далеко, как кажется.
                       
                       ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ.

  Мы стали заходить за темную часть Луны. Там было всё черным-черно. Лишь какие-то вспышки временами озаряли ту сторону. По мере приближения стало видно движение непонятных тел на поверхности спутника Земли.
  Мне стало холодно и неуютно. Ангел накинул мне на плечи плащ из мягкой нежной ткани. От накидки шло приятное благоухание. Я закуталась по самые глаза и немного согрелась.
  - Хочешь вина? – заботливо поинтересовался сфинкс.
  - Неужели здесь есть ещё и вино? – и я уставилась на него с таким видом, что наконец-то мой грустный провожатый расхохотался.
  В руках у него появился небольшой золотой кувшин. Ангел провел по его поверхности рукой.
  - Надеюсь, из него не вылезет сейчас какой-нибудь старикан в халате и с тощей бороденкой, типа джинна?
  - Я всегда восхищаюсь твоей способностью находить везде смешное, – теперь уже вовсю улыбался сфинкс. – У вас счастливая семья. Оптимисты. Хотя я знаю ещё одну даму на территории Мордовии, которая любит рассказывать увлекательные истории. Так вот она говорит, что смеются люди тогда, когда у них уже нечего отнимать. Нет ни золота, ни продуктов Ну, и прочие проблемы…
  - Это моя свекровь. В принципе она права. Но это не значит, что просто так нельзя посмеяться. Хотя бы даже в такой ситуации, как наша: впереди враги, по бокам враги, снизу враги и в поднебесной тоже всякие драконы летают. Прямо-таки шныряют. Как шнурки, - заметила я и отхлебнула прямо из кувшина приятную золотистую влагу.
  - Теперь понимаю. Это называется « православный дух». Когда человеку плохо или трудно,а он сам ещё и других поддерживает. По этому признаку и надо смотреть, кто рядом с тобой. Интересно! Знаешь, я так отвык от живого общения! Но сейчас понимаю, что знать тайны – это одно, а делиться ими – это другое. Тем более, когда разрешено говорить о них. Гляди, Луна сделана, как блин. Она не круглая, в смысле – не шар.
  В голове у меня было ясно и всё тело словно обновилось. Откуда- то прихлынули новые силы. Зрение стало, как у орла, хотя перед этим я чувствовала сильное давление на глаза.
  - Какое замечательное вино! Спасибо! Мне стало легче. И усталость прошла, и сама согрелась.
  - Это скорее нектар, чем вино. Древнее, ещё из амфор.
  - Вот это да! Спасибо! Удивительный напиток! Ты меня так поддержал! Скажи, а почему всегда одна и та же картинка на Луне видна с земли?
  - Потому что она никогда не меняется. Это символ древних каменщиков, имеющих начало от Каина. Будучи изгоями и имея проклятие Бога, они страшно боятся смерти. Их ужас сопровождает их тысячелетиями. Вот почему они так стремятся найти эликсир жизни, - чтобы хоть как-то зацепиться за жизнь. Мумифицируются, вводятся в анабиоз. Думают, что потом их можно будет оживить. Кого заклинаниями, кого наукой.
  - Так вот почему они в Египте в мумиях почти все лежат!
  - Все – да не все! А лишь богатые. Также и в другие времена, и в других странах. А вот каменщики додумались, что вообще надо придумать какой-нибудь рычаг воздействия на Бога, чтобы Он отменил проклятия на их род. В этом-то и состояла их главная работа.Они придумали рычаг и назвали его религия или идеология. А религию основали на клевете , лжи и изощренно исковерканных фактах – исторических, временных, нравственных и прочих. С этой целью они похищали исторические записи, сжигали древние книги и портили их намеренно, чтобы никто уже не смог добраться до истины.
Но мы почти пришли.  Вот с этой стороны находятся их жилища.
  Вдруг мы увидели, что из центра Луны открывается подобие зева. Тёмная сторона жила своей жизнью. Было такое ощущение, что Луна  делает движение, словно изблёвывая нечто из центра самой себя. Приглядевшись, я увидела, что вниз от диска Луны отходит как бы длинное змеиное тело. Оно кольцами закручивается вокруг планет, вокруг самого Млечного пути. Кольца эти свивались и вокруг Земли. Это был странный и страшный танец.
  Внешняя –светлая- сторона Луны была словно капюшоном этой гигантской гадины. А тёмная являла собственно змеиную морду.
  Тварь вдруг открыла глаза. Они были точно такие, какие я видела во время первого путешествия со сфинксом. Красные, налитые кровью и горящие ненавистью и лютой злобой, они  способны были парализовать любое живое существо.
  Она открыла пасть и стало видно двигающееся раздвоенное жало. Два жёлтых длинных зуба нависли словно острые сталактиты.
  Я с ужасом смотрела на это чудище. Но сфинкс был абсолютно спокоен. Он сказал:
  - Она - слепая.
  Тут я увидела торчащие в её глазах два копья.
  Наконец эта змея изрыгнула из себя солнце. Внутри этого солнца я увидела женщину.
  - Это – Филадельфия! Святая православная Христова Церковь! – с тихой радостью, восторгом и благоговением вскричал сфинкс.- Ради Неё было создано всё мироздание!
  У него  оказался меч, которым он сокрушил зубы змеи. Передав мне меч, он велел перерубить змее глотку. И я перерубила.
  Тело гадины забилось в конвульсиях и стало увлекать те звёзды, которые она зажала хвостом в кольцах. Она увлекла за собой часть Млечного пути и сотрясла Землю. А потом стала падать куда-то вниз, где уже не было такого скопления звезд.
Сфинкс схватил голову змеи за жало и дёрнул с такой силой, что вся Луна покрылась кровью. И он увлёк эту голову на землю и стукнул её со страшной силой, так что сделалось землетрясение. И всё на Земле покрылось кровью.
  Он сказал:
  - Это кровь мучеников от сотворения мира.
  И там, где лев ударил змею об землю, обнажились белые каменные столпы.
  И он сказал:
  - Сотри её.
  И дал мне два камня.
  И я стерла гадину в труху и порошок.
  И больше Луны на небе не стало, а часть звёзд упала. Их было много – одна третья часть.
  - Это – люди, которые служили этому змею. Их звёзды закатились и теперь их не найти, - сказал сфинкс. – Смотри.
  И он показал мне на ладони одну звезду, которую он успел поймать. Это был католический священник.Он был крохотный и растерянно сидел в глубине ладони льва. Митра его сбилась набок. Приглядевшись, я увидела знакомое лицо. Это был патриарх. Лев сжал ладонь в кулак и сказал:
  - У Бога все просто: да-да. Нет-нет. А всё остальное – от лукавого.
  Когда он разжал кулак, то там уже никого  и ничего не было, даже следа, даже мокрого места.

                             Глава 2. ТИХАЯ ЗЕМЛЯ.

  Я задумчиво посмотрела на землю. И она задрожала, как бы жалуясь и плача: что сделали с ней люди, во что они её превратили. Я почувствовала её своей родной сестрой, которая также натерпелась и намытарилась, как и я.
  Внезапно я оказалась рядом с моим Мишенькой в далёкой Мордовии.  Мы пили чай и ложечками выбивали в фарфоровых чашках мелодичный ритм – звон. Получалось, как тинь-там, тинь-там-там, тинь тинь- там –там, тинь- там-там-там-там-там. Кормилица сказала:
  - Хватит баловаться.
  И мы выпили этот чай. Он был очень вкусный и наполненный колокольным звоном, насыщал ароматами роз, полевых трав, бергамота и ещё чего-то неуловимого, но чудесного. Я вдруг пропела:
  - Я пью колокольный звон.
  И так несколько раз. Мишенька сразу потянулся за синтезатором. И мы, как и всегда у нас это было, экспромтом написали песню. Кормилица плакала, слушая  слова, от жалости к земле, и ещё потому, что ей очень нравилось наше совместное творчество. Изредка она вставляла свои слова, и подсказывала настроение. А Мишенька сначала стеснялся петь, а потом забыл про стеснительность и тоже вместе со мною стал петь про тихую землю. Часы пробили три часа ночи, а мы всё не могли остановиться.

  Я пью колокольный звон,  как первый весенний гром.
  И душу наполнил он хрустальным своим вином!
  Попросит меня земля: возьми же меня в те края!
  Где буду любима я, где будет семья моя!

  Чтоб детки мои росли в надежде святой любви,
  Чтоб радуги и цветы дарили друг другу они!
  Чтоб чистые родники омыли бы душу вновь,
  Чтоб птичии голоса там пели бы про любовь!

  Палитрой красивых снов в лазоревой вышине
  Пречудный Художник вновь рисует картины мне.
  Прижмётся земля ко мне доверчивою душой:
  - Меня пусть возьмёт с собой молитвенный Ангел мой!

  Как пахнет земля моя росою и молоком!
  Прижмётся ко мне она пушистым своим бочком.
  И мягкою нежной травой погладит руки мои.
  Я бережно обниму её под крылом своим.

  Укрою её скорей – любимую землю мою,
  От злых и коварных людей с собою её заберу.
  Умою её дождём и новую песню спою.
  Я пью колокольный звон за новую землю мою!

  Я пью колокольный звон – и эхом наполнил он
  Уставшую землю мою; её я с собою беру!
  Согреет её Господь, забудется горечь обид
  И светом небесной любви мир новый с Творцом говорит!

  Светало. Мы услышали, как земля наполнилась пением птиц. И мы пошли курить. А потом завалились спать…
  … Вдруг у сфинкса выросли огромные мощные крылья. Они были больше земли. Он коснулся моей спины. И у меня тоже выросли крылья, как у большого орла. Этими крыльями можно было обнять всю Землю. И мне вдруг стало Землю жалко, как маленького ребёнка, попавшего в беду. Я обняла ее и она доверчиво ко мне прижалась, словно просила: защити!
  - Возьми ее с собой, - сказал сфинкс.
  И я, крепко прижав ее к себе, полетела за львом.
  На том месте, где раньше была Земля, образовалась чёрная дырка. И туда стали, как в бездну, улетать все планеты, звёзды, а мы летели со сфинксом вверх, вперёд!
  Я бережно прижимала к себе Землю. Она была тёплая и пушистая. От неё пахло молоком и цветами, морем. Она была очень тихая.
  - Не оглядывайся назад, - сказал сфинкс.
  Мне очень хотелось посмотреть, что там – внизу. Но я вспомнила жену Лота и поняла, что там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама