Произведение «Картина Часть 5 Глава 8» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 897 +3
Дата:
«Арсений Луговой»

Картина Часть 5 Глава 8

Помнишь тот вечер?
- Помню, - Света подошла к нему ближе и тоже приложила палец к рубцу рядом с пальцами Арсения. Он своей рукой накрыл ее руку, и Света не смогла заставить себя вырваться. Просто не захотела.
- А это откуда?  - пальцами другой руки она провела по двум отметинам в области сердца.
- Это от пуль, - пояснил Арсений.
- На войне?
- Нет, местные разборки пятилетней давности.
- А пули извлекли?
- Они оказались сквозными.
Света зашла ему за спину, не забирая руку, которую он держал, и правой рукой провела по шрамам под лопаткой.
- Вижу. А это откуда? – с правой стороны было два углубления, которые заросли сморщенной кожей.
- Это осколочное ранение, как раз во время военных действий.
Света погладила эти раны. Арсений судорожно вздохнул. Света обошла его с правой стороны, и он с сожалением выпустил ее пальцы из руки. Она продолжала обследовать его тело.
- А это от ножа, да? – она провела по шраму на боку.
Мужчина кивнул.
- А это? – Света опешила, когда он резко накрыл своей рукой ее ладонь, прикоснувшуюся к пулевой отметине на груди справа.
- А это очень личное. Это самая первая моя пуля, и она могла бы быть и последней, но я выжил.
- Мне очень жаль, что так произошло, и я рада, что ты живой, - тихо сказала девушка.
- Спасибо. Есть и еще, - сказала Арсений, - я был ранен в бедро и в ногу, но, думаю, сейчас не подходящий момент для того, чтобы я расстегнул джинсы, ведь так? – и Света вновь почувствовала на себе его насмешливый взгляд.
- Да, ты молодец, - согласилась она.
Надо бежать, а она стоит на месте, завороженная и загипнотизированная.
- Бывают девушки, которые способны упасть в обморок при виде голого мужчины, - сказал Арсений.
- Не надейся, это не про меня, - заставила себя произнести девушка, но все труднее было держать себя в руках и ничем не выдавать своих чувств.
- Что ты хочешь этим сказать? – Арсению очень не понравилась эта ремарка.
- Я видела, ну… фильм один… - боже, она бормочет и лепечет как институтская барышня. Да нет, много хуже: как недоразвитый имбицил, олигофрен.  
- Да? Не ожидал, что моя девочка балуется порно! – эта его невыносимая улыбка!
- Мне было шестнадцать, и я подумала, что пора уже как-то самообразовываться, - Свете было стыдно, но хотелось оправдаться в его глазах.
- Запретный фильм в отсутствии взрослых?
- Да, на даче, вот такая я глупая.
- И какие были впечатления? – Арсений поднял бровь и ожидал ее честного ответа.
- Мне было плохо. Несколько дней. Я не ожидала, что это так… некрасиво, - Света не смела поднять глаз.
- Некрасиво? – Арсений прикоснулся к своему подбородку. – Что ж, пожалуй. Согласен. Когда раздевается женщина – это эстетика, это искусство, это хочется воспеть и запечатлеть в веках. А когда мужчина – это по большей мере нелепо.
Света молчала, он смотрел на нее.
- Но когда женщина его хочет – все преображается. Все становится другим. И даже мужчина перестает быть нелепым и уродливым. Оба становятся единой красотой, одним целым…
- Арсений, пожалуйста, прошу тебя, - Света по-прежнему не смотрела на него, и не могла заставить себя сделать шаг по направлению к выходу. Что ее держит? Что мешает ей уйти? Она знала кто и что. И это было сильнее ее.
- Поцелуй меня, - Арсений подошел к ней и погладил по голове, убирая ей челку со лба. – Поцелуй меня, Света. Я не буду соблазнять тебя, обещаю. Я просто пытаюсь приучить тебя к моему телу. Чтобы ты не боялась моих шрамов.
- Мне надо идти.
- Поцелуй меня. Всего один поцелуй, - просил человек, который взглядом ломал хребты и сгибал волю. Который одним видом нагонял страх и сеял смерть. Света не понимала, что происходит и зачем ему это надо. Что он с ней делает?
- Мне надо идти, - твердила она, запрещая себе смотреть ему в глаза. В его прекрасные ужасные страшные серые глаза.
- Как, кто-то уходит? – послышался красивый женский голос. – Арсений, у нас были гости, а ты меня не предупредил? Я бы тортик купила.
Роскошная брюнетка, невысокая и миниатюрная, с ухоженным лицом и блестящими длинными волосами вошла в квартиру, которая оказалась не заперта.
Арсений мгновенно поблек, стал обычным, бесцветным и замкнутым.
- Да, моя радость, к сожалению, леди уходит.
- Вот как? И ты вышел проводить ее без одежды? – девушка насмешливо на него посмотрела, но ее ревность явно читалась даже такой неискушенной девушкой как Света.
Арсений усмехнулся и не спеша поднял с пола футболку. Молча натянул ее и посмотрел на красавицу.
- Так лучше?
- Так просто замечательно. Ты нас познакомишь? – красавица Оксана Спивонякина улыбнулась Свете, потому что не смела в присутствии Арсения выражать свои истинные чувства. Что бы ни говорила про нее Катя, а она, по-видимому, также чувствовала границы дозволенного с этим человеком, как и все остальные. Да, такая не возьмет в руки нож. Или как раз такая и может?
- Светлана, это Оксана, моя… подруга, - сказал Арсений скучным голосом, указав рукой на девушку в коротком темно-синем платье, прекрасно подчеркивающем ее точеную фигуру.
- Оксана, это Светлана, моя… королева, - произнес Арсений и усмехнулся, наблюдая за выражением лица своей подружки.
- Прекрасно, - улыбнулась светская львица. – Ты пригласишь ее на нашу свадьбу? Я думаю, присутствие королевской особы придаст нашему торжеству особый статус, ты не находишь, дорогой?
- Не нахожу, - Арсений странно посмотрел на нее. – И вообще я думаю, что пока еще рано утверждать список гостей.
- Как скажешь, дорогой, - и она погладила его по руке, мило ему улыбнувшись.
Света неуверенно сделала шаг в сторону двери.
- Оксана, рада была познакомиться, жаль, что мне пора убегать, - сказала она, мечтая, чтобы эта Оксана провалилась прямо сейчас у нее на глазах.
Вместо этого Света сама должна убегать, далеко и без оглядки. Боже, а с ней он другой. Совершенно, абсолютно другой! В душе она ликовала от этого открытия. Такой, каким она его знает, он не будет ни с кем. Это совершенно точно! Слепая курица. Красивая, гламурная, но совершенно слепая. И никогда не увидит его таким, каким он открывается Свете, потому что ей он просто не позволит узнать его такого. Не увидит, не узнает и не почувствует.
- Заходи к нам еще, Света, - улыбнулась ей хищница, - поговорим, познакомимся поближе.
- Непременно, - откликнулась Света и шагнула за порог.
Все, с этим надо кончать. Пусть Арсений с другими играет в свои игры, а с нее хватит. Забыть его, забыть и похоронить свои мечты и желания. Его страсть – просто физика, не имеющая ничего общего с настоящими чувствами. Если при ней говорят уже о свадьбе, то надо быть дурой, чтобы продолжать на что-то надеяться и чего-то ожидать.
- Я провожу ее, - Арсений вдруг сорвался с места и побежал за Светой. – Оксаша, милая, я приготовил тебе ланч, не скучай, скоро буду, - он на бегу чмокнул нахмурившуюся девушку в щечку, закрыл дверь и бросился догонять Свету.
Она уже успела спуститься на один этаж, и была готова бежать без оглядки, не останавливаясь, даже услышав, как он ее окликает. Но он был быстрее, сильнее и настроен решительно.
- Света, я вызову тебе такси. Ты все же пострадала сегодня, - сказал Арсений, на ходу хватая ее за руку и притормаживая.
Девушка была благодарна ему, что он не приставал к ней с расспросами о подробностях этого столкновения. А Арсений понимал, что Берту придется все ему рассказать и еще объяснить, почему он скрыл от брата факт присутствия в квартире этой девушки.
- Ты готов оставить такую красавицу одну? Она же будет скучать! - Света попыталась сделать удивленные глаза.
- Ничего, она переживет, - Арсений сказал это совершенно равнодушно.
А, он опять с ней играет! Хочет показать, что питает к ней интерес и вполне равнодушен к Оксане. Так она и поверила! Мы это уже проходили. Снова наступать на те же грабли не хочется!
- Скука для такой женщины чревата для мужчины неожиданными последствиями. Например, капризами.
- Неужели. Она найдет, чем заняться в мое отсутствие, поверь мне. Например, вызовет дизайнера и будет делать перепланировку всей этой квартиры, или моего дома. Она любит все переделывать под себя, где бы она ни была. Это ее слабость, - Арсений насмешливо усмехнулся.
- Как! И ты это стерпишь? Как ты к этому относишься? – Света притворилась возмущенной.
- Если честно, мне все равно, - Арсений пристально посмотрел на Свету. – Пусть хоть камня на камне не оставит от моего особняка, и построит новый на его месте по своему вкусу и подобию.
- Правда?
Они вышли из подъезда, пересекли двор и стояли на тротуаре шумного проспекта.
- Не веришь? В этом доме нет ничего, что было бы по-настоящему мне дорого. Я могу просто никогда не возвращаться в этот дом, начиная с этой минуты, и не буду ни о чем жалеть, понимаешь? Там нет ничего, что держало бы и тянуло меня туда, - он усмехнулся, видя, как Света растерялась. Для нее такое отношение к жизни было необычным.
Она хотела что-то сказать, но неожиданно послышался визг тормозов, какие-то неестественные странные звуки и крик женщины. В этот вопль раненого зверя моментально влились крики испуганных прохожих, ставших невольными свидетелями дорожной аварии – машина на огромной скорости сбила ребенка, девочку лет семи.
Света испуганно оглянулась на шум и увидела страшную картину – детское тело в луже крови со странно вывернутыми конечностями и развернутая иномарка посреди проезжей части.
На дороге мгновенно образовался затор, для проезда оставалась только одна узкая полоса, и поток машин в нее не вписывался. Гудки и ругань водителей, не знающих о случившемся, накаляли обстановку.
Стала собираться толпа, подбежали Стражи порядка, дежурившие неподалеку. Виновник аварии выскочил из машины и ходил взад-вперед, схватившись за голову. Он то пинал колеса своего автомобиля, то подбегал к лежащей без движения девочке, но резко отпрыгивал в сторону, страшась увиденного, и снова начинал бегать туда-сюда.
Света глянула на Арсения, он стоял, нахмурившись, и смотрел на часы. Несколько человек уже звонили в скорую, Стражи по своим каналам также сделали вызов, но прошло минут пять-шесть, а машины скорой помощи все еще не было. Мать ребенка заламывала руки, причитая и крича на всю улицу. Она то наклонялась над дочкой, то что-то кричала в небо, не стесняясь своих чувств и не скрывая своего горя. Все, кто видел это, были потрясены.
Арсений решительно направился к автомату около остановочного комплекса. Света последовала за ним, словно боясь остаться одна посреди этого горя. Какой-то человек в очередной раз вызывал медиков. Арсений отмел его в сторону и выхватил трубку из рук опешившего мужчины. Тот начал было ругаться, громко возмущаясь такой бесцеремонностью, но сумрачный взгляд Арсения заставил его замолчать на полуслове. Он лишь сумел пролепетать, что как раз вызывал скорую помощь.
- Если бы мне нужно было позвонить в Центр скорой помощи, я спросил бы именно у Вас номер телефона, - бросил Арсений, не глядя на человека и набирая какой-то свой номер.
- Андрей? Луговой. Срочно медиков на площадь Муз. Наезд на ребенка. И чтобы не позднее пяти минут, начиная с этой секунды, я уже услышал вой сирены, все понял?
Он повесил трубку и улыбнулся Свете.
- Все будет хорошо, - сказал он, как будто девушка больше нуждалась в утешении, чем убитая горем женщина, распластавшаяся над


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 03.06.2014 (1)
:) будет печально, если конец окажется трагичным
     19:21 03.06.2014 (1)
У меня априори конец не может быть трагичным :)) Просто у меня - "через тернии к звездам". А так я являюсь почетным членом клуба анонимных любителей хэппиэнда :))
     19:23 03.06.2014 (1)
И это прекрасно :)
     19:30 03.06.2014
:))) Да уж, если еще и в моем воображариуме все будет трагично... Нет, именно в нем и сбываются самые заветные, нелепые или глупые мечты :)) Как говорится, пусть хоть мои выдуманные герои будут счастливы :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама