Произведение «Самодуры не перевелись !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Самодуры не перевелись !

Самодуры не перевелись !
Ты начальник , я — дурак .
Утро , в это время люди группами устремляются на работу , а возле городской больницы уже собралась толпа . Врачи , проходящие мимо , удивленно оглядывались . Работники КШП , между прочим , обсуждали важный вопрос : как сдавать анализы и кому . Начальство велело собраться , в срочном порядке , и куда-то пропало . Но все были уверены , что вопрос разрешится . Как бы не так !
Одна из работниц похвасталась , что уже сдала . Остальные начали выспрашивать подробности . Послышались огорченные вздохи и недовольное ворчание , когда выяснилось , что за анализы надо платить . При этом никто не принес с собою банку с содержимым . Если деньги найти можно , то остального нету в помине . Одна с надеждой поглядывала на кусты и предложила попробовать там , а затем поделить на всех . Послышались нервные смешки .
Коль скоро все поняли , что нет смысла ждать , повара решительно развернулись в сторону родного и любимого предприятия . Каша на плите подгорает ! Врачи крутили пальцем у виска , но в то же время радовались , что неприятная процедура откладывается . Работники КШП тоже обрадовались , когда навстречу попалась зам производства . Вскоре улыбка сползла с ее лица , ведь она тоже ничего с собою не взяла . Осталось лишь махнуть рукой и пообещать в следующий раз проявить более высокий талант руководителя .
Сыр для зама .
Наш зам производства , на КШП , настоящий гурман . Поэтому и любит заказывать разные сорта сыра , о которых мы и в жизни не слышали : Моцарелла , Маздам , Норвежский... На завтрак школьникам резали простые сорта , а дорогие она берегла до посинения или позеленения . Как обнаружилось , когда распечатали один из кругов . Корочка его подсохла до твердости гранита . Наверное , чтобы лучше сохранился внутри ?
- Куда вы только смотрите ?! - лицо зама пылало от гнева . - Расходуйте детям !
Кто во что горазд !
Всем известно , что , перед прибытием ревизора , начинают мыть , подкрашивать стены , приклеивать плитку... Работники столовой способны не только на это ! Они умело прячут просроченную продукцию по всем углам . Найти потом оказывается невероятно трудно . Зато в закрытом кабинете бухгалтера становится тесновато . Если все заснять на камеру , получится презабавная картина .
Дверь огромной морозильной камеры оказалась распахнута настежь . Здоровенный парень , кряхтя , таскает коробки сливочного масла , одну за другой . Повара недовольно ворчат , ведь еще нужно вынести стулья и столы , за которыми пьют чай и проводят посиделки , простите , важные совещания . А в молочном холодильнике полно всякой мелочи : баночки с вареньем , соленые огурцы , горчица , обрезок колбасы — все то , что женщины никогда не положат на место . Зам не знает — в какую сторону кинуться ? На полках для приправ и коробок полно разной посуды . Особенно много крышечек для горшочков , в 5 раз больше , чем их самих .
- Наверное , она их коллекционирует , - пояснил бухгалтер , приткнувшись поближе к монитору и стараясь не вмешиваться в суету . - У меня в кабинете две полки заняты .
Со звоном повара скинули мешки с стеклянными банками , которые копили всю зиму . Бабы — народ запасливый . Долго искали и раскладывали по цехам доски и ножи , привыкли оставлять там , где бросят . Гремели кастрюлями и сковородками . Обед готовился сам собой . Устали раньше , чем нагрянула санитарная комиссия . Ее вообще не интересовал осмотр цехов и проверяли документы : санитарные книжки и накладные на товары . Первые оказались не в порядке и выписали штраф . В холодильники так и не заглянули . Но директор предприятия оказалась рада , что мучительное ожидание закончилось .
Куда исчезают ведра ?
Чем проще всего накормить собаку ? Конечно , отходами из столовой . Дети больше любят чипсы и конфеты , а не каши и супы . Блестят брошенные обертки под столами . А мойщицы отчаянно ищут ведра . Их было много , но все перетаскали в дом начальство . Никто не против любви к волкодавам , но рможно же унести одно , а принести другое ? Скорее всего , у собак ведра невозможно отобрать , пока не запасешься добавкой . Остается только гадать : останется тара целой или нет ?
Стеклянная банка — разбитое сердце .
Однажды утром забежал плотник . Грубоватый и здоровенный , как шкаф , он вызывал неприязнь своим нахальством . В этот раз ему понадобилась большая 5-литровая банка , под скобы . Поскольку таковая годы пылилась под лавкой и я опасался , что ее разобьют , как и соседку , отдал . Ряд грубых выражений последовал в награду . Но к неотесанному , извините за каламбур , плотнику я уже привык .
В этот же день ворвалась зам производства . Лицо ее пылало от гнева , слюна брызгала изо рта , а глаза метали молнии .
- Куда банку дел ? Кто разрешил отдавать ?
- Могу из дома принести , раз уж так нужна , - поморщился я от шума .
Кому приятно , когда баба визжит , как недорезанная свинья . Я извиняюсь за это выражение , но смягчить правду не получается . Женщина вся исходила злобой , словно покусанная бешеной собакой . Она вела себя так , как будто ей разбили сердце . Разумеется , банку я вернул . Вот уже несколько лет она пылится на прежнем месте , дожидаясь своего звездного часа . Жаль только , что бранное слово — не воробей , назад не воротишь .
И себе и людям .
В школьных лагерях порции идут четко по граммам . Тут уже родители оплачивают путевку , а не государство . Повара попадают в трудную ситуацию — лишнего не возьмешь , а кушать хочется . Так почему не сварить побольше крупы ? Супа ? Сахара взять на компоты ? Дети все не съедят . Норму осилят только старшеклассники , а не малыши . Излишки можно выложить в отходы и унести домой . Начальство , хотя и косит лиловым глазом , а придраться ни к чему .  













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама