Произведение «Картина Часть 5 Глава 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 785 +1
Дата:

Картина Часть 5 Глава 12

Она шла по темной улице, спотыкаясь на неровностях давно растрескавшегося асфальтированного покрытия. Дорога была ужасной, множество фонарей, натыканных вдоль дороги, попросту не работали, разбитые, с острыми краями от некогда круглых шаров, и являли собой плачевную картину. Местность вокруг была унылая, редко где горел свет в неказистых старых домах, а тусклого света от редких фонарей едва хватало, чтобы разглядеть дорогу под ногами. Чахлые деревья усугубляли картину упадка и запустения, царившего вокруг. Задворки цивилизации, обратная сторона большого шикарного мегаполиса.
Света не могла сказать, как забрела в этот рабочий район, грязный и пустынный, где раньше никогда не бывала. Должно быть, она сильно задумалась, и ноги сами привели ее сюда. Но она знала, зачем оказалась здесь. Не важно, где, она знала, что именно ей нужно сегодня, седьмого августа.
Она шла на огонек, горевший впереди, разглядев тусклую вывеску «У дяди Пети». Наверняка у дяди Пети собралось много народу. Недаром улицы пустынны. Работяги отправились послушать музыку, погонять шары и выпить пива, или чего-нибудь покрепче. Вот там она всех и застанет. Как раз то, что доктор прописал.
Перед заведением стояло несколько старых легковушек, грузовиков и мотоциклов. Одинокий фонарь над вывеской освещал помойку справа от входа. Отличное место, усмехнулась девушка. Света толкнула тяжелую дверь сомнительного заведения и замерла в нерешительности. Табачный дым, смешанный с алкогольными парами и запахом пота давил и просто выталкивал ее обратно на улицу. Вдохнув побольше воздуха, она отважно кинулась вглубь переполненного зала, как лодка, разбивающая волны. Дверь захлопнулась за ней, словно отрезая ее от реального мира. Теперь пути назад нет. Да у нее уже давно нет пути назад. Позади только пустота, мрак и космический холод. Ей некуда возвращаться.
Навязчиво играл музыкальный аппарат, то там то здесь раздавались взрывы хохота и ругань. Шары сталкивались на бильярдном столе, стучали костяшки домино. Не задерживая взгляда ни на ком конкретно, Света брела от столика к столику.
- Эй, киска, ты не меня случайно ищешь, а? – громко крикнул пьяный лысый бугай, и на его голос обернулись почти все мужчины в зале. Множество глаз, пьяных, трезвых, наглых, злых, жестоких, сонных, подбитых, уставилось на высокую тонкую блондинку.
Света смерила его взглядом, и отрицательно покачав головой, пошла дальше, не обращая внимания на ругань, посланную ей обойденным мужчиной. Ее обогнала толстая официантка с подносом, полным пустых пивных кружек.
- Эй, деточка, шла бы ты отсюда, - шепнула она Свете, наклонившись над ней, как глыба утеса. – Мой тебе совет. И останешься цела, - она многозначительно кивала ей, взглядом показывая на выход.
Света равнодушно посмотрела на нее и отвернулась. Она даже не остановилась. Женщина хмыкнула и пошла на зов мужчин за ближайшим столиком. Как хочет.
Наконец девушка заметила подходящих ей людей. Три огромных рослых мужчины играли в карты, не замечая ничего вокруг. Среди общего хаоса и шума они сохраняли спокойствие и сосредоточенность. Их широкие плечи, внушительные торсы и огромные кулаки, держащие карты, говорили о большой силе.
Света направилась к мужчинами, и молча остановилась рядом с их столиком. Один из них, со шрамом, покосился на нежданную гостью, но игра не отпускала его. Все трое продолжали играть, как будто не было никакой девушки. Окружающие в зале притихли, внимательно ожидая дальнейших событий. Лысый бугай перестал материться и тоже уставился на девушку, почесывая шею.
- Эй, подружка, ты ко мне? – наконец спросил один игрок, пасмурный и хмурый, вытаскивая карты из кулака своей огромной лапищей и бросая их в центр стола. Он покосился на Свету, разглядывая ее фигуру. Его партнер со шрамом бросил взгляд на ее грудь, хмыкнул, и вновь уставился в свои карты.
- Наверное, да. Определенно, да. Я в этом уверена, - проговорила Света, еще немного приблизившись к нему и сверля его взглядом.
Это был странный взгляд, ненормальный, болезненный и опасный. Третий игрок, невысокий жилистый шатен, обратил на это внимание. Он внимательно следил за странной посетительницей, делая вид, что занят своими картами. Никто из них не прерывал игры.
- Я раньше тебя не видел, - проговорил мужчина с огромными кулаками.
- Конечно, ты от карт когда-нибудь отрываешься? – усмехнулась Света.
Странная это была усмешка. Шатен сказал бы, кровожадная. Глаза девушки странно сверкнули.
- Так чего тебе надо, детка? Тоже играешь? – парень с большими кулаками разглядывал свои карты и хмурился. Ему не везло, карты не шли.
- Вэл, не отвлекайся, - одернул его мужчина со шрамом. Он ждал его хода.  
- Да, играю, - Света приблизилась к Вэлу еще на один шаг, протянула руку к его большой кружке пива, выпитой наполовину, подняла ее и вылила ему на голову.
Верзила вскочил, тряся головой и выпучив глаза. Он отскочил от стола и уставился на девушку. Весь зал, словно единый организм, шумно вздохнул в общем порыве и задержал дыхание.
- Сука, убью! – заорал оскорбленный мужчина дурным голосом, сжимая кулаки и сминая свои карты.
Двое его партнеров по игре замерли на месте, не говоря ни слова. Они переглянулись, шатен прищурился. Света не двинулась с места. Все в зале ждали развязки.
- Ну так как, сыграем? – Света оскалилась, сверля холодным взглядом мокрого мужчину. Сильно несло пивом, девушка поморщилась. Зал наполнился тихим гудением. Мужчины принялись осторожно выражать свое мнение по поводу происходящего, но никто не спешил вмешиваться.
- Я из тебя котлету сделаю, шалава, и скормлю псам на помойке, - проревел обиженный мужчина. Широкой ладонью он отер лицо, сбрасывая пивные капли. Он был готов ринуться на нее, но шатен вдруг шикнул на него, и громадный мужик разом замолчал, замерев на месте. Лишь раздувал ноздри и шумно дышал.
Толстая официантка недовольно покачала головой и стала пробираться к барной стойке. По-видимому, стоит вызвать подмогу. Бедной девочке сейчас будет несдобровать. Куда ее потянуло? Вроде не наркоманка, и не пьяная. Прилично одета. Какого рожна она тут забыла?
- Что, боишься своего папочку? – Света была сердита. Она кинула недовольный взгляд на шатена и скривилась. – Откуда такая нерешительность? Собаки на помойке уже проголодались, - она захохотала в лицо бугаю. – Сколько кружек пива нужно вылить на твою голову, чтобы ты пожалел бедных псов?
Она явно злила и провоцировала мужчину, но он смотрел на своего лидера и ждал указаний. Его глаза умоляли разрешить порвать эту девку на мелкие клочки, но шатен молчал, тасуя в руках свои карты, и пытался проникнуть в мысли этой ненормальной. Чего она добивается? Определенно, ей зачем-то это нужно.
Чтобы сдвинуть с мертвой точки замерший сюжет и придать ему ускорение, девушка потянулась за второй кружкой, стоящей на краю стола. Раз всем здесь заправляет этот темноволосый, значит, следующая порция пива для него. Перехватив ее взгляд и поняв ее намерения, шатен резко поднялся со стула и облокотился о стол, глядя прямо в глаза молодой смертнице. Света замерла в ожидании.
- Чего ты хочешь? – спросил мужчина, пристально на нее глядя.
- Боли, - ответила Света и взяла кружку.
- Скорее, смерти, - процедил шатен.
- Одна фигня, - отмахнулась Света.
- Обкурилась? Или нюхаешь?
- Простите, что? – не поняла Света, сразу выйдя из образа.
- Нет, похоже, просто дура, - определился с диагнозом шатен.
Он протянул руку через стол и попытался забрать у Светы кружку, но та вцепилась в нее хваткой фокстерьера. Тогда он сменил тактику, схватив девушку за кисть руки, сжимавшую кружку, и повернул так, чтобы пиво вылилось на пол. Кто-то присвистнул, по залу пронесся гул.
- Все свободны, - крикнул шатен, не отрывая взгляда от бледной девушки с огромными шальными глазами. Та поджала губы, поставив ставшую ненужной кружку на стол.
Все как по команде отвернулись от их стола и занялись своими делами. Девушка и компания силачей-картежников оказались предоставлены сами себе. Находящиеся в зале, и знающие шатена уже поняли, что драки не будет, бедную заносчивую девчонку не линчуют. Что ж, ей повезло. Патрик, похоже, сегодня в хорошем настроении. Вот Вэлу не повезло.
- Вэл, стул даме, - произнес Патрик, продолжая сверлить шоколадными глазами девушку напротив.
Мокрый и злой Вэл ногой придвинул к ней свой стул. Его глаза метали молнии, но он молчал, лишь тяжело дышал и кривил губы.
- Умойся, Вэл, - сказал Патрик, - от тебя несет дешевым пивом. Что за гадость ты вечно пьешь? Пора переходить на качественные сорта, - и он насмешливо взглянул на приятеля.
Тот что-то прорычал в ответ и направился в уборную, отталкивая по пути тех несчастных, которые имели неосторожность попасться ему на дороге.
Мужчина со шрамом, расстроенный из-за того, что игру прервали, с досадой швырнул карты на стол.
- Что, Боря, карта хорошая была? – усмехнулся Патрик. – Да ты садись, не бойся, - обратился он к Свете, продолжавшей стоять.
- Патрик! Да одни козыри, можешь представить, бля, - с обидой в голосе воскликнул мужчина.
Патрик рассмеялся. Он достал из нагрудного кармана пятисотенную купюру и протянул Борису.
- Держи, Боря, купи себе чего-нибудь. Иди к бармену, и поболтай с ним о погоде. А я тоже немного поболтаю. Со странной леди, - и он снова посмотрел на Свету.
Обойдя стол, он приблизился к девушке и отодвинул перед ней стул, предлагая ей сесть. Света присела с тяжелым сердцем. Кажется, ничего у нее не выйдет. Ну и пусть. Безумие отпускало ее, и страх постепенно проникал в сердце. Она стала осознавать, где находится и на что только что нарывалась.
- Так что случилось? – спросил шатен, присев на свободный стул Бориса слева от девушки.  
- Ничего, - Света не могла больше смотреть на него. Ей все сильнее становилось не по себе.
- Ясно, понятно. Конечно, ничего, - кивнул мужчина. – Ты просто вошла в бар для взрослых мужчин, подошла к самому драчливому и заносчивому, и просто так вылила ему на голову бокал пива. Я все правильно излагаю?
Света наклонила голову и рассматривала свои ногти.
- И зачем ты это сделала? Какая цель у тебя была? Жить надоело?
Света медленно кивнула. Патрик пристально на нее посмотрел, взял пальцами за подбородок и развернул к себе.
- Детка, тебя парень бросил? – спросил он насмешливо.
- Как ты догадался, - попыталась усмехнуться Света.
- Ну а что еще? Не миллион же ты потеряла, - Патрик отпустил ее и достал сигарету. Протянул ей одну.
- Будешь?
Света отрицательно покачала головой.
- Да, конечно, такие девочки не курят, - усмехнулся мужчина, доставая золотую зажигалку. Прикурив, он откинулся на спинку стула.
- Детка, я, конечно, сам мужчина, но скажу тебе, между нами, по секрету, что ни один мужик не стоит того, чтобы за него сдохли, тем более, таким вот образом.  
- Стоит, - Света подняла на него недовольные глаза. – Стоит. Есть такие, без которых просто нечего делать на этом свете, - и осеклась. Она не хотела жить без Кьенга, теперь не может жить без Арсения. – Есть такие мужчины, когда смерть спасает от той боли, которая не дает жить без них спокойно. Смерть приносит освобождение.
- Какая же ты дурочка! – поразился мужчина, затягиваясь и выпуская дым ей в лицо. – Красивая дурочка, - проговорил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама