наступившей тишине было слышно, как Вэл нервно сглотнул. Света не могла больше смотреть на его муки. Она решительно оттолкнулась от Патрика, и упала прямо в руки к Берту.
- Бертуччо, я все объясню, - проговорила она, путаясь в своих ногах. – Он не хотела сначала, он потом уже захотел, когда я вылила его пиво ему на голову. Я понимаю, он обиделся, а ты бы не обиделся? – чем больше она болтала, тем бледнее становился Берт.
Дура, вот дура, читалось на его лице, и мужчины спокойно могли это прочесть.
- Детка, - обратился Берт уже к Свете, - ну нельзя же так себя вести! С такими людьми…
- А что такого? С какими такими? – Света дружелюбно обвела рассеянным взглядом троицу новых приятелей.
- С такими.
- Ну с какими такими? Ну скажи мне! – она дергала Бертуччо за рубашку.
- Света, - Бертуччо вздохнул, засовывая пистолет за пояс брюк. – Ну ты даешь, мать, - он усмехнулся, тряся головой, и ветер подхватил его длинные волосы.
- Берт, пошли домой, - попросила Света и сладко зевнула.
- Вот это дело, - улыбнулся ей мужчина. Теперь он обнимал ее за талию, как недавно это практиковал Патрик, чтобы не дать девушке выскользнуть рыбкой и распластаться на асфальте. – Господа, - обратился он к молчащим мужчинам, – предлагаю забыть сегодняшний инцидент как некое недоразумение, - и он посмотрел на них как на мышей-полевок глазами пресыщенной совы. – Думаю, что некоторые подробности сегодняшнего вечера лучше предать забвению и похоронить, - он многозначительно посмотрел на Вэла.
Тот, не мигая, смотрел на Бертуччо.
- Ей ничего не грозило, - заговорил Патрик. – Берт, клянусь своим сыном, она была вне опасности.
Ливертье сузил глаза.
- Не знаю, не знаю. Думаю, мы обсудим эту ситуацию позже, как-нибудь на днях, идет?
- Не вопрос, в любое время.
- Договорились. Детка, ты здесь? Идем?
- Ага, - сказала Света, готовая заснуть прямо на ходу. – Пока, Патрик, пока, Борис, и даже ты – Вэл, тоже пока, - она подняла руку и помахала им, устремляясь вперед, спеша за своим спутником.
- Надо же, связаться с вышибалами, - ворчал Бертуччо, ведя ее к своему джипу.
- Так они вышибалы? – оживилась Света. – На дверях что ли стоят? В каком-то клубе?
- Ага, вышибают зубы, глазные яблоки и деньги из должников, - усмехнулся Бертуччо.
- Упс! – воскликнула Света.
Внезапно она поняла, что больше не сделает ни шагу.
- Я все, я пас, - сказала она, желая присесть прямо здесь, где только что прошла.
Бертуччо подхватил ее на руки и донес до машины, которая виднелась неподалеку. В салон он усаживал уже громко сопящую девушку.
- Меня окружают одни алкоголики, - проворчал Бертуччо.
Ему хотелось поцеловать ее, хотя бы чмокнуть в щечку, но он боялся не сдержаться. Как там сказал Патрик – пьяная женщина – пятьдесят процентов успеха? Вот она, на тарелке с голубой каемкой, бери – не хочу. Хочу, еще как хочу. Бертуччо выпрямился и в сердцах громко хлопнул дверцей. Обошел машину, сел за руль, завел мотор и газанул с места.
| Помогли сайту Реклама Праздники |