задумчиво Патрик.
- Уж красивая или нет, не знаю, но что дурочка – это точно, - грустно улыбнулась Света.
- Вены резать пробовала? – спросил мужчина деловым тоном.
- Пробовала. Не вышло, - кивнула Света. Мужчина вытаращил на нее глаза. – Спасли, а потом в больнице достали спасительными нотациями. Теперь боюсь - вдруг опять не выйдет, и тогда опять по новой все слушать придется.
- Ничего себе дела, - засмеялся мужчина. – А под машину бросалась?
- Нет, жалко водителей, ни в чем не повинных, - пожала плечами девушка.
- А Вэла не жалко? – пожурил ее Патрик.
- Этого гуманоида – ни капли. Про веревку можешь даже не спрашивать – не умею затягивать петли. Газ отпадает – мало ли взорвется потом квартира, пострадают ни в чем не повинные люди. И потом, - она серьезно посмотрела на мужчину – самой сделать что-то страшно. Трудно решиться, понимаешь? А когда другой сделает – это уже совсем другое дело. Так проще.
Мужчина молча курил и разглядывал девушку.
- А ты экспонат, - заключил он. – Хочется спросить, в кого же ты оказалась так влюблена?
- Зачем? Не стоит.
- Ну просто интересно. За кого ты решила умереть? Хоть посмотреть на этого идеального парня. Может, я и сам буду стараться быть на него похожим.
- Вот уж не надо! Ни в коем случае, - Света засмеялась. – Не хватало еще, чтобы этот экземпляр размножился. Да это и невозможно, - проговорила она чуть слышно.
- Слушай, давай выпьем, за знакомство, а? – Патрик подмигнул ей, щелчком подзывая официантку.
Толстая женщина моментально возникла у стола.
- Тася, нам бы коньячку, хорошего, ты понимаешь меня? – подмигнул ей Патрик.
- На меня не рассчитывай, - сразу отказалась Света – Я не пью, - и тут же покраснела, вспомнив, как неделю назад напилась в зюзю.
- Да ладно, немножко, - Патрик по-свойски ткнул ее в плечо. – Не ломайся!
- Мне соку, если можно, - обратилась девушка к официантке.
Та недовольно посмотрела на нее. С огнем играет девчонка. Ой, допрыгается. Она взглянула на Патрика.
- Ладно, даме сок, мне сто грамм коньяку, - согласился мужчина. – И пирожных там всяких, девчонке, не знаю, сладкого чего-нибудь.
- Какие пирожные, - усмехнулась женщина. – Ты в своем уме?
- Ну конфеты-то есть какие-нибудь?
- Ладно, будут тебе конфеты, - проворчала женщина и отошла к барной стойке.
Света проводила ее глазами и наткнулась на Вэла, молча гипнотизировавшего ее тяжелым взглядом. Он сидел рядом с Борей и не сводил с нее злых глаз, самозабвенно внушая ей мысль о самоубийстве.
- Слушай, детка, - обратился к ней Патрик, - ты так и не сказала мне, как зовут парня, из-за которого стоит умереть.
- Арсений.
- Ах, Арсений! Как же я сразу не догадался, - захохотал Патрик. – А фамилия у него есть, у твоего Арсения? Какой род деятельности? Он кто?
- Он убийца, - Света расстегнула кофту, ей сало жарко.
Патрик перестал улыбаться, задумался.
- А, ну да, понятно, типа убил все твои мечты, да? – он затянулся сигаретой.
- Да, - Света кивнула. – Все уничтожил, сломал и исковеркал. И теперь я оказалась непригодна для этой жизни: душевные травмы, не совместимые с жизнью.
- Да что ты говоришь! Так не бывает, - Патрик хмыкнул, но его пристальный взгляд пытался проникнуть в самое сердце. – Или бывает?
Тася принесла высокий запотевший стакан холодного виноградного сока и бокал с темной жидкостью. Выложила коробку конфет и уставилась на Патрика.
- Что-нибудь еще? – спросила она.
- Пока все, спасибо, детка, - и Патрик хлопнул ее по толстому заду. Молодая женщина никак на это не отреагировала. Она хотела что-то сказать ему, но не решалась. Патрик внимательно посмотрел на нее.
- Тась, малышка, иди, работай уже, и не бойся, я ее не трону, - засмеялся он.
Женщина покачала головой и отошла.
- Ты что, она знаешь какая, - Патрик доверительно наклонился к девушке, - сядет – ягодицами орех расколет, ее все боятся, - и он снова рассмеялся.
Света попробовала сок, он оказался вкусным.
- Надо же, не разбавленный, - улыбнулась она.
- А как же! Тася меня уважает, - он ей подмигнул. И сразу посерьезнел. – Ну скажи, зачем тебе это – искать приключений на свою задницу? Первый раз встречаю такую бедовую девчонку.
Света посмотрела на него поверх стакана.
- Знаешь как избавиться от страшной головной боли? – спросила она.
- И как? – Патрик смаковал коньяк. – Бери конфеты, угощайся, - открыл коробку и придвинул поближе к девушке.
- Надо отбить себе большой палец на ноге, - сказала она, протянула руку и взяла одну конфетку.
- Как? – поразился мужчина.
- Можно тяпкой, можно молоток уронить.
- Чего?
- А того! Про головную боль моментально забудешь!
Мужчина задумался. Прикури вторую сигарету.
- Так вот ты какая штучка, - проговорил он задумчиво. – Как же он тебя обидел, этот твой Арсений. Набить бы ему рожу.
- У него сегодня свадьба, - неожиданно для себя сообщила Света.
Мужчина сочувственно на нее посмотрел. Помолчал.
- Давай выпьем, а? – предложил он. – Кстати, я – Патрик, а ты?
- Света, но можешь звать меня Ничто. Ладно, давай, выпьем. Уговорил. Уж не убьюсь, так упьюсь. Вусмерть, - она протянула руку, взяла стопку Патрика и хлобыстнула остатки обжигающей влаги. Поморщилась.
Потрясенный мужчина протянул ей конфету. Она тут же забросила ее в рот.
- Тась, Тася, - позвал мужчина, - повтори мне, и даме тоже самое, - и он растерянно посмотрел на официантку, пожимая плечами в ответ на ее немой вопрос.
Света напевала какой-то мотивчик, удобно устроившись на плече мужчины. Он почти тащил ее на себе, Вэл и Борис молча шли сзади. Борис лениво махал сорванной веткой, Вэл мрачно поглядывал на девушку, сверля ее спину.
- Убить его мало, - ворчал Патрик.
- Он сам кого хочешь убьет, - засмеялась Света пьяным смехом.
- Это мы еще посмотрим, – он поправил ее и поудобнее обхватил за талию. – Я могу сказать тебе одно. По опыту знаю – после медового месяца он вполне может вспомнить о тебе, и сделать тебя своей любовницей.
- Что??? – Света остановилась и посмотрела на своего провожатого. Его спутники, следующие двумя неслышными тенями, замерли поблизости.
- А что? Женился – не значит, стал монахом, ты что, не знала? Добро пожаловать в реальную жизнь, бэби.
Света растерянно посмотрела на мужчину. Ей стало его жалко. Наверное, или ему изменили, или он сам. И то, и другое плохо. Видно же, что он несчастен. А так спокойно рассуждает о таких страшных вещах.
- Мне надо или все, или ничего, - твердо заявила девушка.
- Так не бывает, - Патрик усмехнулся.
- У меня всегда только так и бывает.
- Как? Все? Или ничего?
- Пока только ничего.
- Вот видишь. Говорил же, что так не бывает.
- Бывает. Показать шрам на руке? - предложила вдруг она.
- Валяй, покажи.
Она остановилась. Закатала рукав кофточки, накинутой по случаю прохладной ночи, вытянула руку и показала шрам от локтя до запястья длиной примерно десять сантиметров.
Он двумя руками взял ее за руку, как бы поддерживая снизу.
- Ну он и гад, - проговорил мужчина.
- У меня еще есть, - и Света быстро задрала блузку, показывая шрам на боку, неровную толстую стрелу с двумя ответвлениями по обеим сторонам, как кривые ветки корявого ствола.
- Мать, а это-то ты как заработала?
- Спрыгнула с балкона неудачно, прямо на стекло. Такой позор – валялась в пивной луже. С тех пор ненавижу этот запах, - и она обернулась в сторону Вэла. Тот зло осклабился, но Света равнодушно отвернулась.
- Тоже из-за него?
- Да, но если на руке – от любви, то это – от ненависти.
- Кто вас баб, поймет, - и спохватился, - прости, девчонок. Глупая ты.
- Конечно глупая. Кто бы спорил. А сколько сейчас времени?
Патрик обернулся к своим товарищам. Борис глянул на часы, он и Вэл как раз стояли под фонарем.
- Скоро полночь, - сказал Борис.
- Детское время, - Патрик хитро улыбнулся.
- Когда детское время – взрослым пора спать, - сообщила ему Света. Она не могла стоять ровно, ее все время шатало.
Мужчина только покачал головой, смотря на нее почти с восхищением. В его шоколадных глазах прыгали чертики.
- Пошли, тут недалеко моя машина, довезу тебя домой. А то, как бы кто не воспользовался твоей беспомощностью, - усмехнулся мужчина, закуривая.
- Какая еще беспомощность, - проворчала Света.
- Как же! Пьяная женщина – пятьдесят процентов успеха, - Патрик расплылся в улыбке.
- А у него началась уже брачная ночь, - сказала Света и помертвела. Он счастлив, а она все еще жива.
- Слушай, подруга, если не хочешь, чтобы и у тебя она случилась, то лучше не дразни меня, хорошо? – попросил Патрик и снова взвалил ее на себя.
- Не утруждай себя, - послышался голос из темноты.
Вся группа замерла, мужчины насторожились, и только Света улыбалась пьяной улыбкой.
- Бертуччо? Как ты здесь оказался? – весело спросила она, еще не видя его в темноте, но прекрасно узнав голос.
- Об этом надо спросить у тебя, детка. Это твой маршрут, я его не выбирал, - проворчал мужчина. – Я всего лишь повторил его след в след.
Он вошел в центр круга, освещенного одиноким фонарем, и предстал во всей красе – высокий, статный, строгий. Черные брюки и черная рубашка, с закатанными рукавами на три четверти, придавали ему загадочность. Бледное лицо в обрамлении черных как смоль длинных локонов выглядело нереально красивым. Он словно сошел со страниц готического романа. Герой романа с осуждением посмотрел на девушку.
- Мой рыцарь, - улыбнулась пьяной улыбкой Света, и протянула к нему руку, но потеряв равновесие, снова схватилась за плечо Патрика.
Патрик молча подхватил ее и крепче прижал к себе. Он с вызовом рассматривал Бертуччо.
- Светлячок, ты заставила меня понервничать, - сказал брюнет. – Если бы с тобой что-нибудь случилось сегодня вечером, как бы я оправдался перед…, - внезапно он осекся и с укором посмотрел на девушку.
- А все, - сказала она, разведя руки и не сводя с брюнета глаз. – Я свободна. Хочу халву ем, хочу, пряники.
Она постоянно покачивалась, ее колени подгибались, и Бертуччо, глядя на нее, хмурился все больше и больше.
- Зачем ты ее напоил, пингвин? – Бертуччо зло посмотрел на Патрика.
Света почувствовала, как ее спутник мгновенно напрягся. Она погладила его по плечу.
- Эй, Бертуччо, не обижай моего друга, - попросила она.
- Друга? – Бертуччо с недоверием уставился на девушку. – Да ты знаешь, с кем связалась?
- Не знаю, да это и не важно, - отмахнулась она. – Он меня защитил. Он сегодня меня от смерти спас, - проговорила она, почти с любовью поглаживая Патрика по щеке.
Мужчина осторожно отвел ее руку. Он не сводил глаз с Бертуччо. Оба нахохлились как петухи перед дракой.
- От какой еще смерти? – моментально сделал стойку брюнет. – Эй, парень, это что еще за дела?
- А от такой, - не дала она Патрику рта раскрыть. – Вон тот меня хотел в фарш покрс… помкр…покрмсать, чтобы накормить своих голодных собак, - и она пальцем указала на Вэла.
Громила побледнел и задрожал. Света не могла поверить в это. Этот мужчина с огромными кулаками боялся Бертуччо! Ее милого доброго Бертуччо! Он что, дурак? Нашел, кого бояться.
- Подойди сюда, - тихо проговорил Бертуччо.
- Эй, полегче, - подал голос Патрик.
- Я не с тобой говорю, - также тихо ответил Берт, не сводя темных глаз с Вэла. – Подойди, а то будет хуже.
Вэл неуверенно сделал шаг к нему, остановился, замялся. Ему откровенно было страшно, но он молчал.
- Я не повторяю дважды, - сообщил Бертуччо и достал пистолет, тут же сняв его с предохранителя.
В
| Помогли сайту Реклама Праздники |