Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 9 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5981 +13
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

хочешь паразитировать на наших страхах прикидываясь благодетелем. Не выйдет, я сильнее тебя..... Аллах оказался сильнее тебя.... где твоя добродетель, где твоя сила? Тебе нужна смерть детей, чтобы крепла вера в тебя?  будь ты проклят всеми нами..... И я зарыдал и завыл одновременно. Потом я подошёл к выставленным мощам и крестам праведников, одним ударом разбил стекло взял первый крест, что попал мне в руку, подошёл к алтарю и надел его на шею мальчика.
Повернулся к выходу и увидел перед собой священника, чуть моложе меня по возрасту.
"Ну что? ",- оскалился я, -" Корить меня будешь, церковный ублюдок или совет дашь ? А? Бог то ещё разговаривает через вас или уже и от вас отвернулся? Не верю я в него........ не верю. Исповедоваться не буду, молиться не буду, денег на храм не дам, чтобы ты псалтырь свой читал вместо того, чтобы по кабакам бегать. "А ха-ха-ха ха, бесы меня обуяли, бесы," -истерично засмеялся я. " А в твоей то пустой башке других советов то небось и нет." Я замахнулся и хотел было постучать его по черепу, но не смотря на то, что священник явно уступал мне в силе, он перехватил мою руку и с силой сжал её так, что мне пришлось уступить ему. " Прости,"- тихо сказал я, -" Просто я запутался. Я всегда знал, где правда, а теперь я запутался и это самое страшное, что я могу себе представить в своей жизни.
Мы сидели на скамье у церкви, я рассказал ему всё что произошло со мной за последнюю неделю. "Я не жду от тебя совета",- сказал я ему,-"Да и что ты можешь посоветовать если я не верю в Бога?  ". "Тогда мне легче будет давать тебе совет",- ответил священник,- " Я не знаю мой ли это будет совет или бога, решай сам. Но я думаю, тебе стоит научиться распутывать умы других, которые так же запутанны. Только так ты распутаешь свой ум"
Вот так то, Буддист. Жалко, что сейчас здесь нет твоего учителя. Я бы с удовольствием выслушал его совет. Становлюсь покладистым.... и хотя я по прежнему ни во что не верю,  всё же уже начинаю что то понимать.
-Ну что же вы так принижаете свои достоинства, Сила? Вы достаточно умны для обычного солдата,- манерничая парировала красавица.- У вас красивая речь и Чехова вы цитируете....
- Достоевского...-поправили её через смешки из комнаты.
- Почему солдат должен быть обязательно глуп? Это вам эти сказочники рассказали? , ухмыльнулся Сила в сторону обладателя часов. Н-н да так они привыкли думать средне -статистическими величинами. Они за статистикой людей не видят. Им так проще сказки писать не распыляясь на индивидуальный подход.  А я вот на философский факультет поступил и прочёл уже не мало книг...  Изучил и Коран и Библию, и этих читаю он махнул головой в сторону Буддиста. Я хочу понять старика...... влезть в его голову и сердце, так же как он сделал это со мной. Я знаю это не последняя наша встреча и когда мы встретимся в следующий раз, крови не будет. Я не хочу его убивать, я хочу убить в нём веру в Аллаха и в путь который он предлагает своим воинам. Как это сделать с теми кто не боится ничего и ни о чём не жалеет...... я ни нашел ни в одной книге.
- Позвольте, Сила, уж если вы обмолвились, что прикоснулись к образованию, то тогда вы наверно должны понимать суть и значение наших мифов. И почему нам приходится ориентироваться на средне статистическую личность.  Да хоть бы представьте себе армию.... индивидуальный подход там не возможен.- вставил Обладатель  часов.
- Кто вам сказал? Вы служили в армии?- поинтересовался Сила.- Наша беда в том что мы можем пропагандировать любую идею не особо вникая в её смысл. Мы всё принимаем на веру, ни что не придавая сомнению..... среднестатистическое мнение среднестатистических людей. Вы никогда не поймете как работает пространство ума. Поэтому вы решили взять инициативу в свои руки и формировать его эрзац-копию через вашу так называемую культурную шелуху.
Понять пространство ума можно лишь через глубокое изучение индивидуальности каждого... оно играет через нас мы его волны.... мы его инструмент... его музыка. А вам бы на всё ярлычки навесить и по ящичкам рассовать. Эти ваши усреднённые представления о человеке ... возможно и причина всех бед и заблуждений. Вы навязываете картину мира, выстраиваете порядок для того чтобы управлять этими среднестатистическими болванчиками. Почему нельзя сделать так, чтобы общество управляло само собой не тратясь на аппарат, на государство, религию и прочие ваши эксперименты с мифами? Индивидуальность претит армии?  Сколько раз я нарушал приказы старших по званию и спасал своих солдат, посылаемых на верную смерть. Мы выполняли боевую задачу и оставались живы. За что всегда подвергались наказанию, потому что кто то там решил, что главное в армии это дисциплина и беспрекословное подчинение. Пусть лучше армия погибнет в бою чем нарушит установленный для неё порядок. А я не расходный материал.... слышишь ты сказочник... Я не излишек для ликвидации. И мне не нужны не медальки твои , не песни про героизм и про Родину.  Я это делаю потому, что я не могу иначе, потому что ..... кто же если не я. Когда такие как ты читают сводки сражений, они видят лишь цифры, А я вижу судьбы. И карцер и трибунал для меня награда, если я знаю что  пацаны мои остались живы. Как там говориться?-  Лучшая война, та которая не состоялась. Вот и придумай нам как сделать так чтобы не было войны.... и причин для неё не было... это тебе не интриги плести тут серьёзно головой думать надо,  сказочник....
-Д а откуда у них идеи, Сила? ,- нарочито язвительно вещала женщина с сиплым голосом,- как прижало... за идеями к народу побежали, чтобы ответственность с себя снять... Засрали мозги Банумам, а теперь им нужно чтобы свежий ветер из канализации подул... Чё ты хочешь от Банума он тебе, твои же теории сейчас выдаст за свои. За что боролись на то и напоролись. А всех умных Петровичи повывели... чтоб статистику и порядок не портили...
- Да ну не всех повывели... кого то же оставили...- Петрович махнул рукой в сторону Обладателя часов. Выживает не только сильнейший... но и тот кто нужен порядку генерации реальности в данный момент...
- Ну да,- Сила откинулся на стуле и пронизывающим взглядом окинул Петровича,- А кто решает какие идеи нужны порядку генерации реальности, а какие нет... идей возникает много, а остаются только те которые устраивают чью то ограниченную соображалку? Вот только не говори, что это Бог за нас всех решает... Фатализм для слабых.... а я хочу прогибать этот мир.... а не прогибаться под идеи... те которые возможно неправильные.... и выбрали их возможно не правильные люди.  
- Нет, про Бога не скажу... это не моя инструкция, для этого есть они ,- Петрович  снова кивнул в сторону Обладателя часов. Моя задача , чтобы поиск правильных идей происходил оптимальным образом... Чтобы ты, в процессе поиска истины... башку себе не свернул... и таки встретился со своим стариком... а там посмотрим, что будет. Самому интересно....
- Так вот вернёмся к твоему вопросу...Думаем мы над этим, разные гипотезы вдвигаем, Все силы были брошены для того чтобы осознать сам механизм работы реальности, но в конце концов...... прервал перепалку  обладатель часов , стараясь перевести внимание от назревающего скандала между двумя потенциальными и сильными противниками...
- Вы поняли, что реальность сильнее представления о ней..... начал было Петрович с усмешкой
- На каком бы уровне развития не находилось сознание породившее его...- хором подхватили люди сидевшие в комнате.
- Мы пришли к пониманию того что происходит слом, сдвиг......-продолжал Обладатель,- что та отлаженная система при помощи которой мы создавали цивилизацию, исчерпала себя. Дома, мосты, дороги коммуникации  построены, сделаны наиболее важные изобретения, основаны и работают институты правовые и политические, задача которых охранять мир. Но появилось тревожное ожидание войны или катастрофы...... как будь то это должно произойти вопреки накопленному опыту и знанию... и желанию мира и благоденствия..... прийти для того, чтобы носом нас ткнуть в тот факт, что мы застряли в развитии.... Суть войны аккумуляция всех видов энергии ..... прорыв...и новый мир...
Можете называть это мифом, можете называть это сказкой, Сила. Но я тоже своего рода солдат на службе этого мира. И я тоже действую и думаю так потому что не могу иначе, потому что кто если не я .
Я могу озвучить своё представление... да простит меня ваш учитель,- обратился он Буддисту,- я не просветлённый, но тем не менее как там у вас говорится" все мысли мудрость". Пожалуйста критикуйте и выдвигайте свои версии.... так родится истина.
Лет десять назад я работал над интересным проектом.... которому дали рабочее название                " Голубой поток". Нет, с газопроводом это ни как было не связано, это было просто случайное совпадение.   Задача была такова : разработать новые методы воздействия на массовое сознание, кардинально отличающиеся от тех что мы использовали в течение последних двух тысяч лет.  
Для этого мы построили на одном из островов в Тихом океане прообраз некого мира который отличался от того что привык видеть человек, мы вывели новые виды растений, синтезировали новый грунт.... в общем идеальный киношный павильон для опытов. Отобрали кандидатов на наш взгляд наиболее интересных с точки зрения интеллекта и духовного развития. Мы устроили всё таким образом, что все они так или иначе потеряли сознание, но теряя его должны были быть уверены, что умирают. Для кого то это была авария, для кого то несчастный случай или нападение бандитов. Кому то внушали, что он болен и ему нужна операция, но и она шансов практически не даст. В общем, наши испытуемые приходя в себя на острове должны были быть уверены в том что они в другом мире. К каждому из них перед поведением эксперимента мы внедряли человека в окружение, который утверждал, что пережил клиническую смерть... он должен был в точности описать декорации придуманные нами, дабы ещё сильнее подкрепить их убеждения в том что это и есть состояние после смерти.
Первое, что поразило нас,  это то что приходя в себя люди не испытывали голода ни каких либо других физиологических потребностей. Зачем им еда? Ведь в их сознании они были уже мертвы, а значит всё воспринималось ими как сон , как некое совершенно иное состояние бытия или не бытия. Видимо открылись какие то скрытые психологические ресурсы.. их тело стало работать по другому... в них словно появилась новая энергия и она стала подкраивать под себя тела, тела становились более подтянутыми и свободными в движениях. Первые дни каждый из них просто сидел на своём участке острова и любовался океаном. В момент когда каждый из них находился в бессознательном состоянии, мы вставили им новейшие контактные линзы, которые поменяли цветовые оттенки мира который им предстояло увидеть, это ещё больше должно было укрепить их веру что они переступили черту и находятся по ту сторону жизни.  Они просто, настолько как нам казалось,  были захвачены новым зрелищем, что им было вероятнее всего не до воспоминаний и оценок происходящего. Наша задача была в том чтобы создать некий вакуум который отрезал их от прежней жизни эмоций, мыслей, своего эго и полностью перестраивал их на новый  вид сознания. Наблюдая за ними нам казалось что они полностью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама