Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 10 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5992 +11
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

слились с этим островом и не проводили границы между собой и пространством.... словно они были его сознанием... не было ни страха ни любопытства, ни ожидания того  что  может что то произойти... полное доверие к окружающему миру. Не которые из нас совсем  иначе представляли себе поведение этих людей в условиях эксперимента. Они ожидали страх и панику... а так же действий ,которые будут ими продиктованы.
Через неделю наблюдений за этой идеалистичной картинкой, мы решили что пора создавать условия где каждый из них мог  соприкоснуться с  другими испытуемыми на острове и начать выстраивать новые отношения в абсолютно новой среде. Мы специально подбирали людей таким образом, чтобы они не знали языка друг друга, иначе бы они сразу выяснили какие обстоятельства их привели сюда и догадались, что это всего лишь розыгрыш. Мы долго думали какая же из комбинаций пар подходит для первоначального контакта: Женщина и мужчина, мужчина и мужчина, женщина и женщина.... либо они сразу должны были  встретиться все одновременно. И остановились в итоге на варианте женщина и женщина, поскольку женщины обладают интуицией в большей мере нежели мужчины и значит их первый контакт произойдёт на более тонком плане и языковой барьер не поставит их в тупик.
Мы выстроили один из участков острова таким образом, что одна его часть в точности повторяла другую и создавалось впечатление, что там где происходит стык, человек сталкивается с гигантским зеркалом в которое можно пройти без труда. Для того чтобы привлечь их внимание мы решили использовать необычный звук. Звук который привёл бы обеих женщин к месту изображавшему зазеркалье.  Ландшафт был устроен таким образом, что приближаясь к стыку угол зрения приближавшегося, сначала позволял ему увидеть эту гигантскую иллюзию зеркала, осознать что это зеркало и только потом увидеть человека, двигающегося к нему на встречу.
Это было нечто, мы не ожидали такого результата, многие из нас просматривая эти кадры снова и снова плакали. Некоторые от красоты этого завораживающего зрелища. У некоторых всплыли из подсознания свои чувства и эмоции...  кто то проявил сочувствие к испытуемым и по всей видимости вовлёкся в их переживания. Одно могу сказать точно, если бы все эти материалы не были уничтожены, кадры этой документальной хроники были бы шедевром всех времён и народов. Вряд ли человечество используя искусственные методы создало когда-либо что-то  более впечатляющее и трогательное... Хотя... думаю по этическим соображениям это никогда бы не попало в массовый просмотр.
Защитник заметил как оживилось внимание присутствующих в комнате, особенно заметно это читалось на лицах женщин. Предвкушение чего то "этого" сродни порнографии, но не физической, а эмоционально духовной так захватило слушателей, что воцарилась тишина которая практически звенела в ушах.  Только  Петрович шмыгнул носом,  скривив уголки губ в улыбке, которую
Защитнику трудно было классифицировать." Этакая Монна Лиза",-пришло на ум Защитнику.
- Да кстати , надо сказать.....,   продолжал  бывший Обладатель часов, вдруг почувствовавший, что происходит что то не совсем благовидное, благодаря его рассказу ,- Что эксперимент имел сложную структуру.  Группу, курирующую эксперимент сформировали из двух подразделений. Первое подразделение состояло из профессионалов высокого уровня, в совершенстве изучивших  психологию,  философию, социологию, медицину и прочие науки которые смогли бы им интерпретировать происходящее. Группу которая способна была не только точно анализировать ситуацию, но и просчитывать её развитие в будущем. Второе подразделение было также сформировано из образованных людей, но в отличии от людей из первой группы каждый из участников второй группы перенёс тяжелейшую психологическую травму, что способствовало  развитию у них способности к безграничному сочувствию и возможности просто идентифицировать себя с теми кто попадал в поле их зрения.........- Обладатель часов вдруг замолчал нахмурившись,  по-видимому он понял, что последует вопрос в какое же подразделение экспериментаторов он входил.... -Мы,- начал он бессвязно перескакивать от мысли к мысли.... - Мы  просто хотели... нашей задачей было  понять как же вернуть духовность и чистоту в наше общество , погрязшее в погоне за материальными благами и прочими....
- Да нууууу ,  - облокотившись о стол и подперев  подбородок, произнёс, Сила, театрально изобразив удивление,- Это говорит человек минуту назад утверждавший что...
- Эй мужики,- донеслось откуда то  с улицы,- Мы уже  полчаса стоим и ждём когда же спустится придурок, выбросивший "Роликс," прикиньте они даже не разбились.... э ну же .....мы сгораем от нетерпения посмотреть как он выглядит.  Мы поспорили на деньги ...., чувак, ты в доле, часть выигрыша победителя тебе .  Не вечно же нам тут стоять....?   Э ну имейте же совесть заберите свой будильник......
- гы, гы... гы -донеслось с  балкона верхнего этажа...- мужики , на деньги спорить не буду, но сто процентов баба выкинула.
- Да конечно, баба вам выкинет,- подхватил женский голос из соседнего дома- нормальная баба в ломбард бы сдала и на эти деньги шубу бы купила... чтобы эта шуба глаза ему мозолила и напоминала ему о потере доверия и его измене.
- Нет  нормальная баба бы точно выкинула и часы и мужика, потому что это мужик бы ей глаза  мозолил и о измене напоминал.... под шумный гогот проходившей компании парировал другой женский голос.
- Да у нормальной бабы мужик бы не загулял..... рассудил хриплый голос соседа вышедшего на балкон.
Сила приподнял брови и расплылся в улыбке, предвкушая театральную сцену которую гарантировало развитие ситуации.
- А что?  что я ? -  также ехидно улыбаясь, подыграл Банум, я осознал бренность культурной шелухи... считайте что вы не зря старались....
- Ну и замечательно, - ответил Обладатель часов,  вставая изо- стола,- хорошая вещица.... безотказно работает........ расплылся он в торжествующей улыбке того, кто всегда найдёт чем ответить на колкость.  - Господа, деньги к деньгам,-  радостно констатировал он, прошествовав к входной двери.
- Ну, ну...- хихикнул Банум.
- Эх жаль ,-вздохнула рыжая девица,- мне кажется мы не услышим, что же там произошло, когда встретились эти две женщины......
- Да интересно... просипел женский голос.... вот бы мы с матерью встретились там,....... я бы даже заплатила за эту терапию.....
                                                           " День матери"
- Когда я уезжала жить в другой город за тысячи километров от своей семьи и друзей- продолжала  Женщина- уже на подножке вагона я вдруг сказала им глядя в их глаза печальные и торжественные и радостные одновременно: " Как знать может быть я вернусь". " Не надо не возвращайся,"-сказала мне мать. Сердце моё словно раскололось на две половинки..  Одна половинка сказала "Ну вот даже сейчас, когда она возможно видит меня в последний раз , она не может просто обнять меня и сказать: "Да конечно, родная, помни что у тебя есть семья и что бы не случилось мы ждём тебя , потому что ты очень нужна нам." А другая половинка встала на её защиту... "не смей судить мать, наверно она решила, что так будет лучше и разлука в конце концов разорвёт  кармический узел... и возможно на расстоянии произойдет переосмысление прожитых совместно лет. Может быть она чувствовала, что тот к кому я уезжаю, отогреет мою израненную душу. А может быть и вообще ни чего не чувствовала, как сотни тысяч, а  может быть миллионы русских женщин, уставших бороться с этим вашим Порядком генерации реальности. Каждая женщина вступая во взрослую жизнь, видит её в радужном свете, у каждой есть свой образ или архетип, если хотите, который был бы знаком того, что всё идёт по намеченному плану созидания семьи. Архетип моей матери представлял собой детей, ловящих  сочками бабочек на лужайке. Я не вписывалась в этот архетип  потому что  мне почему то не хотелось заниматься этим глупым занятием. Я вообще была странным ребёнком, я не понимала как и зачем меня занесло в этот мир такой красивый и такой странный, порой жесткий, порой грубый и глупый . Странные существа странно проявляли себя... Год за годом  взрослея , я чувствовала что этот мир нуждался в моём понимании, а я нуждалась в понимании этого мира.  Мать называла меня неприспособленной, бабушка Улитой Беспрокой. Я вообще не понимала зачем нужен этот прок, за что и часто получала тумаков... для того, чтобы спуститься с небес на землю. У других были дети как дети весёлые розовощекие, здоровые радующиеся всему чему можно радоваться в их возрасте, легко идущие на контакт с родителями. А я была ребёнком который был сам в себе, где то глубоко и чувствующим постоянную неловкость от того что ему вообще надо как то проявлять себя в физическом мире. Ну можно сказать, я нарушала генеральный план в котором должно было быть всё красиво и не хуже чем у людей. Почему была такая зацикленность в голове моей матери на внешнем проявлении и постоянном сравнении себя и семьи с другими семьями я поняла только годы спустя.  Глубокое чувство ущемлённости и обиды от того, что семья которая должна была взрастить и воспитать её распалась и не дала маленькой девочке тепла заботы и понимания обратилось в мощнейшее топливо для желания доказать всем, что у неё обязательно будет всё то что должно было быть в детстве.  И она строила свой мир как могла, как понимала, как умела... представления о том как складываются отношения между мужчиной и женщиной она не имела, по этому пыталась найти ответ в визуальных образах других семей... наверное размышляла и оценивала что стоит за этим, но увы к изнанке семейной жизни доступа не имела.  У неё не было возможности учиться на ошибках других , поэтому ей пришлось пройти свой путь и совершить собственные. Её Отец ушёл к подруге её матери, а бабушка её не разрешила взять  маленькую  девочку в новую семью дочери, зная о скверном характере её свекрови. Так и жили они вдвоём с её бабушкой в бедности в огромном доме бывших кулаков. Мама часто вспоминала как мир развалился на две половины после того случая. Она шла к своей матери с желанием увидеть её  и встретив услышала вопрос:"к кому ты идёшь? ". Видимо не имея возможности взять ребёнка в новую семью и родив сына, её мать пыталась спрятаться и сбежать на другую сторону улицы, только чтобы не встретиться с глазами дочери, ищущей материнского тепла. Да мне ли судить ситуацию о которой я знаю лишь по редким попыткам своей матери оправдать себя и вызвать сочувствие к себе. Эта боль трансформировалась в двоякое чувство: она хотела и проиграть сценарий возмездия на своих детях и отчаянно пыталась создать альтернативный сценарий в котором все должно быть красиво и не хуже чем у людей......"Почему ты пил?"  спросила я у отца. "Потому что не дождался любви не матери ни жены  ни...."  "Почему ты вышла за него замуж?  ",- спросила я мать. "Потому что он всё умел... и я думала он построит для меня прекрасный мир",- ответила Мать. "Н -да",- задумчиво произнесла я вот и причина того, почему периодически наша семья представляла собой ад в миниатюре.  А я была подушкой для битья и сброса всех негативных эмоций. Но да я не ропщу что не получила той


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама