Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2776 +1
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

собой. Женщина осталась довольна. Они приняли её..............
 Хозяйка отеля взяла под руку Сезгина и они вышли из залы.
 - Я более чем счастлива сегодня, - начала Оливия .....
 - Вы просто покорили их сердца, - восхищённо начала Сезгин
 - И вы сделали счастливыми нас обеих, - послышался голос позади них.
 Оба оглянулись - это была семья Хольцбергов, двух старичков, одних из многих, на которых посмотрев можно только было позавидовать.
 - Я даже не знаю, что я сделала для вас такого необычного, от чего вы пришли в восторг.
 - Мы слышали краем уха, что вам нужны учителя иностранных языков, - начал Мартин
 - Совершенно верно, - согласилась Оливия
 - Так вам не нужно никого искать. Позвольте представиться. Учителя в отставке английского и русского языка. Моя жена Элеонора, учительница немецкого и французского. Турецкий знаем довольно хорошо.
 Женщина чуть не потеряла дар речи от радости.
 - Нам ничего не нужно, мы просто будем рады занять себя. Мы полны энергии и нам необходимо как воздух занятие. Мы будем рады обучать всех желающих и чувствовать себя опять молодыми и полезными.........
 Оливия с восторгом обняла обоих и восхищённо произнесла.
 - Установите график и опросите учеников. Они не должны пропускать ни одного занятия. Ваше время вы будите проводить в нашем VIP зале.
 - Лучшего места нам и не надо.
 Спать совершенно не хотелось, женщина была ещё полна эмоций и вышла в сад сев на ступенях. Неожиданно яркий свет привлёк её внимание из дали. Она поднялась и пошла в ту сторону........её удивлению не было предела.......свет исходил по ту сторону ограждения......нечто похожее на человеческое подобие стояло на каменной тропинке, окутанное голубым ореолом............
 Она стояла, как завороженная, не зная, что ей делать.
 Неожиданно чьи-то руки подхватили её и унесли прочь от этого места......
 Оливия сидела в холле и пила крепкий кофе - напротив её сидел взволнованный Сезгин в пижаме, нервно теребя ключи от своего номера.
 - Вы видели тоже самое? - осторожно спросила она, казалось не своим голосом
 - Теперь вы понимаете, почему уже много лет никто не пытается попасть за забор?
 - Как часто это происходит?
 - Когда только этому привидению вздумается, однако оно никогда не пересекает нашу территорию. Я не хотел ничего вам говорить, не хотел пугать. Когда это видели хозяева - они всегда немедленно продавали отель.
 - А что постояльцы?
 - Они ничего не бояться. Кто-то снимает на видео, кто-то ждёт чуть ли не каждую ночь, а в любом случае для них это не проблема, а повод для новых обсуждений. Что привидение делало, что сказало, и даже в каком наряде было в этот раз
 - Так оно ещё и наряды меняет?
 - Представьте себе
 - Как на счёт экстрасенса?
 - Забудьте об этом, только не в нашей стране.............
 - Попробуем мирно сосуществовать с ним, - устало зевнула хозяйка отеля, - Спасибо, что пришли на помощь мне. Я иду спать.
 - Вы способны жить в мире и с привидением. - Поразился Сизгин.
 - Это верно. Я в последнее время не боюсь ничего........
 - Вы настоящая Роксолана. Жена Сулеймана Великого.
 - Может быть, я всегда почему-то забываю испугаться. Спокойной ночи, друг мой..........
 Первое утро началось с детальным знакомством подготовки всего к завтраку. Оливия сразу же предложила использовать крытый пустующий павильон на свежем воздухе, сразу за столовым залом, куда переместили несколько столов и гости тут же разместились по ближе к саду в окружение кустов роз и лилий, а другие потребовали больше места там же.
 Женщина посетила кухню, осмотрела их работу и место, где они производят свои шедевры, оценила по достоинству предложенное меню, пока Сезгин уехал с самого утра по делам, она приняла предложение позавтракать за столом новых учителей Хольцбергов.
 - Скажите, как долго вы живёте в этом отеле?
 - Больше года, Оливия. Вас ведь заинтересовало вчерашнее приведение, не так ли?
 - Вы тоже видели?
 - Да у нас с женой целая сьёмка за этот период.
 - Вот это да. Никогда раньше не видела ничего подобного. Это была причина, что хозяева так часто менялись?
 - Может быть. Хотя как по мне оно миролюбивое. Оно никого не трогает и мирно разгуливает только по территории, которая ему отведена. Я вам больше скажу, когда мы услышали впервые о этом отеле - я понял, что здесь нам с Элеонорой будет не скучно. Конечно, у нас было достаточно времени, чтобы стать изучать историю этого места. С самого начала. Времени, когда этот регион был римской колонией. Здесь был дом очень богатой римлянки.
 
 Когда эту землю купил один богатый турок - он миновал старые развалины и построил этот отель намного дальше, а на территорию где были остатки её виллы строго-настрого запретил даже появляться.
 - Вы имеете в виду место за калиткой.
 - Именно, если туда войти, я больше чем уверен, что там мы бы нашли ох как много разных артефактов.
 - Первый хозяин был весьма состоятелен, и его дружба со многими русскими дворянами была обычным делом после революции. Поговаривают, что многие доверяли ему свои сокровища, и уезжали на время из страны, а потом и не возвращались. Некоторые оставались и жили довольно долго. А потом стали происходить непонятные вещи.......стали поговаривать, что любопытные русские стали украдкой пробираться за территорию калитки и .........................сначала в комнате одного графа нашли его повешенное тело. Потом одна состоятельная дама выстрелила в своего возлюбленного, который захотел порвать с ней. Третья трагедия, произошла опять таки год спустя, одна 12 летняя девочка оступилась на лестнице и покатилась вниз. Она умерла немедленно. Каждая трагедия происходила ровно через год.
 - Меня не покидает такое чувство, что тут приведение не виновато и вовсе. Я кожей чувствую, что тут дело рук хозяина или кого-то из семьи. Если речь идёт о больших деньгах - вы меня хоть убейте, я ни за что не поверю, что тут виной потусторонние силы.
 
 - Ну, ты слышала Элеонора? У нас теперь в этом вопросе есть союзник. Причём с первой минуты, а очень рад, что вы разделяете моё мнение.
 - В пользу этого говорят несколько наглядных фактов. Первое: те, кто оставляли драгоценности почему - то ни разу не возвращались. Зачем было это нужно хозяину. И кто проверит. Была революция, суматоха и т д.......
 Второе: не собирались ли те, кого постигла эта трагедия покинуть радушный дом нашего Мустафы? Третье: вчера, Сизгин сказал мне весьма любопытную вещь, что ни как не вяжется с пониманием приведения. Оно меняет наряды, такое существует в природе? И еще, почему оно появилось именно в ту, ночь, когда я прибыла. Не пытались ли меня запугать?
 Хольцбергы как заговорщики переглянулись.
 - Вы должны посмотреть все наши записи этого призрака. Женщина эпохи древнего Рима, иногда в пурпурном, иногда в голубом.....очень красивая......ухоженная, и грустная.
 - Обязательно посмотрим после завтрака.
 - И ещё, наш уважаемый Мустафа под конец жизни застрелился, оставив письмо со словами: "Мне стыдно за мои грехи".
 - Вот вам и доказательства, грехи его собственные или же его детей. Кто знает???????? Как вы думаете, если до сих пор прятали сокровища почему никто никогда не нашёл их?
 - Думаю, кому-то не выгодно, чтобы их нашли.
 - Но правнук, наверное, пытался отыскать, но потом тут же продал спешно отель за символическую цену.
 - Значит, его запугали.
 - Вы думаете приведение?
 - Полагаю совершенно реальные люди, и при чём довольно серьёзно.
 - Хорошо, будем осторожны и не станем поднимать из этого много шума. Займёмся более земными делами, нужно время, чтобы каждый подумал, что мне нет никакого дела до происходящего, я буду действовать тихо.
 - Постойте, вы решили проникнуть за ограду?
 - Не сейчас, позже. Давайте встретимся у меня в кабинете, когда вам будет удобно. Я хочу поработать с документами, познакомиться с поставщиками продуктов, моющих средств, ознакомиться с финансовым состоянием.
 - Хорошо, тогда ближе к ужину, а мы тем временем опросим персонал и назначим им дни занятий. Не будем всё откладывать на потом....................
 Кабинет оказался большим, просторным и довольно светлым из-за стены, служившей одним большим окном. Этот стиль Оливия обожала, света никогда много не бывает. Лёгкие голубые тюли немного прикрывали стеклянную стену, но в общем, придавали кабинету романтического настроя. То, что его почти не использовали её не удивляло.
 Она подошла к стеклянным большим дверям за письменным столом и открыла настежь: картина меня немного раздосадовала: выход в сад предыдущий хозяин сделал довольно неприглядным и, по-видимому, не очень старался: несколько ступенек вели вниз на пустую зелёную давно неостриженную траву. Сама территория была на глухо отгорожена от всего отеля высокими, и ровно остриженными кустами самшита: никто бы не смог проникнуть сюда иначе, кроме как через кабинет хозяина. В центре хаотично разместился кустарник роз, который занимал по ширине ограждённой территории больше половины до самого запретного забора. Это навевало тоску. Она вернулась в кабинет и стала осматривать всё вокруг.
  На столе лежала вязка ключей, как передающийся олимпийский факел: от хозяина к хозяину. Кроме письменного стола здесь хранилось два секретера из красного дерева по противоположным стенам, и довольно внушительная библиотека в светлых тонах, которая занимала всё свободное пространство, разительно выделяя портрет богатого эфенди с прищуренным холодным взглядом. Это был Мустафа Пакиз, хозяин отеля.
 - Глава семейства пытался походить на великого президента Ататюрака на столько, на сколько это было возможно. Он обожал книги, и чтение занимало у него порой все ночи на пролёт. Он всегда говорил, что невозможно сравниться с библиотекой великого реформатора, собрание которого насчитывало более 4000 тысяч книг, которые он и прочитал. - Сезгин был хорошо осведомлён о прошлом. Можно было сказать без колебаний, что именно он был настоящим хозяином этого места. - К несчастью предыдущих хозяев не заботила эта сокровищница, а ведь тут собраны довольно ценные экспонаты. Это и не удивительно. Довольно часто встретить среди богатых бизнесменов почти необразованных и таких, которые едва закончили школу. Они не в состоянии связать двух фраз, зато им под силу познать вкус денег.
 - Мне очень жаль таких людей. Они никогда не познают вкус истинных ценностей. - Сокрушённо покачала головой Оливия. - Вы когда-нибудь читали эти книги?
 - Откровенно говоря, здесь прочитана мной большая их половина. Я надеюсь, вы не станете возражать, если я продолжу это занятие.
 - Безусловно, читайте, только у меня будет маленькое условие: вы будите делиться со мной прочитанным, так как для меня ещё сложно сказать на вашем языке самостоятельно даже одну фразу не то, чтобы читать........
 - О, с пребольшим удовольствием sevgilim, - обрадовался управляющий.
 - Вот и хорошо. Итак, я полагаю до этого вся документация была на вашей ответственности?
 - Так и есть. В столе ноутбук со всей интересующей вас информацией.
 - Прекрасно. Каждый день мы сможем уделять время на изучении наших технических и финансовых вопросов полностью.
 - Безусловно, Оливия, - покорно согласился Сизгин. - Предыдущие хозяева не была аккуратны ни в каких-либо вопросах. Никто из них после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама