Тематика: Любовная
Читатели: 2778 +2

Манящий аромат и горький вкус востока

её тому, кто будет более чем достойный остаться здесь навсегда.
 - Тогда не стоит спрашивать, почему это место было надёжно ограждено от любопытных глаз самшитом и ему дали возможность зарости сорной травой.
 - Совершенно верно. Впервые я приехал в этот отель, когда мне было 18. Дед сам ознакомил меня со всем тут, а потом открыл дверь своего кабинета и я увидел это сокровище. Я мало не лишился дара речи от восторга. К стати, а знаете, что между двумя каменными кушетками, когда лежали гости, они могли лакомиться всевозможными сладостями и фруктами.
 - Но как, если между ними бассейн? - удивилась Оливия.
 - Всё очень просто. В бассейне стоял раб и держал огромное блюдо на плаву. Сами по себе кушетки довольно низкие, чтобы удобно было дотянуться и достать то, что тебе по душе. Юстиниана не могла предотвратить эту чудовищную традицию держать человека несколько часов в холодной воде, когда знатные гости посещали её дом. Поэтому она всегда приказывала, чтобы из кувшинов лилась только тёплая вода и раб не простудился.
 - Вот это да. - На мгновение она забыла о больной голове и попыталась подняться.
 - Когда дед показал свою истинную сокровищницу - я понял, что хочу страстно обладать всегда этим местом. Я хочу стать архитектором и черпать моё вдохновение в этих местах. Я вернулся отсюда воодушевлённым твёрдо решив создать строительный бизнес. Когда через десять лет на моего отца были предприняты попытки убийства за несогласие продать отель. Ведь желающих проверить легенду было предостаточно, я решил спрятать это место и начать свои игру с покупкой и продажей моего отеля.
  - Вы сказали её звали Юстиниана?
 - Совершенно верно.
 - А в тайнике погребена она? Я видела в музее надгробье с двумя ангелами, которые украшают лавровыми листьями сосуд. Потом увидела тот же барельеф здесь в доме, и когда коснулась его рукой - тут же и началось всё это чудо инженерии древнего Рима.
 - Я был поражён увиденным. Самое интересное, что её похоронили тут без её воли на то, а на кладбище похоронили только пустоту. Так распорядился её возлюбленный.

- Откуда такие детали об этой женщине?
 - Я не нашёл этот тайник, но нашёл другой. Её секретарь очень ярко описал её судьбу. От первого до последнего свитка.
 - И у вас есть эти свитки?
 - Конечно, они в тайнике. За стеной одного барельефа я наткнулся на 12 золотых сосудов, в которых хранилось описание всей её жизни.
 - Я могу это всё прочитать?
 - На одной из стен, где красуются ветки того же лавра я сдвинул с места один из листиков: стена распахнулась и сосуды засверкали золотом. В любое время, когда пожелаете, вы сможете сделать это, однако у меня имеется перевод. Вы можете только посмотреть этот тайник.
 - О. Я буду счастлива знать о ней на столько, на сколько это возможно. Но что её тревожит, если её появление стало достоянием этого отеля и посетители хвастаются тем, что им удалось запечатлеть?
 - Я столкнулся с привидением в первый же раз, когда посетил её дом. Она даже не пыталась скрываться. Только смотрела на меня грустно и скрывалась между деревьями. Что её беспокоит - понять невозможно. Мне почему-то кажется, что она солидарна со мной, чтобы сохранить её дом в целости сохранности. Благодаря ей мы сохранили все эти сокровища и избавлялись от ненужных хозяев отеля. Только представьте, если бы сюда хлынули туристы, и оно стало достоянием государственного музея.
 - Я вас прекрасно понимаю. И поддерживаю ваше решение тоже. Что ж, теперь вы жутко богаты и сможете вести более богатую жизнь. Тут вам хватит на покупку целого дворца, не то, что маленького дома.
 - Меня не заботят эти безделушки, - небрежно махнул рукой Мурат, - И вижу, вы тоже не падаете от бриллиантов в обморок. Я вообще потерял дар речи от того, что вы очаровались домом, чем всеми богатствами внутри. За частую, женщин интересует иное.
 - Я привыкла расчитывать на себя. С увиденным домом у меня опять проснулась давняя мечта сделать фирму по архитектурному и ландшафтному дизайну с подобными элементами инженерного характера. Когда я приехала в этот город год назад - я влюбилась в это место. С тех пор я не выпускаю из рук карандаш. Вчера заказала программу, чтобы придать моим рисункам более упорядоченный вид. Хотите посмотреть мои эскизы?
 - С удовольствие. Пунар, принеси пожалуйста из кабинета Оливии её голубую папку.
 - О!!!!!!!!! Это уже не честно. Может быть вы даже знаете какую пижаму я предпочитаю на ночь?
 - И даже сколько сахара положите в кофе.
 - Зачем вам это?
 - Я всегда должен знать о человеке всё, с кем имею дело. Простите мою привычку копаться в личной жизни каждого в таких деталях.
 - Да у меня, собственно говоря, не в чем копаться. Бывший муж сделал всё, чтобы моим единственным пристанищем стал отель в чужой стране на востоке. Больше ничего интересного. Хотя нет, кое-чего вы точно не знаете.
 - То, что вы хотите купить мой филиал возле отеля? От чего же не знаю. Я знаю.
 - Ну, это уже совершенно не честно. Я про это много не болтала.
 - Но Пунар же рассказала мне об этом, значит, говорили слишком громко. Не помню, чтобы я был больше в восторге от женщины, нежели мне это было бы позволительно.
 Пунар положила на стол эскизы Оливии, и он с пылом стал разглядывать каждый рисунок. - О программе забудьте. Сейчас в США выпустили более лучшую версию, вы будите её иметь через несколько дней.
 - Это более драгоценный подарок, чем все эти побрякушки....... - с восторгом выпалила женщина.
 Мурат засмеялся
 - Вам действительно надо так мало для счастья. К сожалению, мне это совершенно не нужно. Если бы это золото могло помочь мне - я бы превратил его немедленно в лекарства, но увы.................
 Глаза Оливии округлились от удивления
 - Вы о чём сейчас?
 - О том, что в жизни за всё надо платить. За все грехи в этой жизни приходиться платить. Этим расплатились многие мои родственники и кузены. Слишком было много крови. Я прожил мою жизнь с одной единственной женщиной, имя которой работа. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что что-то было не так. Я упустил что-то главное, не нашёл и отчаялся искать. Просто смирился............
 Сейчас я являюсь управляющим конструкторской компании в США, которая имеет 5 филиалов по всему миру. Строительство - это единственное, к чему испытываю сильную страсть.
 - Не так уж мало в этой жизни.
 - Да, если учесть, что не было с кем это разделить.
 - Так уже не было?
 - Они смотрели на мой счёт в банке, а не на меня
 - Бросьте, так уж все без исключения
 - Вижу вам в это трудно поверить.
 - Значит, они были не самодостаточны в этой жизни, если хотели решить за счёт вас все свои финансовые проблемы. Мне очень жаль.
 - Но вы бы могли и себя пожалеть. Остались одни, муж отобрал всё, даже любимую работу.
 - Ну, нет так всё драматично. Во-первых, я живу в городе, который меня вдохновляет. Тут мне нравиться всё, даже воздух. Потом эти старые постояльцы, люди, которые работают в отеле. И наконец, я могу начать заново мою жизнь. Даже открыть конструкторскую фирму, возможно даже превзойти моего бывшего мужа. Я инженер архитектор и подобные чудеса как наш тайник - меня просто завораживают. Я обожаю то, чем могу заниматься. Передо мной весь мир возможностей.........
 Мурат застыл на месте от эмоций и неожиданно засмеялся.
 - Если бы я мог сейчас что-то купить, и это продавалось, то я бы купил 20 лет назад моей молодости, моё здоровье и встречу с вами...........к сожалению, ничего нельзя вернуть и у меня слишком мало времени.
 Оливия поставила чашку на блюдце и с тревогой посмотрела на собеседника: "Почему вы так говорите? Может это не правда?"
 - Увы, это неизбежно. Перед вылетом сюда я консультировался с врачом. Он не даёт мне более трёх месяцев. К тому же может так и лучше, ни семьи, ни детей, ни жены........ никого............. Я уже сказал, что от этого умерли почти все мои родственники. Это грехи наших предков....... Слишком много крови. К тому же наша династия сможет продолжаться слишком тоненькой веткой нашего дерева.
 Оливия потупила взор......
 - Но вы же не участвовали в этом?
 - Это судьба, хюррэм. Ничего невозможно тут поделать. - Он грустно улыбнулся и достав и саквояжа несколько таблеток тут же бросил в рот запил их стаканов воды, принесённых Пунар. - Слава Богу, что я умру на ногах. Это уже радует......
 - Да тут достаточно денег, чтобы купить вторую жизнь даже.
 - Но вы же не верите в это? Не правда ли?
 - А я хочу верить. Сейчас очень хочу.
 - Почему?
 - Потому, что вокруг меня люди, которым я могла бы помочь. Например, управляющий Сезгин хотел бы начать свой бизнес с маленькой кондитерской, мои старые немцы живут слишком скромной жизнью и я бы могла подарить им маленький домик с садом.................
 Мурат от души засмеялся: "А что же для себя?"
 - Я буду счастлива, если вы используйте этот шанс, опустошите всё, что есть в этом тайнике. Вы должны жить дальше.......................
 Мурат удивлённо смотрел на Оливию и неожиданно произнёс: "Почему я с вами не испытываю боли внутри?"
 - Вы испытываете её каждый раз?
 - Поэтому вынужден пить эти пилюли.
 - Продайте все сокровища. Найдите других врачей. Используйте самые дорогие лекарства. Тут хватит на всё.................... - Оливия с надеждой посмотрела в его глаза и он горько засмеялся
 - Меня может спасти одно чудо.
 - Тогда купите это чудо. Неважна цена .......
 Мурат с изумлением посмотрел на неё
 - С вами его уже не надо. Я уже готов поверить во всё, что угодно.
 - Тогда давайте вместе искать другой выход. Ну не возможно так сидеть и ждать этих нескольких месяцев!!!!!!!!!! - взорвалась она с места..........
  - Они не предложат ничего нового. К тому же у меня первое высшее образование - медицинское, в молодости я хотел стать хирургом. Я знаю, что это такое. Юстиниана тоже была врачом, и когда я читал о её жизни, я наткнулся в манускриптах на одну любопытную вещь при описании её собственной сокровищницы. Где-то здесь, в доме покоиться браслет с голубыми камнями, который имеет целительную силу. Он может помочь избавиться от любых недугов
 - Опять сокровища? - возмутилась Оливия
 - Представьте себе. Поэтому я был несколько разочарован находкой тайника моего прадеда, я в душе надеялся на другую, более полезную.
 - На что ссылается секретарь в своих манускриптах? О каком месте могло бы идти речь?
 - О, я знаю всё это дословно. Это звучит именно так: если она будет готова прийти с тобой и пасть в ноги даже моей служанке, чтобы заслужить её преданность, тогда она позволит вдохнуть аромат моих любимых лилий. Вы будите молить о благосклонности её, и когда она увидит истинную вашу любовь - она откроет вам талисман вечной любви и исцелит от всех недугов, чтобы вы прожили долгую жизнь в любви и согласии. Ну как вам? Вы что-нибудь поняли с этого?

- Погодите, но я же видела барельеф с лилиями. Стоп. Они были у ног женщины. Точно. Кажется, я поняла, чтобы открыть тайник нужны двое. Может это безумие, но согласитесь сделать всё, что я вам скажу. Мне другое просто сейчас не приходит в голову. Только одно но, мы не возлюбленные...........
 - О, это не проблема, я с удовольствием стану вашим возлюбленным, - с радостью согласился Мурат.
 - Вы меня не поняли. Она говорила о настоящих чувствах, но у нас нет выбора, поэтому будем исходить с того, что у нас есть.