Произведение «Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2091 +2
Дата:

Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра

такую женщину как вы одну, - брови Сейда взметнулись ввысь….
- Более странно, что он не хочет развода….мы с самого начала живём каждый своей жизнью. Я подумала, что ещё молода и могла бы встретить кого-то….а он молит не покидать его, потому, что не хочет остаться без меня……
- А вы не пробовали говорить с ним откровенно? Как-то наладить отношения, сделать их более тёплыми?  
-  Боюсь, мы не слышали друг друга……мы оставались всё время глухими к просьбам и мольбам друг друга….Он уходил от разговора, едва ли я начинала…..как то сторонился откровенных тем, всегда пытался говорить, что будто разговора и вовсе не было…….
- Что вы собираетесь теперь делать? – пытливо посмотрел на неё Сейд. - отставив чашку.
- Для начала прожить здесь три недели, отключила телефон и сейчас совершенно не хочу думать, ни о чём, если это вообще возможно…….. – пожала плечами Парис……. – А вы? Какими судьбами здесь?
- В этом городе у меня офис, я в газовом бизнесе…..вдовец уже 10 лет. Дочери скоро пятнадцать…..
- Мне очень жаль….но простите мою бестактность, почему вы один? Ислам разрешает иметь несколько жён, не то, что, одну…………
- О, это совершенно не касается удовлетворения похоти.  Я не захотел травмировать мою дочь. Не мог представить, что чужая женщина будет плохо с ней обходиться. Теперь у нас устоялась жизнь, она взрослеет, скоро уедет учиться в университет в штаты, вот тогда я и смогу подумать о моей личной жизни….
- Вы хороший отец, а вот у нас до детей так дело и не дошло.
- Ребёнок мог бы сделать узы брака более прочными.
- Ага, а ещё говорят, что любовь приходит после брака…..у нас она не пришла ни до, ни после……
- Тогда у вас есть все шансы начать всё сначала…..попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны….
- Может это время перевернуть всё с ног на голову, ничего в жизни не бывает случайно, если верить мудрым изречениям, кто знает. – Парис пригубила кофе и за всё это время попробовала улыбнуться….

Едва женщина покинула ювелирную лавку, как хозяин магазина тут же бросился к телефону и едва по ту сторону ему ответили, как он с волнением сразу же пролепетал:
- Господин Феербах? Она здесь. Всё  сходиться до мелочей……..
- Кто она? Ты уверен?
- Аллах свидетель. Разве я когда-либо звонил вам по этому поводу….в моём магазине проходят тысячи клиентов, но  только одна из всех тех, кого я видел та единственная ……говорю вам – это она……
- Хорошо, как найти её?
- Я уже послал моего человека проследить за ней. Он обо всём мне доложит, и мы узнаем в каком отеле она остановилась….
- Хорошо, не спускайте с неё глаз, раз вы так уверены, что это действительно та, о которой написано в текстах………
Неожиданно их беседу прервал зашедший клиент и тут же по новому огорошил хозяина лавки……

- Несколько минут назад из вашей лавки вышла молодая женщина. Я хочу купить тот подарок, из за  которого в глазах этой леди сверкнула искра
На мгновение в магазине воцарилось безмолвие и господин Абдалла уставился на покупателя, не в силах выдавить из себя и слова……
- Тогда вам придётся остановиться на любом из них – она была равнодушна ко всему, за исключением поэзии, которую она ценит превыше всей земной роскоши…………
Незнакомец вскинул брови к верху и оценивающе проведя взглядом по витрине неожиданно ткнул пальцем в огромный золотой браслет………..
- Вот, это будет как раз то, что надо……

Они простились с Се йдом не сразу. На удивление он был очень терпелив и внимательным слушателем, это придавало Парис каких-то сил становиться более спокойнее и не думать каждую минуту, как ей на душе было плохо. В этом человеке чувствовалась какая-то опора и даже защита, хотя второе, казалось было совершенно лишним, однако это  было пока…..чему она ещё не догадывалась…….
Женщина зашла в свою комнату и на удивление заметила ярко-красный свёрток на кровати с прикреплённой бумагой:
Аромат и цвет похищен  был тобой у красных роз:
Цвет взяла для щёк румяных, аромат — для чёрных кос.
Станут розовыми воды, где омоешь ты лицо,
Пряным мускусом повеет от распущенных волос.
- Как красиво, стихи достойны королевы, - восторженно прошептала она, отбросив в сторону свёрток, содержимое которого так и  осталось нетронутым.

Ночь была волшебной и вместо прохлады сохраняла тепло……

Парис проснулась от яркого света, которое проникало снаружи от открытой шторы, которую она помнила отчётливо, что хорошо закрывала……
Женщина нехотя покинула кровать и тут…….
потеряла дар речи……ночной дворик, прилегающий к их номеру с отдельным бассейном заливал яркий голубой и красный цвет от зажжённых фонариков……..фонарики стояли вокруг бассейна, они медленно плавали по воде, и были очертанием извилистой тропинки от порога номера женщины и вели прямо к низкому столику, на котором были зажжённые свечи и приготовлен романтический ужин…….
Парис с изумлением шла по тропинке и ощущала неописуемый восторг, который охватил её от невиданного зрелища……всё вокруг сверкало и переливалось и заставляло сердце биться учащённо …..только когда она подошла к столику, над которым возвышался легкий шатёр с ярко- розовым покрытием она увидела стоящего поодаль Сейда, заломившего руки и ожидающего ……
- Если я заставил вас  проснуться, то мои старания были оценены в полной мере…. – спокойно произнёс он……
Парис повернула к нему голову и подойдя близко закрыла руками лицо…..она плакала…..женщина даже не заметила, что стояла сейчас практически в одной открытой рубашке, только ей было сейчас всё равно…….
- Спасибо, я никогда не видела прежде ничего подобного, - задыхаясь от восхищения, пролепетала она…..
Сейд, тут же сбросил с рук мягкое, струящееся покрывало и покрыл ей плечи…..
Только сейчас Парис поняла, всё неловкую ситуацию, однако уже не акцентировала на ней, просто позволила усадить себя за столик и приняла из его заботливых рук горячий напиток……
- Попробуйте, вам должно понравиться……
- Вы пытаетесь сделать меня счастливой, друг мой? – с изумлённым голосом пролепетала женщина
-  Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит. Я счастлив….. – на его бесстрастном лице не вздрогнула ни одна морщина….
- Нужно ценить каждого человека, который, хотя бы раз, заставил вас улыбнуться в плохое настроение а вы создали для меня целую восточную сказку, - Парис поднялась с колен и подойдя к нему крепко поцеловала его…..наступило молчание…..
- Что-то не так? – после затянувшейся паузы переспросила она
- Нет, нет, - выдавил из себя со смущением он, - просто я не сделал ничего особенного……
Парис коснулась его плеча и тихо произнесла…….- Тогда существует ли так много на свете людей, которые способны заставить почувствовать тебя, что такое счастье?
Неожиданно Сейд поднялся с колен и не отпуская руки женщины подошёл к месту, куда преднамеренно набросали десятки мягких подушек и они сели у самого бассейна……
- Скоро взойдёт солнце, и вокруг уже не буде так красиво, тысячи огоньков утратят свою прелесть до следующей ночи, однако в моей руке останется ваша рука……
Время остановилось…………она хранили молчание, взирая в никуда……
Ночь близилась к концу, когда Парис неожиданно уснула, утонув в горе мягкого покрытия …..он продолжал держать её руку,    в своих руках, любуясь, как она спит и с блаженством ощущал, как внутри его становиться тепло……..


Гонки на джипах по палящей пустыне были чем-то потрясающим и прибавляющим здорово адреналина, от которого просто вскипала кровь от восторга…..Парис ловко рулила по уже протоптанной бесконечной дороге, которую сотворила не одна группа туристов и чувствовала, что ей как раз не хватало такого всплеска эмоций…….Она то отставала от других, то догоняла их и в такие моменты, оставаясь наедине с собой, когда вокруг царила пустота, чувствовала, что жаркая и бесплодная земля наверное таки имеет какие-то целебные свойства……или это нечто другое……
Это была её вторая поездка по пустыне, на джипе, но тогда за рулём был её муж, Герберт и их близкие друзья, пара Ванденбергов. Все четверо только приехали в эту страну, и уже через два дня колесили по бескрайним песчаным просторам……. Неожиданно ком сдавил горло и она тут же съехала в сторону с дороги и остановила джип, чтобы отдышаться и попытаться взять себя в руки….нужно было время, чтобы рана затянулась, а сейчас она была слишком свежей и ещё кровоточила…..перед глазами опять предстало  воспоминание внезапной пулемётной очереди, а после тяжкое пробуждение от ранения перед её глазами была картина окровавленных тел мужа и друзей……
Парис наскоро утёрла руками наступившие предательские слёзы и собрав всё мужество в кулак завела джип и рванула с места что было мочи…….
Трудно было поверить в то, что их обстреляли неизвестные и она провела в этой стране более месяца, теперь женщина пыталась преодолеть страх, опять научиться жить и спокойно дышать…..каждый шаг давался с болью в груди ……

Команда стала собираться в кучу, с места, откуда стартовала, и руководитель группы тут же окликнул всех сдавать каски и следовать приводить себя в порядок и идти на обед…….
- Ну как вам поездка? – выкрикнул он в толпу туристов
Тут он подошёл к женщине и обеспокоено спросил:
- Во время гонок вы останавливались, что-то было не так? – он пытливо уставился на туристку….
- Пыталась совладать с собой и полюбить эту землю ……. Она принесла мне много горя до того, как я не успела даже познать её, что-то заставило вернуться  сюда опять, теперь враг мой становиться ближе мне……
-  Мне очень жаль, чтобы не произошло с вами…. – глухо произнёс он,  следуя вместе с Парис ….
- Теперь опять пришлось окунуться в этот чужой мир, чтобы найти покой в собственной душе, - голос Парис опять дрогнул.
- А может это ваш мир, даже если он ранил вас, может здесь ваше предназначение? – заключил он
- Как это возможно? Тогда  почему я родилась там, а не здесь?
- А может это решил кто-то там, на небесах за долго до вашего рождения, где ваше место на земле?
- Это было бы слишком неправдоподобно…… - отмахнулась женщина
- Если это должно сбыться, то Аллах подарить крылья, чтобы взлететь тому, кто не имел их с рождения, - тут же бросил ей гид….
- Крылья, воля Аллаха. Господи, Темир. И почему я сейчас вспомнила о нём? И где он? Он может быть даже здесь и когда-то обещал даже найти….глупости всё, у него таких как я ………даже боюсь представить…..
Время ехать наступило слишком быстро, Парис впервые почувствовала, как её боль немного стала притупляться и она ещё раз пожав руку на прощание гиду Селиму села в уже заполненный автобус с туристами.

Они ехали по бескрайней и пустынной дороге, сопровождаемые последними лучами быстро садящегося солнца……  Путь к отелю был не близкий, он занимал 4 часа, а значит, они вернуться на место уже с рассветом….
Парис поудобнее уселась в кресло и накинув на плечи мягкую шаль не заметила как задремала, несмотря на оживление, которое не прекращалось после лихих гонок, а теперь каждый наперебой другому делился своими впечатлениями………
Всё смолкло только спустя час, и в тот момент, когда уже никто не имел желания о чём–то вообще дискутировать, а водитель стал зевать …….и тут раздались выстрелы…………..

Переполох начался в автобусе не сразу, так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама