Произведение «Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2094 +5
Дата:

Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра

что сказал этот сумасшедший. – Сжимал ещё крепче в своих объятиях её Сейд. – Он просто одержим…….
- Я думаю, что он прав. У меня нет ради кого жить………….
- Нет, нет, что вы. Не надо……. – он приложился к губами к её виску и замер. – Ни слова больше об этом…….
Она была в его объятиях, крепко цепляясь за него пальцами, боясь, что утратит  эти сильные руки…….

***********
- Это было 4 года назад. Мы тогда впервые приехали сюда, я с мужем и двое наших приятелей, чета Ванденбергов…… Мы были слишком активные, поэтому быстро стали скучать в даже в самом дорогом отеле и наняв джип решили прокатиться по пустыне…
Я только помню клубы пыли, стоящие за нами непроглядной стеной, когда педаль газа постоянно прижималась к полу. Всё это время за рулём был мой муж.  
Неожиданно Конрад  крикнул, чтобы свернуть к показавшимся на горизонте горам и мы вскоре оказались там, а потом круто объезжали вокруг огромных скал по уже кем-то объезженной дороге…..а потом ..как в страшном сне…… внезапно сверху открылся огонь из пулемётов…..
Я не помню, сколько была в бессознательном состоянии…..я лежала возле джипа, в котором остался мой муж и наши друзья…никто из них  уже не подавал признаков жизни…..кровь была по всюду и утраченная надежда, что кто-то из них остался жив……..
Вокруг воцарилась зловещая тишина….этот роковой поворот между  двумя горами и красное солнце, которое освещало своим кровавым цветом место жуткой трагедии….  
Я оглядывалась по сторонам, и кроме нашего джипа никого не видела….кто стрелял и за что?.....
Неожиданно вдали я увидела незнакомца с автоматом в руке: он приближался ко мне. Я оставила джип и пошла на встречу….мне уже было всё равно, что со мной будет. Ни о каком инстинкте самосохранения собственной жизни уже не могло идти речи…я приготовилась умереть, а потом потеряла сознание…….
Первой мыслью пробуждения было понимание, что я в другом мире, однако это было чужое и  довольно богатое место….
Я сидела в кресле с перебинтованной ногой которая покоилась на мягком табурете…на мне была новая и довольно красивая одежда….
Я тут же попыталась притвориться опять спящей, однако тут же к моему носу поднесли что-то терпко пахнущее и это заставило меня опять  вздрогнуть и открыть глаза…….
Место, где я находилась было похоже на большую гостиную, настежь открытую, продуваемую ветрами……
- Слава Всевышнему, вы открыли глаза…
Надо мной стоял мужчина средних лет, одетый в дорогой европейского стиля костюм и внимательно стал осматривать мои глаза, коснулся лба и даже взял руку, чтобы измерять пульс….
- У вас было сквозное ранение и пуля не задела кость, к тому же мои люди вас нашли сразу же и так как мы тут же сделали всё необходимое, то всё обошлось без осложнений. Вскоре  вы станете ходить…….
Его глаза с теплотой смотрели на меня, однако мне казалось, он смотрит мне в душу……
- Но я поднялась на ноги и обошла джип, а потом пошла на встречу к кому-то… почему я не ощутила боль? – изумилась я
- Это было шоковое состояние……
Теперь после пробуждения пришло время и понимание о происшедшем.
Я посмотрела на него полными безумия и отчаянья глаза и он тут же бросился обнимать меня а я рыдала громко и надрывисто сколько было сил. Он держал меня в своих руках и гладил мои волосы, подобно маленькую девочку, а я не переставала плакать, пока мои силы не истощились и я стала немного приходить в себя……
Он как чувствовал, когда можно меня отпустить и я могу владеть собой…..
- Меня зовут Хасан. Мои люди нашли вас без чувственную среди гор, а после и ваших……
- Это был мой муж и наши друзья. Все мы вместе поженились менее года назад, - мне пришлось собрать в кулак всё мужество, чтобы не взорваться опять……
Хасан сочувственно кивнул головой…..
- О них позаботились уже и вскоре их тела будут направлены на родину. Я похлопотал, чтобы вы остались сейчас в моём доме. Вы должны немного оправиться от происшедшего……. – она взял мою руку и с нежностью накрыл другой…..
- Почему это случилось? Мы же ничего плохого никому не сделали? – глухо произнесла я, смотря в никуда……
- Власти сейчас расследуют эту ситуацию…. Мы обязательно найдём и покараем виновных….. Мне очень жаль, что вам пришлось это пережить……..
Я уткнулась в плечо хозяина дома и томно закрыла глаза……

Спустя немного времени я покинула эту страну и только через четыре года решила вернуться сюда опять……меня постоянно мучила мысль, что именно эта поездка изменит всю мою жизнь и я отпущу с миром всю ту боль, которая до этого не покидала мою душу…..

- Очень странно то, что подобное происходит со мной опять. – Заключила Парис. – Я принимаю вызов судьбы. Значит таково её веление. Стало быть, я должна через всё это пройти и что-то подсказывает мне, что это не конец…….
Сейд хранил молчание, только всё сильнее сжимая её в своих объятиях…….
- Обещаю быть рядом с вами. Сегодня я поселился в этом отеле возле вашего номера. Положитесь на меня, отныне я ваш хранитель вашего спокойствия……
Женщина уснула неожиданно… он взял её осторожно на руки и отнёс в кровать, укрыл тёплым покрывалом, и ещё раз коснувшись губами её горячего лба, покинул комнату…..
Он тут же открыл телефон и едва на той стороне ответили, твёрдо произнёс:
- Меня ни для кого нет на этой неделе. Если возникнет что-то срочное, вы можете звонить, а если это можно уладить без меня – я полагаюсь на вас………

Парис не помнила, сколько проспала, однако когда проснулась – на дворе стояла ночь. Шторы были настежь открыты, впуская лунный свет во внутрь комната благоухала от роз,  они были на ночном столике, на полу возле кровати, на террасе – они были по всюду……..
Женщина поднялась с кровати и с удивлением стала разглядывать всё вокруг: цветов было непозволительно много……..она вышла на порог террасы и тут неожиданно чья-то сильная рука закрыла её рот и нос и спустя мгновенье она потеряла сознание…….
Первое, что она ощутила – это слабость во всём теле, подобно кто-то изъял из неё всю жизненную энергию…она покинула тело полностью…..


Женщина лежала на мягком широком диване, в котором скорее проваливалась или её так казалось…… здесь был приглушённый мягкий свет  и терпкий запах специй, который щекотал ноздри….она то приходила в сознание, то опять его теряла и  не знала, сколько находилась в небытие…счёт времени был утерян……
Наконец ей подсунули что-то очень резкое под нос, от чего она встрепенулась и молниеносно пришла в себя…….
Теперь перед ней предстал небольшой зал, в  центре которого стояло арочная деревянная имитация  беседки, которая обрамляла небольшой бассейн, воду которого щедро усыпали лепестками роз. Приглушённый свет исходил от огромных подсвечников, украшающий бассейн со всех сторон и освещающих большую стопку белоснежных махровых полотенец. Здесь было четыре окна с обеих сторон, задекорированные в маленькие прогалины так, что сквозь них проникал лунный свет крошечными лучиками – частная жизнь здесь строго охранялась……
Парис сделала над собой усилие и таки поднялась на ноги и подошла к бассейну…ароматный пар исходил из горячей воды и разносился по комнате – это и был терпкий запах специй, который она вдыхала в полудрёме.
Здесь присутствовала невообразимая роскошь в каждом квадратном сантиметре дома читался исключительный вкус хозяина…казалось он не пропустил ни одной детали….и тогда,  когда выбирал украшение для потолка или покрывал полы, даже когда выбирал свежие цветы, стоящие в вазах……

Когда уходите на пять минут
Не забывайте оставлять тепло в ладонях
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят.

Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа
Святых, даже неведомых вам прежде.

Когда уходите на пять минут
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте это тем, которые поймут,
Которые сумеют в вас поверить.

Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
За это время не успели разомкнуться.
- Это написал Омар Хайям – раздался знакомый голос за спиной у прохаживающейся Парис, которая с любопытством рассматривала тут каждую деталь….. – Я помню, что вы обожаете восточную поэзию…….
- Вы? – Женщина только хватала воздух ртом, а слова теряли какую-либо значимость …..слов действительно не хватало…………….
Перед ней стоял Хасан, однако теперь он был облечён в арабскую традиционную одежду черного цвета… Тонкий ценитель красоты и необыкновенной роскоши.
- Ваши глаза говорят, что мой облик сейчас – для вас обман зрения…..но это наяву. Это я  - он взял её дрожащую руку в свои. – Это я из плоти и крови, только сейчас я прежний, только в традиционной одежде…а в остальном я не изменился……
- Неужели вы полагали, что мы больше никогда не встретимся? И почему вы не сообщили мне о приезде?
Парис тут же бросилась ему в объятия и он долго не отпускал её из своих рук
- Хасан. Как мне нужно много вам обо всём рассказать……я почему-то в глубине души  была уверена, что мы ещё встретимся…..только не предполагала, что это будет так скоро. Я тут  всего несколько дней и к тому же мой брак на гране распада и тут столько всего уже произошло….. Но почему-то мне кажется, что вы за всё это время не упускали меня из виду, поэтому  то, что я здесь не особенно удивляет меня. У вас превосходный вкус, впрочем, как и во всём остальном.  
- Моё приглашение вас в мой дом скорее походило на похищение, однако прошу простить мне подобные крайние меры. – Не отпуская её руки он подошёл к закрытым резным дверям, и распахнув их указал рукой на крошечный дворик под открытым небом – тут находились только два плетённых кресла со стеклянным столиком под каменным арочным, освещённым голубым мягким светом навесом, богато украшенным лепниной, дополняя весь стиль и убранство дома  и крошечный островок земли, который обрамляла ярко-голубая узорная плитка, где  были посажены несколько пальм, а в уголке островка журчала вода  из маленького кувшинчика, как бы нарочно перевёрнутого, которая питала необходимой влагой растение….
- Жаркие ночи располагают к беседе с наружи, а не в доме, куда не проникают даже частицы прохлады.  Разговор на свежем воздухе будет куда более уместен, даже если для вас ночи не приносят облегчения от адского зноя, стоящего днём……..
Он указал ей на кресло……..
- Мир закрытый от посторонних глаз? Внутренний дворик, ведущий в тупик…….
- Сегодня ночью я навестил моего хорошего знакомого ювелира. Ради меня он поднялся с постели и открыл двери своей лавки. Я не нашёл в его магазине достойного подарка для вас, так как самое красивое ожерелье он подарил своей жене, сделанное по его собственному заказу. Ему пришлось уговорить жену отдать это сокровище для меня, теперь оно ваше… - он положил перед ней красивый свёрток……
Парис вопросительно посмотрела на него…..
- Вы опять пережили ужасные минуты, которые предотвратили слишком поздно. Возможно это послужит маленьким утешением для вашей и без того растерзанной души…
Хасан смотрел на неё в упор, в то время, как в её глазах уже читался ужас….
- Так вы уже об этом тоже знаете?
- Мой лунный свет, новости здесь распространяются со скоростью звука, да ещё и такого рода.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама