Произведение «Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2090 +1
Дата:

Ты лишь одна в ночи, в сиянье серебра

Нет такого уголка уже в городе, где не обсуждается захват автобуса и  проявленной смелости и стойкости европейки, которая не побоялась вступить в переговоры с захватчиками. – Произнёс он с теплотой в голосе, коснувшись рукой её щеки…..
- Это полное преувеличение, захватчик ограничился лишь личными оскорблениями о моей жизни и моём существовании как такового на этой земле….. А в остальном я же не говорю на арабском…….
Неожиданно в душе Парис стал расти непонятный страх…..она почему-то стала опасаться этого человека, за тёплыми словами которого проглядывалось нечто нехорошее…..
- Вы наверное хотели спросить почему я не нашёл лучшего способа пригласить вас к себе, как этот…..Аллах свидетель, сейчас за вами установлена 24 часовая слежка, которую вы даже не способны будите почувствовать и каждый кто с вами даже поздоровается – будет достойный подозрения……….
Парис подняла на Хасана полные изумления глаза…..
- Мы не знаем кто эти люди и цель их захвата. Я не хочу, чтобы полиция докопалась до событий четырёхлетней давности……
- Что-то незаконченное осталось здесь после пережитого. Подсознательно нечто  заставляло меня вернуться сюда опять, оно давило на меня со страшным упорством всё это время…. Я должна найти этому причину, чтобы обрести саму себя…. – женщина устало потёрла вески

Неожиданно он поднялся с места и неспешно зашагал по дворику…………….
- Много лет назад, когда я был ещё ребёнком, в нашем дворе жила одна семья. Они ничем не отличались от нас. Они были так же бедны, как и мы, но в тот момент я был самым счастливым человеком на земле, так как был влюблён в самую красивую девочку на свете и в тот момент мне казалось, что она носит самое необыкновенное имя Хепри, что переводиться, как утреннее солнце, и она действительно была столь очаровательна, что напоминала мне солнце, которое светило мне ярче самого солнца и дарило мне самые необыкновенные чувства. Я был влюблён в неё и её образ поглощал все мои мысли….она стала в моих мыслях и днём и ночью…..но к сожалению, Хепри никак не хотела меня замечать, как я не старался попасть в её поле зрения….она казалось была слепа и глуха к моему существованию на этой земле…Я не знал, как подойти к ней и заслужить её внимание……и тогда я решился на самый отчаянный поступок – я украл нашего пушистого розового медведя, которыми игрались все дети в нашей семье и которым дорожили как самой ценной собственностью в нашем доме, которого было ничтожно мало…..Я принёс его ей и несмело пролепетал: «Это тебе»………… Я никогда более не слышал в моей жизни так много насмешек, как в тот день. Она рассмеялась мне в лицо, и швырнув в грязь мой подарок ушла прочь…..никогда более я не был так несчастен, как в  то утро…не помню сколько я сидел в той же грязи, обнимая семейное достояние и рыдал в голос, уже не обращая внимание, что меня могут услышать и высмеять……иногда мне кажется, что эта драма до сих пор живёт во мне. Медведь благополучно вернулся на почётное место в моём доме, однако он исчез тогда, когда мы переезжали из нашей убогой лачуги в город. Никто не понимал, где он делся. Об этом знал только я. Хепри нашла его на пороге своего дома, я позаботился, чтобы его обнаружила только она……..помнила ли меня она – я не знаю, но я никогда не забывал её, а когда встретил вас четыре года назад впервые – вы почему-то напомнили мне причину моих детских страданий……….
Вы правы, всё это время я не забывал о вас и даже знал когда вы приедете сюда опять и даже в каком отеле и номере остановитесь. То время, когда вы были в моём доме – я не пытался проявлять никаких чувств, кроме как искреннего сострадания, так как это выглядело скорее бы аморально, вы были в скорби по умершему мужу.
А позавчера я испытал ту же боль, даже если это глупо думать так, вы поступили точно так же, как и она. Я послал в отель вам подарок, а когда был в вашем номере, то нашёл его даже не распакованным…….
- Так это были вы? – изумлению женщине не было предела.
- Мне пришло чувство, будто вы, пренебрегли мной, даже если вы были в этом не виноваты………
- Но откуда же я могла знать, что это были вы? – взорвалась она
- Я не могу понять, почему вы напоминаете мне Хепри, но когда я увидел вас впервые, то заметил, что у вас что-то есть схожее с арабской женщиной, даже не могу понять что……
- Я не могу отвечать за поступки Хепри. Я – не она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Но я никогда не пытался сказать вам откровенно, как хочу быть ближе к вам, потому, что боялся опять испытать унижение.  Я боюсь наткнуться на ту же стену, которую вы можете соорудить передо мной и я уже понимаю, что  не смогу пробить в ней брешь…… Я боюсь стать для вас безразличен……
- Вы хотите быть со мной или с той, кого я напоминаю?  Вы ещё не сделали ни одного шага, но уже боитесь……. – Парис подошла к нему. - Я хочу возвратиться к себе. Слишком поздно. События не располагают сейчас думать о глубоких чувствах……

Он согласно кивнул головой и тут же заключил её в объятия, которые не позволяли даже шелохнуться или свободно дышать…..женщина инстинктивно уткнулась лицом в его сильное плечо……
- Я чувствую, как вы дрожите, но это отнюдь не страстная дрожь – это другое, вы боитесь меня….и жаждите только одного, чтобы поскорей покинуть меня….. – неожиданно он грубо оттолкнул её и она рухнула на пол….
Парис только с ужасом уставилась на озверевшего Хасана и быстро поднявшись на ноги влепила ему пощёчину…..
- Я не позволю обращаться со мной, как со скотом, даже если вы меня попытаетесь уничтожить. Я буду противостоять вам до последнего, запомните это!!!!!! - вскричала она…………
Рука Сети взлетела в воздухе, но тут же приблизившись к её лицу она так и застыла…..
- Уходите, я не хочу вас больше видеть, идите прочь…..
Он что-то крикнул помощнику и тот покорно склонил голову….
Её схватили за локоть и повели по лестнице вниз а потом втолкнули в открытый джип….
Они летели по ночной дороге с бешенной скоростью,  а потом неожиданно дверца отворилась и её грубо вытолкнули из машины прямо по среди бескрайней пустыни и круто развернувшись на такой же бешенной скорости уехали обратно…….

Парис лежала в песке и даже не пыталась пошевелиться…..она не пыталась плакать, она просто смотрела на небо, слушала тишину и её взгляд блуждал среди звёзд….
Песок под ладонями был ещё горячим, несмотря на глубокую ночь и не хотелось думать ни о чём.  События прожитых дней уже не предавали никакой жизненной энергии, а ей уже хотелось только вот так лежать, даже если тут ни души и жутковато было оставаться одной, а ей пустыня несла спокойствие и умиротворение……
Она не помнила, как уснула, просто так на песке. Ей жутко не хотелось подниматься и идти неизвестно в каком направлении по ближе к цивилизации. Зачем провести пол ночи в поисках? Она понимала, что не сможет уже даже ступить шагу и просто провалилась в сон…….

Солнце было уже высоко над головой, однако над ней возвышалась чья-то тень….эта тень и заслоняла её от палящих, безжалостных лучей……Парис открыла глаза и от удивления её брови взлетели вверх: над ней стоял мужчина в походной одежде, заломив руки. По всей видимости, было видно, что он не принадлежал к нищему сословию, однако он так же не спешил открывать свою личность, поэтому его чёрная ткань тюрбана также закрывала его лицо и шею…….
- В моей жизни доводилось видеть всякое, но такое – впервые. Поначалу, когда я вас обнаружил – я счёл, что вы без сознания, а потом когда понял, что вы спите – по правде сказать – опешил. Аллах свидетель, найти женщину, которая так мирно спит среди пустыни на голом песке……вы вообще из этой жизни или же вписались в этот мир случайно?
- Вообще мне тут было как-то по спокойнее, чем в отеле на мягкой постели, никто не вторгался в мой сон, не похищал из отельного номера, не приставлял к голове автомат, а что вы здесь делали, позвольте полюбопытствовать?
- Что я делаю, безумец, в этот вечер тёмно-синий?
На песке тебя рисую и беседую с пустыней.
Крики ворона услышу - наземь падаю в тоске.
Ветер горя заметает мой рисунок на песке.
- Это написал Маджнун Кайс ибн аль-Муллавах. Я пытался найти в песках образ женщины, а тут нашёл настоящую. Это подарок Аллаха? Поэтому я с честью заслонил вас собой от знойных лучей солнца, дабы не нарушить ваш сон……
- Надо же, как мне повезло, чего не скажу о вас
- Это почему же? – с наигранным возмущением удивился незнакомец…..
- Потому, что от меня сами только неприятности. Советую вам держаться от меня по дальше. Хотя, здесь я почувствовала, что их у меня уже нет.
- Так может я ваше везение? Вы избавились от места, где вас преследовали те же самые неприятности и встретили меня, где я буду от ныне вашим ангелом хранителем.
- Охота вам возиться с первой встречной, - махнула рукой девушка
- Ну не скажите, не припомню, чтобы находил среди пустыни таких как вы?
- Это каких, какие вписались в этот мир случайно? Вы знаете, пожалуй вы правы, я таки вписалась случайно правда не в обобщённый мир взят всецело, а исключительно в ваш мир. Да-да. После трагедии, которая произошла тут 4 года назад, именно в пустыне я поняла, что просто необходимо сюда вернуться, а для чего и что меня сюда тянуло – по правде сказать для меня это ещё загадка……
Итак, счастливый незнакомец, а какими судьбами вы здесь? – Парис продолжала сидеть на песке в тени этого доблестного арабского рыцаря, стойко хранящий прохладу для неё…..
- Пожалуй, мы можем поговорить с вами в более подходящем и цивилизованном месте. Как скажите? Если правда вас ещё цивилизация не стала пугать
- Ну не могу же я вечность скрываться от тех, кто мне доставил так много неприятностей. Я сейчас поднимусь, не откажусь от вашей помощи добраться до города и вернусь в отель с высоко поднятой головой. Буду смотреть неприятностям в лицо. Не могу же я вечно прятать голову в песок. Хотя эта ночь принесла мне несказанное блаженство. Никогда не доводилось проводить ночь под открытым небом, а сегодня даже понравилось, – наконец она поднялась на ноги и немного встряхнув пыль пытливо посмотрела на незнакомого высокого красавца
- Что ж, показывайте дорогу, кстати, я могу знать имя мужчины, который обнаружил среди пустыни своё счастье?
- Хани, называй меня Хани, что в переводе означает счастливый. Именно сейчас я хочу называть себя этим именем и не другим каким либо.
- Договорились. – Кивнула согласно головой Парис и тут же оглянулась – в дали стояла лошадь……..
Женщина вопросительно посмотрела на него
- Это ваш конь?
- Да, добрейшее животное в целом мире. Я помогу вам взобраться на него. Он будет осторожно вести вас на своей спине……
- Настоящий арабский скакун.
- Скорее мой друг, что позволяет забыть о его чистокровной принадлежности и за какую цену за него заплатили. Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца. Это сказали о моём Вихре…..
Парис пришлось сгореть со стыда несколько раз, пока она была усажена на Вихря и конь действительно очень медленно пошёл на поводу у  своего хозяина…..как бы понимая, что ноша ненадёжная и всякий  раз существует опасность её потерять по дороге. Однако сама ноша крепко вцепилась в седло Вихря и явно не собиралась окончательно ударить лицом в грязь, поэтому боялась даже лишний раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама