Произведение «Сион, Пятидесятница или Троица?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 974 +1
Дата:

Сион, Пятидесятница или Троица?

схождение Святаго Духа, и почему оно связано с изменением речи нам следует вспомнить об уже только что упоминавшемся Вавилонском Столпе, представлявшем собою Древо Рода, обращённое корнями в землю, а вершиной в Небо.    
                                 Напомним, что знаменовало верующим Древо Рода:  
           1) Семя – Первый день Творения, Воскресение, До
           2) Корни – Второй день Творения, Понедельник, Ре
           3) Ствол – Третий день Творения, Вторник, Ми
           4) Ветви – Четвёртый день Творения, Среда, Фа
           5) Листья – Пятый день Творения, Четверг, Соль,
           6) Цветы – Шестой день Творения, Пятница, Ля,
           7) Плоды – Седьмой день Творения, Суббота, Си
                          И подскажем, что же знаменует пятидесятый день Пятидесятницы – он знаменует омегу – новое семя, верхнюю До восьмой октавы…
                      Так может быть это прекрасно, что галилеяне пред «Иудеями - людьми набожными, более всех народов под небесами» вдруг заговорили на всех языках, так что из присутствующих «каждый слышал собственное наречие, в котором родился» (?!... Сколько же их было и откуда и как все они могли оказаться скопом в небольшой сионской горнице, или Бог расширил её стены, чтобы они могли там поместиться?!) …
             «Парфяне и Мидяне и Еламиты, и жители Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, яже при Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и обращённые из язычников, Критяне и Аравитяне… и изумлялись все, и недоумевая, говорили друг другу: что это значит?» ( ст.7 – 12). Вот и мы спросим в простоте о том же… ?
              Вспомним что произошло в Вавилоне, - там Господь, призвав на помощь кого-то … неведомо кого, там отточие в тексте, разрушил Единый Град и Единый Столп и Род Единый и «Глас Един всем», «дабы не услышал каждый гласа ближнего своего», а у Луки на Родовой праздник, вместо того, чтобы людям Свыше в Едином Духе вернуть их древний Сырский Сакральный и Небесный Язык, Дух Святый разделяется на множество – неведомо сколько языков – 120 по крайней мере, или больше…
                    Дух Святый, тот Самый «Дух есть Бог: и иже кланяется Ему, в Духе Истины достойно», тот Свободный «Дух, что дышет, где хочет, и глас Его слышишь, но не ведаешь, откуда приходит и куда идёт»… разделяется в точности также как Единая Речь, как это уже было в древнейшие времена в Вавилоне, но там разделение имело цель наказания, а здесь чем можно его оправдать?
                                    Здесь у Луки проявлено тоже презрение к Слову Небесному, тоже номиналистическое отношение к Слову и Духу, что и у имяборцев - его последователей новейшего времени. И если в Вавилоне было разрушено Общее Дело и Слово Рода человеческого, то здесь поднята нечестивая рука человека на Слово и Дух.
                      Далее у Луки «Пётр», обращаясь в основном к сим « мужам Иудейским», распявшим Христа долго доказывает им необходимость Христового пришествия и распятия Его, приводя ветхозаветные пророчества Иоиля, и как водится у иудеев, пугая превращением «солнца во тьму», «луны в кровь», затем ссылаясь на Давида и его пророчества: «Мужи братия… И так твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом, сего Иисуса, которого вы распяли» (гл.2, ст.36) …
                              «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына своего Иисуса, которого вы предали, и от которого отреклись пред лицом Пилата, когда он полагал освободить Его» (гл.3, ст. 13). «И ныне, братия, ведаю, что по неведению сие сотворили, как и князи ваши. Бог же возвестил устами своих пророков пострадать Христу и так исполнил» (гл.3, ст.17-18).
         «Покайтесь и обратитесь, да очиститесь от грехов ваших. Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа» (гл.3, ст.19-20) …
                       «Вы есть сыновья пророков и Завета, его же завещал Бог ко отцам вашим, глаголя ко Аврааму: и в семени твоём возблагословятся все отечества земные. Вам первым Бог воздвиг отрока ( от рода вашего) своего Иисуса, послал Его благословить вас, чтобы отвратиться вам, каждому от злоб ваших» (гл.3, ст.25-26, заключительные).
                         Устав весьма от бесконечных славословий и благословений Роду избранному Авраамову у ученика Павла Луки, перейдём непосредственно к первоисточнику – творениям его учителя.
                     Но и здесь всё то же - в вопросе почитания своих праотцев-патриархов Павел даже превосходит своего ученика. Так в «Послании к евреям» он в первой же главе, разсуждая об Ангелах прямо и без обиняков задаёт риторический вопрос: «Не все ли суть служебные духи, в служение посылаемые тем, кто хочет наследовать (?!) спасение?»…
               В следующей второй главе напор усиливается: « Если через Ангелов возвещённое Слово было твёрдо, и … непослушание было наказуемо. То как теперь избежим наказания, не радея о спасении, о котором слышали от Сына Божия…, Который Дух Святый разделял и раздавал по своей воле… Не Ангелам Бог покорил будущую вселенную(?!) о которой говорим»…
          А далее у Павла идёт уже не прикрытое авторитетом Христа Иисуса Сына Божия поругание Духа Святаго, но уже неприкрытое возвеличение человека и его личной воли пред Ангелами, а стало быть и пред Духом Святым:
                      «Напротив некто негде засвидетельствовал, глаголя: Что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Умалил ли его малым чем от Ангел: славою и честию венчал его и поставил над делами рук Твоих. Всё покорил под ноги его».
           Цитируя псалом 8, ст.5-7 Павел в восторге примечает однако: «Когда же покорил ему всё, то значит ничего не оставил непокорённым ему. Ныне же ещё не видим, чтобы всё ему было покорено».
                           И вот далее апостол Павел возлагает по сему поводу возвеличения человека все надежды свои на Христа : «Ибо и Освящающий и освящаемые, все от Единаго; по сей причине Он не стыдится называть их братьями… Ибо не Ангелов восприемлет Сын Божий, но от семени Авраамова приемлет. Посему Он должен во всём уподобиться братьям, да милостив будет и верен будет Первосвященник в тех, яже к Богу, во еже очистить их грехи. В Нём же страдание, Сам быв искушен, может и искушаемым помочь» (Евр., гл.2, ст.2-8, 11,16-18).
              Итак ясно, что Ангелы - Слова, реченные в жизнь в Духе Святом, согласно Павлу посылаются к "богоизбранным" иудеям и не имеют самостоятельного онтологического значения. Павел пишет, что и сам он обладает Духом Святым. ОБЛАДАЕТ, и точка.
              Что же удивляться третированию (очень точное русское слово) Святаго Духа у католиков, а затем и у протестантов. Никто из сектантов не имеет понятия о Пресвятой Троице, и в принципе не может его иметь. И то, что у нас Праздник Почитания Пресвятой Троицы связывают с Иудейской Пятидесятницей по лунному календарю по крайней мере странно.
             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 11.06.2014 (1)
Дядя!Слово:"потолок " в Указанном, Вами источнике(///Не о потолке ли «Сионской» Иерусалимской горницы////)-пишется-так: תקרה/

С какого перепуга!Сионский потолок)) Там висела, лампадка))Вы не заметили))
))))))))) «Откуда ты взял это, с фонарЯ!"Цитатка!


))) Не обижайтесь! С искр. уважением!
Л.К,Прикольненько!
     20:49 11.06.2014 (1)
Миленькой..) и к чему эти вылазки юдаистические? Смысл-то в них какой? - Смотрите не прикольненько по обывательски, яко начётчик-фарисей, а по глыбже, в самую суть... али тяжеленько для вас так-то... Дело не в потолке, и не в фонаре, и не в лампадке, а в ограниченном помещении плоского рассудка иудеев, не мыслящего далее ограниченного квадратного метража, такого же тупого и квадратного, яко и их замшелые, отравленные Талмудом, ограниченные извилины серого-пресерого мозгового материалистического и плоского вещества..)
     15:57 13.06.2014 (1)
Дядя! С Вас, уже и рыдаю!
Расскажите, гегегомонам)) Что ИИсус- слово ))не рузское!)И что, перед перепрЫгивании)(костра,
У девок горИт снизу!В ночь)на ИвАнку купалУ!И вербы-не покупайте((Никогда!
По первоистОчнику!

И Кирюшу, Смоленского!!за безакцизную торговло-сигАрками-на Кол!!
Всею-нечисть из храма! ТоргОвцев!
     19:30 13.06.2014 (1)
"Всею-нечисть из храма! ТоргОвцев!" - то бишь вас, сынуля "богоизбранный"? - Давно уже пора!

"на-Кол" вас? - Да вы того не стоите..) ишо Кол на вас, нехристя, тратить? У вас снизу не горыть? Усё у польном порядку? Ну, тады хорошо, малыш.
     21:16 13.06.2014
дядя)) Серебрянными пульками с чесноком))не пробовали?И  предвечерняй молитвой))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама