Произведение «Где Причастие Духа, в "миру", или же в МП РПЦ?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1137 +1
Дата:

Где Причастие Духа, в "миру", или же в МП РПЦ?

символически распиная и закалывая Бога, прилагаются к полноте их греха??!
                       Крестом иудеи уничтожали Род, потому и съедали Агнца-Первенца, имеющего в себе по их понятиям Семя Рода. Сжегши на Древе жизни - Древе Рода - ветхозаветном кресте и съев без сокрушения костей, во свидетельство пред Господом их, тем самым забирали Род Первенца себе, потому и приговаривают: «Род Его кто исповесть?»
                          Вы спрашиваете, «кто исповедает Род Сына Божия, чей ум может исследовать, постигнуть и изъяснить?» – Вот вам ответ, наш славящий Бога ум исповедает Величие и Славу Праведного Рода - Рода Пресвятой БогоРодицы, исповедает, молитвенно обращаясь в Слове и Духе к Отцу!
                 И сегодня, как и две тысячи лет назад, во весь рост встаёт Вопрос вопросов, зачем взошёл Сын Единородный на Крест?
                                             Неужли для того, чтобы взять на Свою Святыню все грехи мира, включая и грехи против Духа Святаго, и вменить ни во что «первородный» грех Адама и Евы – всему миру ненавистный противоРодный, противоестественный грех?!
                     Взошёл на Крест, чтобы мы ели Тело Его и Кровь Его пили, действием этим – пищею этой, страшно сказать, уходя от ответственности за Жизнь Мира, уходя от Пути, Истины и Жизни – творения добра и правды на земле?
                           Нет, Сын Единородный явил ясно, что восходит Он на Крест для того, чтобы Подвигом призвать (не послать, конечно) на землю Дух Истины, иже от Отца исходит!
                      И тот, кто ведает свободное, чистое веяние Духа Святаго, никогда не сможет смириться с рабскою иерархическою моралью «искупления», предавшегося безропотно , купленного кровью и плотью «Раба» хозяйского. Здесь вся глубина.
                      Либо Свободная Вера по примеру и образу Сына Единородного и праведная жизнь в Роде в Слове и Духе, либо жалкое, низменное поползновение к общепринятой «духовности» «рабов господних», уподобивших себя в «смирении» пред властями «гадам, пресмыкающимся на земле».
   
                  «Ешьте – это плоть Моя, пейте – это кровь Моя. Тело – ломимое, то есть преломляемое, яко хлеб за вас. Кровь, изливаемая за вас», - но хлеб, увы, не преломляют, чтобы оставить место Иерархии??!
                               «Адепты» «творят» «святыню» за иконостасом, взлетевшим стеною, непроницаемою для прихожан, - «до самого Неба», «кровь» разбавляют подогретой на спиртовке водицей («Кровь людская не водица!»?), кощунно поминая при этом о Благодати Святаго Духа, который имеется «в изобилии» - «преизобилует» (ап.Павел) токмо «за церковной оградой» (Феофан Затворник)?!
                      В Кане Галилейской Сын ЕдиноРодный напоил присутствующих на свадьбе вином, но они от этого, увы, не поумнели и не освятились; на Горе Блаженств накормил хлебом, но и это не помогло «мирянам» обратиться к Богу.
                      Ибо как говорил Сын Божий: « Сие людие устами Меня чтут, сердце же их далече отстоит от Меня. Всуе же чтут Меня, учаще учениям, заповедям человеческим. Оставльше бо Заповедь Божию, держите предания человеческая, крещения чваном и сткляницам, и ина подобна много творите. Хорошо ли, что Вы отметаете Заповедь Божию, да предания ваши соблюдете?» (Мк., гл.7, ст.6-13).
                               Иисус Христос прямо говорит и о несоблюдении Заповедей Божиих, данных устами «языческих» Пророков, бывших до Него, и утверждает: «Преступающе Слово Божие преданием вашим, еже предасте, оставляете Его», то есть вместо исполнения Заповеди Божией вначале следует извращение Её преданием, а уж затем через почитание обряда приходит полнота отвержения жизни в Мире Божием, замена искренней веры исполнением обрядов.
   
                            Надо признать, что в Святом Православии сохранилось в большей степени, чем где бы то ни было и, несмотря ни на что, праведное древнее Святое Причастие плотью и кровью Рода, бывшее изначально, ещё до прихода Сына Божия на землю – Древнее Служение Богу на Камне Рода:
                   «Глагола им Иисус: Неужели вы никогда не читали в писаниях: Камень, Его же не в ряду сотворил ЗИЖДУЩИЙ, сей бысть во главу угла. От Бога это, и дивно в очах ваших?
Сего ради, глаголю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и дастся языку, творящему плоды Его. И падший на Камени сем, сокрушится: а на кого он упадёт, того сотрёт» (Мф., гл.21, ст.42-44).
             
              ( В «переводах» во множественном числе языческое: «отвергли строители», что бессмысленно, также впрочем, как имеет смысл только то, что «строители», будь они даже Ангелами Ветхого Завета, не способны сотворить Семя Рода, от которого зачинается РЯД поколений).

                            «Свобода Личности во имя унижения свободы духа!» - вот «достойный» для недостойных лозунг, который может быть начертан на знамени европейской цивилизации, на знамёнах католицизма, протестантизма и иудаизма!
                       Но из того, что на Западе плохо, - из этого, к сожалению нельзя сделать вывод, что у нас, православных, хорошо. Говоря, казалось бы верные слова: «Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец!», православные фундаменталисты не ведают о том, на каком фундаменте они стоят сами, каким Духом дышат, какую Церковь, Небесную Торжествующую или же церковь земную праведную, воинствующую со злом и дьяволом, они собой представляют?
               Запутались «православные», и стало невдомёк им, что стали они представлять собой «церковь», «странствующую» в своём «языческом» народе, смирившуюся со злом и подлогом, в якобы недостойной их ложной «Святости», мирской социальной жизни.
                           И не важно, как сами себя величают нынешние «православные», - Московской Патриархией, катакомбниками, свободными россиянами, автокефалами, или же церковью древлего обряда!
                                          Везде в их рядах видим поругание Заповедей: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» и «Возлюби Бога всею мыслию своею», - всюду конфессиональное чванство, авторитаризм пастырей и презрение к пасомым ими, верным им, «стадам».
             И вместе с тем, нет среди них ни единой христианской общины, живущей по Христовым Заповедям во Святом Духе на своей земле, в стране своей родной с ближними своими, в заботе и печаловании , как о земном отечестве, так и об Отечестве Небесном. Везде, на мой взгляд, лицемерие и невыносимая фальшь.
   
                                     «Все говорят, что мы в месте, но немногие знают, в каком! Стоп, опасная зона: работа мозга». Говоря словами Виктора Цоя : «Все говорят, что мы в церкви, но немногие знают, в какой?!»
                          Так что нужно выбирать, в какой мы церкви, той, что с Богом, или же той, что с антиподом Его?
Или выйти, как иудейский праотец Авраам, из своего русского народа, или же, по слову Сына ЕдиноРодного Христа Иисуса, полновесным зерном войти в родную землю и дать в ней плод Рода вместе с ближними своими.
                        И, как всегда и везде, когда вопрос ставится серьёзно, - третьего не дано, яко Бог и миродержец века сего ждут нашего сознательного выбора. Бог, поддерживая нас любовью ближних и оставляя нам Свободу, сатана, - лишая её и подталкивая к беззаконию и не-честию ( не участию в делах праведного Рода человеческого).
 
                          Чтобы не быть голословным предоставлю возможность т.н. «святым отцам» и их последователям – современным православным фундаменталистам высказать из-за «церковной ограды» свои взгляды, в частности и о Святом Духе:
             «Наконец дошло оно (Царствие Божие) и до нас русских. Ныне следует сказать: не – идите в Царствие, а – держите себя в Царствии Божием, или во св. Божией Церкви…. В св. Церкви, только в ней одной всё устроено к нашему спасению. Спасение без благодати невозможно; благодать не даётся без таинств; таинства не совершаются без священства. – Нет священства – нет таинств; нет Таинств – нет Благодати. Нет благодати – нет спасения. В Церкви спасение, как в Ковчеге Ноевом…
      …Господь, устроив чрез святых Апостолов Церковь, заповедал, чтобы все члены её, во-первых, содержали догматы; во-вторых, исполняли заповеди; в-третьих, принимали таинства, и в четвёртых, подчинялись законному священству, не выходя из церковной ограды…
    Сами себя будем делать достойными небесного водительства, через смиренную покорность Богоучреждённому на земле порядку… Надо войти в дух его, и во всём надо всеусердно быть внимательными и послушными к указаниям и распоряжениям Отца нашего, попечительного о нас, а общие единодушные труды из всех нас сделают как бы один муравейник, где строится одно, общее всем дело» (Святитель Феофан Затворник).
 
                          Труды св. Феофана не пропали туне, и, в соответствии с ними, законопослушные современные «богословы» «успешно» продолжают его «дело». Так, дьякон Андрей (Михайлов) в книге «Сети «обновлённого православия», М., «Русский Вестник», 1995г., стр.135, цитирует «Письма к разным лицам» Феофана Затворника:
               «Непосредственно Дух Святый сошёл только на Апостолов; после же них благодать Духа Святаго сообщается верующим уже не иначе, как чрез особые посредства, или таинства. По указанию Господа Духом Святым чрез Апостолов учреждённые. И таинства сии вверены Святой Православной Церкви и суть в ней единой…».
          Затем на стр. 142 дьякон Андрей обвиняя своего собрата отца Георгия (Кочеткова) в «создании теоретического основания для будущей религии антихриста», пишет что «О.Георгий не просто изложил экклезиологическую ересь…» , но посмел «произнести при этом клевету на Духа Святаго, будто Он спасает людей помимо Святой Соборной и Апостольской Церкви, то есть Церкви Православной»… Далее не на шутку разбушевавшийся дьякон Андрей цитирует в сердцах Святителя Игнатия Брянчанинова: «Весь род человеческий – разряд существ погибших… Мы можем войти в общение с Богом при посредстве дарованных Им таинств. Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, т.е. вступят в общение с Богом! Напрасно вы смотрите на противную тому мысль… как на вкравшееся заблуждение!» (стр.142), и ещё его же: «Кто объясняет Евангелие и всё Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его Святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание» (стр.149).
                     Завершает статью «Церковь и модернизм» дьякона Андрея (Михайлова) весьма немоложавая мысль о том, что «Богооткровенное Священное Предание Церкви, преданное нам Самим Спасителем и Духом Святым через Святых Отцов – незыблемое основание нашего спасения. От нас требуется «лишь» познать это учение и исполнить его нашей жизнью» (стр.154).
               Непонятно всё же остаётся при этом, Кто «предал нам предание», Сын, Дух Святый или Святые Отцы ? Кто в этой новейшей троице первый, второй и последний? И что, собственно означает это словцо «лишь», взятое в кавычки? Сие, вероятно, навсегда останется «таинственным» и недоступным суетному сознанию мирян, также как и противоречащие Святому Евангелию Иоанна хульные псевдоцерковные суждения о Святом Духе, как современного дьякона, так и его освящённых авторитетом церковного предания «учителей».
 
          Напомним Святое Евангелие Духа в словах Иисуса Христа : «Рождённое от плоти, плоть есть: и рождённое от Духа,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама