Произведение «Love.mail.ru.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 754 +3
Дата:

Love.mail.ru.

понять, на каком этапе пошло не так.
И сознавала, что, возможно, просто ему наскучило… Но признать это значило признать своё полное и безоговорочное поражение...
Легче  было вообразить, что у него реальные проблемы – почему так и получилось.
Что она знала о нем?
Да,  несомненно умен, циничен, раним,  горд,  терпеть не может лицемерия – в любом его виде…  И – шесть тысяч писем…
Как жалела, что удалила большую часть! Как хотелось по крупицам воссоздать картину!
Виртуальщик?  Но его не интересовали подробности – его интересовало ее принципиальное согласие принять его понимание свободы в сексе.
Живущий в интернете?  Да, он болезненно отдирал себя от сайта – но, возможно, и впрямь осознал, что сайт создает проблемы со временем.
Наркоман?  Судя по худобе… по перепадам настроения…  по непредсказуемости реакций…
Болен?  «Наобщался» - и лечится?..
Казалось, что по какой-то причине встретиться в реальности не может – и злится.
Естественно, приходило в голову,  что образ вымышленный, и потому проблемы со встречей. Но ведь он звонил дня за три до исчезновения – и больше часа висели на телефоне, и взволнованно-радостно обсуждали всякие глупости…
Что, впрочем, не отменяло вероятности липовых фотографий. И липовых (довольно скудных) сведений о себе.

Через неделю вычислила его - как ей показалось - под новым ником…
Что ник – липовый, само по себе не слишком смутило. Мало ли любителей!
Но глянула на анкету – создана только что (как на меня-то сразу вышел?..)
И – электронный адрес… пробила через интернет, уже ожидая открытия…
Чувствовала себя – как в детективном романе…
Провинция в Италии…  У  него в качестве адреса была провинция в Испании… не слишком ли много провинций?..
А главное – оказывается, все это время ждала – не появится ли?
И всех новичков проверяла на совпадения…
Перечитала крохотную переписку…
Невинный треп о парашютах, на тему, не страшно ли было прыгать… и рискнет ли еще раз…
Но сколько раз – теми же словами – с ним:
- это как прыжок с высоты!
- прыгай!))
- мне надо решиться!!
- прыгай!!!..
Прыгнула… после чего он и исчез.
Совпадение?.. паранойя?
Страстное нежелание верить, что исчез окончательно?..
И цепляешься за призрак надежды…
Что все было не напрасно.
Что зацепила.
Что – пусть по-своему, и по каким-то своим причинам, неважно! – но тоже нуждается в ней…
И уже не столь важно, реальный или нет,  но – дорог… и - нужен. В любом качестве. В любом виде.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама