Произведение «ИЗНОСИВШИЙСЯ ВО ЛЖИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1304 +2
Дата:

ИЗНОСИВШИЙСЯ ВО ЛЖИ

стол весом около тонны. «Солженицын свою жизнь на Западе начал с разоблачения Запада, укоряя его в том, что он слаб, безволен, не готов защищать свою свободу. Говорил уверенно, по собственному выражению, громогласил», - написал Войнович.
8.               С помощью органов КГБ Солженицын обманул западных либералов и националистически настроенных членов семьи Андреевых – Ольгу Карлайл и её окружение. Они наивно поверили в миф, придуманный Солженицыным, который представлялся диссидентом и борцом с советской властью. Отец Ольги в 1965 году весьма легко вывез на Запад рукопись романа «В круге первом», а её брат в 1966 году – «Архипелаг ГУЛаг». Ольга и её муж Генри Карлайл вовлекли американское издательство «Хорпер энд Роу» в работу по публикации на Западе повестей, которые иностранцы, не знающие реальной действительности и не понимающие русской ментальности, приняли за правду. В 1966 году роман «В круге первом» был издан в США. Заподозрив Андреевых в финансовом обмане, автор приказал пятилетний труд переводчиков текста «Архипелага ГУЛаг» предать огню. «Они заботились только о выгоде, а не о качестве перевода», «Карлайл швырнула мой «Круг» на растопт, изгажение и презрение» и даже «… весьма дурным русским словом хотелось её назвать», - так Солженицын объяснил мотивы своего безобразного поведения. И приказал Андреевой: «Все материалы перевода должны быть Вами лично или Вашим представителем сожжены, скажем, в камине у Ю., в его присутствии. Сжечь и забыть».
9.              Всю жизнь Солженицын обманывал наивных евреев, отрицая свой пакостный антисемитизм. В июне 2001 года он публично отказался от авторства рукописи «Евреи в СССР и в будущей России», опубликованной неким А. Сидорченко: «Эта хулиганская выходка психически больного человека. В свою пакостную желтую книжицу он рядом с собственным и «окололитературными» упражнениями влепил опус под моим именем». Комментируя эти слова, писатель В. Каджая сообщил: «Как всегда, Солженицын сказал полуправду. Главное он скрыл: ещё до «Красного колеса», в 1964-68 годах написал небольшую книжицу, которая по концентрации юдофобии способна легко перевесить всё написанное им до того и после того. Называется она «Евреи в СССР и в будущей России».  
В 2003 году в статье «Потёмщики света не ищут» Солженицын бросил в адрес журналиста Дейча, назвавшего автора «бессовестным классиком», фразу: «Смеет обсуждать воровскую публикацию – с её сквозным хулиганским изгажением и грязной фальсификацией – выкраденных моих черновиков 40-летней давности». Факт авторства Солженицына был установлен. Даже после издания двухтомника «Двести лет вместе» Солженицын продолжал утверждать, что он пишет только правду и ничего больше. Ну, совершили евреи революцию в России, так Солженицын-то не при чём – такова, мол, история. Правда, ему пришлось немного преувеличить роль Исполнительного комитета, пришлось в три раза увеличить в нём число евреев, отнять государственные функции у Временного правительства. Случайных членов первого состава Исполкома Солженицын называет «подлинными направителями России». Пришлось Солженицыну приписать роковую роль лютеранину Юровскому и мифическому Шае Голощёкину в истории убийства царской семьи в июле 1918 года, почти полностью исключив русских участников. Пришлось… переписать всю двухсотлетнюю историю проживания еврейского населения в пределах Российской империи и бывшего Советского Союза с националистических позиций и с учётом особых предпочтений автора.
10.               Солженицын постоянно обманывал своих друзей и близких. В книге К. Чуковского «Дневник» помещена фотография писателя с Солженицыным. Наталья Первая (Решетовская) летом 1969 года фотографировала своего неверного супруга в то время, о котором Солженицын писал: «Летом 69-го года мы сидели с Алей (Светловой) Красного ручья на берегу Пинеги и разрабатывали сложную систему издания журнала». О своём поведении на следствии Солженицын сообщил: «Только потому воспоминания эти не грызут меня раскаянием, что, слава Богу, избежал я кого-нибудь посадить. А близко было». Решетовская подробно исследует смысл последних слов этой фразы и выясняет, что именно Солженицын сообщил следователю: Виткевич «пытался создать нелегальную организацию», «на следствии оклеветал даже собственную жену!!!» Решетовскую, школьных друзей (Виткевича, Симоняна, Ежерец) назвал «антисоветчиками, занимавшимися этой деятельностью ещё со студенческих лет». «Он всю жизнь прожил под страхом разоблачений», - написал о Солженицыне К. Симонян в 1975 году. В 1986 году в письме к своему бывшему другу Л. Копелев написал: «Ты ненавидишь всех мыслящих не по-твоему, живых и мёртвых». «Когда Хрущёв, вытирая слезу, давал разрешение на «Ивана Денисовича», он ведь твёрдо уверен был, что это – про сталинские лагеря, что у него таких нет. Но и я-то, я! – ведь и я поддался, а мне непростительно. Ведь и я обманывал Твардовского!» - признался Солженицын.
11.              Видимая религиозность Солженицына – всё тот же обман легковерных, своего рода придуманная им роль в театре абсурда, созданного обманщиком. Нигде в его повестях не проскользнёт ни одна черточка веры. Он не нуждался в покаянии, никогда не посещал священника с такой естественной целью. Считая якобы, что «человеку всякая правда нравственно нужна», он был не способен оценить и понять, что натворил за 70 лет своей деятельности. Так и ушёл, не покаявшись, наследив ложью.
12.             Солженицын не обманывал только советскую власть, потому что был её воспитанником и типичным представителем, наиболее точно выражал идеологию. Именно генеральный секретарь ЦК КПСС Н. Хрущёв, которого Солженицын называл «дорогим Никитой Сергеевичем», лично дал разрешение на публикацию первой повести. Без участия Хрущёва не состоялся бы Солженицын с его нечитаемыми повестями. «С трибуны пленума Хрущёв заявил, что это – важная и нужная книга». Известно, что по решению ЦК был опубликован роман Солженицына «В круге первом» и распространён среди партийной элиты в качестве образца партийной пропаганды. Для идеологии советской власти характерны: русский национализм, едва прикрытый разговорами об интернационализме; скрытый антисемитизм и неприязнь к нацменьшинствам; социальная демагогия и всеобщая лживость; пренебрежительное отношение к интеллигенции; ненависть к Западу, в том числе антиамериканизм. Солженицын использовал страдания народа в своих корыстных целях, отсюда этот бодрый настрой сделать карьеру: «Нельзя стать большим русским писателем, живя в России 41-43 годов и не побывав на фронте». Поэтому он не воевал, а лишь «побывал» в звуковой артиллерии уже после 1943 года. Везде, где упоминается имя Солженицына, там речь идёт о скандале, клевете и доносительстве. Он привык жить за чужой счёт и чужими руками таскать каштаны из огня.

Владимир Опендик   4 июля 2007 года

Читайте книги В. Опендика «Двести лет затяжного погрома» (семь томов) с подробным доказательством вышеприведённого материала, которые можно приобрести в любой последовательности и количестве томов в магазине «Чёрное море» (на Брайтоне, тел. 718-769-2878) и у автора, прислав чеки по адресу: Vladimir Opendik. PO BOX 740214 Rego Park, NY 11374 – 0214.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 31.10.2010
Напрасно, Владимир,  Вы поставили имя Солженицына в один ряд с Василием Витальевичем Шульгиным!
Шульгин никогда не отрицал, что он антисемит.
А книга его "Что нам в них не нравится" во много раз честнее, чем иезуитские выверты Солженицына, в его "Двести лет в месте", где он, постно опустив лживые глаза, вещает читателю откровенную ложь, наглую и беспардонную, выдавая её за "горестную правду".
Доводы Шульгина  нелепы, но хоть искренни.
А антисемитские наветы Солженицына всегда по-иезуитски витиеваты и пропитаны ядом ненависти к тем, кто  не щадя сил помогал ему и благодаря кому он стал писателем с мировым именем,  к евреям!
Благодарю Вас за правду!
Ваш Эспри
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама