Произведение «БРАСЛЕТ-3-28. Под обстрелом» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 742 +2
Дата:

БРАСЛЕТ-3-28. Под обстрелом

сунутся! Это же - укреплённый бастион! Видал их пирамиды?
- И чё?
- А то! Это же мощнейшее торсионное оружие!
- Пирамиды?! Оружие?!
В полумраке пещеры было плохо видно, но я почувствовал, что он с насмешкой обернулся ко мне:
- А ты думал, что в них местных фараонов хоронят?
Пашка коротко заржал.
А я обиделся:
- Ты-то чего смеёшься? Можно подумать, больше моего знаешь?
- Конечно, знаю!
- Откуда?
- Юрика читал! Не то, что некоторые! Там же чёрным по белому...
Господи, опять этот "Юрик"! И здесь тоже...
- И что? Ему бабушка нашептала, что местные вояки пирамидами в друг друга пулялись?
Теперь смех раздался сразу из трёх мест.
- "Как же всё запущено!" - очень похоже передразнил Пашка моего брательника. - Ты, всё-таки, поинтересуйся на досуге. Не поленись! Пользительное чтиво! Представляешь? Вечером, когда все спят, у камина, под треск дровишек... М-м!..
Я взбрыкнул:
- А смысл? Сейчас ведь уже другой расклад!
- С какой это радости?
- Мы же прошлое изменили!
Пашка хохотнул:
- И чё? Законы физики тоже стали другими?
Я хотел что-то ему возразить, но в этот момент наш "цахтобус" рванул с места в галоп, с силой вдавив нас в эластичные кресла.
- Во, блин! - радостно возопил Пашка. - Дождик-то, видать, кончился! - И удивительно мелодично пропел: - "Пора в путь-дорогу!"
Мы выскочили из-под мрачных сводов временного убежища на ярко освещённое пространство и, сломя голову, помчались над истерзанной поверхностью Луны.

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 30.06.2014 (1)
Владимир! С нетерпением, жду продолжения..., но не тороплю! " К новым приключениям спешим друзья! Эй, прибавь-ка ходу, машинист!..."
     18:02 30.06.2014
Спасибо, Алёнка! Такие комментарии вдохновляют на литературные подвиги! :-)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама