Произведение «СНЕЖИНКА» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоман ЛитвинцевБорзя
Автор:
Читатели: 1062 +1
Дата:
Предисловие:
«Иногда на создание одной большой серьёзной вещи требуются годы жизни, а иногда она приходит к тебе во СНЕ…
Всё решает ночь!»

СНЕЖИНКА

[justify]
Пролог.
Бродя в бесчисленном потоке зыбких воспоминаний, наконец, обретаешь истинную реальность, пускай призрачно нисходящую на сознание, но всё-таки дающую счастье и уют семьи.
Пришло время необходимости строить будущее, пускай похожее на химеру, но созданное из опыта.
С момента нашей свадьбы или точнее банального «Пойдем, распишемся» прошло несколько недель. Пребывая в экстазе официальной семейной жизни, я долго думал, чем же толковым мне заняться, в плане финансового обеспечения этой новой ячейки общества и ничего иного как взять газету с объявлениями в ближайшем киоске я не придумал.
Купив газету, устроился в парке на той самой скамейке.
Просмотрев все объявления о работе, я не нашел нечего подходящего, но, от нечего делать, или, точнее сказать для очистки совести, что я сделал все что мог, позвонил по номеру прилагавшемуся к нестандартному объявлению: «Требуется администратор в кафе. Пол, возраст, расовая принадлежность и образование значения не имеют».
Глава 1. Начало.
Антон проснулся в холодном поту, посмотрел на часы. Три ночи… Сегодня должен быть особенный день, день которого он ждал уже давно. Сегодня он идёт в кафе… Нет, не развлекаться и гулять, а устраиваться на работу. Вам должно быть смешно это читать, но так получилось, что Антон уже почти год без работы. Нет, он не лентяй, и никто никогда бы его так не мог назвать. Просто о таких говорят: «Не повезло». Антон получил очень интересную специальность – он преподаватель мистики. Да, не удивляйтесь, появилась такая специальность несколько лет назад в единственном университете города Сьержска. Антон ещё с малолетства интересовался всем паронормальным, всем, что выводит за рамки разумного, вот по молодости и по собственной глупости, как он сам замечает, пошёл учиться на эту бесполезную в наше время специальность. Бесполезную, с точки зрения заработка. Окончив универ, он вышел на работу в местный колледж, где учились дети богатеньких буратино, охочих до разных мистических баек ради развлечения. Директор, женщина крайне вульгарная и пустая, кстати, постоянно желающая затащить Антона в постель, постоянно пыталась говорить, что нужно как можно больше развлекать детей разного рода байками и сказками…чтобы им не скучно было… Не вытерпел Антон, ушёл, никакого уважения ни к нему, ни к мистике, одна фальшь и грязь…Всё это вихрем пронеслось у Антона в голове, он загрустил. Но не надолго…
Бодро соскочив с кровати он принялся за зарядку. Нет, он её никогда не делал, не любил, не считал нужным. Но сегодня особенный день, Антон это чувствовал…Сегодня его день. Наскоро перекусив лапшой, запив её кипятком (чай отсутствовал уже давно), он оделся и ушёл в ночь…Да, ночь, да ещё нет никого в интересующем его месте, но это всё утратило всякий смысл, время, место нахождения, обстоятельства, темнота, холод – всё это стало незначительным. Антон чувствовал – сегодня его день. Сегодня он обретёт себя истинного, он займётся тем, чем мечтал заняться всю жизнь. Вы спросите, что же интересного в работе администратора, и какое отношение она имеет к пристрастиям Антона? Самое прямое, так считал Антон, он чувствовал это. Пришёл его час.
На улице дул холодный, пронизывающий ветер. Но несмотря на ранний час было людно. Складывалось ощущение, что все эти нервно снующие и куда-то спешащие люди, сегодня как то не так себя ведут, Антон ощутил себя центром Вселенной. Действительно, на него обращали внимание, именно на него… И это придавало ощущение уверенности, Антон кайфовал…
Глава 2. Катя.
Кафе ещё не работало. Это и понятно. Антон посмотрел на часы. Пять часов утра… До открытия оставалось четыре часа. В голову закралась предательская мысль: «Не уйти ли? Нет. Что это я? Что со мной? Я ждал этого давно. И сдаться? Нет. А если не сдаться, то что я здесь могу поймать? Надо ли мне всё это? Надо, надо, надо...» Хмарь прошла сама собой как и пришла. На душе вновь стало спокойно. Ждать ему было не привыкать. Никак не забыть тех детских забав, когда ночью, выбравшись из окна своего дома, пока спали родители, отправлялся на озеро, бродил по лесу с фотоаппаратом, бесконечно смотрел на звёздное небо. И всё чего то ждал увидеть, увидеть то, что не каждому дано. Призраки, НЛО, параллельные миры – всё это существовало, он верил в это, верил и ждал, что когда – не-будь за своё ожидание буден награждён зрелищем, полным таинственности и мистицизма. Но время шло, и ничего вокруг не происходило, ожидание становилось просто невыносимым, всё это стало походить на паранойю. Антон никак не мог дождаться ночи, чтобы погрузиться в сладкий сон ,в котором он видел то, о чём так мечтал все эти годы. Видел каждую ночь, как бесконечный сериал по телевизору, который он не смотрел уже наверное года два.
- простите, молодой человек, вы к нам? Мы ещё закрыты. Мне кажется, вы слишком рано пришли. О, Боже, да вы совсем замёрзли. Что с вами?
Антон даже не сразу сообразил, что эти слова были обращены к нему. Выйдя из состояния транса, он поднял глаза и резко бросил:
- я жду.
Хотел было опустить глаза вновь и погрузиться в сладостную дремоту, но неожиданно взгляд его замер, тело охватила дрожь и он уставился в одну точку – и точка эта – девушка, та, которой он посмел так грубо ответить. Антон не мог понять, что его привлекло, вернее мог, но не верил. Это была она, девушка из его сна, та, с которой вместе он путешествовал по мирам.
- Не может быть…Не может быть…Не может быть…
Другие слова словно вовсе вылетели из головы. Несмотря на пронизывающий ветер, стало невыносимо жарко, внутри пылал пожар…
- что с вами? Что с вами? Что с вами?
Ситуация показалась Антону комичной, и он нервно расхохотался.
«Что с ним?» подумала про себя незнакомка. Стояла и недоуменно смотрела на него. И тут ей вспомнилось, как хотелось какого-нибудь разнообразия, уйти от тяжкого груза повседневности, расслабиться, удивиться, в конце концов. Она возвела руки в небо и громко воскликнула:
- Спасибо, Боже!!!
И тут же мельком глянув на Антона, зашлась истерическим хохотом. Казалось, она выплёскивает наружу весь тот негатив, всё то, что коробило и злило её в последнее время.
- Хватит! Хватит, я сказал! Заткнись, дура, зайдёшься же!
С этими словами резко встав со скамьи и подойдя к девушке, Антон хлёстко ударил ту по щеке. Отскочив в сторону, девушка вдруг умолкла, нахмурила брови, провела рукой по начинающей краснеть щеке…и резко выбросив свободную руку вперёд, произнесла:
- Катя.
- Антон. Вот и познакомились.
Оба усмехнулись и не в силах что-либо ещё сказать, присели на скамью. Слова были явно лишними в данной ситуации. Им обоим было о чём подумать. Антона терзала мысль, как такое возможно, что девушка из сна явилась перед ним точной копией. Этот факт настолько его взбудоражил, что он начал с силой тереть глаза, щипать себя за икры, дабы убедиться, что он не спит…Девушка не исчезала. Она молча думала о том, что случай, на первый взгляд достаточно нелепый, продвинул её на шаг к мечте…Но они оба даже не подозревали ещё, что их ждёт, что встреча их не случайна, что мечта их начинает осуществляться, но будут ли они рады этому, вопрос. Об этом после, а пока они радовались, сидели на скамье и глупо улыбались, часы показывали 8:30.
Глава 3. Серые будни
- Ну, давай, рассказывай, что ты делал у нашего кафе в столь ранний час. И кто вообще ты такой? Катя не вопрошала, она требовала ответа.
Антон молчал. Не торопился отвечать. Горячий чай, с какими то неизвестными доселе Антону травами, приятно растекался по телу южным теплом…мысли путались. Отчего, он и сам не ответил бы на этот вопрос. В голове мысли смешались. Чему он радовался больше – чаю, запах и вкус которого стал забывать, красавице Кате или тому, что стал на шаг ближе к своей мечте…А может всему в комплексе.
- Ты язык проглотил?
Это её голос вырвал его вновь на поверхность…
- Что ты думаешь о призраках, о параллельных мирах? О том, что есть та материя жизни, недоступная нашему взгляду, но или доступная единицам?
- Ты больной? А хотя чему я удивляюсь. Допивай свой чай и проваливай. Мы открываемся через 5 минут. Не мешай работать. А что касается твоего вопроса, считаю, что чушь всё это. Для меня по крайней мере, точно. Просто нет времени забивать голову подобной чепухой. А я смотрю, ты как раз этим занимаешься, что забиваешь голову только этим. Много свободного времени?
С этими словами она окинула его оценивающим взглядом и усмехнулась. Да, выглядел Антон не важно, совсем не важно. Одежда хоть и чистая, но очень старая и слишком старомодная. Вместо туфель допотопные кроссовки, галстук отсутствовал вовсе. Сам то он вообще перестал обращать на это всякое внимание. Друзей у него не было, родители жили в другом уголке страны, он почти потерял с ними связь. Не интересовали его люди, по крайней мере, до сегодняшнего дня точно
- Я пришёл по поводу работы, звонил вчера. Вам требуется администратор.
- Ах вот оно что…Только этого ещё не хватало. Теперь мне придётся терпеть тебя каждый день. Ну и перспективы. Хоть бы начальник тебя не взял.
- Время покажет. Иди работай, если я тебя раздражаю. Вон первый клиент пожаловал.
- Обойдусь без советчиков.
С этими словами она направилась с среднего возрасту мужичку, по виду которого было явно видно, что тот с жесточайшего перепоя.
- Пива мне, 2 кружки. И побыстрее, милая. Видишь, плохо мне.
- Одну минуту.
В минуту в помещение вошёл высокий мужчина, лет 50. Антон испытал шок второй раз за день…Это был Рудольф, маг и волшебник из его сна, которому было доступно не только перемещение в параллельные миры, но и возможность открытия различного рода порталов. Но сейчас то Антон не спал. Он наблюдал этих людей не более как 8 часов назад в своём сне и вот они перед ним на яву.
- Здравствуйте. Вы Рудольф?
- Да. А мы разве знакомы? Хотя постойте, вы видимо Артём, пришли к нам на должность администратора?
- я Антон.
- Да какая разница! Вы приняты, можете приступать к работе. Катя, объясни Антону, что он должен делать, а яс ним после потолкую. Удачи тебе, парень.
С этими словами Рудольф удалился к себе в кабинет, оставив недоумевать трёх человек: Антона, Катю и клиента, которой даже застыл с кружкой пива около своего рта. Игра началась, Антон это чувствовал. Но облегчения не испытал. Слишком всё быстро и нереально происходило.
Для Антона потянулись серые будни нудной работы, ничего интересного более не происходило. Рудольф, казалось, вообще забыл о существовании нового администратора, Катя общалась с ним формально, перекидываясь сухими короткими фразами. Но он не обращал на это никакого внимания, даже не смотря на то, что Катя интересовала его. Но за много лет физического и морального одиночества просто привык к отсутствию внимания. И умение не навязываться ни при каких обстоятельствах ценилось им как одно из лучших качеств. Было скучно. И томительно. Ожидание всегда действовало угнетающе. Но поделать он не мог ничего…Просто ждал…
Глава 4. Рудольф
Он ликовал. Неужели нашёл. Это было одно из самых сложных заданий, которые он получал от духов. Примерно пару месяцев назад ему явился Веллитр – дух, считающийся по средним меркам, весьма добрым парнём. Но задания всегда давал очень серьёзные и


Разное:
Реклама
Реклама