Произведение «СНЕЖИНКА» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоман ЛитвинцевБорзя
Автор:
Читатели: 1072 +1
Дата:

СНЕЖИНКА

туда попасть не могут, и со мной не могут, только с тобой, все вместе. Потому что Антон, ты избранный. Но одному тебе в Канаану не попасть никогда. Без определённых знаний и общих связей между нами, твоя избранность теряет всякий смысл. Я не знаю, зачем нам нужна Катя. Профессора тоже не знают, по крайней мере, говорят так. Но мы без неё не обойдёмся, это точно.
- я придерживаюсь подобного мнения. Нам без тебя, Катя, не обойтись. Единственное, что мне не нравится, это незнание твоей роли в нашем деле. Но я тебе обещаю во всём разобраться.
- а если я откажусь участвовать в столь сомнительном мероприятии. Понятно, зачем это надо Рудольфу, он зависим от этих духов. Понятно, зачем тебе это надо, ты больной своей мечтой и идёшь к ней целенаправленно много лет. Но я, при чём здесь я? Я пишу заявление на увольнение, ухожу и надеюсь никогда больше не увижу вас.
Сорвавшись с места, она стремительно направилась к выходу …
Подойдя к двери, Катя почувствовала какое - то непреодолимое желание открыть ее, это было что - то, что можно сравнить с магнетизмом. Потянув за ручку, она резко открыла дверь, но вместо привычной улицы она увидела свое собственное отражение. Отражение как в зеркале. Не понимая почему, Кате захотело с ним слиться, она чувствовала, что это часть её. То, чего ей не хватает, чтобы наконец - то обрести себя, внутренний покой. И понять, что же все таки ей нужно от жизни. И стоит ли присмотреться к Антону…
Медленно поднеся руку к отражению, которое проделало тоже, непонятно как для окружающих. В какую то долю секунды, Катю всосало внутрь и тут же выбросило наружу. Дверь захлопнулась.
Девушка стояла посреди зала кафе, и недоуменно смотрела на Руди и Антона. И только спустя секунду они заметили, что это не Катя, точнее не их Катя.
Антон подумал, Боже, где же та Катюша??? То, что стояло перед ним, было лишь блёклым подобием той. Нет внешне все было также, та же девушка, отличие кажется, заключалось в зеркальности, то есть левая и правая сторона. Существо из зазеркалья, так Антон определил для себя эту Катю, была несомненно человеком, девушкой, но чувствовалось в ней что то потустороннее для этого мира. Мир чувствовал вторжение, и это сказывалось каким - то внутренним позывом, животным инстинктом как при землетрясении. В ней не было души, жизни, магии, вот как можно это описать.
-Рудольф, Антон , почему я не смогла выйти , и у тебя нет бороды, и почему вы так одеты – произнесла Катя.
Неожиданно температура в зале упала, и туман стал нисходить с потолка на пол, сопровождаясь криками как из тысячи громкоговорителей. Эти крики были у каждого в голове, и у каждого свои.
-Духи – произнес Рудольф.
Шум в голове и ушах стих и все отчетливо слышались слова.
Рудольф, северный олень. Ты действительно олень, и вообще конь педальный, твоё айкью как у сарматских гиббонов. Почему ты позволил уйти девчонке. Мы же ясно дали тебе понять, что она нужна нам. Они как ин и янь, две половинки одного ключа, друг без друга они бесполезны.
-О чем вы, она же вот. Пред вами .
-Глупец , ты что не видишь , эта девчонка из Канааны , это отражение . – ОТВЕТИЛИ ДУХИ.
Вселенная как кристалл с зеркальной поверхностью, каждая грань отражает сама себя тысячи раз, создавая тысячи миров. Чем дальше от центра спектр -кристалл, время в мирах замедляется. Есть миры, которые еще не знают человека, а есть такие, где наша история подошла к концу. Мы и Канаана находимся где-то посередине, есть еще мир рядом с нашим, из одного мира можно открыть портал лишь в два, из другого еще в один наш и еще в один какой-то, в общем по геометрической прогрессии. Миры отстают друг от друга в световой минуте.
- но зачем тогда нам Канаана, если между нами разница в минуту. Я думал…
- Твое дело не думать, а исполнять.
Разница в минуту достаточна для решения. Момента судьбы. Миры похожи, а решения которые люди принимают в них, разняться. История не всегда совпадает , иногда в мелочах . Как отсутствие у тебя бороды.
-Откуда вы знаете , что она с Канааны .
-МЫ и незнаем , Может и не оттуда. Но похоже, что именно так.
Канаана - это название придуманное нами ,сами они себя так не называют .
В воздухе повисло молчание.
Глава 6. Дом на холме.
Катя лежала на дороге. Ветер трепал волосы. За тучами пряталась почти полная луна. Капли дождя, подгоняемые ветром, падали на землю под большим углом и пропитывали одежду небесным холодом.
Катя открыла глаза. Бледно - голубые, они с трудом фокусировались на асфальте. Девушка медленно поднялась. Лёгкая боль, казалось, ощущалась всем телом. Кристина убрала с лица волосы. Кончики пальцев больно проехались по коже. Длинные, красивые ногти превратились в кровоточащие обломки. Слёзы смешивались с дождём и падали на дорогу. Кристина, не могла вспомнить, как оказалась здесь. Мысли давались с трудом, голова кружилась всё сильнее, и вскоре сознание наполнилось незнакомым страхом. Почти незаметный поначалу, он быстро нарастал.
Прихрамывая, девушка побежала по незнакомой дороге. Сильный ветер дул в спину, словно подталкивая путницу. Силы быстро покидали, но их хватило, чтобы убежать. Место, где она очнулась, осталось в прошлом, как и сильный страх, как и сводящий с ума дождь.
По обе стороны от дороги росли большие безжизненные деревья. Голые ветки можно было счесть признаком приближающейся зимы, но стоило присмотреться и становилось понятно - деревья мертвы. Стволы почти не покрывала кора, но разрезали глубокие трещины. Несколько веток, не выдержав ветра, с сухим хрустом упали на землю. Ей не хотелось идти в мёртвый лес, а вернуться назад не позволял страх. Оставался только один путь. Дрожа от холода, девушка двинулась вперёд по дороге.
Катя ни как не могла понять, почему на трассе так и не появилось ни одной машины, ведь они ездили всегда даже поздней ночью. Ветер постепенно стих и в воздухе остался лишь стук подошвы о мокрый асфальт. Этот шум не давал девушке покоя. Среди полной тишины, он привлекал слишком много внимания. Казалось, он притягивает неведомых древних чудовищ, что прячутся в тёмном лесу. На вершине этого холма девушка увидела тусклый свет.
Это был фонарный столб, один единственный на пустой дороге. Лампа на макушке излучала манящее сияние. В круге мягкого света одиноко стояла скамейка. Уставшая Кристина не могла пройти мимо. Свет разгонял страх и наполнял спокойствием. Девушка присела на скамью, сухую, несмотря на недавний дождь.
Свет больше не был таким ярким. Напротив, он стал напряженно мигать, пробуждая чувство тревоги. Катя собралась уходить, но заметила лист бумаги, лежащий рядом. Ей стало не по себе, от мысли, что кто-то был здесь, пока она спала. Девушка взяла лист, который оказался схематичной картой. Карандашные линии изображали дорогу, скамейку, полосу леса за спиной. За деревьями, располагался дом, а над ним небрежная надпись “телефон”.
Девушка вновь устремила взгляд в лес, но чем дольше она вглядывалась во тьму, тем сильнее становился страх. Карта вывела её на большое земляное поле, за которым находилось озеро. Его воды утекали за горизонт и терялись в темноте. У водоёма располагался небольшой, одноэтажный домик, в окне которого горел яркий свет. Но то, что стояло между домом и озером вызывало сильную тревогу. Огромная, размером с гараж клетка. Девушка не видела, что внутри, но чувствовала чьё-то присутствие. Ком серого меха размером с крупного быка, не двигаясь, лежал на металлическом полу. Испуганная девушка, не издавая звуков, добралась до деревянной двери, которая находилась с противоположной от клетки стороны дома. Дрожащими руками она медленно повернула скрипучую ручку и вошла внутрь. Катя поняла, что это не собака и не какой иной зверь это оборотень, но верить ей не хотелось, ведь оборотни это сказка .
На забрызганной жиром плите, стояли грязные кастрюли и источали тошнотворный запах, гнилой плоти с перловой кашей. Кровать покрывали неприглядные пятна самых разных цветов, тут была кровь и нетрудно догадаться еще что. Посреди комнаты располагался покосившийся стол, а на нём, старый дисковый телефон.
В трубке послышался высокий женский голос: “Для совершения звонка поместите запирающий штырь”. Девушка попробовала набрать номер заново, попыталась позвонить подруге, но результат оказался таким же. Осмотрев место внимательнее, она увидела провод, что тянулся от телефона по столу. В стене, в том самом месте, куда уходил шнур, находилось небольшое пятигранное отверстие, пентаграмма мать ее подумала катя . Она посмотрела на летку. Меховой шар лежал в том же положении и не шевелился. Взгляд девушки упал на засов, запирающий металлическую дверь. Сознание наполнилось ужасом от мысли, что это и есть тот самый штырь. Девушка медленно подошла к клетке. Меховая масса распространяла отвратительный запах, но, казалось, не дышала. Катя посмотрела на засов , Испытывая злость и отчаяние, она вернулась в дом. Слёзы вновь покатились из голубых глаз. Девушка плакала, как никогда и не могла остановиться. Выбор, который ей представился, был слишком тяжел.
Прошло около получаса. Катя обошла дом снаружи, в поисках подходящего предмета, но ничего не нашла. Она тщательно перерыла весь дом и знала, что внутри есть только одна замена штырю - крюк на который, видимо, подвешивали туши при разделывании. Девушка вернулась к клетке и аккуратно вынула засов и вставила в отверстие пентаграммы все совпало идеально.. Набрав номер рабочего телефона она услышала приятные гудки.
- Алло, - раздался недовольный голос Рудольфа.
-Рудольф.! Я где-то на дороге, заберите меня скорее! - вне себя от радости, почти кричала девушка.
- … кто это? Кто вы? - послышалось в ответ.
- Это не смешно, забери меня, - немного разозлилась Катя.
- Послушай ты, вот это точно не смешно. Не знаю, как ты это делаешь, но больше не звони мне! - гневно ответил Рудольф.
- Рудольф… - чуть не плакала. - Почему ты так говоришь?
В трубке раздались короткие гудки. Плача, девушка набрала номер ещё раз, но не успела дождаться ответа. Дверь клетки с грохотом распахнулась, зубастая тварь вырвалась наружу. Она запрыгнула на крышу, едва не повалив дом. Кристина в ужасе забилась в угол. Спустя несколько секунд в комнате появилась входная дверь. Она пролетела через всё помещение, выбила окно вместе с куском стены и разлетелась в щепки. Из проёма показалась лапа с неестественно длинными когтями. Зверь неистово махал ей, кроша мебель. Дом, казалось, вот-вот рухнет. Почти ничего не соображая, Кристина вылезла в разбитое окно, забралась в клетку и закрыла дверь.
Зверь заметил её. Одним прыжком он оказался рядом с решеткой и принялся разъярённо бить лапами. Мохнатая тварь не успокаивалась, продвигая металлическую тюрьму всё дальше. Клетка приближалась к камину . Последовало ещё несколько ударов и клетка с Катей оказалось в нем. Последовал резкий запах . отвратительно приторный , запах свинины. Для Кати это был конец.
Глава 7. Между мирами.
Катя так и стаяла посреди зала. Как вкопанная. На глазах проступили слезы . Она произнесла
- вы чё блин е…..ь здесь все. У нее была истерика. По всему телу прокатилась мелкая дрожь.
Для Антона это была не та Катя. Для себя он решил, что будет считать ее Катей 2.

Совет духов - это что то


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама