Произведение «СНЕЖИНКА» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоман ЛитвинцевБорзя
Автор:
Читатели: 1075 +3
Дата:

СНЕЖИНКА

невыполнение жестоко каралось. А Рудольф просто не мог допустить провала. Он был близок к тому, чтобы открыть параллельный мир, который знающие люди именовали Канааной, в честь его создателя – сильнейшего мага из династии Веретенщиков – Каана. Чтобы попасть в этом мир, который считался прообразом нашего мира, только в далёком будущем, нужно было найти его – Странника (как его нарёк Веллитр). Сделать это было не совсем просто, так как неизвестно было ни его имя, ни национальность, ни даже примерное место его нахождения. Да и способ поиска был предложен довольно странный – через сны. Это единственная наводка, которую дал дух. «Ищи его во сне» - это были последние слова Веллитра перед тем, как он растворился в воздухе. Это было сделать не реально, не реально для простого смертного, коим Рудольф, конечно же, не являлся. Его считали одним из самых сильнейших снистов – людей, умеющих вторгаться в чужие сны, и влиять по их средствах на любого человека. Именно поэтому дух и поручил столь сложное и опасное задание именно ему.
Почти два месяца ушло на поиски. Дело осложнялось тем, что Странник посредством своих снов воплощал свою детскую мечту в реальность, его сны были настолько сильны, что невозможно было пробраться к нему незаметно. Странник запоминал всех, кого он видел во сне. Поэтому Рудольф сразу и сообразил, что Антон (который и оказался Странником) сразу его узнал, и Катю, и кафе. Приходилось рисковать, и операция вышла на финишную прямую. Была ещё и опасность, что сон могут прервать в самый1 неподходящий момент, это грозило не только срывом операции, но и уничтожением его главных героев…
Рудольф вспомнил свою безмятежную жизнь в юности, до того как он попал в сообщество магов. Сколько лет прошло. Рудольф закрыл глаза и погрузился в воспоминания. Он успешный студент Университета альтернативной истории, будущий археолог. Как – то засидевшись допоздна в университетской библиотеке, он услышал подозрительный шум. Странно было это, в библиотеке не должно быть никого, все давно ушли, даже уборщица, которая и оставила Рудольфу ключи. Его пристрастие к чтению очень ценили, и то, что ему доверили ключ от библиотеки, ничего странного не было. Крадучись пройдя между книжными полками на шум, ему представилась такая картина: трое самых интересных и уважаемых преподавателя их университета сидели за маленьким круглым столом, заставленным какими - то колбами, мистическими атрибутами и благовониями. Но не это особенно поразило его…А сами учёные – не было стульев, они сидели…на воздухе!!! В белых одеждах, более похожих на простыни. Руди тогда лишился дара речи и стоял так до тех пор, пока не был обнаружен.
- «что вы делаете?» вопрошал Руди…
- «Ты нас видишь?» Грохотом позвучал вопрос сразу от троих, слившийся в один страшный шум.
Руди потерял сознание, а когда пришёл в себя, то нашёл своих преподавателей в нормальном обличии на какой – квартире. Они смотрели на него в упор.
- Ты можешь видеть духов…
Это был приговор…
- Мы не можем оставить тебя в живых. Но и убивать не хотим. Пока ты спал, мы исследовали тебя. Страшно сильная аура, внутренне зрение, прекрасная интуиция, нюх как у ищейки. Ты должен будешь работать с нами.
- Что я должен делать?
- Выполнять наши приказы! Ты теперь наш посланник на земле. Мы итак здесь подзадержались. Пора уходить. Подробности позже. Не прощаемся.
С этими словами все трое растворились, а Руди уснул вновь, а когда проснулся, обнаружил себя в своей кровати. Было 10 утра.
Придя в университет, он узнал страшную новость – все трое преподавателей, тех самых, сгорели заживо на даче одного из преподавателей. Пострадавших смогли опознать только по фрагментам их одежды и личным вещам. Так началась совершенно другая жизнь для Рудольфа, жизнь, о которой он никогда не мечтал и которой ужасно боялся.
Стук в дверь отвлёк его от воспоминаний.
- войдите!
- а ты молодец!
Рудольф подпрыгнул от неожиданности. Голос прозвучал за его спиной. Так есть, в дверь больше никто не стучал. Он обернулся и увидел Веллитра.
- Приступай к заключительной стадии.
И опять, не дождавшись ответа, дух исчез.
Рудольф кисло улыбнулся и задремал…
Глава 5. Переполох
Сегодня Катя проснулась не в самом добром расположении духа. Прошло уже две недели, как в их спокойную и размеренную жизнь ворвался этот сумасшедший Антон. Удивительно, но с его появлением вокруг стало ещё спокойнее. И это спокойствие выводило Катю из себя. Новичок никак не реагировал на неё, хотя она чувствовала, что ужасно нравится Антону. Было что-то в этом парне, что позволило Кате сделать вывод о его привлекательности. Надо решаться самой на первый шаг. Прямо в этот день.
Наскоро перекусив, она почти бегом кинулась на работу. Предстоящий разговор уже доставлял ей удовольствие.
- Привет, сказала Катя.
- День добрый. Ты опаздываешь.
Катя хотела было возмутиться, но, взглянув на часы, ахнула. 9:10! Она так замечталась, что забыла о существовании времени. Антон понял её молчание по своему, улыбнулся и мягко сказал:
- на первый раз прощаю. Иди переодевайся.
- Антон, помнишь, ты меня спрашивал о существовании параллельных миров?
- Помню. Особенно. Твой ответ.
- Я изменила своё мнение. Можем поговорить об этом.
- Лучше не надо. Давай работать.
С этими словами он удалился.
Пожав плечами, Катя пошла переодеваться. Разговор не задался.
Антон тем временем обдумывал перемены в поведении Кати. Ему, несомненно, было лестно её внимание. Решил, что стоит с ней поговорить в свободное время. Может быть даже пригласить куда – нибудь. Сегодня аванс. Этот факт, пожалуй, радовал его больше всего. Шутка ли. Почти полгода вообще без денег. На душе повеселело, что вызвало улыбку на лице. Вдруг, в это время он услышал истошный крик. Кричала Катя. Ей нужна помощь. Антон бросился назад бегом, как вдруг мимо него пролетела мужская фигура в белых одеяниях. Он узнал его. Это был Грилл. И сон тут не при чём. Где – то в архивах он раскопал историю о трёх духах: Веллитр, Грилл и Раввилль. Ходили слухи, что ими являлись преподаватели некогда известного университета альтернативной истории, который позже был переименован в институт мистики. Ещё в студенчестве Антон часто слышал байки об их таинственном исчезновении. Грилл понял, что узнан, остановившись, он начал сильно вращаться вокруг Антона, вращения были настолько сильны, что на ногах от появившегося ветра было невозможно устоять. Антону стало не хватать воздуха, голова закружилась, он начал терять сознание. Очнулся он на полу, в просторном коридоре кафе. Встав с пола и отряхнув одежду, он бросился в зал в поисках Кати. Её он нашёл за барной стойкой, бес сознания. Вокруг был беспорядок. Несколько столов и стульев было перевёрнуто, возле барки валялись разбитые бутылки, стаканы и блюдца. Антон совсем не к месту улыбнулся. Он уже понял, что произошло, Катя встретила духа, и её встреча не прошла бесследно. Взяв стакан воды и присев на корточки, он принялся приводить Катю в чувство. Только сейчас, во время тактильного контакта, он ощутил, насколько она была красива. Её не портил даже смертельно бледный цвет кожи. Идеальные черты лица, ладная фигура и пьянящий аромат волос. Хотелось зарыться в них поглубже, чтобы полной грудью вдохнуть этот запах. Но он сдержался, намочил пальцы водой и брызнул в лицо Кате. Она зашевелилась, вздрогнула, открыла глаза и улыбнулась.
- с тобой всё нормально? Что произошло?
Катя заметила, что Антон был очень встревожен. Об этом говорило его озадаченное лицо. Улыбка стала ещё шире. Помолчала немного и прошептала: - Помоги мне подняться, пожалуйста.
Антон встал сам и помог подняться Кате. Пока она приходила в себя, прошёл по залу, поднял стулья, столы, хотел было приняться и за битое стекло, но Катя остановила его
- не надо, я сама. Что же я наделала?! Просто всё произошло так неожиданно…
Она словно оправдывалась перед Антоном за свои действия.
- это ты во всём виноват. Ты. Кто ты такой? Зачем пришёл к нам? Без тебя было так спокойно и ничего подобного не происходило. Зачем ты задавал мне эти идиотские вопросы про каких – то идиотских призраков. Я не удивлюсь, если это всё твои шутки. Хотя, ты и мало похож на шутника.
- успокойся! Перестань истерить. Давай поговорим спокойно. Что ты хочешь знать? Я Антон, преподаватель мистики, оказался у самого края жизни из-за своей ненужности этому миру. Очень много интересовался мистикой, параллельными мирами. И ещё, у меня есть мечта, я хочу найти портал в мир, прототип нашего будущего – Канаана. Да, я здесь оказался не случайно, но моей вины в этом нет. Твой начальник, ты – я вас видел, видел каждую ночь, пока не попал сюда. Все мы связаны, я был последним винтиком, чтобы начать то, к чему кто-то очень давно готовился. И все мы: я, ты и начальник – все мы винтики какой – то системы. Это как часы…
С этими словами Антон снял с руки свои часы, приложил их к Катиному уху
- слышишь, идут?
Потом убрал руку, открыл заднюю крышку и вытащил какую – то мелкую деталь, закрыл крышку и приложил сначала к своему уху, после к её и проговорил
- не идут.
Катя хотела что – то ответить, но в это время в зале объявился Рудольф и, не обращая никакого внимания на беспорядок вокруг, сказал:- Катя, Антон, идёмте ко мне, есть серьёзный разговор. Сам подошёл к входной двери и запер её, повесив табличку: «Технический перерыв».
- идёмте!
Антону стало немного страшно, в отличие от Кати он понимал, что за разговор им предстоит. Его терзали смешанные чувства. Почти 30 лет он мечтал о том, что должен был услышать от своего начальника в одночасье. Странно, радости не наблюдалось.
- располагайтесь, кому, где удобнее, разговор будет длинным…
Пока все усаживались, Рудольф достал из сейфа бутылку коньяка, налил себе в стакан на два пальца, выпил залпом и смачно затянулся своей трубкой…Помолчал ещё минуту и начал:
- вы сегодня увидели нечто необычное, - начал он, смотря при этом на Катю.
- Сегодня здесь были духи, их было трое, они приходили к нам одновременно. Но я знаю их всех, их трое.
- это понятно. Это же профессора из бывшего Университета альтернативной истории, видел их фото ещё в студенчестве. И байки о их таинственном исчезновении тоже знаю. Не думал, что когда – либо их увижу. Что им было нужно? Зачем они пришли и что хотят? Попасть в Канаану?
- ты знаешь многое, но не знаешь главного. Без твоей помощи нам портал не открыть и ты это знаешь.
- Какие духи? Какая Канаана? Вы сошли с ума! Оба! Я ухожу.
Катя резко встала и направилась к выходу, Антон достаточно проворно пересёк ей путь, и взяв за плечи, мягко произнёс:- Катя, сядь. Успокойся. Здесь нет сумасшедших. То, что говорит Рудольф, правда. Правда, я сам ещё не всё понимаю. Давай послушаем дальше. Рудольф, продолжай.
- Итак, продолжим. Канаана – это мир, который не оставляет никаких тайн, в нём не возможно обмануть, это мир не вопросов, это мир ответов. Наши профессора занимались весьма секретными разработками, результаты которых шокировали бы весь мир. И когда они слишком близко подобрались к разгадке этой тайне, они все погибли, но по стечению неких обстоятельств они остались среди нас, в другой оболочке. И продолжили изучение данной темы, втянули во всё это меня. Сами они


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама