Произведение «СНЕЖИНКА» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоман ЛитвинцевБорзя
Автор:
Читатели: 1073 +1
Дата:

СНЕЖИНКА

вроде совещания между знакомыми, или что то вроде соцсети с ограниченным доступом только для френдов. Духи могут общаться только с теми, кого знали при жизни, то есть нужен некий настрой. Так как говорить в нашем понимании они не могут, нет тела, что бы звук резонировал, то есть общение происходит телепатически.
- Нам нужно показать избранному. Что бы понять. Он должен понять. А ….
А девчонка, сойдет и эта.
Ад и рай это всего лишь обман человека, созданный им же для становления закона, но что если это не так?
- Антон открыл глаза и увидел что вокруг него все совершенно зеленого цвета, но это не было помещением, он не видел ни пола, ни стен, ни потолков, хотя хорошо чувствовал, что не чем то стоит. Сзади послышался голос, который звал его по имени, он невольно обернулся и увидел впереди себя человека лет пятидесяти, у него были короткие волосы темного цвета, сквозь которые пробивалась седина и усы как у каждого человека этих лет, внешне он ни чем не отличался от простых людей, только лицо его выражало особенную мудрость.
-Кто вы?
Этот вопрос совершенно не удивил человека, было ощущение, что его задают ему каждый день и он уже прилично наскучил ему.
- Меня зовут Велитр, - Почему все вокруг нас зеленое, как я сюда попал?
- Ты в другом мире или как ты привык выражаться в параллельном. Следуй за мной с не отставай, хотя стен и пола здесь нет есть необходимость ходить ведь чтобы увидеть новое необходимо пройти путь само к тебе ни что не придет…з… Прости я забыл как тебя зовут.
Велитр, мое имя ты знаешь меня. Да вы были профессором. И вы мертвы. Странно, я не думал, что так рано умру, да и да и место это не похоже ни на рай не на ад, где мы и почему все зеленое? -Ты прав это не ад и не рай это лишь дорога к ним. Ты не умер, твоя душа всего лишь переместилась из одного мира в другой. Все вокруг зеленое по той причине что этот цвет успокаивает, люди привыкли представлять ее темным туннелем со светом внутри, или белым кабинетом, поэтому мы можем их подготовить к новости, о которой они еще не знают. Тебе повезло больше остальных, мы сочли нужным показать тебе как все выглядит на самом деле. Твои увлечения совпадают с интересами различных групп, коя и у нас была с коллегами и интересам этим нужна организация , некий ключ . чтобы открыть двери в сингулярность и т уничтожать веру в фальшивого мертвого бога, это приведет к хаосу. Знаешь вера в него есть во всех мирах и везде это ложь. Поэтому такие как ты попадают сюда, что бы понять, бог есть не он , он есть в каждом точно так же как ад и рай, просто вы их не видите.
-Велитр, ты сказал мы, что это значит?
- Мы? Мне сложно тебе это объяснить ведь ты совершенно не интересуешься религией, я скажу проще, мы слуги господа, остальное ты узнаешь потом, когда придет время… Истинного Бога. Не того чьи храмы оскверняют небесный лик луковицами из презренного желтого метала . и чьи слуги хоронят людей обретая на посмертные муки . плодя армию злых духов призраков, зомби, которыми мы с коллегами и являемся с той разницей, что мы не злы, а всего лишь хотим правды. Правды для всех людей, во всех мирах.
- Куда мы идем? Ощущение, что эта дорога бесконечна.
- Это не так. Ты стал вести себя спокойно, а, значит, теперь можешь увидеть то, что мы хотим показать, главное веди себя спокойно и помни все, что происходит вокруг не может тебе повредить, потом я объясню, что это было.
Медленно в пространстве появилась дверь, Антон подошел к ней и открыл.
- Ты со мной?
- Нет, ты должен увидеть это сам.
Антон зашел в дверь и закрыл ее, Велитр еле заметно улыбнулся и стал его ждать.
Абсолютная тишина встретила я за дверью, Антон стоял в открытом поле, недалеко от него была воронка, солдаты, что были совершенно здоровы и не шокированы происшедшим убирали с него тела погибших товарищей, чуть дальше в поле стояло несколько догорающих тигров. Не тех что были в войну, а современных что ли. Вторая планетарная, пронеслось в его голове, но почему именно это время, может быть, стоит пройтись по окопам и блиндажам может быть я пойму, почему именно это время. Нет, это была не она.
- Антон начал вспоминать историю, то, что он слышал о войне на лекциях в своем институте. Вдруг к нему ринулись солдаты.
Один из них закричал – Стреножь те эту христианскую падаль.
В момент когда стая солдат в черной форме практически схватило его что то выдернуло его вверх, и он оказался как бы в прозрачной комнате где – то в воздухе, наблюдая со стороны. Рядом возник Велитр.
- что это было, спросил Антон.
-Это всего лишь один из миров. Миров где вера в фальшивого Бога до такой степени достала людей и ложь и продажных политиков, что произошло простое решение. Уничтожить всех плохих и возродить древние веры, мир погрузился в диктатуру нацистских государств под эгидой возрождённых языческих Богов. Приверженцы мертвого бога, объявлены врагами человечества, семиты – негры и прочие социально опасные элементы уничтожаются. Применение ядерного оружие обыденная практика, плюс в этом мире ученые приняли на вооружение и древнюю магию. Мир населяют монстры . Наука и магия слились воедино, и этой гремучей смесью пользуются ИНСУРГЕНТЫ.
Этот мир…….
-Да Антон это Канаана…..Канаана это. Твой мир, мир через 80 лет.
И ты ключ к нему . К его истории.
- Давно я без сознания?
- Две минуты. – ответил Рудольф.
Глава 8. Прорыв.
Очнувшись после мутного видения, Антон хотел узнать, что же все это значит. Мир, который он увидел, был ужасен, но то, что предлагали проффесора, было еще хуже. Антон всегда был сторонником свободы.
Своими соображениями он поделился с Рудольфом, хотя он знал, что он прихвостень духов. Духи вознамерились стать Богами, как в древней Кенрии. Мертвые не должны править живыми! В этом Антон был убежден, и веру в эту истину не мог сломать не один мираж, пускай это и будет истинный ад, но люди, в Канаане решают сами как им умирать, а это свобода, а она дорогого стоит.
- Что нужно сделать , что бы открыть портал и объединить реальности?
- Нужен акт чистого соития, так сказать тебе нужно отъестествовать Девушку. –ВТОРИЛИ ДУХИ.
-какую?
- Ту которая была в видениях .
- Катя?
- Да можешь называть ее так. Хотя…. Ты и сам понял что она, это нечто иное,
Акт соития между существами из двух миров даст каталитический эффект для разрыва оболочки кристалла, червоточины пробьют грань миров.
- я понял… , - ответил Антон. -мир еще не когда не был столь уязвим решение одного парня дает путь развития многих из миров. Его колебания дают отражение в одной из реальностей . уже сейчас , одна из стран смежного мира на пороге краха.
Катя 2 услышав все это, поняла, что ее родной мир воле судьбы, где ей пришлось родиться и есть людей, не так плох, чем тирания духов. Она решила для себя все точно. Смерть ее, дарует свободу многим.
Она вышла в туалет и позвала Рудольфа, он пришел, рассчитывая на то, что было не раз с той Катей, но это было совсем иное существо.
Катя просто перегрызла ему горло.
Следующим должен был стать Антон, тот, кто вознамерился вступить в контакт с ней, с высшим существом.
Неожиданно в воздухе образовалась светящаяся брешь, которая раз тянула нить мироздания, и из нее хлынули потоки энергии. Энергии смерти. Все то, что несло людям ужас во всех мирах, хлынуло на территорию кафе. Это был поистине прорыв. Прорыв сил зла. Инсургенты хлынули несокрушимой ордой в кафе, включая бронетехнику. Орды монстров в один миг наполнили пространство зала. Это было то, что никто не предвидел. Духи, витавшие как ангелы мертвого бога над потолком, издали истошный вой. Это был вопль отчаяния и злости.
Мерзкие мутанты, оборотни, солдаты в черной форме с руническими нашивками, половина из которых была живыми мертвецами, ринулись к Кате.
Катя вскрикнула.
Один из солдат по – видимому, офицер, подошел и представился: - Гефрагер, зондер команды Винков. А вы как я понимаю Катарина, и вместе мы не дадим исправить историю.
На крик девушки прибежали Антон и Рудольф. Они, вылупив глаза недоуменно, откровенно пялились на эту жуткую орду.
Рудольф потерял сознание. И вокруг него образовалась лужа. Брюки были мокры.
Антон схватил Катю за руку и вместе они прыгнули в окно. Они бежали, не оглядываясь, на улице была уже глубокая ночь. Орда ринулась за ними. В них стреляли.
Что делать? Что делать? – одна эта мысль вертелась в голове Антона. Лишь Катя знала, что делать. Из - за облаков скоро появится луна……А это значит …
Спустя пару кварталов, Катя истошно крикнула и начала рычать. Антон в ужасе отпрянул от нее, он не верил своим глазам. Катя на глазах начала меняться. Её ноги удлинились и причудливо изогнулись. лицо стало вытягиваться в жуткую морду, тело обросло шерстью, уши удлинялись. Катя рвала на себе одежду. Все эти метаморфозы заняли долю секунды.Перед Антоном стоял гигантский волк. Из пасти Кати прозвучал громкий вой на луну.
Волк бросился на Антона, и все было предрешено в долю секунды. Мир перед его глазами поплыл куда-то вдаль, тьма медленно обволакивала его, ему стало легко, и он медленно поплыл к свету, к Луне. Его несло некое течение, Антон подумал, что это должно быть само ВРЕМЯ. В дали он видел драконов, купающихся в реке Хронос. И теперь он точно знал….Он знал, что ВРЕМЯ это и есть ДРАКОНЫ, которые создают круги в воде. И каждый круг - это вариант события в данную минуту.
Течение несло его, и Антон закружился в невидимом водовороте, через мгновение он увидел пред собой профессоров. - Антон что же ты наделал , ты не смог, тебе не хватило терпения и смелости . Ты обрек мир на мучения. - Думаете? Да пошли вы в ж…, козлы!!!
- А, по-моему, я все сделал правильно. И мне воздастся. Я понял истину, которую не в состоянии понять вы, из - за своей гордыни и жажды власть, и ваших грёбаных научных изысканий, не имеющих ничего общего с той истиной, свидетелем которой я являлся.
Мир, который я спас, обрекая на муки, даст мне возможность самому жить в мире, который для себя создам я сам. Это думаю нормальная цена, за то, что бы все получили истинного Бога. Меня. - Антон провел рукой пред собой, и образы духов исчезли, сам же он медленно подплыл к реке времени, провел нехитрые манипуляции с водой. Он посмотрел в свое отражение в воде, улыбнулся и произнес: - МИР УДАЛСЯ!!!!!! Мечта превратилась в явь, он стал ближе к Богу, к себе!!!
Затем он медленно погрузил голову в воды реки, и почувствовал дикий холод на лице… Что это? Вытащил голову из воды, она тут же начала обмерзать, шёл густой пар. Воздев голову вверх, Антон с удивлением обнаружил множество мелких снежинок, они падали на его лицо, оживляя, отрезвляя, и возвращая его в реальность…
Постскриптум
Миры создаются и возникают как моновения крыльев бабочки и также они быстротечно исчезают, переходя из одного в другой. Они похожи на сны, сменяющие друг друга. И как во сне, ты не можешь понять, что истина, что ложь, так и в реальности, ты не можешь определить, реальна ли она и есть ли настоящее, что мы считаем настоящим…
Антон проснулся в холодном поту. Его бил озноб, голова страшно болела. На журнальном столике стояла почти пустая бутылка виски. Какая длинная и страшная ночь…
Антон подошёл к окну, распахнул его, в комнату ворвался холодный свежий воздух. Сделав глубокую затяжку


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама