Произведение «Красавица Леночка: Психосекты. Ловцы раненых душ (приложение)» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: ложьличностьпсихологияпсихопатиясоциопатияманипуляциинарциссизммакиавеллизмантисоциальнаяобаяние
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2515 +3
Дата:

Красавица Леночка: Психосекты. Ловцы раненых душ (приложение)

«собеседовании» ещё одного блоггера. Этот, видимо, повыше рангом, поэтому может позволить себе писать в более непринуждённой манере. Кстати, свою заметку он также озаглавил показательно: Анально - векторная психология:
«В общем, как-то лазая по интернетам, я напоролся на объявление о наборе неких блоггеров в какую-то зарубежную компанию. Мол, будете вести блог, писать заказные статьи, и получать за это нехерово бабла. Марина (жена блоггера; имена изменены) сидит без работы, журналист – идеальный вариант. Пусть дальше сидит дома и пишет статьи, а если будет много бабла зашибать, то, пожалуй, я внезапно стал бы альфонсом. Ну, прикола ради отправили резюме, все необходимые ссылки на блоги... источник вроде надежный был, tema. Ну, тот самый, что матом ругается и мечтает революцию в схемах метро сделать.
Несколько раз Марине приходили письма. Мол, вы прошли очередной отбор, молодец, ждите. И вот недавно приходит письмо, мол, Вы нам понравились, как и более 900 кандидатов. Для пущей убедительности в последний день осени будет видеоконференция с последующим отбором тех, кого возьмут в штат некой NYHotBlogger. Надо было сразу проверить, что за ньюйоркхотблоггер. Ну, да по х**.
И вот, отлетав очередной рейс Берлин – Мюнхен, я уселся с женой перед ноутом, запустили конференцию, и перед нами вылезло чудо чудное». Далее приводится фото Юрия Баблана с видеоконференции (как станет ещё яснее из дальнейшего, издевательский эпитет «чудо чудное» относится к специфической внешности Юрия Баблана). После чего блоггер продолжает своё повествование:  
«Вот этот вот товарищ. Начал говорить красиво. Поприветствовал и начал трындеть: вы, б****, такие пи*****е все, хотим 3-4 человека взять в штат на оклад $2000, чтобы писать статьи на тему психологии. Но психология не простая, а совсем непростая. Некая новая быстроразвивающаяся концепция социально-векторной психологии, берущая начало от фрейдизма и его ручной макаки Юнга. Кроме того, требуются нештатные сотрудники, $100 за статью, развивающийся электронный портал – библиотека. Но, чтобы получить горы кокаина и деньги, нужно пройти 6-8 тренингов, бесплатных, которые ведет этот товарищ, чтобы вникнуть в суть проблемы. На вопросы про образование психолога и прочее он отвечал: «Без тренингов вы ничего не сможете; не нужны 5-7 лет обучения, он всю концепцию расскажет за время этих тренингов. Во время тренингов вы напишете, мол, статьи, которые обязательно оплатят. Слова про "тренинги и уникальность" произнесены порядка сотни раз, слово "договор" раз 30... "немеряно бабла" полтос. Сначала показалось, что круто. Потом не очень круто. А вот когда я сел в интернет во время конференции узнать, что это за психология такая, стало смешно...
<Заподозрив> неладное, начал лазать по форумам, где отписывают посетившие его тренинги хомячки. А хомячки-то довольны! На некоем втором уровне до некоторых уже приходит просветление; они уже живут в гармонии с самим собой, могут предсказывать будущее. Абсолютно серьезно, одна дамочка писала о том, как ее подруга познакомилась с молодым человеком, а дамочка поняла, что он "анальный", и предсказала, что он взломает ей черный ход, и что это ничем хорошим не закончится, ибо она оральник...»
«А Баблан этот все вещает, мол, не пройдете тренинги – не пройдете отбор! Завтра! Только завтра вам пришлют пароль и логин, вы заходите на портал и проходим вместе тренинги! И бла бла бла...
Внезапно выясняется, что программа, которую Марина скачала, якобы для того, чтобы была возможность участвовать в конференции, блокирует копирование! То есть всё, что происходило, невозможно копировать! А биография Баблана-то яркая и насыщенная!..
А сколько сообществ у Баблана-то! Вирусная реклама просто шикарно работает! С каждой статьей вывешивается кучи слов для поисковых машин. Среди слов, кстати, фигурируют слова "секта", "мошенник". На диарее вот вообще на вопросы отвечал (ссылку потерял, жаль) всяким эмочкам, отвечал подробно... <Потом> обрывался на самом интересном месте и предлагал поучаствовать в тренингах».
Я вот думаю: может, зайти сегодня на конференцию, послушать, и продолжить собирать информацию?..
Кстати, как выяснилось тут, суть тренингов такова: Сначала одни тренинги (бесплатные) – первый уровень, вводный курс. Те самые 6-8 тренингов, о которых он говорил. Берут на работу? зашибись) Потом что? Другие уровни, повышать надо. Платно. А там дальше до 3-4-5-6 уровней... и просветление совсем близко. Собираем деньги на космический корабль на луну. В общем, каждый уровень просветления – отдельный курс тренингов. Во время тренингов (посередине и в конце) – домашние задания. Написать статью там или разобрать родственника по предложенной методике (выдавая при этом личные данные какие-то, ну и тайны личной жизни). Вот вам и пробная статья. Ещё не все. На одном из этапов задание сводится – ВЫГОДА! – к банальной пирамидщине – привести друга. Убедить его в важности тренингов при помощи предложенной методики. Мол, проверяются лидерские качества и дар убеждения, полученный на тренингах.
P.S. Всё написанное собиралось по крупицам, на основе сообщений на разных форумах, последователей и противников (хотя последних почти не было). Кое-что может оказаться догадками, но имею право написать. У кого есть что дополнить – дополните».
А на следующий день в том же блоге появилась запись:
«Вчерашняя история получила продолжение!
Марине прислали вопиющее, оскорбительное и уничижительное письмо!
Супруга расстроилась, впала в истерический смех и пришлось вызывать скорую!
Поэтому я подаю в суд! На миллион долларов!
Текст письма:
Марина [Фамилия] (<ник в живом журнале>),
Портал Системно-Векторной Психологии вынужден освободить Вас от участия в конкурсе в связи с Вашей нравственной неполноценностью, а именно: склонностью к клевете, лжесвидетельству, оговору и лживым измышлениям. Просим в дальнейшем не присылать нам свои резюме и не беспокоить администрацию портала.
Администрация NYHotBlogger.com
Интересно, почему ник моего блога в скобках? Кто сдал вчера на тренинге? Ай-яй!»
Впрочем, Марина не одна оказалась в такой ситуации. Подобные послания от конторы Юрия Баблана получили и другие блоггеры, отписавшиеся в своих журналах про видеоконференцию.
Мы же здесь вынуждены сделать из только что изложенной истории два очень мрачных вывода:
1. Главарь деструктивной психосекты, купив услуги кучки алчных блоггеров, может без труда получать контроль над сознанием многих людей, в первую очередь молодёжи (численность участников сообществ секты в социальных сетях может достигать сотен тысяч). В то время как людей, стремящихся донести другим свою искреннюю, годами выстраданную позицию, за этими продажными писаками, у которых каждый день многие тысячи посетителей, попросту никто не услышит.  
2. Многие из упомянутых блоггеров, в значительной степени имеющие возможность управлять потоками информации в глобальной сети, в некотором смысле с моральной точки зрения показали себя даже хуже, нежели сам Юрий Баблан. Так, в комментарии в только что процитированном дневнике, одна хорошо посещаемая блоггерша писала: «Я ему не верю, у него зубы х**вые и он потный». Другая, не менее популярная, вторила ей: «Вот ещё что было интересно: если у них до х**а бабла, что они каждому готовы раздать, то вот чё он се зубы нормальные не поставит?»
Даже Юрий Баблан, как бы кто к нему ни относился, учит своих адептов заглянуть в душу человека, узнать, какой там у него вектор, постараться понять его внутренний мир. А эти не смогли шагнуть дальше выводов о человеке на основании его физических недостатков. Да после таких высказываний хочется встать (в этом конкретном вопросе, не вообще, разумеется) на сторону Юрия Баблана, обозвавшего их моральными дегенератами. Куда же придёт наш народ, новое, молодое поколение, с сознанием, ведомым такими шлюхоблоггерами?!
Да и тот, цитированный блоггер, тоже хорош. Можно по-разному относиться к аналитической психологии (на самом деле, imho, изумительная вещь для пишущего человека, открывающая удивительные возможности психологического анализа литературных произведений) и в целом к наследию Карла Густава Юнга, но называть его «*ручной* макакой Фрейда» не только оскорбительно по отношению к наследию выдающегося мыслителя, но и несправедливо. Ведь он был, по сути, ренегатом по отношению к классическому психоанализу.
В целом же материалы процитированных, а также прочих блоггеров не только подтверждают догадку относительно ангажированности огромного числа восторженных статей и хвалебных отзывов о тренингах Юрия Баблана, но и обеспечивают дополнительные аргументы в пользу следующих выводов:
- Многие другие положительные отклики исходят от тех, кто уже на крючке у секты. Помимо мотивов, обусловленных рационализацией (подробнее об этом см. далее) ими, вероятно,  движет стремление получить скидки на участие в дальнейших, более «продвинутых» тренингах культа в обмен на услуги по продвижению. Таким образом устроители секты экономят на услугах копирайтеров;
- Допустим, кто-то сходил на тренинг и понял, как его развели и на***ли. Теперь он хочет высказать всё, что у него накипело и оставить предостережение потенциальным новым жертвам. Как он это может сделать? Естественно, если он сделает это на одном из официальных ресурсов культа, то произойдёт одно из двух: либо его отзыв моментально удалят, либо заклюют кучей неприятных комментариев «преданные» адепты, часть из которых, естественно, окажется, опять-таки, купленными сектой копирайтерами.  
- Психолухи и тем более психосекты не зря так любят разглагольствовать про персональную ответственность. Поэтому если он, взрослый человек, осознанно выбрал то, что ему не подошло, то это его и только его проблема. К тому же, посмотрите, сколько людей посетили тренинг и получили для себя огромную пользу. А если лично Вам он не угодил, быть может, дело именно в Вас?
- Мы живём в культуре обмана, где позорно не обманывать, а быть обманутым. Поэтому если ты публично признаёшься в том, как тебя развели на всякую хрень, то широкая общественность назовёт не тренера или тем более самого великого гуру негодяем, а тебя лохом. И чем больше ты будешь орать на каждом углу о том, как тебя обманули, тем прочнее будет к тебе приклеиваться этот обидный ярлык.
Если же будешь «упорствовать в заблуждениях», пытаясь рассказать широким массам о вредоносной деятельности организации, нажившейся на тебе, тебя могут сначала вежливо предупредить (или не очень вежливо), а потом и к ответственности привлечь. Типа, за клевету. А, как известно, в этой насквозь коррумпированной стране суд на стороне денег, а не правды. Не согласен? Попробуй добейся правды в судебных инстанциях с пустыми карманами, особенно когда у твоего оппонента денег куры не клюют! Можешь не сомневаться, проститутка в чёрной мантии присудит тебе не только чтобы ты публично и унизительно извинился перед великим гуру, но чтобы ещё компенсировал ему сполна моральный ущерб,  нанесённый его достоинству. А нарциссические лидеры знаешь, как своё достоинство ценят?! Пустят тебя по миру, короче, сделают бомжом. И тогда деньги,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама