Произведение «Черный вестник Часть 1. Заход луны. Кабак.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 883 +1
Дата:
Предисловие:
Часть 1. Заход луны. Кабак.

Черный вестник Часть 1. Заход луны. Кабак.

Часть 1. Заход Луны.
Кабак.
  «Благодарю, Вас, мои добрые слушатели, что вновь собрались в этом угодном богам месте. Я понимаю, что Вам не терпится услышать продолжение вчерашней саги. Но давайте установим небольшие правила. Впредь не стоит потакать мне и подносить чарку – другую, да же если я буду на этом настаивать. Я обещал этот подвиг, любезно приютившей меня, Льюзии. А я, как Вы уже все успели выяснить, человек слова. Что говоришь, Зак? Ты дьявол, но ты прав, как всегда!!! Одна ни коим образом ни мне ни моей совести не повредит. Заказывай. И начнем. А рассказ мой сегодня пойдет о питейном заведении. Нет, Тренаи, не о таком, как это, а о лучшем в столице Объединенных империй. Да-да о том самом, о «Старой деве». Странное название, согласитесь, да? А самое интересное, что прямо над этой вывеской на входе висел портрет Лиса с бокалом вина. И это не могло не вызывать смех его друзей, которые в то время обычно отдыхали после службы в этом « доме животного греха».
 В тот вечер, а то был конец недели, собралось довольно много разношерстных посетителей: капитаны летучих крепостей, со своими помощницами; самые видные купцы из-за океанов; Графы Дотолуда с женами и не только; несколько лиговодов; и конечно же, скучающие леди – вдовы, чьи мужья отдали свои жизни за единство и процветание империи. Но, да же при таком наплыве посетителей  два самых больших стола оставались девственно нетронутыми. Один принадлежал «тайникам» и был заведомо оплачен на несколько сотен лет вперед императрицей, а другой ордену «Щитов империи» и так же прикуплен в собственность императором. В проеме входной арки появились несколько девушек приблизительно лет двадцати пяти. Все они были одеты в кожаные куртки с огромными воротниками из меха горного барса, покрашенными в нежно - голубой цвет. Из - под рукавов выглядывала бахрома белых сорочек. Кожаные синие штаны приятно радовали своей манерой обтягивать прелестные юные бедра и конечно неотъемлемая часть всех дам этой сложной профессии – высокие сапоги на высоких каблуках. Это были пилоты. Незыблемый орден «Крыльев империи».  Охранник Сиг преградил им путь.
- Ну-у-у, С-и-и-иг… Ты ведь нас прекрасно знаешь, -и одна из девушек жалобно захлопала своими нереально длинными ресницами, -Мы же здесь почти каждый день.
- Правила – есть правила. Их я не назначаю. Мне платят лишь за выполнение, - отрешенно ответил страж.
  Девушки сложили свои пороховые  пистолеты в кучу, расстегнули куртки и повернулись спиной к охраннику, тот начал медленно и тщательно ощупывать каждую. Через минут десять осмотр был окончен и дамы прошли в глубь зала. Вальяжно покачивая своими молодыми упругими бедрами, все семеро направились к столу ордена «Щитов империи». Сид было посмотрел на них с угрозой, но вмешиваться не стал, лишь поднял указательный палец и поднес его к своим искалеченным губам, давая тем самым понять, что шуметь им пока не разрешается. Одна из девушек, с огромной рыжей шевелюрой, сделала вид будто открывает невидимую книгу и тихо, почти шепотом произнесла:
- Как в библиотеке, блин.
  И охранник улыбнулся. А такое случалось не часто. К ним никто не подходил и не спрашивал, желают ли они чего. Не потому, что ранг их был низок. Нет. Все они были из довольно богатых и влиятельных семей и кланов. Просто за тем столом заказы могли делать лишь охранники императора, при этом для них все было бесплатно. Прождав так с полу часа, дамам все же улыбнулась удача, и на пороге «Старой девы» появились «Щиты». Четверо облаченных в доспехи людей вошли в дверной проем. Они сняли свои шлемы и перчатки, отдали щиты прикрывающие спины и поздоровались за руку с Сидом. Всем им было не более двадцати пяти – двадцати семи. Один, тот что выглядел по – младше, прильнул к уху охранника сего заведения и спросил:
- Сид, ну и кого сегодня по - больше. Мне  и четвертый сойдет. Колись, енотов ты хвост.
Охранник еле сдержался от смеха. Но тайны не выдал. Парень посмотрел на него с напускным сожаленьем:
- А я думал мы друзья, - и повернулся к другому парню с короткой красной стрижкой, -Иновий, ну вот скажи мне. Что за народ пошел? Да же Сид меня в серьез не воспринимает.
- А ты пятачек свой со шлема соскреби, тогда народ может и станет тебя воспринимать в серьез.
- Это не пятак, я кабан – герб моего клана!
- Если бы твой дед не придумал закон о наших доспехах, то тебя давно бы уже привязали бы к пушке и полетел бы ты вместе со своим кабаном до самого «Южного Шквала», - произнес третий воин.
- Если бы не мой дед, то ты бы вместо своего «Черепа» сейчас носил бы клюв или еще чего.
  Они уже подходили к своему столу. Четвертый парень, которого мало интересовала перебранка его товарищей, поднял глаза, посмотрел на девушек и улыбнувшись произнес:
- Мы с вами дамы. Можете приступать веселиться. И ни в чем себе не отказывайте.
  И действительно молодая кампания не стала отказывать себе в явствах и напитках. Множество халдеев устремились принимать заказы. Некоторые девушки заняли колени парней, обвив их шеи своими прелестными ручками. И потекли бессмысленные разговоры о службе. Заметьте какого бы ранга человек не был, но на работе он обычно разговаривает о личном, а вне рабочей обстановки о работе. Странная закономерность. Кто-то был Чем – то недоволен, а кто – то напротив. Но когда вино все же дошло до молодых умов, то в ход пошли не только языки. Какофония веселья набирала свои обороты. И в таком потоке лести и поцелуев никто не заметил, что последний оставшийся стол все же был занят. «Тайники» на то они и «тайники», чтобы быть везде и всегда. И вдруг одна из девушек произнесла:
- А почему же Веска Де Ортонье не с нами? У нее сегодня повышение. Первая девушка – капитан летучей крепости.
- Отец подсуетился?, - спросил обладатель поросячьего герба.
- Донвар, ты это Лису скажи, если жить надоело, - одернул его самый старший.
И тут девушки чуть ли не хором залепетали:
- А где ваш красавчик Лис? Почему он не приходит уже почти месяц?
- Он сильно простудился в последней экспедиции. Его еле – еле хватает, чтоб нести службу.
- Ну мы бы его согрели и приголубили.
-Кого бы ты тут согрела, потаскуха?!!!,- и все дамы вмиг обернулись. Чуть по одаль от них стояла Веска Де Ортонье и придерживала Лиса, - Вонг Фей мой! Правда милый?, - обратилась она к своему возлюбленному и тот безучастно мотнул головой, - Только мой! И если я еще раз услышу от вас леди такие слова, то служить вам придется на моем корабле, на нижней палубе. И этих прославленных воинов вы сможете увидеть разве что в своих спальнях, а не пред алтарем.
  Донвар хотел было возразить, но Тус Ирт Ка(старший из сидящих за столом «Щитов империи») вовремя дал ему подзатыльник и тихо произнес:
-Никогда не становись на пути у разгневанной женщины.
- Донвар ты хотел что – то добавить?
- Нет, Веска, конечно, нет.
- Ну вот и славно, - ласковым голос сказала первая девушка – капитан летучей крепости.
- А тебе пойдет твоя должность, мой ангел, - добавил улыбаясь Лис.
- Я рада, что развеселила тебя. А теперь давайте праздновать!
   Вонг Фей присел на один из свободных стульев. Де Ортонье примостилась у него на коленях и нежно поцеловала в щечку. Веселье продолжилось. Через некоторое время Одна из девушек спросила:
- Веска, а что за крепость теперь в твоем распоряжении?
- «Тертый риф», Алза, всего лишь «Тертый риф»…
- Но почему именно этот? Да пусть он не уступает в вооружении, но он же самый медленный в империи. Это же почти стоячая мишень.
- С чего – то надо начинать, - подумав, ответила девушка.
- Но ведь твой отец мог выбить тебе что-то и получше?, - не унималась другая дама.
- Да мог бы. Но тогда бы меня считали папиной дочкой. А я, Тира, хочу всего добиться сама. Как Лис.
- За Лиса и Веску, - промямлил Иновий, задрав бокал над своей головой, - за тех, кто всего добивается сам!
- За «Щитов империи»!,- вскричала Найза, девушка с серыми волосами и легкой улыбкой, сидящая у Ирт Ка на коленях, при этом непрерывно ерзая.
-  За наших небесных пташек, - отозвался Донвар.
- За шлюх и мажоров, - еле донеслось со стороны. И вся компания повернулась в сторону говорящего. Тот сидел надвинув на голову капюшон и продолжал глодать уже пустую кость. Его соратники, казалось, не обращали внимания на сложившуюся ситуацию. Эти мужчины и женщины, одетые в обычную кожу, мало чем отличающуюся от одежды простых ремесленников, привыкли, что их боятся и если заговаривают в их присутствии, то непременно шепотом. Это были «тайники» - специальная армия императрицы, точнее нечто вроде разведки и инквизиции одновременно. Их набирали из уличных сирот, достойно кормили, исправно одевали и обучали мастерству «тайников». Но несмотря на все эти привилегии, мало кто из детей хотел попасть в этот клан потому, что редкий ребенок мог выдержать это обучение. Большинство умирало, но те кто оставался несомненно являлись мастерами заговоров, интриг и рукопашного боя. Считалось, что они не участвовали в войнах, они их создавали. Каждый, независимо от ранга, мог попасть под их усиленный контроль. Тайны есть у всех. А их работа заключалась в знании этих тайн и умелом манипулировании ими.
- Вы, сударь, оскорбили и нас и наших дам, - обратился к, сидящему спиной, человеку, - Вам не мешало бы извиниться.
  Повисла долгая пауза. Казалось все в посетители перестали пить и есть, и из – подтишка наблюдают за происходящим. Всем было интересно, чем же кончится эта словесная дуэль. Наконец «тайник» заговорил:
- Я не сударь. И от слов своих не отказываюсь. И извиняться уж не стану пред такой мразью и тем более. Вы сынки богатеньких вельмож думаете, что все принадлежит Вам. Но это не так. Если ты Вонг Фей дорожишь своей жизнью, то сейчас же сядешь и заткнешь свой рот куском сыра. А своих шалав утихомиришь. И тогда я не стану лишать тебя жизни.
  Лис потянулся за мечем, но Веска схватилась за рукоять первой:
- Лис, не стоит сражаться с ним. Они не бьются честно. Они не воины.
- Послушай свою бабу, солдат, - подначивал его «тайник». И слово «солдат» все – таки возымело свое действие на Вонг Фея. Он отпихнул свою девушку, выхватил меч и занес его над головой обидчика:
- Кто тот смельчак, что так желает умереть?
- Ник То, - ответил человек и ловкими движеньями выбил меч из рук Лиса. Затем он подпрыгнул и в его ладонях стали один за другим появляться кинжалы. Вонг Фей интуитивно поставил перед лицом руки и ножи стали отлетать от стальных доспехов на руках и груди. Одно все же полоснуло по уху. Лис понял, что закрываться бессмысленно, и рано или поздно его противник попадет в цель, и тогда он разбежавшись смахнул локтем человеку в капюшоне в нижнюю челюсть. От такого удара ее как минимум должно было выбить, но «тайник» стоял как ни в чем не бывало, лишь накидка слетела и показалась лысая голова и странный мутноватый взгляд.
- Лис лови мой, - Карт кинул другу свой меч. Увидев это, человек быстро залез под стол. Герцег размахнулся и одним ударом разнес мебель пополам. Но к его удивлению кровь не хлынула с полу. И тут он заметил две ноги странно извивающиеся возле его колена. Он понял, что сейчас может произойти и стал падать. В полете лысый человек не мог сломать ему ногу, но и валяющийся на земле воин – это не самая завидная поза для битвы. Лис знал, что

Реклама
Обсуждение
     00:38 16.07.2014 (1)
1
Есть некоторые недоработки в тексте. Например :-"Но к его удивлению кровь не хлынула с полу. " Как это кровь могла хлынуть с полу?
А в общем недурно и вполне читабельно. Удачи!
     00:45 16.07.2014 (1)
1
Это лишь сказка... К тому же первая моя и последняя... Ты( Вы) извини я не умею ставить балы, но один из твоих(Ваших) стихов тронул-+10 ну или+100...
     00:47 16.07.2014 (1)
1
Почему последняя? Надо писать, получилось же!
     01:00 16.07.2014 (1)
1
Заход луны-это не начало "Вестника". Вчера вроде бы пролог закинул, там то же много ляпов...я все понимаю, но исправлять их у меня время нет... Я работаю, почти круглосуточно и пишу разве что по вечерам. Почему последняя? Потому что мои песочные часы уже перевернуты... И вряд ли я смогу и это то закончить.
     01:08 16.07.2014 (1)
1
Я тоже не люблю править. Как-то не считаю нужным. Кому интересно и так поймут, а кому не интересно, то и после правки не нужно.
На счет песочных часов, тоже не совсем складно. Наши часы переворачиваем не мы. Поэтому надо, даже из последних сил, двигаться вперед. Жизнь - это всегда движение, не стоит останавливаться на достигнутом.
     01:31 16.07.2014 (1)
Нет, я как раз свои то сам помог повернуть... У кого-то может жизнь и движение, а я свою больше воспринимаю, как стакан и кучу медикаментов... Это не мешает мне работать и ладно. А писателем я стать никогда не хотел. Да, мне нравятся некоторые книги. Сейчас это конечно не модно... Да я и сам не очень модный. Люди увидев меня, кто крестится, а кто норовит в лицо зарядить...
     12:16 16.07.2014 (1)
1
В лицо зарядить? Это по какому-такому поводу? Писателем можно и не быть, пишем-то мы изначально по-любому для себя. Только потом, вдруг оказывается, что это еще кому-то нужно. Я свои стишки до сих пор всерьез не воспринимаю, а люди просят, ищут, спрашивают, где можно еще найти и почитать. Так что в жизни все относительно - и смех, и слезы, и лоюбовь.
     12:59 16.07.2014 (1)
Из-за моего внешнего вида. Люди думают, что я либо сатанист, либо бандит какой. Ну а сильно одаренные вовсе считают поборником американской нации, хотя мало кто из них знает, что нации той не существует вовсе... Одежда моя народу не нравится... А мне не нравится народ...не весь конечно... но толпа-это не только сила, это еще и деградация на уровне черепной коробки... И в жизни моей нет ни слез, ни смеха, ни любви-для меня это лишнее...Хотя я все это понимаю...
     15:40 16.07.2014 (1)
1
Сергей, по вашим рассуждениям, можно подумать, что вы зацикленный на собственной персоне тип. Обычно мужчин мало беспокоит внешний вид, наряды и мнение других. А если нет смеха, слез, любви, то пора подумать не о деградации народа, а о собоственной головушке. Хотите выделиться из толпы? Пишите! Зачем угрюмость?
     23:48 16.07.2014
Ты(Вы) права. Я зациклился на себе. А больше и не на ком. Хотя вот мой внешний вид-это всего лишь практичность + экономичность. Ну и конечно веяние рок-н-рола. О своем черепе мне уже надоело думать, опухоль от этого не рассосется. Угрюмость...Угрюмость... А мне она нравится...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама