Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 2 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9412 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

русских источниках всемирная Империя называлась просто ВСЯ РУСЬ или Российское Царство. В иностранных - "Монгольская", то есть Великая Империя. Поскольку, как уже отмечалось выше, по свидетельству Сигизмунда Герберштейна слово РОССИЯ тогда понималось как "рассеяние", "распространение", то ВСЯ РУСЬ означало просто "все распространение" [161], с.58.
В западноевропейских источниках история Руси-Орды XIV-XVI веков отразилась как история империи Габсбургов XIV-XVI веков. В имени Габсбург, то есть Habsburg, вторая часть - BURG - означает ГОРОД. А первая часть HAB, согласно нашей реконструкции, является латинизированным прочтением славянского слова НАВ, записанного обычной кириллицей. То есть НОВЫЙ. Латинское Н пишется как славянское Н. А латинское В - как славянское В. В таком случае HABSBURG - это просто НОВЫЙ ГОРОД, НОВГОРОД. Это название могло нести воспоминание о столице Руси-Орды - Великом Новгороде = Ярославле. Кстати, само название столицы поздних Габсбургов XVII-XVIII веков - ВЕНА, в Австрии, вероятно, происходит от русского слова ВЕНЕЦ. То есть УВЕНЧАННЫЙ, или ЦАРСКИЙ город. Потом об Ордынском, Новгородско-Ярославском происхождении Габсбургов было забыто. Тем более, что после раскола Великой = "Монгольской" Империи в XVI-XVII веках западноевропейцы начали заново писать свою "правильную историю", в которой уже не было места Руси-Орде. Отметим, кстати, что название ВЕНА очень близко к ВЕНЕТАМ, то есть к названию славянского народа. См. книгу Орбини [617] и ХРОН5. Великое завоевание, приведшее к возникновению Великой = "Монгольской" Империи, начал Георгий Данилович Московский, он же Чингиз-Хан.

4.1. ГЕОРГИЙ = ЮРИЙ = ГЮРГИЙ ДАНИЛОВИЧ "МОСКОВСКИЙ". ПРАВИЛ В 1319-1325 ГОДАХ.
Он же святой Георгий Победоносец. Его изображение со старой иконы см. на рис.5.3 и рис.5.4. В западноевропейских летописях он отражен как Габсбург, то есть Новгородец, "ГЕНРИХ VII ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ" 1309-1314 по [76] или 1308-1313 по [304], т.2, с.406. На рис.5.5 мы приводим изображение гробницы "Генриха VII", находящейся сегодня в Пизе. Эта гробница - очень поздняя, часть "материальных свидетельств", специально созданных в XVIII-XIX веках для "обоснования" скалигеровской истории. Тем не менее, следы тождества "Генриха VII" и Георгия Московского, он же Георгий Победоносец, на гробнице-новоделе все же остались. Историк Оскар Иегер сообщает про гробницу, что "в надписи относительно новейшей, сказано, между прочим, что останки императора лежат в гробнице НЕТЛЕННЫМИ" [304], т.2, с.411. Нетленные останки, или МОЩИ - это признак святости. И действительно, Георгий Победоносец был причислен к лику святых. Так что в западноевропейскую "гробницу Генриха" были положены мощи какого-то святого. Но, конечно, не Георгия.
Согласно нашей реконструкции, царь-хан Георгий Данилович, он же Чингиз-Хан, как и другие великие ханы Великой Империи, захоронен на старом имперском кладбище царской династии, на знаменитом Гизехском, то есть КАЗАЦКОМ, поле пирамид в Египте, см. ХРОН5,гл.19:5.
Георгий объединил русские земли под властью "Господина Великого Новгорода", как тогда называлась Владимиро-Суздальская Русь. Начал великое завоевание, целью которого было подчинение всего известного тогда мира власти Владимиро-Суздальских Великих князей, или в другом произношении - Великих ханов. В иностранных источниках завоевание назвали "монгольским" = великим, от русского слова "много", от которого произошло и греческое "мегалион".
Первоначально столицей был Ростов Великий. Георгий основал новую великокняжескую столицу - город Владимир. То есть, Владеющий Миром, столица мира. Основал Нижний Новгород. Был убит в молодом возрасте. Обстоятельства смерти неясны. По некоторым известиям убит заговорщиками.
Причислен к лику святых. В святцы включен под несколькими своими именами несколько раз: 1) как святой славный великомученик и победоносец Георгий (23 апреля старого стиля); 2) как святой благоверный великий князь Георгий Всеволодович владимирский чудотворец (4 февраля старого стиля).
Из-за ошибок позднейших летописцев Великий князь-хан ГЕОРГИЙ описан на страницах русской и "монгольской" истории - что одно и то же - несколько раз под своими различными именами. Перечисляя имена, мы в каждом случае указываем тот век, в который ошибочно был помещен оригинал. Итак, в данном случае имена дубликатов-отражений, согласно нашей реконструкции, следующие:
а) РЮРИК - основатель русской великокняжеской династии, ошибочно помещен историками в IX век.
б) МСТИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ ХРАБРЫЙ, ошибочно помещен историками в XI век.
в) ГЕОРГИЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ, ошибочно помещен историками в XIII век.
г) ЧИНГИЗ-ХАН, или в другом, более правильном варианте этого имени, ЦЕСАРЬ-ХАН. Ошибочно помещен историками в XIII век.
На рис.5.6 приведена старая миниатюра из венгерской хроники, датируемой 1488 годом [89], вклейка после стр.128. Изображен угон пленных в Орду. Современные комментаторы ошибочно считают, будто здесь "монголы" угоняют РУССКИХ пленных. На самом деле здесь явно изображено, как русское конное войско угоняет в плен жителей Западной Европы. Обращает на себя внимание, что "монголы" изображены в казацких шапках. У них ярко выраженные славянские лица и бороды. Кроме того, они одеты в русские одежды - длиннополые кафтаны, сапоги. А пленные одеты в западноевропейские одежды - платье до колен, башмаки и т.п. Бород у них нет. Если бы миниатюру рисовали в наше время, то "монголов" изобразили бы типичными азиатами, а пленных русских нарисовали бы в точности так, как на старой миниатюре изображены "монголы". Но старый художник еще не был обучен романовской версии "татаро-монгольского ига" на Руси и простодушно нарисовал то, что было в действительности.
Итак, в 1318 году на ростовский престол в русской области, где возникла позже Владимиро-Суздальская Русь, вступает великий князь Георгий Данилович = Чингиз-Хан. Он начинает объединение Руси, захватив сначала Поволжье, а затем планомерно продвигаясь на запад. Впрочем, детали захвата-объединения здесь не так уж существенны и известны они плохо. Историки растянули этот период на несколько десятилетий. В действительности же он был более коротким. Он известен нам сегодня из школьной истории как "начало татаро-монгольского нашествия С ВОСТОКА". Для западно-русских хронистов это так и было. По-видимому, в основу некоторых дошедших до нас русских летописей и были положены древние украинские или польские хроники. Недаром Радзивиловская летопись была найдена в Кенигсберге.
Здесь уместно обратить внимание, что старым русским гербом был ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ. Неудивительно. Георгий = Чингиз-Хан действительно был основателем Русской "Монгольской" = Великой Империи.
Радзивиловская летопись начинает рассказ об "эпохе Рюрика" с великой смуты, войны между разными областями государства [715]. Это - в точности уже знакомая нам смута начала XIV века на Руси. Она заканчивается объединением государства под властью "дома Калиты", Чингиз-Хана = Юрия = РЮРИКА. Это и есть результат призыва "прийти и владеть нами". Летопись совершенно справедливо сообщает, что возникает единое государство.", - http://www.chronologia.org/xpon7/x7_05.html

"Русь. Англия. Византия. Рим
19. КАК ПОЯВИЛОСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА НА РУССКОМ ГЕРБЕ.
Обычно считается, что в XIII-XIV веках, как и сегодня, изображения Георгия Победоносца на русских печатях и монетах были изображениями некоего древнего византийского святого Георгия. Но согласно нашей реконструкции ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ - ЭТО РУССКИЙ ЦАРЬ-ХАН ГЕОРГИЙ ДАНИЛОВИЧ, правивший в начале XIV века и начавший великое = "монгольское" завоевание. Он же - знаменитый Чингиз-Хан. Возникает вопрос - КОГДА ОБ ЭТОМ БЫЛО ЗАБЫТО? И почему сегодня мы считаем, что изображения Георгия Победоносца - это изображения древнего византийского святого? Оказывается, ответ на этот вопрос ИСТОРИКАМ ИЗВЕСТЕН. Произошло это в XVIII веке, при Петре I. Ранее этого времени было совсем не так. Историк Всеволод Карпов, например, сообщает, что "сражающийся с драконом всадник на печатях и монетах XIII-XIV веков... в официальных документах того времени... определенно трактуется как олицетворение ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ИЛИ ЦАРЯ" [253], с.66. Здесь речь идет о Руси.
И далее. <<Именно в таком виде (то есть в образе Георгия Победоносца - Авт.) предстает Иван III на наиболее раннем памятнике с изображением русских государственных эмблем - двусторонней красной восковой печати, скрепляющей грамоту 1497 года. Надпись на соответствующей стороне ее гласит: "Великий князь Иоан, божиею милостию господарь всея Руси">> [253], с.65.
Оказывается, на русских деньгах изображения всадника с мечом понимались в XV-XVI веках как изображения САМОГО' ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ. "А при великом князе Василии Ивановиче бысть знамя на денгах князь великий на коне, а имея мечь в руце; а князь великий Иван Васильевич учини знамя на денгах князь великий на коне, а имея копье в руце, и оттоле прозваша деньги копейныя" [253], с.66.
Поэтому Георгий Победоносец, кстати, часто изображается БЕЗБОРОДЫМ. Дело, оказывается, в том, что царь Иван IV Грозный стал царем в ранней молодости. Поэтому его и изображали БЕЗБОРОДЫМ. В.Карпов пишет: "Примечательно, что на первых копейках в таком воинственном виде представлен возведенный в то время на трон малолетний младенец, лишь впоследствии ставший государем Иваном Грозным. Причем на ранних выпусках монет его изображали БЕЗБОРОДЫМ и только позднее, когда Ивану IV минуло 20 лет, ВСАДНИК НА МОНЕТАХ ОБРЕЛ БОРОДУ" [253], с.66.
С какого же времени РУССКОГО КНЯЗЯ стали изображать как ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА? В статье историка В.Карпова дается следующий - идеально согласующийся с нашей реконструкцией - ответ на этот вопрос. Он пишет: <<УДИВИТЕЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ ТАКОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕЧАТИ КНЯЗЯ ЮРИЯ ДАНИЛОВИЧА, который правил в Новгороде всего 4 года - с 1318 до 1322 года. Всего известно около полутора десятков его печатей, причем в большинстве случаев на лицевой стороне их изображен СВЯТОЙ ВСАДНИК С МЕЧОМ. ОДНАКО КНЯЗЬ, БУДУЧИ, ОЧЕВИДНО, ВЕСЬМА ТЩЕСЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СО ВРЕМЕНЕМ ВВОДИТ НОВЫЕ ПЕЧАТИ, НА КОТОРЫХ ПОМЕЩАЕТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ "ЕЗДЕЦА В КОРОНЕ", ТО ЕСТЬ УЖЕ САМОГО КНЯЗЯ. Примечательно, что оборотная сторона печати при этом сохраняет свой сюжет>> [253], с.65.
Другими словами, нам здесь просто сообщают, что ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ЮРИЙ (ГЕОРГИЙ) ДАНИЛОВИЧ И ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО. ТО ЕСТЬ ИМЕННО ТО, ЧТО МЫ И УТВЕРЖДАЕМ. А лукавая "теория" о якобы непомерном тщеславии Юрия = Георгия Даниловича естественно возникла у историков только потому, что они уже забыли подлинный первичный смысл символики русского герба. Когда же это было забыто? Ответ историкам известен. ЗАБЫЛИ ПРИ ПЕТРЕ I. А именно, "лишь позднее, уже в XVIII веке, устраняется эта ДВОЙСТВЕННОСТЬ В ТРАКТОВКЕ ФИГУРЫ ПОБЕДОНОСНОГО ВСАДНИКА НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭМБЛЕМАХ РОССИИ. УЧРЕЖДЕННАЯ ПЕТРОМ I ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПОСТАНОВИЛА НАКОНЕЦ СЧИТАТЬ ВСАДНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ, ГЕОРГИЕМ ПОБЕДОНОСЦЕМ... Во времена Анны Иоанновны победоносный всадник с копьем на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама