Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 8 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9451 +4
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

городов, имеющих точное географическое место на Урантии. Если бы вы были грамотным штурманом, владеющим судном, и в вашем распоряжении были бы судно, карты и компас, то вы без труда добрались бы до этих городов. Таким же образом, если бы у вас было время и средства передвижения, если бы вы обладали духовной подготовкой и необходимым водительством, вас можно было бы вести от одной вселенной к другой и от одного кольца к другому; вы продвигались бы сквозь звездные миры, неизменно приближаясь к центру, пока, наконец, не предстали бы перед центральным сиянием духовного великолепия Всеобщего Отца. При наличии всего необходимого для подобного путешествия, достигнуть личного присутствия Бога в центре всех вещей так же возможно, как добраться до отдаленных городов на вашей собственной планете. То, что вы там не бывали, нисколько не опровергает их реальности или действительного существования. То, что лишь немногие обрели Бога в Раю, ни в коей мере не опровергает ни реальности его существования, ни действительности его духовного лица в центре всех вещей.


Отца всегда можно найти здесь. Уйди он — всё пошло бы прахом, ибо в нем, в центре его обитания, сходятся всеобщие линии гравитации, простирающиеся до границ творения. Прослеживаем ли мы распространение личностного контура сквозь вселенные или наблюдаем за восходящими к Отцу, устремленными к центру личностями; прослеживаем ли мы ведущие к нижнему Раю линии материальной гравитации или наблюдаем за циклическими всплесками космической силы; прослеживаем ли мы ведущие к Вечному Сыну линии духовной гравитации или наблюдаем за продвигающейся к центру процессией Райских Божьих Сынов; прослеживаем ли мы контуры разума или наблюдаем за несметным числом порождаемых Бесконечным Духом небесных созданий, — любое из этих наблюдений или все из них возвращают нас к присутствию Отца в его центральной обители. Это — личное, буквальное и действительное присутствие Бога. И от его бесконечного существа во все вселенные изливаются потоки жизни, энергии и личности...»

Что же сулит это открытие человечеству

Наука и религия уже давно решили содействовать и по мере сил и возможностей помогать друг другу раскрывать тайны и загадки окружающего мира, хотя больше это направлено на удержание власти как светской, так и религиозной. Если наука вдруг сталкивается с неразрешимым феноменом, религия почти всегда дает происходящему  доступное объяснение, которое постепенно берется на вооружение и научными кругами.

В данном же случае произошло обратное, наука с помощью технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весомое доказательство верности основного постулата религии — о существовании единого Творца, живущего в сияющем Городе на небесах.

Сколь бы ожидаемым ни было подобное сообщение, его последствия практически непредсказуемы. Всеобщая эйфория религиозных фанатиков, обрушение материалистического фундамента современной науки — все это может привести к необратимым последствиям, потере господства и власти. Поэтому фотоснимки были немедленно засекречены, а доступ к изображениям Города Бога получили лишь облеченные особыми полномочиями люди, которые реально управляют жизнью отдельных стран и планеты в целом.

Однако секретность — не лучшее средство достижения целей. Мы предлагаем читателям один из серии снимков, переданных с «Хаббла», с изображением загадочного Города, плывущего в необъятных глубинах бесконечного Космоса. Сегодня нам остается лишь ожидать официальной реакции государственных структур и высших лиц Церкви на сообщение об обнаружении астрономами того, о чем многие тысячелетия человечество могло лишь догадываться.

New World: Секретные спецслужбы США положили в свои сейфы информацию, имеющую колоссальное значение для всей Вселенной. Но как можно скрывать столь ошеломляющее открытие? Почему Америка присвоила себе право решать, что могут знать жители Земли, а что им знать рано? Ответом на эти вопросы может стать лишь полное рассекречивание сегодняшних архивных тайн и загадок. Что ж, нам остается ждать открытия американских сейфов. Обитель Бога оказалась скрыта от землян надежней, чем в глубинах Вселенной...", - , - http://unewworld.com/novosti-zemli-izmeneniya-parametrov/v-centre-galaktiki-nebesnyj-gorod-plyvushhij-v-kosmose.html

Да, он существует.. я его видела... и не только его!

Да.. на 99%  этот город вселенной есть,  но душа и дух при этом всё равно выше физической вселенной, и есть масса иных городов и во вселенной... и в иных измерениях и сферах!

Про город в центре галактик, но..

Попасть в рай незаслуженно... комментарий об и от  ОШО, который всегда был моим путеводителем!

"Как и все Просветленные Духи Истинные, Бхагаван Ошо - был очень великодушен и сострадателен. Будучи гуманистом и филантропом, он слишком любил людей, но это были - неоправданные надежды. Человечество – это безнадежное тупое рабское стадо двуногих животных, влекомое своими хозяевами Свыше к окончательной гибели, неотвратимой, и уже - очень скорой. Ошо, как и Прометей, переоценил человечество. В этом была его единственная, но роковая ошибка. Надежда - есть лишь на немногих Духов Истинных, которые сумеют пробудиться среди этой многомиллиардной инертной и косной биомассы, и окончательно уйти за грань иллюзий мира сего. Вот почему всякий Дух Истинный – любит лишь Себя и подобных Себе, а не абстрактное человечество в целом или кого-либо из них в отдельности. Важен - только Дух Софии-Барбело внутри Истинных Вас. Люди, эти рабы демиургической плоти – никому не нужны", - ...да действительно люди по большей части стадо, стадо и есть.. и мне порой вовсе не хочется более им помогать.. учить.. зачастую. с таким же успехом учить барана.. и тоже руки опускаются, и отчаяние преследует, и разочарование,.. но.."

"Имя есть у каждого из нас, у всех народов и цивилизаций к нему было особое почтение.. тем, кто к нему относится с почтением оно моет принести удачу и успех

Имя. Зашифрованная судьба. Фильм 2-й
Лихорадочная перемена имени может обернуться абсолютной потерей собственного Я. Так как же не ошибиться с именем и найти своё?", -
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1580/show/episodes/episode_id/29838/ http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1580/show/episodes/episode_id/29834

"Параноидальный пост (6 фото)
Неожиданная находка в мобильном телефоне, которая может ожидать каждого из нас.
Вообщем самсунг с4 - умер акк, купил новый, НО.
старый акк вздулся и на нем очень красиво проступил силуэт контурной антены - как на бирочках товаров - в магазинах чтоб не вынесли.
решил узнать что это за штуковина, благо выкинуть все равно хотел.
Меня ждал сюрприз.
http://fishki.net/1283083-paranoidalnyj-post.html

"Николай Бердяев

ПАРАДОКС ЛЖИ


Опубликовано. Воспроизводится по публикации А.Н.Богословского из Интернета без сверки с оригиналом.
«Ваш отец дьявол...; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»
От Иоанна, гл. 8, 44.

Il y a toujours quelque mensonge dans l'ordre.
Le mensonge est une systйmatisation qui recouvre une disharmonie.
Un mensonge est а la racine de l'existence en tant qu'elle suppose la discordance utilisйe au profit de la sistйmatisation».
Fi. Paulhan. «Le mensonge du monde».
(«В любом порядке всегда присутствует момент лжи. Ложь — это своего рода систематизация, которая упорядочивает дисгармонию».
«Ложь коренится в самом существовании, поскольку она предполагает разлад, используемый в целях систематизации».
Фл. Полан. «Ложь мира». — Ред.)

Огромна роль лжи в человеческой жизни. Мир захлебывается от лжи. На проблему лжи слишком мало внимания обращали философы. Лгут не только люди лживые по природе, но и люди правдивые. Лгут не только сознательно, но и бессознательно. Люди живут в страхе, и ложь есть орудие защиты. Структура сознания деформируется функцией лжи, порожденной страхом. Существует несколько типов лжи, и наиболее интересен тот тип лжи, который сознается не как грех и порок, а как долг. Элементарным представляется тип лжи корыстной, как средства для достижения эгоистических целей. Есть тип лжи бескорыстной, почти художественной, когда человек не делает различия между реальностью и собственной выдумкой. Этот тип тоже не будет меня интересовать. Есть еще тип лжи из сострадания, который может быть спасением жизни другого человека. Правдивость не означает формализма и педантизма. Нравственный акт человека всегда творчески- индивидуальный и совершается для конкретного случая жизни, единичного и неповторимого. Но наибольшее значение имеет ложь социальная, утверждаемая как долг. Это она заполняет жизнь государств и обществ, поддерживает цивилизацию, это ею гордятся, как предохранением от распада и анархии.

Глубоко вкорененные в массовое сознание мифы являются выражением этой лжи. Через эти организованные мифы ложь управляет миром, охраняя человеческие общества. Древние мифы возникали из коллективного бессознательного творчества, и в основании их всегда были какие-то реальности. Современным мифам свойственна сознательно организованная ложь. В них нет наивности. Это будет звучать пессимистично, но нужно признать, что ложь кладется в основание организации общества. Чистая, ничем не прикрытая истина могла бы привести к концу всех вещей, к распаду обществ и государств, — говорят защитники прагматизма лжи. Политика в значительной степени есть искусство управления человеческими массами, т.е. предполагает демагогию, т.е. предполагает ложь. Это искусство пользуется мифами, которые не являются случайным продуктом фантазии, которые носят сознательно-организованный характер. Миф одинаково создается о предмете любви и предмете ненависти, в нем сильные эмоции достигают большой напряженности и конкретности. Эрос и анти-эрос одинаково вызывают работу воспаленной фантазии, создающей образы. Ложь, признанная социально-полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи,об исчезновении самого критерия истины. И раньше ложь играла немалую роль в политической жизни. В дипломатии всегда прибегали к хитрости и коварству. С начала Нового времени макиавеллизм вошел в Европе в систему управления государствами. Но все же ложь не признавалась окончательно высшим принципом жизни, стремящейся к возрастанию и могуществу. Изменение отношения к истине было уже у Ницше, у Маркса, в прагматической философии. Ницше уже говорил, что истина есть порождение воли к могуществу. Маркс учил, что познание истины связано неразрывно с революционной классовой борьбой и не может быть истина отрешенной от этой борьбы. Прагматическая философия утверждает, что истина есть полезное и плодотворное для процесса жизни. Таким образом, истина целиком подчиняется витальному процессу, ее критерием является возрастание могущества жизни. И это на практике приводит к тому, что перестают искать истины, ищут силы. Но для приобретения силы ложь может оказаться плодотворнее истины. Ищут силы потому, что чувствуют себя погибающими в мире, который пришел в жидкое состояние, в котором нет уже твердых тел. Я помню, как на одном международном съезде в Германии, незадолго до пришествия Гитлера к власти, был прочитан доклад о настроениях немецкого студенчества, и основной мыслью этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама