Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 43 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 10007 +8
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

распространили по всему миру индоевропейское семейство языков.

Шумеры, относительно антиобщественный народ, так относится к общественному народу Древнего Египта, как арийские кочевые народы относятся к Харрапской цивилизации. Принципиальной разницей между двумя группами народов является отношение к религии и вообще к абстрактному пониманию духовных понятий. Рассмотрим эту идею подробнее. И у Шумеров и в Древнем Египте отношение народа к различным богам всегда занимало очень важное и принципиальное место. Ни Египет, ни Шумер отдельно от "богов", которым молились эти народы рассматривать просто невозможно. Национальные религиозные традиции являются той связывающей силой, которая склеивает народ вместе, потеря "веры" обыкновенно ведёт за собой тотальные и драматические последствия. Только обретение новой сильной веры возвращает народ в стабильное состояние.

Арийцы и Харрапская цивилизация к богам относились постольку поскольку. Хотя Ригведа - это, прежде всего поэтическое произведение посвящённое арийским богам, боги эти для арийцев были, скорее всего, предметом для творчества, а не религиозного культа. Арийские боги были, возможно, самыми поэтическими светскими богами в истории человечества. Археологические раскопки Харрапской цивилизации не обнаруживают никаких признаков особых религиозных культов.

Хочу подчеркнуть, что четыре вышеупомянутых народа взаимно ортогональны. Шумеры и арийцы - народы, которые не ориентированы на создание сильного государства. С другой стороны они ориентированы на независимое творчество. Шумеры более способны к техническому, предметному творчеству, а арийцы к поэтическому, гуманитарному творчеству. Древний Египет способен создать очень сильное государство, в котором вера и религия играют очень большое значение. Харрапская цивилизация способна создать светское государство, которому религия не требуется или не занимает ключевой позиции.

Исходя из общего теоретического подхода к взаимному существованию народов - сведение вместе общественного и индивидуалистического народов должно развивать цивилизацию с максимальной эффективностью. Но если посмотреть, что конкретно произошло в реальной истории земной цивилизации, то окажется, что не всё так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Современная история не может однозначно объяснить причины упадка и распада Харрапской цивилизации. Спустя несколько сотен лет после исчезновения цивилизации в долине Инда, там возникло общество, которое уже значительно ближе к современному миру. Религией там были арийские боги. При этом центральной религиозной идеей у них, по-видимому, была идея о реинкарнации. Сейчас доказано, что в первоначальной арийской Ригведе, идеи о реинкарнации не было. Это может говорить о том, что эта идея возможно как раз и была частью Харрапской цивилизации и именно эта цивилизация является её автором . Но почему Харрапская цивилизация умерла? Самое простое объяснение, которое я могу предложить - они не были имунны к религиозным идеям арийцев и к религии вообще. После того, как арийцы привезли в долину Инда Ригведу, и Харрапская цивилизация приняла эту веру - у неё не осталось причин для существования, поскольку новая вера отрицала все жизненные ценности харрапцев. Не смотря на то, что два народа - арийцев и светских харрапцев должны были дополнить друг друга до целого, такой союз в действительности обрушил весь проект.

Вначале, Шумеры существовали отдельно от Древнего Египта и их достижения во многих областях очень хорошо известны. Они не создали сильного единого государства - цивилизация Шумеров - было объединением многих мелких и относительно независимых городов. Очевидно, такая цивилизация не могла существовать достаточно долго, поскольку она не могла бы собраться вместе для отражения сильного завоевателя. Скорее всего, жители Шумера, после его развала переселились на запад - на побережье Средиземного моря и в Древний Египет. Наверное, именно об этом переселении в образной форме рассказывается в первой книге Ветхого Завета. Речь там шла о переселении евреев из города Ур, который был частью Шумера в Египет. Опять же, исходя из теоретических соображений, взаимное сожительство египтян и евреев должно было обогатить оба народа. Египет бы защищал шумеров, а шумеры могли бы заниматься полезным для Египта независимым творчеством. Но по факту - египтяне рассматривали народ, который в будущем станет евреями, враждебным себе, а прото-евреи чувствовали себя в Египте, как в рабстве. Опять же идея "еврейского рабства" в Египте с этой точки зрения также не лишено смысла.

Исход шумеров-евреев из Египта, согласно второй книге Ветхого завета Исход был достаточно драматичным и привёл к разделению шумеров и египтян и последующему возникновению отдельного народа евреев. Последующие попытки создания некого независимого еврейского государства были не очень успешны и в конечном итоге привели к его полному уничтожению. К началу нашей эры, в новом проекте, была попытка опять свести вместе государство-образующий народ - Римскую империю и индивидуалистический народ - иудеев. Результат был, как известно, также достаточно печальным. Евреи оказались рассеяны по всему миру, а Римская империя приказала долго жить. При этом та часть империи, которая была аналогична Харрапской светской цивилизации, умерла полностью - также как и Хараппа, а Восточная Римская империя, которая в некотором смысле была аналогична Древнему Египту, поскольку религия для Византии была главным связующим государство фактором, просуществовала значительно дольше.

Если посмотреть на ситуацию с государствами сегодня, то можно увидеть следующие ортогональные составляющие. Россия - это аналогия цивилизации Древнего Египта. Русские - самый древний народ ему около 40-ка тысяч лет. Он берёт своё начало ещё из ледникового периода и Каменного века. Светской государство-образующей страной, аналогом Харрапской цивилизации и Древнего Рима является США. Единственный народ, который обладает свойствами, аналогичными древним арийским племенам на сегодняшний день - это цыгане. Ну, а евреи опять в том же самом качестве, в каком они были в начале этого века - народ индивидуалист. Собственно, такой расклад ортогональных народов в мире говорит о том, что "Главный режиссёр" всех этих глобальных спектаклей подготовил всё для того, чтобы начать новый проект. (много интересных наблюдений, только харапцы, древние египтяне, шумеры, древние римляне, и даже цыгане (правда смешанные позже с евреями и арабами, кстати арабы и ебраи один и тот же народ, причём имя взято от расов, ибо раб (от которого рабби, раввин, Равана, Аравия - Ярова Русь), это не просто русское слово, но и означало не раба, в том значении, как мы это слово воспринимаем сейчас, но служащего (не как раб, а, как любящий - принадлежащий) РаБога  - все были те же арийцы,.. Но, правильно для арийцев Боги - это были высшие души и поле для собственного божественного творчества - это философия, а не слепое поклонение идолам и Богам правителям.. - их нет!.. Есть высшие души, которые нас учат и не дают скатиться в яму окончательно.. весь текст ниже по ссылке, - мой коммент.)", - http://samlib.ru/s/shavirin/world_history.shtml

"В индоарийскую группу языков входят из древних – санскрит, из нынешних - хинди, урду, сингальский, бенгальский и другие, из хорошо нам знакомых – цыганский. Цыгане – это индоарии. Иранская семья включает в себя древние языки скифов и сарматов, населявших некогда Украину и Нижнее Поволжье,  саков, населявших Среднюю Азию. Из современных языков это языки персидский, пуштунский, хорошо нам знакомые таджикский и осетинский. Таджики и осетины – это иранские арии.

Итак, цыгане, таджики и осетины – на нашей территории больше ариев, представленных значительными группами населения, нет. (на сайте многое в том числе и представленный отрывок реальные факты, но многое остальное спорно мягко говоря.., ибо ясное дело, что арии дали всем народам и языки, и культуру и науку, и то, что они прямые предки русов, ибо у потомков русов самое близкое к ариям ДНК и группа крови и т.д., и почти все народы от ариев, правда многие смешанные с местными народами других рас (хотя изначально раса -- белый с арийского, а белая раса одна) и уж тем более славяне, харапцы, германцы, англы (ангел - он галл или Анна - Галла, кстати франки от фараонов, прямые их потомки, как и шотландцы (потомки царя греков и Анхесенамон, бывшей жены Иутанхамона).. франки - фараона души Ка - то бишь потомки, у европейцев большой процент сходства ДНК с фараонами) и саксы, иранцы, украинцы - сарматы и скифы (греки) и т.д, а не только осетины, цыгане, индийцы и т.д., - мой коммент.", -

"Неравный брак!
В отсталых странах Азии и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет — 5-20% (максимум — в Йемене и Афганистане). Обычно брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и она не имеет права на р ..", - http://loveopium.ru/neobychnoe/neravnyj-brak-v-azii.html

"Толкования иероглифов Гораполлона.
(не издававшийся ранее текст)
/ Первая книга Гораполлона Нильского из Египта /

Часть 1-я:
Как они обозначали Вечность
Обозначая вечность или время
В Египте солнце и луну изображали.
Планеты эти две – времен первоначала.
Чтоб вечность описать, еще один был способ:
В сиянье золотом в Египте рисовали
Василиска, что хвостом своим предлинным
В кружок свернувшееся тело прикрывал.
Сей круг был обрамлен узорами златыми,
Чтоб зритель подивился украшенью,
А боги египтян носили пояса из змея.

Что означал змей-ВАСИЛИСК
Изображение змея египтяне и на то употребляли,
Чтоб век времен прошедших обозначить,
Три разновидности которых они знали.
Все люди смертны, но не страшно горе
Тем, кто бессмертен. Ибо одним лишь ликом,
Одним дыханием своим они несут другим погибель,
Распоряжаясь жизнью или смертью,
Они богам всесильным подражают.

Как они изображали мир
Желая мир изобразить и почести ему воздать,
В Египте рисовали змея, что свернувшись,
Cвой хвост стремится проглотить.
Фигура змея символом служила мира.
Тварь эта от природы грубая и злая,
Величина ее внушает страх.
Змея, зловещая, сырая, как земля,
Раз в год теряет вместе с кожей свою старость,
На молодость меняя груз прожитых дней.
Так и весь мир: когда он подойдет к концу,
По воле божьей будет разделен на слабых и на сильных,
Но все несчастны будут, если мир исчезнет.

Как они обозначали год
Исиду, царицу свою и богиню,
Они рисовали, чтоб год показать нам.
Ее в Египте почитали за планету,
Что по-египетски носила имя Сетос.
Ее же греки Астромион называли.
Она величественна и сильна,
То больше она кажется, то меньше,
И сеет свет при своем первом появленьи.
Восход ее дает возможность часто
Судить о будущем, не делая ошибок.

Еще одно обозначение для года
Наука их с немалым основаньем утверждает,
Что год принадлежит божественной Исиде.
И способ есть другой обозначенья года,
С которым связано название Египта. (Хайкопту (и Хайра Комполис - Каир - Кайра - Кама - душа матери Ка) - дом в котором живёт Птах - Перун + Тарх + Арх (Плутарх плут Т-Арх - Перун - Ил - Тарх) -

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама