шесть лет назад. Сине-зелёный шарик в пушистой перине белых облаков. Кора - родная сестра Земли. Младшенькая. Когда-то весёлая и беспечная, а теперь ночная сторона зияет дырами тьмы во тьме. Случайный глаз не может их разглядеть, но я помню тёплые огни крупных городов и световые гирлянды пляжей. Весёлые светлячки, одним своим видом согревавшие нас, укутавшихся в тонны металла на орбите. Теперь там, внизу, так же холодно, как и наверху. Светлячков не осталось.
Мало шансов на то, что кто-то ещё может попробовать выбраться с планеты - там не осталось ни ресурсов, ни людей, способных этими ресурсами воспользоваться. Но карантин продолжается. Всё ещё находятся безумцы, считающие, что защитного костюма достаточно для безопасного мародёрства. Этих я убиваю без малейшего угрызения совести. Никто не смеет тревожить мёртвых, а опасность распространения вируса - только повод спустить курок, не более. Легенды говорят, что в далёком прошлом духи воинов оставались охранять покой гробниц. Вот и я - такой дух. Последний из первого состава карантинного гарнизона, последний, кто отказался переводиться на другое место службы.
Я давно не видел свою Луну и, наверное, уже никогда её не увижу. Кора стала моим единственным домом, а я превратился в её спутник, железным коршуном кружащим на орбите мёртвого мира. Луна - она для живых, а мёртвым достался я. Обелиск.
Помогли сайту Реклама Праздники |