Произведение «ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 7-10» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1130 +3
Дата:

ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 7-10

этом, найдя своими тёплыми губами её ушко,    нежно поцеловал.    
Ей было чуть щекотно и приятно.
Ах, как она любит эти его, нежные поцелуи - как сквозь туман, проносились мыс-ли в её голове.  Его горячие ласковые губы дарят такое наслаждение, что ей кажется - ещё чуть-чуть дольше продлись этот поцелуй, и она умрёт от счастья, от нежности, от    любви к Коленьке.
- Чем это вы тут занимаетесь? – услышала она голос свекрови. – Опять целуетесь?
Светлана, смутившись, что их застали в такой момент, хотела отпрянуть от мужа,  но он не разжал рук, а только ещё крепче прижал её к себе.
- Пусти, неудобно ведь… - прошептала она, краснея. - Что мама скажет?
- Мама, Светка говорит, что ей неудобно в моих объятиях. Ты ей веришь?
- Нет, сынок – не верю! - чуть усмехнувшись, ответила Лариса Степановна и ласково посмотрела на своего сына и сноху.
Красивая пара! - мысленно произнесла она, хотя и раньше знала  об этом.
- Вот так-то, жёнушка. Не обманывай мужа. Слышала, что моя мама сказала?
Светлана, чувствуя, что лицу стало жарко, отвернулась к плите и стала снимать  сковородку  с  яичницей,  готовой  вот-вот  превратиться  в  угли.
- Ну, вот… всё пропало, придётся выбросить, - огорчённо прошептала Светлана, всё ещё с пунцовыми щеками на лице. - Если бы ты, Коля, вошёл на минуточку попозже, мы бы наслаждались вкусным омлетом. - Ты же знаешь – это моё, почти  коронное,  блюдо.  Другие-то  у  меня  не  так  хорошо  получаются.
За её спиной раздался двойной смех – молодой, задорный - Николая и, чуть хрипловатый – Ларисы Степановны. Смех был добродушным и ласкающим.
- Смейтесь, смейтесь. Будете теперь всухомятку  завтракать - колбасой и сыром.
- А чай или кофе, подадут? – игриво поинтересовался муж.
- Для вас, сэр, всё, что угодно, - в тон ему, с тонким намёком ответила она.
Одновременно с ответом Светланы, раздался наигранно обиженный голос свекрови:
- А, как же я? Мне сухую пищу, врачи категорически запретили. Давай Светочка мне что-нибудь, кроме колбасы и сыра... и добавила шутливо-строгим голосом, – где тут моя большая кружка?
- Что есть в печи, всё на стол мечи! - приняв строгий вид и подбоченившись, приказал Николай.
Пикируясь словами, с шутками и прибаутками они сели завтракать…

*    *    *
По пути на работу, сидя рядом с Николаем в тепле салона, остановившегося перед светофором фольксвагена, Светлана смотрела, как стеклоочистители ритмично очищают стёкла от, начавшего идти с утра, снега, вдруг вспомнила отца, мать, брата Борю и ей стало грустно. Откуда пришла грусть, она не поняла, но придя, она заполонила  всю  её  душу и больше уже не отпускала:
Папа, по какой-то, одному ему понятной причине, вдруг, так поспешно, так беспричинно поспешно засобирался домой, что она подумала - от мамы давненько не было звонка, вот поэтому он решил уехать, и ещё мелькнула и пропала мысль – неужели, так соскучился по маме?.. Наверное, так, - решила она. По его встревоженным глазам это     сразу было видно.
Но, ведь он обещал нам, что сразу по приезде на место, позвонит! Почему не позвонил? Что-то произошло?..  Что могло произойти такого, что он даже забыл позвонить дочери? Или не смог?  Странно! – и грустно покачала головой. Приду с работы – обязательно позвоню, иначе места себе не найду
- Коля, как ты думаешь, почему папа не позвонил? – спросила она, когда они       отъехали от светофора на приличное расстояние.
- Не знаю, Света. Может с телефоном что, или как у нас… - и, при этом игриво покосился на неё. - Кстати, не забывай – они тоже живые люди и им ничто «земное»  не чуждо… - Давно не виделись, то, да сё…  да мало ли, что?
- С телефоном?.. Нет – немного подумав, ответила она, совершенно проигнорировав его слова насчёт «земного», - телефон у нас всегда был в исправности. Папа в них хорошо разбирается, телефон у нас всегда работал…
- Светуль, тогда я не знаю, что  ответить на твой вопрос. Ей Богу, не знаю.
- Я, вчера, не волновалась и сегодня с утра тоже, но, пойми меня правильно, сей-час у меня такое… ну, вдруг появилось такое чувство, что у нас дома не всё благополучно. Что-то случилось с моими родителями…
- Ты думаешь?.. Вообще-то, не должно бы такого быть, я не чувствую.
- Это ты, так говоришь, потому что, мои родители, не твои родители, - высказала,  чуть обидевшись, своё мнение Света, развернувшись всей своей грациозной фигуркой в его сторону… вот, если бы с твоей мамой что-то случилось, ты бы почувствовал?.. Почувствовал-почувствовал, я знаю… и, в знак своей правоты,  утвердительно  покивала  головой…  - Обязательно бы почувствовал, - повторила она.
Не дождавшись от него ответа, отвернулась, нахохлилась, став похожей на маленького одинокого воробышка и, смотря на налетающий порывами и закручивающийся перед лобовым стеклом снег, до самой больницы просидела,  больше  не проронив      ни слова.
- Света, я сегодня задержусь, остановив машину у подъезда больницы, - сказал Николай, -  мне необходимо разобраться с накопившимися в моё отсутствие делами. - Ты не возражаешь? – спросил он, когда погрустневшая Светлана открыла дверку автомобиля.
В ответ, жена только согласно кивнула головой, а вылезши из машины, опять, не проронив ни слова, закрыла её за собой.
Смотря вслед красным огонькам удаляющейся от неё и, пропадающей в снежной круговерти, машины с Николаем, она грустно подумала, как было бы хорошо, если бы мы работали вместе в больнице… или у него в автопарке. Не пришлось бы расставаться или прощаться, и пожаловалась неизвестно кому: «Мне так, почему-то до слёз, грустно и тоскливо, как будто я на похоронах, только я ещё не знаю, чьих.

*    *     *
В её отделении почти всё было – как всегда. Проходя по коридору в ординатор-скую, она лишь обратила внимание на изменившуюся расстановку столов в вестибюле: вероятно, старшая медсестра решила несколько видоизменить достаточно поднадоев-ший интерьер отделения, решила Светлана. Да ещё отсутствие в коридоре прогуливавшихся для моциона больных, несколько задержало её внимание, но она вспомнила – сейчас время обхода врачами закреплённых за ними палат и принятие больными лечебных процедур.
В ординаторской было пусто. Только кенарь, сидя на жёрдочке, попискивал - вероятно, разминался перед выдачей очередной порции «концертной программы». Его подарил им в знак благодарности за успешное лечение больной, со смешной, хохлатской фамилией - Недуйвитер.
Сняв демисезонное пальто, подарок Николая перед его неприятностью с наездом, Света, надев белый халат и достав папки с историями болезней, пошла к своим больным. И, первое, что она услышала, войдя в палату - Светлана Кирилловна, вам  плохо?..
Пришлось, сделав усилие над собой, чуть улыбнуться в ответ и спокойно ответить, столь наблюдательным больным:
- Нет, нет. Что вы… со мной всё в порядке… Просто я задумалась, и добавила  шутливо,  -  всё  девочки,  тишина  в  палате,  обход - и  опять  улыбнулась.
Девочки – больные, возрастом от тридцати до семидесяти лет, женщины, разом заулыбались. Им было приятно, что у доктора, так они её называли, всё нормально, а раз у неё нормально, то и у них будет всё хорошо. И ещё им было приятно, что докторша называет их девочками, как бы приравнивая их к себе, к своему возрасту. Да и воспринимали они её, как свою дочь. Поэтому с такой заботой относились к ней и между собой называли -   наш Светлячок.
Ещё будучи студенткой, она усвоила – никогда не показывай больному, что тебе плохо или у тебя неприятности в семье -  больные очень внимательно наблюдают за твоим состоянием и, хорошее оно или плохое, тут же, неосознанно, переносят его на себя.
Психологическое состояние лечащего врача – Залог быстрого или замедленного выздоровления больного. Это правило она усвоила на всю  жизнь, и старалась неукоснительно ему следовать.
Закончив утренний обход больных, Светлана, войдя в ординаторскую, первым делом позвонила домой, чтобы узнать у Ларисы Степановны – не звонил ли отец, а получив отрицательный ответ, ещё сильнее забеспокоилась: Ну, что могло случиться? Почему папа не звонит? Что, делать? И, немного поразмышляв, решила нарушить запрет – не вести междугородние переговоры по больничному телефону - набрала домашний номер телефона родителей с надеждой, что кто-нибудь из них поднимет трубку, но в ответ услышала только длинные гудки вызова, раздававшиеся до тех пор, пока автомат не сообщил ей – «Набранный вами номер, не отвечает».
Положив трубку на рычаг, она, подойдя к окну, вперила в него ничего не видящий взгляд. Постояв некоторое время, Светлана,  прикинув свои и Николая возможности, вновь взялась за телефон. Кто-то на другом конце провода ответил - Николая Александровича нет на месте, а на вопрос - когда будет? - ответили что-то такое невразумительное, что она совсем не поняла.
За окном, завихриваясь под порывами ветра, сыпал мелкий снежок. Когда прекратила выть метель Светлана не заметила, наверное, решила она, когда я  была  на  обходе, а возможно прямо сейчас, пока я стояла у окна.
Ранняя нынче зима и так неожиданно, подумала она с грустью, даже как-то стран-но, после столь тёплого лета видеть снег. Интересные всё же выкрутасы позволяет себе природа – вчера на колёсах, а сегодня, на санях! Но ехать нужно. Обязательно. Жаль, до Николая не смогла дозвониться, а то бы часа в четыре могли выехать. Сколько часов езды до Усть-Каменогорска? Она посчитала - да, часа за три, максимум за четыре,  доедем…
...Да куда же, в самом-то деле, запропал Николай? – нервничая, спросила она неизвестно кого. Как это – выехал на маршруты и, где в настоящее время находится, никто не знает! – завелась она и удивлённо приподняла плечи. Хотелось бы знать, нашёл его заместитель, как его… Иван Иванович, офис-менеджера на место Зины или, нет? С секретарём всё-таки легче, решила она. Секретарь осведомлён обо всех передвижениях шефа в любое время суток.
Не сумев добиться быстрой реализации своего плана, поездки к родителям, Свет-лана расстроилась окончательно.
Ладно, чего уж там, она с грустным видом на лице покачала головой. Видно не судьба – сегодня выехать. Вечером с Николаем поговорим, а утром, пораньше, выедем. Может оно и к лучшему. Чего на ночь глядя, в такую непогоду, выезжать.

Глава  девятая
 НИКОЛАЙ
Расставшись у больницы со своей женой, он сразу позабыл всё, о чём с ней разговаривал  и полностью переключился на свои дела. Конечно, заместитель у него, дай бог всякому, но свой, хозяйский, глаз всё же надёжнее, подумал он, подъезжая к авто-парку. Проходя в свой кабинет, он обратил внимание на пустующий стул секретаря. Жаль девушку, мелькнула мысль - такой нелепейший поворот судьбы! По-видимому, Иван Иваныч, ещё не подыскал на её место человека.
Нажав на кнопку селектора, Николай, по громкой связи, попросил весь инженер-но-технический персонал через двадцать  минут  собраться  у  него  в  кабинете  для  отчёта  и,  закрутилось… - Лишь через два часа закончил он разбираться с назревшими вопросами. Их было так много: ремонт и техническое обслуживание автобусов, закуп и цены на горючесмазочные материалы. Личный состав и многое-многое другое, что в повседневной размеренной жизни предприятия не так бросается в глаза.
А, вот сегодня… Сегодня прошло более недели его отсутствия. Но, что порадовало его, так это – стабильная работа всех служб. Даже вопрос с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама