Произведение «ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 7-10» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1133 +6
Дата:

ЗА ЧТО, ГОСПОДИ Ч.2 Гл. 7-10

вперив взгляд безумных глаз в дверь, казалось, ждала кого-то. И только, когда в палату входила светленькая медсестра в белом халатике, она оживала и, задавала, всегда один и тот же вопрос - Светочка, а где наш Коленька?
Умерла она через два месяца. Врачи, делясь между собой впечатлениями, говори-ли друг другу, - тихая была пациентка. Царство ей Небесное! Да упокоится её душа в РАЮ!

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Галя-почтальонка всю зиму приходила в пустой дом Ларисы Степановны, протапливала его а, иногда, даже оставалась ночевать. С Гердой они стали большими друзьями. А, однажды, Галка задержалась в доме на целую неделю, а потом ещё на одну и ещё…Ближе к осени она, наконец-то, встретила хорошего парня и вышла за него замуж. После свадьбы они ушли в Ларисы Степановны дом праздновать медовый месяц, вначале, на время, а затем так и остались в нём навсегда.
Капитан Акишев и старший лейтенант Васильев, получили по звёздочке на погоны и премию. Теперь Васильев, состроив почтительную рожу, говорил: «Гаспадин майор, паазвольте обратиться?», на что получал не менее почтительный ответ: «А, не пошли бы вы, господин капитан…»,   ну, и так далее.
Не смотря на столь странные отношения, они были закадычными друзьями и, после того как Васильев, наконец-то, соизволил жениться на девушке из прокуратуры, стали дружить семьями.
Зина… вот у Зинаиды Эдуардовны Кучеренко  не сложилось. Суд, учитывая её молодость, а также отсутствие прежде судимостей, приговорил её к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, но…то ли из-за её непокорного нрава, то ли, по какой другой причине  –  нашли её  повесившейся в камере,    на собственной простыне.
Расследование этого случая комиссией, ни к каким результатам не привело. Все заключённые  в один голос твердили одно и то же – это она сама. Хотя, впоследствии,  среди «зэчек» ходил слушок, что её убрали из-за независимого нрава и строптивости по отношению к воровке, имевшей в общей сложности, лет двадцать-двадцать  пять  «отсидки» с двумя, а некоторые шепчутся - тремя  побегами и, по иронии судьбы, с та-ким  же именем  – Зина.
Как-то, разговаривая с напарником,  майор Акишев выразился так - Женя, ты об-ратил внимание на аббревиатуру Зинаиды - на её фамилию, имя и отчество, нет? – Напрасно, напрасно. Прикинь - Зинаида Эдуардовна Кучеренко, или – З.Э.К. Это тебе ни о чём не говорит? Можно подумать, что тюрьма самой судьбой, хоть я и не очень в это верю, была заложена для неё со дня рождения.
А вот, Виктор Тимофеевич, узнав о гибели Светланы, внезапно прекратил волочиться за каждым смазливым личиком, вообще перестал употреблять спиртные напит-ки, и превратился в добропорядочного солидного врача. Не прошло и полугода, как его  назначили заведовать терапевтическим отделением. И, что удивительнее всего, его бывшая жена, выгнавшая ранее Виктора Тимофеевича с позором из квартиры, попросила вернуться его обратно, в семью, простив все его прежние «гульки».

Конец второй части.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама