Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 47 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7181 +2
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

шотландскую бородку , покачался на носках , что самому слабо что ли .
  Ты чо вы….ешься . Дима нес набор удочек .  Пал Палыч , взяв в обе руки по пакету продуктов , тащился сзади , ты это Дима язык то прикуси , я сегодня с подругой , ей твой мат может не понравится , да и у меня строители отделкой занимаются , они мат тоже не очень то жалуют .
  Я тебя понял Пал Палыч . Терпежа хватило от калитки до порога дома , рот открылся , разьехавшись в улыбке , о , не..я себе у тебя дом , а я думал у тебя х..я . Матершинник остановился на полуслове увидев подругу , она стояла подперев руки в бока , я не поняла , что за мат тут стоит , ты кого сюда привел .
  Зина , Пал Палыч замялся ,-это Дима матершинник . Дима , я тебя предупреждал , ты что мне обещал , так что закрой рот , иначе вот она за твой поганый язык может и уе..ть сковородкой по твоей пустой балде .
  Извиняюсь , все Пал Палыч , понял , больше не буду .
  Что с него возьмешь , Палыч развел руками , по пьянке заделанный , так что дорогая извини , какой уж есть , а так он парень неплохой , только вот немного с головой . Ладно не обижайся , проходи , садись за стол , Палыч дружелюбно , положив руку на плечо , подвел к столу , познакомся ,-это Колямба ,-это Стас , - а это , Палыч крепко похлопал матершинника по плечу , матершинник  Дима . Ну , все познакомились , теперь за стол . Стол завален закусоном и выпивоном ,-полный гастроном : колбаса из ветчины , нарезанная по мужски большими кусками , сыр , картошка с селедочкой , хлеб ломтями , в кастрюле мясной наваристый борщ , в другой кастрюле мясо с макаронами и полстола завалено всякой зелени : огурцы , помидоры , укроп , петрушка , зеленый лук пучками и цветной салат . Из кастрюли шел пар , вкусно и ароматно раздражая аппетит .
  Что сидим , насыпайте каждый в свою тарелку . Ты что будешь пить . Дима выставил картонную коробку с красным вином , Пал Палыч , я пью только это , ни грамма меньше , ни грамма больше .
  Ты даешь , Палыч кивнул ребятам , посмотрите на него , мочу пьет . Ты что мужик или не мужик , давай по сорокаградусной крякнем . Смотри , запотевшая , прозрачная , как слеза , она не пьется , а сама просится , Палыч разлил по стаканам .
  А что Палыч , Колямба у нас совсем не пьет .
  Колямба в завязке , он у нас теперь трезвенник . В бога вдарился . Одним словом блудный . Колямба – блудный сын , улепетывал второе за обе щеки . Ввиду малого роста он едва выглядывал из – за стола . Наложенное в тарелку второе , в несколько порций , закрывало всю его физиономию ,из - за тарелки торчали только его большие уши . Колямба был прожорлив , ел много и беспрестанно болтал , совмещая то и другое . Я гляжу , ты Дима богохульствуешь , мат у тебя сплошной Лечить тебя надо . Стас , что ты на это скажешь .
  Стас , молодой , здоровый парень , успев выпить и закусить , утвердительно заявил , не переживай , блудный сын , обязательно вылечим .
  Колямба – блудный сын высунул нос из – за тарелки , лечение у нас Дима нетрадиционное , привяжем тебя к койке , понимаешь , у мужика вся жизнь в заднице , так вот у нашего врача Николая Николаевича , раньше он батюшкой был , бабским монастырем заведовал , у него вот такой палец , почти , как ножка от стула , можешь себе представить , когда он у тебя в заднице окажется , глаза на лоб само собой вылезут . От мата он тебя сто пудово вылечит . Друзья рассмеялись . Хохотал Колямба – блудный сын , хохотал Стас , хохотал Палыч .
   Чего – то мрачно вы меня лечите .
  Как можем , так и лечим . Лечение через страх и боль , иначе нельзя .
  В самый разгар застолья погас свет .
  Пал Палыч это что за х…я , темно , как у негра в жопе , делай что – нибудь , Дима ползал по стене , пытаясь нащупать выключатель . Остальные тоже разбрелись по избе . Проверили провода , выключатели , предохранители , даже залезли в распределительный щиток , но и там причину отключения не нашли .
  Все , п …ц , надо лезть на столб , матершинник сделал недвусмысленный вывод и тут же в темноте получил подзатыльник от Палыча , перестань материться , надо сьездить в соседнюю деревню  за электриком . Без электрика тут не обойтись .

  Матершинник , уже изрядно датый , как показалось Пал Палычу , вел машину неуверенно и гнал на бешеной скорости . Палыч подумал , надо было Колямбу за руль посадить , он трезвый . Этот черт чего доброго не туда куда – нибудь вьедет . Ты , балда , поаккуратней и потише веди .
  Электрика днем с огнем не сыщешь , уже вечерело , но его и к вечеру не было дома . Электрика искали долго . Улица растянулась бараками , в которых обитали жители села с красивым названием Марьино . По случаю выходных все обитатели бараков были в драбодан пьяными , от перепоя немногословны и злые . Через дверь ругались , кого там черт принес , чо надо , покоя от  вас нет .
  Скажите , где электрика найти .
  Пьяный голос хрипло выдавливал , не знам , там где – то .
  Где – то там было непонятно и загадочно , как головоломка . Исколесили деревню вдоль и поперек , наконец среди бурьяна и крапивы нашли то , что искали ,- избушку Бабы – яги , ни изгороди , ни палисадника и даже без сеней . Избушка не запиралась на замок , вместо замка в проеме торчала щепка , визитная карточка убогости и нищеты электромонтера – на все случаи жизни . Изнутри  тянуло затхлостью , сыростью и какой – то безысходностью . Кровать на пружинах , изодранный матрас , стол , табуретка ,- идеал достатка трудящегося человека .
  Вы ково ишыте , из – за соседнего забора появилась заросшая бородой морда старовера .
  Ково , ково , электрика нам надо , Палыч подошел к забору , может подскажешь , где его искать .
  Чо не сказать то , скажу , зря вы его тут ишыте . На рыбалку он ноне ушел , у плотины , там и найдете .
  Только тронулись с места , завернули за барак , как в автомобиль вьехал местный абориген , пацан – штаны на лямках , вырулив откуда то из темноты на велосипеде прямо под колеса . Велосипед в одну сторону , пацан в другую .
  Заскрипели тормоза , автомобиль резко остановился .
  Палыч резко выругался , ты какого хрена так гонишь , на дорогу смотреть надо .
  Матершинник и сам испугался , у него подрагивали руки . Палыч , он сам виноват , сам под колеса полез .На этом литературный запас кончился , далее следовал сплошной мат .
  Пацан на редкость оказался шустрым , как ни в чем не бывало , вскочил , оседлал велосипед и исчез за углом , как привидение .Барачная улица вдруг ожила , из подвалов и бараков повылазили существа грязные , обросшие , беззубые и вонючие . Худая в лохмотьях пропитая , с папиросой в зубах рожа заголосила , ездят тут всякие , парня нашего стоптали , буржуи несчастные , бей их .
  Палыч заорал в ухо , Дима дави на газульку , рвем когти , пока не закатали .
  В догонку полетели палки , камни .
  О , б…ь, Палыч , нарвались . Н …я себе.
  Ты опять материшься . Поганый у тебя язык , за это боженька и наказывает тебя .
  Все Палыч, больше не буду .
  Плотина была размыта паводками и многолетним течением воды . В углублении , где некогда была плотина , сидело несколько рыбаков . Матершинник сложил ладони рупором , е ….й в рот , где этот п…..к электрик . Из темноты послышался голос , чо надо .
  Дуй сюда н …й .
  Он неожиданно появился сзади из – за кустов , ну я электрик , он подал руку , знакомясь , Костя . Пошто материшься , местный что ли , не могу разглядеть .
  Палыч перебил , не обращай внимания , у него тараканы в голове . Видишь долбанный . Давай поехали , у меня в доме почему – то свет исчез .
  Костя оказался добродушным , понятливым , лишних вопросов задавать не стал , по пути захватил когти , пояс , отвертки . Куда надо то , матершинник , вези , поехали .
  В Красное , е….й в рот.
  Прикуси язык , Палыч дал затрещину , глядя в глаза Косте , не бери близко к сердцу , что с дурака взять , неисправимый , только язык отрезать .
  Подьехали к дому и Костя вдруг ни с того ни с сего заартачился , на столб я не полезу , света не будет , пока не опохмелюсь .
  Пришлось лечить . У Кости дрожали руки , он не стесняясь попросил , ты мне полный стакан наливай , то меня еще после вчерашнего колотит , стопкой не прошибешь . Костя пил медленно , с натягом , выпил , занюхал рукавом , рассмеялся , у меня после первой свет не загорается .
  Намек понял , Палыч налил второй стакан , мне не жалко , пей . На столб сможешь залезть .
  Чо не залезть то .
  Дима высунулся , тоже вставил свое слово , а , если еб …..ся .
  Почему я упасть то должен . Когтями ведь цепляюсь , страхуюсь поясом . Костя ушел пошатывающейся походкой , прихватив с собой когти , пояс и полный карман причендалов .
  Вскоре загорелся свет , стало светло и как – то потеплело на душе . Лето благоухало . Вечер ушел в туман , трещали сверчки , в болоте наперебой драли горло корестели , в поле , лаская слух посвистывал перепел : фик пирю , фик пирю …, на реке в зарослях ивняка и ольхи ухал филин . Дневная жара спадала , сменяясь ночной прохладой .Густой туман , крадучись , показался из – за поворота , стелился над рекой , изгибаясь , как змея , постепенно наполняя пустой водоем , некогда существовавшего пруда , поднимался , качаясь у края обрыва , как парное молоко . Сквозь туман , где то там , на краю деревни , еле – еле пробивался свет от уличных фонарей в виде тусклых матовых точек . Внизу паслись стреноженные кони , позвякивая колокольчиками . Пахло медом , душистыми цветами , чистый воздух глотками наполнял легкие . Пьяняще несло и кружило голову .
  Колямба – блудный сын , полтора метра с кепкой , с закатанными штанами по самые щиколотки , как веник , всему затычка , то мешал хозяйке на кухне , проверяя кастрюли , как и что варится , то убегал в баню , таскал воду , подбрасывал дрова в печку , шнырял в огород , ломая старую изгородь на дрова . Ну , Палыч совсем огород засрал , Колямба разговаривал сам с собой , все заросло бурьяном , а ему трын – трава , все по барабану . Поломав изгородь на дрова , Колямба залез в траву , махая косой . Косить явно не умел , трава не ложилась в волки , а почему – то летела в разные стороны . Рвал руками пырей , вымахавший выше его головы . Комары роем перли из травы , лезли под рубашку , за шиворот , кусали лицо , руки , ноги .
  Вы тут сидите , а меня комары закусали , Колямба  ворвался в избу с нравоучениями . Аха , Палыч , травой зарос , так я всю траву покосил , старую изгородь повалил , сломал на дрова , вот баню истопил , воды в ванну накачал , а вы тут водку бесенята жрете .                                                      
  На блудного никто не обратил внимания . Хозяйка разгадывала кроссворд и даже не повела ухом . Палыч слушал Стаса . Стас залез на пенек , как заяц во хмелю , плел всякую чепуху , гнул свою линию про мировую политику , про бизнес и что он всех согнет в бараний рог . Палыч силился его понять , но ничего не понимал , пил водку , закусывал и слушал музыку . Матершинник спал , подложив под голову кулак . Блудный стал его тормошить . Хватит спать , пойдем в баню беса из тебя изгонять .
  Сидел ли в матершиннике бес , бог его знает , но скорее всего сидел . Матершинник пулей вылетел из бани , схватившись за голову руками , заорал ,пугая ночную тишь и прохладу а-а-а , со страха полез на забор из сетки – рабицы . Стаскивали матершинника за ноги всем табором .
  Опомнись , что случилось , Палыч бил по щекам .
  Матершинник  перестал орать , ты меня с кем в баню отправил . Он у тебя совсем е …..й . Кто так парится . Б …ь такого жару


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама