Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 52 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7189 +2
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

вышибала , появившийся неоткуда , как из – под земли . Господа , ведите себя немного потише . Здесь публика приличная . А , если вас это не устраивает , вон , он указал рукой , можете пройтись через дорогу .
  Вася обвел взглядом зало . Говоришь приличная публика и обращаясь к Сергею спросил , ты видишь приличных людей . Нет . Я тоже в упор не вижу . А через дорогу я только что имел удовольствие быть там , это учреждение посетить , Вася почесал задницу . Там не шибко то гостеприимно встречают . И здесь я тоже гляжу не очень то нам рады . Вася начал заедаться . Что рожей не вышел . А Баклан .
  Вышибала вдруг развернулся , бросив через плечо , ребята , я вас предупредил .
  Вася торжествовал , не унимаясь , вишь , как он испугался . Ну , как я его , сделал . Поставил на место . Пусть знает сверчок свой шесток .
  Друзья забили стол с зеленым сукном .  Заказали выпивон и закусон . Вася построил шары в треугольник . Зажал шар в руке , кто будет разбивать . Ладно давай ты , он вежливо в реверансе подал кий , бей первым . Перед началом партии давай выпьем . Друзья подняли по стопке « Немироф» , чекнулись . Занюхали и закусили чем бог послал . Сереге бы повременить , пропустить стопку , не пить , но его , словно сам черт за уши тянул , выпил . Выпил и как – то вдруг потяжелел , словно набрал лишний вес . Рука почему – то плохо стала слушаться и ноги неуверенно сходились и разьезжались в коленках . Серега почти лег на стол . Долго целился , прищурив , то один , то другой глаз . Глаз тоже стал подводить , закроешь один .- две пирамиды , одна над другой . В два глаза смотрищь их аж три вырисовывается , все три на одной линии . В  какую бить , мать твою . Огонь батарея , огонь батальон . Сконцентрировав удар на кончик кия Серега сам себе скомандовал , пли . Шары разлетелись по разным углам и ни один в лузу .
  Даже так , Вася накрашивал кий мелом . Рискованно вы играете сударь . Очень рискованно . За что можете жестоко поплатиться .
  Серега был доволен собой , что попал шаром в кучу , не забив ни одного шара и сделав широкий жест рукой добродушно заметил , одни подставы вам . Халява Сэр .
  А я тебя не просил , так что без обиды . Вася начал забивать один шар за другим . Шары с каким – то треском залетали в лузы , падали и выкатывались на подставку . Серега не успевал складывать их в пирамидку . Может хватит , оставь хотя бы один раз вдарить , с надеждой на один удар .
  Неее , тягуче протянул Вася и с каким – то пафосом нанес удар кием прямо в центр шара . Шары в среднюю лузу и дальний угол легли по непонятной какой – то траектории .Оба шара завалились один в среднюю лузу , другой в дальний угол . Все партия . Кранты тебе Царателли . С кем играещь , дилетант . С профи понял .
  Сереге хваленость Василия не понравилась , но он промолчал и пожал руку . Друзья намахнули еще по одной , занюхав и закусив стручковым перчиком , пойманным с донышка бутылки «Немироф» . Выигравший да разбивает . Василий аккуратно катнул шар , шар мягко слегка коснулся ,задев треугольник шаров , прокатился через все поле и скатился в дальнюю лузу . Василий перешел к другому борту , долго целился , задумав , какую – то сложную комбинацию , суча ногами вокруг стола . Серегу покачивало , хотя ветерка не было , не было и сквозняка и он , толи невзначай , толи еще каким – то боком зацепил Василия за рукав . Вася сделал кикс и промахнулся . Возникла пауза .Вася застыл с кием в руке , ты чего .
  Серега насупился , качнувшись с носок на пятки , а тебе чего . Ссора перешла в заимные обвинения в адрес друг друга , ты меня не уважаешь . Не уважаю . Я тебя тоже не уважаю . Петух ты Гамбургский , выругался Серега .
  Чего ты сказал . Чмо болотное .
  Петух говорю ты Гамбургский .
  Это я . Это ты про меня так сказал , Вася бил в грудь кулаком .
  Да пошел ты , знаешь куда , на х.. .
  Это ты меня так посылаешь . Кий от перегрева отношений в Васиных руках каким – то образом сломался . Вася начал охаживать Серегу одной половинкой . Серега охаживал Васю другой половинкой . Отбросив половинки , как сломанные шпаги , противники сошлись в ближнем бою , схватив друг друга за грудки . Произошла мышиная возня . Иногда казалось , что Вася прижмет к столу Серегу , но Серега , хотя и был поболе выпивши , но не уступал и с переменным успехом давил противника к столу . Х.. ты меня возьмешь , кишка тонка , шипел из под низу Василий.
  Сосешь ты х.. крыл матом Серега и шел напролом в атаку , как бык на красную рубаху . В помещении стоял едкий дым от выкуренных сигарет , невероятный шум от биллиардистов , играющих с азартом и шум от игровых автоматов , пристроенных в дальнем углу .
  С каких – то пор охране надоела мышиная возня двух супчиков , они сгребли обоих за шиворот , Васю . а затем Серегу бесцеремонно пинком под зад выставили на улицу , погуляйте мальчики , подышите свежим воздухом. Противники разошлись в разные стороны , послав друг друга подальше .Пошел ты . Да пошел ты сам . Без обиды и упрека в голосе .
 Серега неуверенной походкой держал путь строго на Запад , домой . Впереди маячило еще одно питейное заведение – забегаловка , на территории колхозного рынка . Проста , как три рубля : три столика с грязными столешницами , прилавок из листового железа , чтобы звенело и гудело и с собой не унесешь . Сил не хватит . За прилавком бессменная тетя Дуся шустрила ловко на прицел глаза , без всякой мензурки , наливая в стакан пойло . Закусь , насколько помнил себя Серега , была одна и та же ,- сосиски наполовину из сои и вонючей свинины . Прощлогодние растягаи представляли шедевр искусства . Их можно было грызть , ломая зубы . Ими можно было  забивать гвозди и даже стучать по прилавку , как молотом по наковальне . Серега постучал . Тетя Дуся неодобрительно посмотрела , но смолчала , погрозив пальцем . Женщина в расцвете сил , женщина хоть куда , толста ,громадна , но на удивление ловка и подвижна . Такая быка за рога остановит и глазом даже не моргнет .
  Тебе чего .
  У Сереги от странного вопроса глаза разьехались по углам . Он пошарил взглядом по стене . Ассортимент меню не блистал изобилием , в нем значилось : сосиска , растягай и водка русская , весь спектр для широкой русской души . На цены Серега никакого внимания не обратил и на дурацкий вопрос ответил глупо . а у вас еще что – то есть .
  Тетя Дуся покачала телесами лично у меня много кое чего имеется , покачала толстым задом , вот меню , бросила листок на прилавок , бери , жри и вали отсюдова .
  Серега так и сделал , взял сосиску , политую кетчупом и сто грамм . Выпить сто грамм не удавалось . Столешница была настолько жирной и заляпанной и как не старался ухватить рукой стакан , « рука уже была настолько тяжела» стакан катался от одного края к другому и никак не давался в руку . Наконец , Серега согнул в локте левую руку , прицелился и вдарил правой по стакану , раз , два правой . Стакан пролетел по столу и улетел на пол . Попал , попал , ха , ха , радовался Серега , а он говорит я лох , в биллиард играть не умею . Серега в след кинул сосиску . Из – за прилавка понеслась брань , ты что сволочь делаешь , пьянь несчастная . Нажрался , как свинья . Вали отсюдова .
  Серега был послушный , на рожон не лез , уносил ноги и держал курс строго на Запад .
  Попасть ключом в замочную скважину трезвому человеку плевое дело . А ежели скажем человек под шафе , когда ноги разьезжаются в разные стороны , лицо прилипло к двери , а рука описывает замысловатые круги вокруг замка и воткнуть ключ в нужное место никак не попадает . пустые хлопоты . Одни промахи . Ноги не работают , совсем не слушаются , руки , как плети болтаются , но душа то еще живая , она еще возмущается , ты в конце то концов , когда дверь откроешь . нога неуверенно долбит в дверь , рука дергает за ручку . Открой , кому говорю . О , жена . Ты откуда взялась , вся такая . рот разьезжался в улыбке , Олечка дорогая , дай я тебя почелемкаю . Жена стояла на пороге , грациозно подперев руки в бока .
  Ну , и где тебя черти носили . Серега лез целоваться , упав головой на грудь . Дай тебя хоть обнять . Жена подхватила под руку , повела на кухню . Дурачок , опять где – то нажрался .
  Не понял . Чой – то ты сегодня шибко добрая , Сергей присел на табурет .
  Сиди спокойно . Жена налила борща , плеснула в стакан водки . Вот выпей и закуси как следует . Поди весь день ничего не ел и ложись спать .
  Такая забота жены еще больше удивила Сергея . Сергей выпил , а вот есть не мог , рука с ложкой все время промахивалась мимо тарелки .
  Нако ешь , закуси . Жена стала кормить , как маленького ребенка , толкая ему в рот пищу . Молодец , какой ты у меня молодец . Вот так , еще одну ложечку , еще одну . совсем молодец . Вот так .
  Наевшись и напившись Серега уставился на жену , что – то я тебя сегодня совсем не пойму . Ему бы помолчать , пойти спать в люльку , но у него вдруг замкнуло , словно бес попутал и понесло . Зрачки вдруг побелели , заскрипел зубами . Я гляжу тебе все равно , где я был . Даже не спросишь . Или тебе на меня наплевать . А может я у телки был . Что молчишь . А .
  Жена встала и наотмашь , со всей силы врезала Сереге кулаком по морде .
  А-ха ревнуешь , значит любишь .
  Жена ушла , свернувшись клубочком в кресле , молча уставилась в телевизор .
  Серега еще побарогозил с полчаса , нес всякую чепуху и все про баб . Послушать , так он их полгорода поимел . Правду или не правду нес в пьяном угаре . Только зря он это так , ох Серега , зря .Не буди лихо , пока оно тихо .
  Сон алкаша чуток и краток . Но Серегу так сморило , что пал мертвецки пьяным . как бревно , прямо на пол , не дойдя до кровати и даже не снимая штанов .
  Выдержка из заявления потерпевшего Сергея Шутова в местное РУВД …когда я проснулся утром рано , то обнаружил , что у меня уха на месте не было . Вместо уха была дырочка , а из дырочки текла кровь . Спросил жену , куда делось ухо , жена-сучка подозрительно молчала .Нашел его в помойном ведре . Как оно там оказалось , сказать не могу . Пришпондорить ухо на место не представилось возможным . Прошу допросить жену с пристрастием , эта сучка  все знает …Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний предупрежден . Шутов .
  Серега проснулся утром ни свет , ни заря , на голом полу и даже без подушки . Он попытался что – то вспомнить про вчерашнее . Вспомнил , как на работе пили . Как с работы ушел . Узбекскую кухню вспомнил «люля кебаб» . Смутно уже припоминалось , как катал шары в биллиардной . Вот еще помню в забегаловку заходил , что на колхозном рынке , а как оттуда уходил , убей , не помню . Выходит , я домой на автопилоте прибыл . А как дома оказался , одному богу известно . Бока болели ,на голом полу валялся . Во рту пересохло и голова болела . Он почесал затылок , скользнул рукой по щеке и вздрогнул , словно наткнулся на что – то обжигающее и ужасное ,- уха не было . Уха , там , где оно должно было висеть , не было , не было и все , вместо уха была дырочка и из нее текла кровь .Серегу подбросило , как на пружинах , он вскочил и бросился в ванную комнату . Включил свет . В отражении на него смотрел какой – то урод , с помятой мордой , одноухий и весь в крови .
  Оля , Оля , душераздирающий крик взбудоражил предутреннюю тишину дома и даже всего квартала , выходя за черту города . Оля , истерично кричал он , где мое ухо а-а-а . Я спрашиваю , где мое ухо . Я домой с ухом пришел или без уха . Где я его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама