Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 51 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7192 +5
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

оштрафованы или выведены из зала суда . Ясно . Судья для убедительности стукнул кулаком по столу . Вас истец так же предупреждаю вести себя корректно , без оскорблений . Продолжим процесс , истец , пожалуйста ответьте , так кто же все таки по – вашему виноват .
  Ответчик , Моня , не поворачиваясь , указал рукой , вот он и само собой его шавка .
  Дворник Цибуля был задет за живое , оскорблен до глубины души , от оскорблений побагровел , вскочил , брюзжа слюной , я заявляю протест . За такие слова можно и по морде схлопотать . Это у него дохлятина , она моего Бобика и хвоста не стоит . Скажи спасибо Бобику , что он ее еще трахнул .Я на его месте на нее ни за что бы не полез .
  Это чья не стоит . Моня встал в позу , да моя собака одних только медалей полна гхудь , так сказать , благоходных кховей . Не  то , что твоя двохняга , помесь бульдога с носохогом . Ходят , так сказать , без намохдника , голь пехекатная . Хаспустили всех , понимаш . Таких только остхелливать надо . Омехзительная , гадкая твахь .
   Это у кого тварь , у меня , Цибуля сжал кулаки . Удивляюсь только , как мой Бобик такой свинье пистон вставил , не побрезговал .
  Судья витал в облаках со стаканом пива . Процесс уже выходил из под контроля .
  Вы слышали , вы слышали , Моня обращался к общественности : к зеленым , к собаководам и даже к защитнику прав потребителей , этот хам , это быдло на оскохбления пошел , свиньей уже обозвал . Общественность безмолствовала глухой стеной . По..ям . Да вы только посмотхите  , он сам на свою шавку похож . Яблоня , так сказать , от яблока . Хожа не бхитая , гхязная , в одних хемках ходит , тип , одним словом , с помойки .
  Дворник Цибуля встал во весь рост , выпятив живот , пошел тараном . Да ты сам на себя посмотри , морда еврейская , как у твоей суки , словно у заморыша , одни глаза , да уши .
  Витая в облаках со стаканом пива , судья мысленно попил пиво и у черножопых в « люля – кебаб» и у « Вани пьяного» .
  А рожа то , рожа , Цибуля подошел вплотную к Моне , ночью в темноте встретишь , так век мерещиться будет сучья морда .
  Вы записывайте , записывайте пожалуйста в пхотокол ,-это оскохбление , Моня тыкал пальцем секретарю , этот чехт с помойки уже на мохду пехешел , так сказать , на личность и евхейская и сучья . Я пхотестую . Я этого никому не пхощу .
  В тот момент , пока судья в своем воображении в очередной раз опорожнял стакан пива , случилось страшное и непредвиденное , процессуальные противники встретились у роковой черты в смертельной схватке .
  Судья Сан Саныч , вспоминая происшедшее потом , кто начал первым и какая кошка пробежала между ними , вспомнить так и не мог . Противники вцепились друг другу в горло и в какое – то мгновение оказались на полу . Худой , как борзая , Моня каким – то образом оказался на верху , восседая на дворнике , как на коне . С торжественным видом бил кулачком Цибулю по ребрам , моя порода всегда возьмет вехх над шавками и бичами .
  Рано радовался . Ника – богиня победы отвернулась лицом . Дворник Цибуля стряхнул Моню , как блоху с гребешка , оказавшись на вершине положения . А наша буржуев трахала и всегда будет трахать .
  Аргумент весомый , тут с ним бесполезно спорить . Такой разворот событий не устраивал правосудие . Спустившись с небес из мечты на грешную землю , с пивных паров и сладкого похмелья , судья вынес вердикт ,- за неуважение к суду и нарушение общественного порядка подвергнуть административному аресту обоих . Суровые стражи порядка расцепив противников , надели наручники и вывели из зала суда . В коридоре Моня , брыкаясь в руках конвоя , орал , шавка ты подзабохная . Дворник Цибуля хлестко бил в отместку , обзывая Моню рыбой ,-камбалой замороженной . Наша над вашей всегда брала верх и будет брать .
  Погода резко испортилась . Налетел сильный ветер , поднял пыль . В воздухе закружились фантики от конфет , обрывки газет , грязный мусор . В небесах раздался резкий , раскатистый гром , словно пальнули из пушки так , что задребезжали стекла окон . Вслед за громом хлынул шквальный ливень , загоняя прохожих в подьезды . Ливень еще бушевал несколько минут и тут же резко прекратился . Стало свежо , прохладно и ослепительно ярко . Лучезарное солнце висело над городом .
  К зданию суда стекалась общественность . Зеленые тащились с плакатом « свободу дворнику Цибуле . Не дадим в обиду Бобика» . Клуб собаководов оказался поскромнее выкинул плакат « защитим животных» . Член защиты прав потребителей оказался кратким и выразительным . На груди разместил плакат , прихваченный шнурками « позор правосудию»


                                                             
                                                                               Ухо
                                                                        « рассказ»

   Сергей Шутов – баловень судьбы . Матушка природа наградила его всем , чем пожелаешь , высокий , статный , атлетического телосложения . Волос вьющийся , черный , как крыло ворона . Лицо , в которое можно влюбиться с первого взгляда , нос классический , брови черные , густые в разлет . Ну просто красавец парень . Но природа сделала небольшую промашку , сказать , умишком был не то что бы слаб , но какой – то легкомысленный . Все у него шло наперекосяк , все не так , как у людей . И в этот раз с ним судьба обошлась не очень то вежливо , даже крайне нехорошо , не по людски .
  Сергей Шутов работал на овощной базе грузчиком . Днем бригада покидала арбузы , разгрузила груши в ящиках , сливы .После смены собрались в дальнем углу склада , расселись на ящиках из под тары , пропустить по маленькой после дня трудового . Сергей чувствовал какую – то необьяснимую душевную усталость и водка шла ему не в то горло , как – то не в кайф и разговоры ему не западали в душу . Какое – то смятение стояло внутри и он его заливал водкой . Молча пил , пил , закусывал салом , непонятно откуда вдруг взявшегося , среди всякого разносолья : огурцов , помидор , грибов . Благо все это соленье находилось под рукой и в достатке , которое запросто списывалось кладовщиком Натальей , как бой или потеря товарного вида . Наталья все время крутилась перед ним , виляя задом . Ну , стерва , дразнила , манила его , недвусмысленно намекая на уединение , то хохотала по поводу и без повода , то запускала руки в черные кудри , игриво взлохмачивая свисающий чуб , то подходила сзади , обнимая за плечи , все время лукаво улыбаясь . Но Сергей и на нее никак не реагировал , ему было не до шуток . Внутри все стояло колом . Душа , словно замерла и не решалась просыпаться . Все шутки походили одна на другую , а разговоры уже пошли по второму кругу и все о работе . Про баб ни слова . Сергей молча встал , опрокинул стакан на пасашок и , ни с кем не прощаясь , направился домой . Он всегда ходил пешком , одним и тем же маршрутом , прямой длинной улицей с востока на запад . Первый остановочный пункт аля    забегаловка « узбекская кухня» всегда встречала Сергея каким – то уютом и душевной добротой . Он входил в это кафе , как в собственный дом , тщательно протерев обувь о коврик и широко открывая дверь , врываясь в зало с какой – то молодецкой лихостью . Его всегда вежливо встречала Татьяна , смуглая девушка , с улыбкой на губах , невысокого ростика , пухленькая , с мягкими , бантиком , губами . Изнутри шел какой – то умиротворенный нежный голос , Вам , как всегда . Сергей в этот момент сравнивал ее со своей женой злой , истеричной и ревнивой . Татьянина доброта и женственность не входили ни в какое сравнение . Но он не любил полных , пухленьких женщин . У него была какая – то апатия , нежелание вступать в близкие отношения . И все же жену , несмотря на ее змеиный нрав , он любил , любил , как самку , любил страстно , за ее гибкий стан , упругое , стройное тело , которое возбуждало в нем сильные мужские инстинкты , желать ее без ума , у него в этот момент сносило голову и он терял над собой контроль . И тут позвонила жена , мучаясь ревностью , ты где . Чтоб сбить спесь жене буркнул кратко , занят , некогда , выключил сотовый и убрал в карман . Как всегда Сергей заказывал сто пятьдесят грамм водки , растягай из горбуши , стакан томатного сока и ни грамма больше. Отпив половину посудины , Сергей повернул голову . В углу брякал автомат . Мужик с тупой настойчивостью заталкивал в отверстие пятаки , Те почему – то входили , но обратно не вылазили . Автомат бессовестно жрал пятаки , а отдавать не хотел и не собирался. Было видно , что у мужика было велико желание , что бы автомат непременно сработал и пятаки посыпались золотым дождем . Мужик колотил кулаком по отверстию , при этом зло ругаясь , твою мать , вылазь суки . Глумление над автоматом и безобразное поведение в общественном месте пресекла охрана . Два жлоба в черной униформе подхватили мужика под белы рученьки , завернули за спину и на выходе по безобразному выставили пинком под зад . Гуляй Вася . Вася растянулся на четвереньках , матерно ругаясь . Наконец встав и отряхнув штаны Вася стал извергаться одним матом , грозя кулаком в сторону узбекской кухни . Если пропустить мат , то получалось , что эти козлы поставили лохотрон , а Васю считают за лоха серой масти .
  Сергей допил и вышел . Его просто задело любопытство и он без сожаления спросил , что получил пенделя .
  Мужик промолчал , продолжая отряхивать пыль с коленок , убедившись , что грязи больше нет , поднял голову , спокойно сказал , указывая рукой куда – то в улицу , может пойдем в биллиард шары покатаем . Вон через дорогу , всего то сотню метров . Ну , как слабо .
  Сергею вдруг похорошело , молодая кровь ударила в голову , голову несло , кружило , нерастраченные силы искали выхода , приключений на задницу . Он не жалел , что ушел с работы в разгар застолья . Все обрыгло , надоело – однообразие : одни и те же пьяные рожи , одни и те же пустые разговоры , одна и та же пошлость . Идти домой тоже как – то не очень хотелось . Жена заводилась с полоборота , где был , почему так поздно , почему опять пьяный и все такое прочее . Следователь , мать твою . А самое главное и противне , почему так мало денег принес , что вам там совсем не платят . Нахрена мне твои копейки , засунь их себе в задницу . Я что взамуж за идиота выходила . Лучше уж за какого – нибудь старого , пусть дряхлого , но зато с машиной , с квартирой , с дачей и еще при деньгах . Но изводила она его еще больше не за это . Изводила больше из – за ревности , хотя поводов он для этого ей не давал . Он так и не мог понять до конца эту бабскую психологию . То любит , то не любит . А за что ест его поедом , ума не приложу , кровь пьет . И приходил к неутешительному выводу . Что с нее взять . Баба , есть баба . Баба сделана из ребра . А где вы видали мозги в ребре . Ни в жизнь не сыщите , даже с фонариком или с миноискателем , потому что мозгов у бабы никогда не было . Свободное время еще было и его надо было убить безвозвратно . Серега посмотрел решительно в глаза , с чувством превосходства ответил . да нет не слабо  , пойдем погоняем . Тебя кажется Васькой звать .
  А тебя как .
  Сергей . Давай краба .
  Сергей с Васей нарисовались , как два закодычных дружка , похлопывая друг друга по плечу .
  А ты не дрейф , кричал Вася .
  А с чего ты взял . Посмотрим кто кого . Я еще дам тебе фору , защищался Сергей .
  Ты меня хочешь надрать . Ха , ха , Вася ржал , оскалив редкие зубы .
  Легко , как Сидорову козу .
  Монолог друзей прервал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама