Произведение «Фельдшерица. 3. Первая смерть, первое убийство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Фельдшерица
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 770 +1
Дата:
Произведение «Первая смерть, первое убийство (Фельдшерица - 3)» участник на конкурсе
24.11.2014
«3»

Фельдшерица. 3. Первая смерть, первое убийство

отойти мне не удалось. Буквально через пару шагов меня догнал старший страж порядка и объяснил, что я должна поехать с ними в участок, чтобы дать показания. Ехать в одной машине с преступником, пусть даже находящемся без сознания, я наотрез отказалась. Клятвенно пообещала доблестной милиции, что обязательно приду и пешком направилась в сторону железнодорожной станции, где мы с ними договорились встретиться: убийцу нужно было доставить в районное отделение на ближайшем поезде. Когда я подошла к станции, все трое были уже там. Тот, который без сознания, лежал на боку прямо на пустынном перроне,   руки его были скованы наручниками за спиной, ноги связаны какой-то веревкой, двое в форме - курили. Увидев  меня, старший из милиционеров торопливо сделал еще пару затяжек, затем отшвырнул  сигарету и достаточно бодро произнес: «Мы пошли договариваться на счет поезда, а ты побудь с этим», - и он мотнул головой в сторону преступника. У меня от изумления пропал дар речи, а глаза сделались огромными, как блюдца. А тот ободряюще хлопнул меня по плечу и добавил: «Да ты не переживай, мы быстро вернемся, а он все равно без сознания». «А если очнется?»- нашла в себе силы спросить я. «А если очнется, ты долбани его хорошенько по голове, а лучше не подходи близко и кричи», - с усмешкой ответил служивый и ушел вместе со своим напарником в здание вокзала. Мне было не смешно. Мне было страшно. А еще, я испытывала сильнейшее чувство ненависти и отвращения к этому телу, лежащему у моих ног. Я смотрела на него, а перед глазами стояло лицо маленькой девочки, в ушах эхом звучал ее тоненький голосок: «А мама когда проснется?», «А мама когда проснется?», «А мама когда проснется?»……

Стоило милиционерам скрыться в здании, как этот мужичок, которого я буквально испепеляла взглядом, внезапно открыл глаза и жалобно заскулил: «Наденька, Надюша моя, что же я наделал». Было понятно, что он давно пришел в сознание, но притворялся, выбирая "правильный" момент, чтобы себя обнаружить. Продолжая бормотать, он  заерзал по земле и стал приближаться ко мне какими-то ползучими змеиными движениями, насколько это позволяли ему связанные конечности. Не знаю на что он надеялся и чего добивался, но его жалобный притворный скулеж не произвел на меня должного впечатления, наоброт, кровь во мне вскипела, в голове зашумело, чувство страха отошло на задний план, уступая место гневу,  я размахнулась одной ногой и, насколько мне хватило сил и сноровки, ударила его в живот. К сожалению, удар не получился таким сильным, как мне бы хотелось, но хитрец посмотрел мне в глаза, увидел там что-то, после этого  замолчал, отвернулся и стал спокойно лежать, глядя на безмятежное голубое небо, подернутое пеленой белых, нежных облаков. Начало июня. Чудесная пора.

Буквально через пару минут (по крайней мере, так мне показалось) подошли все те же милиционеры, что-то грубо сказали преступнику, вяло отреагировавшему на их присутствие,  затем старший, внимательно посмотрев на меня, протянул мне какой-то пустой бланк и уже участливо сказал: «Ладно, подпиши мне здесь, я сам потом заполню и иди уже отсюда». Я, не выпуская чемоданчик из рук, где-то поставила свою подпись, повернулась и медленно, шаркая и, загребая пыль ногами, побрела в сторону своей больницы. Я шла и прокручивала в голове события последних двух часов. Да-да, с того момента как я беззаботно пила чай на кухне, прошло совсем немного времени, но мне показалось, что жизнь вокруг изменилась. Я изменилась.  И так, как раньше, уже не будет никогда. Наконец, я дошла до больницы. Там меня, еле живую от пережитого, обо всем расспросили любопытные медсестры и санитарки, одновременно отпаивая чаем с валерианкой, и отправили домой, пообщав в ответ на мою просьбу (долг превыше всего!), что если будут еще вызовы, то они за мной сразу придут. Я пришла домой, легла на кровать и сразу уснула…. Вызовов в тот день больше не было.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 23.11.2014 (1)
Суровый опыт, отлично описан, предлагая читателю самому выбрать, как воспринять прочитанное.
     17:29 23.11.2014
Спасибо!!!
     18:23 16.11.2014 (2)
2
Читаю не первый конкурсный рассказ, всё больше утверждаясь во впечатлении: для наших соотечественников слова "драма" и "горе" - синонимы. Не знаю, смогу ли дочитать всю вереницу представленных на конкурс работ до конца. И как тут ставить оценку "Очень понравилось", если написано в художественном плане хорошо? О большинстве историй можно сообщать по телефону, пользуясь нехитрым набором клавиш от 0 до 3 ...  
     20:09 16.11.2014 (1)
Это должен быть печальный рассказ или пьеса о реальных или придуманных событиях, который заставит женскую половину судей всплакнуть, а мужскую, нажраться с горя. )))


Это описание конкурса на его главной странице, которым и руководствовалось большинство конкурсантов, как я понимаю, для выбора рассказа к публикации)))
     20:18 16.11.2014 (1)
1
нажраться с горя

наверное, этим руководствовались многие.
Не знаю, вызывали ли к кому из читателей "скорую" по случаю острого алколгольного отравления... сам-то я человек непьющий...
     20:23 16.11.2014 (1)
Даже не знаю что такое надо прочитать, чтобы "нажраться" ))) Я, кстати, тоже человек непьющий ))) Мне по душе больше юмористический жанр, так что для этого конкретного конкурса я специально ничего не писала (все равно бы не получилось), а поставила свой готовый рассказ из цикла. Рассказ о реальных событиях. И здесь для меня уже не важно - нравится кому-то или нет сюжет. Скорее, меня интереует: смогла ли я передать свои чувства и эмоции читателям. Мне самой сложно судить, так как для меня это - глубоко личное )
     20:27 16.11.2014 (1)
Вы смогли. Но как тут нажать кнопку "Очень понравилось"? Именно потому, что смогли.
     20:34 16.11.2014
Можете не нажимать ))) Вы прочитали, прокомментировали и не остались равнодушны - значит, оценили ))) Спасибо большое )))
     18:41 16.11.2014 (1)
1
А незаполненные милицейские бланки лучше не подписывать. Даже если просьба высказана очень участливо...
     20:11 16.11.2014 (1)
Мне ничем не "аукнулось" то, что я подписала этот бланк не глядя. Но сейчас, конечно, я уже так делать не буду))) Хотя, сильно надеюсь, что и не понадобится.
     20:20 16.11.2014 (1)
Никогда не подписывайте, особенно если об этом просят доброжелательно и даже заискивающе, дескать, "нужно для отчета начальству", а время не терпит, заполнять недосуг. Из опыта.
     20:24 16.11.2014
Спасибо, я обязательно учту ))
     18:16 17.08.2014
Пройдут  годы,  но  глаза   ребёнка  всегда  будут  рядом  с  фельдшерицей.  По  сути  дела она  сама  ещё  ребёнок  и  её  первый  шаг  в жизнь  произошел  именно  с этого,  ужасного  входа.  Не  мы  выбираем  свой  путь,  а  нас  выбирают  дороги!  Кто-то  из  великих  уже  говорил это!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама