Произведение «Пародия на жизнь ... И смех и грех» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 891 +1
Дата:
«images»
Предисловие:
Дневниковые записки

Пародия на жизнь ... И смех и грех

Пародия на жизнь ... Из дневниковых записей
Часть 1
 «...И смех, и грех...»

Поздно вечером раздался звонок от подруги. Мы немного поговорили о моем нездоровьи, недомогании последних дней... о лечении, о лекарствах... И разговор ни о чем вдруг плавно "перетек» в беседу о...

-Не знаю, Татьяна, не знаю,- лениво проговорила я в трубку, думая закончить на этом  разговор.-Давно не интересуюсь такими делами. Да и времени на это нет.
-Слушай! Какие  дела могут быть  важнее этого? Все мы люди, человеки, женщины, в конце-концов... Ты что, забыла о своем предназначении женщины?
-Я свое предназначение уже выполнила, с лихвой... Дочь родила, теперь вот внучка... Кто упрекнет?
-Все верно, ты права, дорогая моя...Но и о себе нельзя забывать... Хоронить что ли себя, заживо? Не женщина что ли?
-Да разве в этом дело, Тань? Просто, лень... Лень... Огромная лень «свесила ноги»... и ничего не хочется... Даже знакомиться... Пойми, ведь для этого какие-то силы нужны и желание!
-Ну, с «желанием» он тебе поможет, - засмеялась она в трубку. –Главное, чтобы общаться хотелось.
-Вот, вот, общаться совсем не хочется... Тратиться душевно...
-О чем ты говоришь? Где ты у мужчин видела душу? Наивная ты, девочка...Дура, словом...
-Знаешь, Тань, вот именно так я себя и чувствую... Дурочкой, девочкой, которая так далека от этого всего... Все в прошлом! И боль, и чувства, и встречи...Зачем по новой душу терзать?
-Я же говорю тебе, дурочка моя, что... только ради физииологии... чтобы «гормоны» играли... чтобы не постареть раньше времени...
-Понятно, -  отрешенно - скучающе проговорила я, застывая в молчании от правды звучащих слов.
-Ну, что тебе понятно?-замолчала подруга
-Понятно, что для секса... Так теперь говорят?
-Примерно...
Мы обе замолчали, не зная что говорить... Танюша вздыхала по одну сторону, я –по другую.
-Это реальность, дорогая моя, -уныло проговорила подруга. -Если не хочешь быть одна...
-Знаешь, подруга моя, вот  одиночеством ты меня  уже не напугаешь... Оно меня не утомляет! Я в нем так удобно устроилась, дай Бог каждому! Мне, во всяком случае, комфортно! И не хочу, чтобы стало хуже... Как сказала героиня моего любимого фильма: «Хочу пряники ем, хочу конфеты...»
Татьяна слушала молча. Видимо, согласная с моими доводами. Тихо дышала в трубку, не прерывая мой монолог.
-В конце –концов, интимная жизнь еще никому не мешала, -прервала она молчание. –Если хочешь знать, то по статистике женщины о сексе думают больше, чем мужчины.
-Оно и видно... Ты не перестаешь говорить об этом, -открыто рассмеялась я.
- Ладно, ладно, смейся... Я же для тебя хочу... Чтобы ты с ума не сошла там со своей писаниной. Сидишь цельный день у компа, будто других занятий и нет, - разочарованно  потянула она. –Не хочешь, как хочешь, познакомлю его с Валькой. Она всегда хочет, - откровенно  проговорила она, называя вещи своими именами.- Только его жалко для нее... Она его не стоит. У нее там свой хахаль  есть, вдобавок к мужу, не хуже...Но и от этого она не откажется... У нее зверские аппетиты!
Часть 2
Я, конечно, не придала особого значения разговору с подругой, но «червь познания» этого вопроса  уже «точил свои зубки», пытаясь убедить меня в верности  слов подруги...  Я открыла компьютер и с любопытством пересмотрела соответствующие сайты
...Выходит, что мужчины думают о сексе  меньше, чем женщины? –задумалась я над просмотренными материалами и  словами подруги. Конечно, если все это время отдать просмотру порносайтов и знакомств –понятно, все возможно... А если день занят работой? Домашними делами? Подготовкой к урокам? Сидением у компа? Болтовней с подругой по телефону? Долгими одиночными прогулками  у моря? Откуда  может взяться такая роскошь, как мысли о сексе?
И чтобы не быть идиоткой, вернее, голословной в разговоре с подругой, я решила в течение дня «ловить себя «на мысли о сексе"... Поиграть в молчаливую игру - «Складывать количество сексуальных размышлений»  в течение дня.
Утро. Быстро делаю «заветные» шесть  упражнений на «растяжку позвонка» - дурных мыслей нет! Лихорадочно собираюсь на работу, прибирая постель, боясь опоздать, поглядываю на часы... Даже позавтракать не успеваю, пью густой молочный чай! Мыслей «крамольных»  нет! Есть мысль: «Не забыть флешку, очки, телефон... Да, и не забыть обвести губы помадой  «новой», чтобы « оживить впечатление о себе»... Ведь дети внимательно приглядываются ко всему! Они видят все! Главное, «оживить глаз», взгляд, улыбнуться, -думаю я  и , как угорелая,  несусь на работу,  в школу.
В классе шумно, дети прибывают на урок. Здороваются, заглядывая в глаза. По причине  долгого моего отсутствия (по болезни) дети внимательнее приглядываются   ко мне... Тепло раскланиваются, желая здоровья. Видно, что скучали... Слушают на уроке, молча.
И вдруг  пытаюсь переключиться на «земное», вернее, низменное, на мысли о сексе... О чем говорить? Мы, видимо,  заточены «под работу», как  пенал под карандаш: одновременно с объяснением урока на «современном уровне» с презентациями надо успеть загрузить все в «Дневник урока», отметить отсутствующих, задать домашнее задание... Словом, еще и знания дать, как «бормашина», «просверлить мозг» ... для новых знаний и умений....
Где уж тут о себе подумать? О сексе и мужчинах  вовсе не думается... И, кажется, что «учителя» уже ....   могут жить и без этого...

Шесть уроков прошли «на одном дыхании»... Ни  о чем не думала, кроме уроков. Даже о завтраке забыла... Трехминутное общение  с коллегами не порадовало... Все приглядывались, скорее, к новой одежде, чем ко мне...Какие уж тут мысли? Даже  единственный, одиноко гуляющий дежурный, скромно  скучающий учитель –мужчина не «оживил мои мысли»... «об этом»... Он даже глаз не поднял, -тупо смотрел в пол, занятый своими мыслями.
Размышляя об эксперименте над собой, вспоминая об этом на переменке, стала «ловить себя на каждой мысли», близкой к теме секса, мысленно складывая размышления в течение рабочего дня...
Но ближе к обеду появились   мысли  только о еде...
Сосет «под ложечкой», не где-нибудь еще...И какой уж тут секс? Мыслей нет!Мысли о тарелке...
Эксперимент «рушился»...
-«Может быть, я старею? -  с откровением, свойственным учителю,  трезво спросила я себя.
Дорога домой  «упорядочивает мысли» - планы  на вечер... И я тупо строю планы: нужно приготовить обед, подготовиться к урокам.... Почитать страницы «философского словаря»... Давно не открывала «закладку»...
Как же так? А как же статистика? Откуда может взяться такая непредсказуемость, как  «три часа о сексе»?
...Выходит, что я ненормальная женщина, практически не думающая о сексе? –  спешно делаю  вывод.
«Еще не вечер,» -успокаиваю я себя. Аппетит появляется во время еды.
Ведь общеизвестно, что для большинства мужчин и женщин нет сильнее и приятнее удовольствия в жизни, чем секс. А с другой стороны, есть ли в нашей жизни что-то, доставляющее большее удовольствие, чем секс?
Ясно. Для кого-то спорт, путешествие, активный отдых,  для кого-то шопинг, который «  лечит от депрессии»  быстрее, чем секс...
А у меня... С преодоления? «Смогла...не думать?»
Помнится разговор с Люськой, которая в тоске по мужу кричала: « Я думаю о нем постоянно! Еле сдерживаюсь, чтобы не броситься на первого встречного... мужика! О чем я еще могу думать, как не об этом?»
Вот  Валька, живет с мужем, но имеет друга для секса...
«...С мужем секс « никаковский» ! Ни уму, ни сердцу! Лучше бы в  кино вместо него посмотрела или мороженое съела,» –возмущается она.
Слышала от девчонок  и такое: «Я без кофе не могу... А без секса могу, но с трудом...»

-Бзык!
И только звонок подруги обрывает эти размышления...И направляет мысль в «нужное» русло...

- Ну, что? Решила? Ты познакомься хоть, потом будешь думать, нужен он тебе или нет! Ты же не «инопланетянка»! Все будет в порядке!  Такой мужик! Он вернет тебя к жизни! –зачастила она  убедительными аргументами.
-Слушай, Тань А тебе это зачем?- резонно спросила я.
- Да, чтоб не зачерствела! Вышла бы из комнаты, в люди... На себя со стороны глянула, -  с некоторым сожалением проговорила она.
-Так плохо выгляжу? –немо замерла я в вопросе.
-Да, если бы? Я ....и не знакомила. Дура, ты! Тут такой классный мужик пропадает... Фигура спортивная... «Импланты»  на все тридцать два... Красавец! –
-Беззубый, что ли? – открыто рассмеялась я.
- Да ты что?  Он так собой занимается, в бассейне плавает,  просто «привел все в порядок»! Улыбку голливудскую сделал! Чем плохо?
-Понятно! Ну,  тут у нас с тобой взгляды на хорошего мужика разделяются, дорогая подруга! Ведь ему соответствовать надо,  как бирка к красивой вещи, дорогая моя, -возмутилась я.
-Знаешь, подруга, жалко отдавать его кому другому... А  тебе, - нет, -закончила она свою  хвалебную тираду
-Понятно,  ему нужна такая же «сиськатая и губастая»... с «имплантами»!  Татка! Как ты не понимаешь, -не унималась я, пытаясь убедить ее в своем понимании ситуации,   думая про себя, что таким мужчинам не до души вовсе...  - Им нужен красивый  «спортивный снаряд для удовольствия»!
И вдруг она перешла в наступление... своим откровенным вопросом:
-У тебя давно был секс?
-Ну, знаешь... Это запрещенный прием! Не скажу, -промямлила я.
-Ну, и не говори! Я и без этого знаю...  А не хочешь погрузиться вновь в  «пучину страсти», в отношения? Думаю, хочешь! Просто, не решаешься! –закончила она, как поставила точку. –Все! Дам ему завтра  твой телефон! Сами разбирайтесь!
-А кто разгребать будет?
- Чего это? –прикинулась она непонимающей
-Разгребать свалку? !
Подруга  продолжала говорить о своем, будто не слышала:
-Скажу  к  уже сказанному: « День без секса ...прожит зря!» -проговорила она  и рассмеялась вслед гудкам.
И положила трубку.
-Кто бы говорил?  - задалась я вопросом.- Говорит так, будто, у самой очередь... Вот не спросила ее, жаль. Ее одиночество ей не мешает?
-И чего я заморачиваюсь? Ну, позвонит, ну, поговорю, всего-то....Все индивидуально! Причем здесь статистика среди живых?В конце –концов, секс для кого-то главная причина существования, для кого-то второстепенный факт –дополнение к жизни –чудесный фрагмент пазла, составляющего общую  картину жизни....

Часть 3

-Здравствуйте! –раздалось в трубке.
-Здравствуйте! –ответила я.
- Тут мне телефончик дали, - с волнением в голосе продолжал Он. –Я решил позвонить, - замолкая, тихо дыша в трубку, произнес незнакомец
-Ну, и? – проговорив слово, замолчала и  я.
- Голос мне ваш понравился, оттого и замолчал, -признался он. И опять замолчал.
Я тоже молчала. Воцарилась тишина.
Паузу нарушил он.
- Знаете, я не сторонник подобных знакомств, -нерешительно проговорил он.
-Однако... –проговорила я.- Позвонили...
-Да! Позвонил. Хотел нарушить традицию, - тихо проговорил он.
- А в традиции? – открыто провоцировала я вопросом.
-А  традиции уже давно нет, - рассмеялся он.- Есть сплошное одиночество!
-И вы наивно думаете, что двум одиночествам будет веселее? – шутливо произнесла и  я.
-Ну, по –разному бывает, бывает, что и «не бывает», -резонно закончил он мысль и рассмеялся. Видимо, сам же обрадовался своей находке слова.
-Скажите, а зачем вам женщина? –открыто прямо спросила я, а сама загадала и подумала, что если он произнесет  слова, «зачем мужчине нужна женщина», -я  сразу положу  трубку... Но мои ожидания не оправдались...Или он хитрец?
-Странный вопрос! Зачем люди нужны друг другу? –парировал он. -Чтобы вместе было лучше, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама