Произведение «Пародия на жизнь ... И смех и грех» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 899 +1
Дата:
«images»

Пародия на жизнь ... И смех и грех

быстрее встретиться... Я  «выжидала»... в силу своего недомогания. Плюс,  ко всему недомоганию, еще и  голос осел. Я не узнавала себя с таким сиплым, свистящим голосом.Считала это знаком, который не «располагал» к общению! Не торопила события...
Он нетерпеливо, эмоционально волновался, ожидая встречи... Я боялась непредсказуемости событий...
И опять  я размышляла. Благо, времени у меня было много. Выздоравливала долго, находясь на «больничном»...
Все эти  краткие разговоры –общение по телефону-  со стороны выглядели  волнующе, заманчиво, многообещающе.
Но трезвость  взрослой женщины, опыт былых отношений заставляли меня быть    осмотрительной.
Смешно так думать а, может быть,  и грустно, но  анализируя сейчас  прошлое, думаю, что  логика  моих отношений (обычной  женщины ) с  незнакомым мужчиной  поначалу  была  схожа с тем, как если бы я   захотела защитить себя  «тяжелой железной дверью,  охранной сигнализацией и надежными замками», как и свое жилище.

Часть 7


-Ну, что? Мы сможем встретиться сегодня с вами? – услышала я прямой вопрос. В трубке звучал  голос знакомого незнакомца.  И  я замерла в молчании и раздумьи.
Дольше оттягивать встречу уже было нельзя и я согласилась.
-Да! Сегодня мы можем  с вами встретиться. Ненадолго, - сказала я, желая ограничить встречу временем.
-Хорошо! Я заеду за вами, скажите, куда?-следовал вопрос.
Я объяснила, где нам лучше встретиться. Договорились, что он  подъедет к моему дому на машине.
К дому подъехала красивая, огромная, как говорит моя внучка, «крутая тачка». Владелец машины  открыл передо мной переднюю дверь, но не  догадался или не «соизволил»  выйти из машины  и помочь мне  забраться в машину. И  поначалу  я стояла в раздумье: Как мне быть?  Лестница была только у заднего сидения, поэтому, недолго думая, я  без особого труда забралась на заднее сидение.
-Простите, я не подумал, что вам трудно будет забираться в машину, - прокомментировал он свою растерянность. И улыбнулся.
Зато с заднего сидения мне было удобно его рассматривать. Томка не обманула. Он на самом деле был широк в плечах и красив, по –мужски.  Огромная седая голова ладно сидела на крепких плечах. Он уверенно вел машину и разговаривал, изредка поворачивая голову ко мне. Мило улыбаясь своей голливудской улыбкой, что-то говорил о мужской недогадливости... Или я не расслышала. Но я даже не старалась поддержать разговор, слушала. Знаю, что нельзя отвлекать водителя.
Подумалось...
-Слава Богу, расстояние до бара такое короткое.
В тихом баре было спокойно, даже обычная музыка не звучала. И можно было поговорить.
Мы устроились за уютным столиком и сделали заказ. Я продолжала его рассматривать ...прямым взглядом.  Ждала, что он  тоже поднимет свои глаза, оторвется от меню и  посмотрит на меня, а я увижу их цвет.Но глаза его, мельком пробежав по мне, остановились на моих руках. И какая –то игривая насмешка застыла в усах....
-Вы, как застенчивый школьник у доски, -сказала я. Опускаете глаза.
-А у  вас красивые руки, -заметил он. И опять опустил глаза.

Спасибо! Это комплимент? –спросила я, чтобы улучить момент и заглянуть в его глаза. Но он тупо  или застенчиво опустил  их сразу вниз, на уровень наших рук и стола. И пытался о чем-то говорить...
Торопясь, суетливо говорил о своей тяжелой работе, о проблемах на работе, о каких –то незнакомых мне людях...О своих интересах, о рыбалке... И ел, не прерываясь. Говорил и ел. У него хороший аппетит! Как у мужчины, который много работает!
-Знаете, я на самом деле волнуюсь, -признался он.
Чуть дрожащие руки выдавали его напряжение и волнение. И он  опять как-то сразу  засуетился, пытаясь что-то говорить...
-По телефону вы говорите увереннее, -сказала  я, пытаясь вставить слово в его монолог.
Я слушала его и  думала  о том, что  в «напряжении» человек может   нести такую околесицу -  « черт те что»,   но не прерывала его. Молча слушала.  Он говорил о себе, о том, «что занимается собой,  ежегодно ездит в санаторий, заграницу, что у него есть, наконец-то,  средства для этого...» Словом, плел «паутину» их слов и ...«наличных денег»
Я боялась его остановить.
-Пусть человек выговорится, - думала я, слушая его бред.
Казалось, как объект –женщина я  его не интересовала вовсе. Казалось, рядом с ним сидит  его друг – «рубаха парень» или сослуживец –коллега? Так я располагала его к разговору, в котором  участвовал он один. И смотрел в тарелку.
К концу монолога я так и не поняла, какого цвета глаза у моего незнакомца....То ли голубые, то  ли хитро –рыжие?
Да, собственно, было уже безразлично, уже было неинтересно  и его мнение  обо мне!
То ли он решил затмить меня своим «интеллектом», то ли хотел выговориться, но с окончанием обеда, ему  стало не о чем говорить... Кажется, он все сказал. И замолчал, довольный собой!
Я поторопилась сразу уйти... Расстались так, будто мы сто лет знакомы –тепло и просто, как старые знакомые...которым не о чем более говорить...

  А я  была в шоке и полном недоумениии от встречи. Хотя, подспудно,  в мыслях, пыталась оправдать его поведение... Казалось, он растерян, невнимателен  к мелочам...Разве это его характеризует? Ведь интересный же мужчина! Еще и красивый, на беду...
Но он   и тени моего недовольства   не почувствовал ! Или не хотел?
Но не хотелось  из всего делать преждевременные выводы.
--Подождем следующих шагов, -сказала я себе. Ведь и ему, надо думать, было сегодня нелегко...с незнакомой женщиной..А, может быть, я ему вовсе не по нраву, кто знает,  оттого и зациклился на себе, - думала я, расставляя "пешки по полю"...Ведь наш "брат" тоже ..."не мороженое", хотя и замороженное...
***
Поздно ечером того же дня раздался звонок.
-Это я, - четко  отрапортовал  он.
И что? – трезво –конретно спросила я.
- Слушай,   а давай  встретимся? Как –то кратко увиделись... и расстались
- Зачем?
- Я хочу тебя увидеть! Я даже тебя не рассмотрел... И уже не могу представить, какая ты? –зачастил он. – Должны же мы продолжить знакомство?
-А мы уже на ты перешли с тобой? –растерялась я. Но он продолжал разговор, будто не слышал моих слов.
- Я сейчас заеду к тебе, -повторил он.
-Зачем? –замешалась я.
-Зачем? Займемся делом... Чем занимаются мужчины и женщины? Сексом!
- А ты уже готов заниматься со мной, едва знакомой, сексом?
-Ну, да... а че тянуть? Мы с тобой взрослые люди...
- Даже так?
-Надо же напряжение снять! Порадуем друг друга... Это же естественные  человеческие потребности...Чего стесняться!Мы же человеки!  -невозмутимо -грубо продолжал он.
-Хорошее предложение!Смелое!  Заманчивое!  Что и говорить! Но не для меня. Знаешь, я  как-то не готова к такому близкому общению с вами.  Я едва увидела человека... И даже не успела составить для себя мнение о вас: нравитесь вы мне или нет... Но одно знаю точно, у  меня уже  пропало желание видеть вас после нашей встречи... Не заметили?
-Нет, -потянул он. Так красиво расстались...
-Ну, да, казалось, волнуется человек... Оказалось, не казалось... И волнение у вас, видимо, не от нашей встречи...
-Объясни! Я  что-то не понял...Я хотел серьезных отношений! Ты мне понравилась! И что? Я не могу об этом сказать? О своих желаниях?
- Объясняю...  Когда люди знакомятся, они смотрят в глаза друг другу... И видят взгляд человека. Он о многом говорит! Ваших глаз и взгляда  я так и не увидела... И не могу судить о вас, к сожалению... Но отвечу на ваш вопрос!
Я тоже  сначала как-то подумала о серьезных отношениях. (Мы же обманываться рады! ) Но отношения эти предполагали какие-то шаги навстречу друг другу....(молчание)
А ты решил сократить это расстояние  до предела, до шага!?  Сожалею! Но на расстоянии шага от нас только туалет, прости, где справляют нужду, как ты сказал, естественные потребности человека! Разве не так? Отношения с женщиной –это тебе не в туалет сходить....Прости!
-Как грубо!
- А ваше предложение?
- Нормальное! Мужское!
-Вы уж простите, но как-то мы с вами не совпали в  пониманиях и желаниях...
Он, наконец, положил трубку. А я  разочарованно выдохнула:
-Дура, ты дура! Наивная дура! И не лень тебе дурить собственную голову? «Уж сколько лет твердили миру..

Часть 8


- Ну, что, подруга, как дела? – в трубке  раздался    голос любопытной Татьяны. Сладко причмокивая губами, она что-то дожевывала ...
-Ты завтракаешь что ли,  Тат? Может быть, дожуешь сначала,  а ...потом позвонишь, хорошо? –и я  в сердцах  бросила трубку
-Да, ладно, яблоко доедала, а ты уже молнии мечешь! Что случилось-то? –зачастила она.
- Все хорошо, -невозмутимо проговорила я. И замолчала.
-Ну, чего молчишь? Сказать нечего?  –Думается, есть что сказать, -нерешительно запнулась она на слове. –Ведь встречались же?
-И все-то ты знаешь, - мягко , чтобы не обидеть, упрекнула я ее. –Любопытно узнать, было или не было?  -засмеялась я.- Я не забыла... Помнится, ты мне предлагала  сексом заняться.... Так? Я помню... А тебя только это интересует? –издевалась я.
- Да, брось ты.... Чего ты сердишься, не пойму?- уже примирительным тоном произнесла подруга.
- Я не на тебя сержусь, Тань, на себя... -промямлила я.- На свою глупую голову!
- Ты чего завыла? ? ? Мать! Девственность свою потеряла что-ли? – шутливо произнесла подруга
Но  я не была настроена шутить и   не  отозвалась на ее бравурно –шутливый  тон.
-Хуже! Веру... Я, как  та  заблудшая овца, забредшая в чужое стойло...  
-Понятно! Оттолкнула?
-А ты как думаешь?
-Ну, да... Мужики думают, как  нас притянуть, а мы их, как оттолкнуть! Молодец! –бойко резюмировала она ситуацию.
- Тань!  Прекрати! Слышишь? Я уже слышать о них ничего не хочу! Ты что,  так хорошо изучила мужчин, что так их защищаешь?
-Я их не защищаю... Просто, у них бы волосы встали дыбом... Если бы мужчины услышали, как их обсуждают женщины?
-Очень умная мысль, -посмеялась и я. -Хочешь сказать, что женщинам бы стало нечего обсуждать? -закончила я ее мысль
-Слушай! Но ведь неплохой мужик? Красавец! Все при нем... В чем дело? –озадачилась она, не понимая, в чем разлад.
-Видимо, ему нужна женщина, чтобы на некоторое время забыть обо всех  женщинах, -так я его поняла.
-Расшифруй, мать, я не понимаю твоих ребусов! – раскричалась Татьяна.
-Ну, во – первых, кончай меня «материть»,  это не самое хорошее слово для меня...А во –вторых, что непонятного? Она ему нужна только для «разового употребления»!
-Как это? Проститутку что ли?
-Слава Богу, дошло, «не прошло и года»...
-Да, ладно смеяться-то, -обиделась та. –Тут стараешься для нее...
-А ты не старайся! Тебя никто не просил, -высказалась и я.- Твой друг тоже  старался произвести на меня впечатление... Ему удалось!Все! Давай, не будем больше говорить о нем, прошу тебя...
-Эх, дура, ты дура...Одного не понимаешь....Мужчина и должен первый  говорить: «Хочу!». Это упрощает задачу женщине, -открыто засмеялась она.
-Мне твои шутки, подруга, порядком надоели... Давай, прекращать разговор! Я же не делаю вывод обо всех мужчинах... Некоторые из них не стоят того, чтобы о них так долго говорили, -закончила я.
- Правильное отношение –все оценить и все простить, что с них возьмешь? Восхититься и не заметить остального, –смирила нрав  подруга.
- Умница ты моя,  знаток психологии, я  уже заметила, что твои знания о мужчинах  через голову лезут...И как ты ими  не пользуешься? –посмеялась и я.
-Эдак мы с тобой переругаемся из-за идиота,  -бросила Татка. Но добавлю еще, разница между мужчиной и женщиной в том, что мы хотим от жизни разного,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама