Произведение «Пародия на жизнь ... И смех и грех» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 900 +2
Дата:
«images»

Пародия на жизнь ... И смех и грех

есть... Чтобы вместе радоваться жизни!
-Ясно! – произнесла я четко. И,  желая дать понять, что мне некогда  шутить, произнесла:
–Знаете, я думаю, что сейчас  это  не самое подходящее время для такого разговора. У меня мало времени...
-Да! Да! Я готов закончить разговор, -произнес он. – Но мне бы хотелось с вами увидеться, - нерешительно произнес он и опять замолчал. – Увидеться, поговорить...
- Можно, конечно,   встретиться, но не сейчас, -проговорила я и замолкла, думая, что эти слова заставят его поубавить  желание и напор в разговоре. - Мне  сейчас нездоровится... Я приболела.
-А можно я вам перезвоню на днях? Справлюсь о вашем здоровье? –произнес он,  тактично замолкая.- Просто, позвоню...
-Хорошо! Так и сделаем,созвонимся, -закончила я разговор и положила трубку. А сама подумала, что это еще ничего не означает... Может быть, и не созвонимся.
- Как это все ... запоздало, анекдотично? И не нужно, - подумала я,  в волнении роняя трубку. Телефон   вывалился из рук и грохнулся о пол.
-  И что это значит?  - задумалась я, разговаривая сама с собой. Что за знаки?  И вообще,  о чем можно говорить с незнакомым человеком, которого ты в глаза не видела?  - рассерженно –неспокойно рассуждала я. . -  С Таткой спорить невозможно, если ей «втемяшилось» что-то  в башку, ничем не выбить, -согласилась я, убеждая себя, ведя с собой немой диалог.

-Если думать, что инициативу знакомства проявляет мужчина, то  инициативу   разрыва проявляет женщина, -решила я про себя

Часть 4


Следующий звонок раздался рано утром.
Я еще спала...
За окном темно.

-Алло!  Это я! –невозмутимо  произнес незнакомец. –Я подумал, что мы с вами  даже не познакомились. Я – Роберт, -представился он и замолчал.
-Очень приятно, -стараясь не показать возмущения от раннего звонка, произнесла и  я. Голос мой звучал надсадно –болезненно от развивающейся ангины после бронхита. И если сказать честно, я была совсем не рада: всю ночь не спала из-за  удушающего кашля... Словом,  чувствовала я себя отвратительно –противно.
-Вы еще болеете? –спросил он, услышав  скрипуче –свистящий голос в трубке
-Да, к сожалению, - произнесла я тихим голосом, еле сдерживая себя от  нарастающего раздражения. Кашель  вновь повторился. И я услышала:
-Ну, что же, извините, что побеспокоил вас  так рано, -вдруг извинился он.-Знаете, я прихожу с работы рано утром, вернее, заканчиваю. –Вот и позвонил. Уж простите, -повторил он и положил трубку.
-Вот молодец, что положил трубку, -похвалила я. Это верное решение! Иначе я сама бы бросила трубку, -подумала я. И не успела  так подумать, как  через секунду звонок раздался вновь
- А можно, я вновь позвоню, позже? – переспросил он.
-Да! Конечно. Звоните! – повторила и я.
Господи, какой он занудный, этот тип!  Или я? – пронеслось в голове. – И зачем так рано звонить? –запоздало возмутилась я. И, перевернувшись на другой бок, заснула.
...Розовые чулки в таких же розовых тапочках –по ноге, -подумала я, примеряясь. ...Красиво! Но я не смогу  носить такие! –возмутилась я и проснулась.
Такой короткий сон.
-Господи! –взмолилась я. – И что ты хотел этим сказать?Что  - он  -мне -  не пара? Или что еще? –озадачилась я. Да, ну, что тут скажешь, сон утренний «так тонок» - это скорее, происки черта, чем Бога, -решила я. «И чем черт не шутит, когда Бог спит»?
За окном унылое, дождливое утро. Вставать не хотелось. Хотелось поваляться в тепле толстого одеяла, хранящего ночное тепло.
Думать ни о чем не хотелось. Но мысли кружили  вокруг одного:  что я скажу, когда он вновь позвонит? О чем с ним говорить? О себе –не хотелось. Спрашивать его о чем-то тоже не хотелось.  Было совсем неинтересно расспрашивать незнакомого человека о чем-то...
-Вот, зараза, подруга! Подбросила мне проблему... Не было печали, - рассердилась я на Татку.- Делать ей нечего!  И я, в сердцах,  откинула одеяло. Вчерашние газеты , кучей лежащие рядом на кровати,  ворохом  свалились  на пол. На последней  странице  привлекла внимание  надпись:  « Нам нужен мир, и желательно весь! А женщинам нужны только мы, но на тех же условиях...»
-Интересно, о чем это? – заинтересовалась я, разворачивая статью газеты полностью. –Неужели, о женщинах и мужчинах? Читаю: «Женщины чувствуют то, чего не понимают, а мужчины пытаются понять то, чего не чувствуют...»
- Надо же! И тут непонимание! Вечные несовпадения! Это же еще надо понять, что хотел сказать автор этими словами!Главная мысль, конечно,  в словах: женщины «чувствуют», а мужчины «не чувствуют», -рассудила я. -Может быть, так и есть?!  Да! Еще можно было бы добавить: женщины хотят приключений на свою голову, а мужчины хотят гарантий на приключения! Вот это было бы правильно!А чтобы женщина захотела приключений, она должна почувствовать, ощутить  уходящее время...
-Эх –ма!
Мои тихие рассуждения прервал  «жданный» звонок
-Это я, -представился он  бойко -  весело
- Отчего такой веселый? –не преминула я придраться
-Да, вот, я тут подумал, что время –то идет, а мы еще ничего не знаем друг о друге, - проговорил он, уверенный, что это правильная мысль и ею надо поделиться.
-А не рано? Я как-то не готова рассказывать вам о себе, - промямлила я, нехотя. –Ведь мы даже не виделись с вами, не «ручкались», -потянула я.
-Ну, да, вы правы!, -согласился он. –Надо бы хотя бы увидеться, -повторил он.
- Скажите, а что вы ждете от встреч с незнакомой женщиной? – выпалила я, чтобы не молчать.
- Ну, хочется найти свою половину! Не хочется жить в одиночестве!
Это прозвучало   довольно откровенно –правдиво.
Но я не унималась:
-А не поздно искать свою половину? Ведь, как я понимаю, вы уже дед, так? И большую половину жизни мы уже с вами как-то прожили...
- Согласен с вами. Так и есть! Но ведь жизнь-то не кончилась еще, -резонно добавил он. – Дети живут своей семьей. Внуки тоже! А нам что делать? В гроб рано...
-Ну да... Это как у  В. Токаревой: «Я стою у ресторана, сдохнуть –рано, замуж поздно...»
-Смешно! –весело проговорил он.
-Скорее, грустно, -проговорила я.

Часть 5

После короткого диалога  с незнакомцем, я подумала, что  не стоит отталкивать человека, который так честно и откровенно говорит о своих предпочтениях. Он их озвучил! Не похоже, что он ищет приключений. Ищущий  приключения не будет пытаться так терпеливо выслушивать незнакомую женщину. (Давно бы бросил трубку) Может быть, ему просто не хочется быть одиноким,  и он хочет скрасить свое одиночество приятным знакомством?
-Почему бы не появиться и мужчине в моем окружении? –думала я, размышляя о сложившейся ситуации.
-Стоп! Надо сразу  охладить свои страсти и умерить фантазии! Он может оказаться совсем не тем, кого ты рисуешь в своем воображении!-сказала я себе, как приказала.
Любое общение требует сил, душевного потенциала... Ты готова отдавать силы?
Ведь при общении с мужчиной   должны быть учтены и его потребности и желания... Но это опять замкнутый круг! Круг, из которого  вырываешься  всю жизнь! Как это все надоело! Опять   нырять в этот привычный «омут»  обязанностей? Не терпится заиметь удавку? –спрашивала я себя.
И опять возвращалась к мучающим меня рассуждениям, разговаривая сама с собой.
И все –равно, надо попробовать...
-Значит, надо поменять какие-то свои привычки, а не очерчивать границы доступа, преодолеть различия между собой и мужчиной...
-Но это не означает  допущение компромисса  со значимыми для меня ценностями! – бурно восклицала я , будто меня мучают на плахе.
-Напротив, надо просто изменить  свое поведение...
-Значит, опять приспосабливаться ко всякой вновь возникающей  конкретной ситуации?
Я задавала себе вопросы и сама же на них отвечала...
И поняла одно:  много еще чего не хочется менять  в силу уже сложившейся как-то жизни. Вот именно, как-то...Стараешься заполнить время делами, чтобы не думать...Словом, продолжаешь тот ритм жизни, который  уже  определился,  тоже  не дальше бытовой рутины: работа, дом,  незавершенная работа, которую нужно срочно сделать, сходить в книжный –побаловать  себя новой, нужной  книгой...
Если разобраться по существу, то только  и радости, что  иногда- это   встреча на праздники  с молодящимися  подругами   и  надоедливое обсуждение   основного  вопроса  жизни: «Почему нам плохо и что с этим делать?» Правда, и на это времени, как правило, не у всех  хватает.
И все –таки, нужно определиться, что является для меня важным и значимым?-  сузила я свой  вопрос  до «конкретики».
- Надо думать, что новые отношения для меня никак не Солнце в небе, а только еще одна комета, пролетающая мимо, - рисовала я  «картинку» в своем воображении.
Ведь и он ничего не изменит в своей жизни для женщины. И в его жизни, надо думать, все устоялось. И делать  «бурю в стакане», ради какой-то  незнакомой женщины, он не будет!
Значит, надо узнать больше о нем, а тогда уже и «рисовать картинки», -трезво рассудила я.
- Прошло то время, дорогая моя,  когда мужчины с трепетом ждали твоего звонка у телефона. Даже не надейся! Нужно научиться отделять эмоции от жизни! И перестать мечтать! Все это в далеком прошлом! Наивная девочка должна уйти  в прошлое! Не забудь! Ведь мужчины, как бегуны на короткие дистанции: стартуют , как молния,  и также скоро тормозят!
Шучу, конечно, но доля правды в этом есть!
Трудно рассуждать о мужчинах, нужно «влезть в их шкуру», чтобы понять их!

Сейчас все  будет зависеть  от того, насколько быстро будут развиваться отношения и чего достигнут..

-Эх –ма...  
И тут  я тупо поймала себя на мысли, что такая занудная тетенька, прагматично рассуждающая  об отношениях мужчины и женщины, уже никакому мужчине не  понадобится, вернее, не понравится...(продолжение следует)

RS. Наверное, все эти  доводы из-за страхов и   женской  уязвимости нашей ,  из боязни остаться душевно и эмоционально раненой

Часть 6
День  уже привычно начинался со  звонка незнакомца. Мы так и не могли решиться на встречу  и продолжали говорить долгие часы  по телефону. То его смены не совпадали с выходными, то я не могла никак выздороветь. Но встретиться уже хотелось и ему, и мне.
-Вот,  только что пришел с работы, -отмечался он.
Справлялся  о моем здоровье, заботливо  советуя, «как лучше излечиться от простуды», предлагая  «завезти меду» ... Долго рассказывал о своих  внуках, о том, «что помогает своим детям». Что... « вот только что посетил бассейн и готовит себе обед»
И я уже как-то была  «приобщена к его образу жизни» ...
«Образ  же мыслей» оставался недосягаемым....О себе ничегошеньки не рассказывал. Молчал, как «партизан»! О прошлом  - ни слова!
Приятным  голосом  тихо рассказывал о том, что  «эта  воскресная смена далась трудно, потому что на улице слякоть –дождь и ветер...» Рассказывал о том, что « ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, занимается спортом»
Складывалась  просто... идеальная картинка «настоящего мужчины».
И хотелось уже его увидеть...
-Где же такие водятся?  В «какой воде»? –восхищалась я, зная, что его работа  «имеет отношение к морю».
И  бессовестно  думала о том, «как  же такое ископаемое сохранилось»? И никто из женщин на него не посягнул до сих пор?! Прямо «раритет какой-то»!
А он, тихо посмеиваясь, скромно молчал.
Иногда голосом, располагающим к общению, мой незнакомец  мило  озвучивал свои  человеческие желания: «Хочется женского тепла и уюта, душевного равновесия...»
Слова хорошие, приятные уху, говорил...
Он действовал, предлагая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама