Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2574 +5
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

ручка. - Все, пора бежать!
              Дмитрий умудрился схватить ее руку через решетку и поцеловать. Ей ничего не оставалось, как улыбнуться и продолжить свой путь. Но в ее памяти остался он — в порванной футболке, среди кучи других мужчин.
             На выходе из отделения МВД ее ждала Оля. Подруга казалась очень довольной.
            - Ну вот, из-за тебя нас всех выпустили! - воскликнула она, указывая на толпу девушек около отделения.
             - Да ладно, я ничего не сделала, - улыбнулась Даша.
            - Всего лишь родилась... ровно восемнадцать лет назад, - ответила Оля, когда они уже сели в такси.
             В общежитие им удалось пройти, отдав пару сотен засыпающей вахтерше. Когда они ложились, Ольга спросила:
            - Ну что, сильно понравился тебе тот парень? Такие глаза, руки...
           - Да, - ответила Даша, откидываясь на подушки. - Я никогда не видела таких синих глаз.
          - Подожди! - удивилась Ольга. - У твоего Дмитрия, кажется, серые глаза. Или ты...про кого-то другого? Уж не про дежурного милиционера ли?
         Лицо Оли выражало живейший интерес, но Даша очень хотела спать. Поэтому она не стала скрывать ничего и, лишь чтобы Оля отстала, ответила:
           - Оль, они оба очень мне понравились. Я даже не знаю, кто больше. А ты говорила, что все менты — ненормальные, хотя у тебя папа — начальник милиции...
       - А я знаю, о чем говорю. Просто этот — еще молодой, а лет через десять будет такой же, как мой отец. Странно. Мент не совсем в твоем вкусе... - пробормотала Ольга и провалилась в пьяный сон.
 

                                                    Глава 3
                Владимир Андреевич Балашов начал свою работу в должности губернатора Альинской области с неприятных, а иногда и вовсе противозаконных действий. Дело в том, что далеко не всем в области была понятна и близка его губернаторская политика... И ладно, если бы они ограничивались тихим ворчанием... Но эти люди боролись, высказывались, одним словом — действовали! Среди них были сотрудники обороны, милиции, местного самоуправления. Многие утверждали, что он выиграл на выборах незаконно. Да, и что? Люди не понимали, что это было лучше для них же!
                  Также противостояние проникло в студенческо-молодежную среду. А почему к нему было такое отношение? Он всего-навсего пытался поставить Альинскую область в один ряд со столицей и Питером! Тем более, что условия для этого имелись. В области было все: университеты, строительные фирмы, сталелитейный, вагонный и машиностроительный заводы... Оставалось только взять все это в свои крепкие руки. Область расцветет с ним!
                 За первую неделю его губернаторства Санджары были заполнены больше, чем наполовину. Вот и сейчас, он просматривал личные дела кандидатов на арест. Самое обидное — среди них были два начальника городских отделений милиции. А ведь они могла стать верными людьми! С ними были проведены беседы, однако, эти ребята не признали новой власти. Второй показался Балашову очень интересным, умным и нужным, но он не изменил своих взглядов... И даже не побоялся за дочь, студентку-второкурсницу Олю, которая училась здесь, в Альинске.
                  Из своего рабочего кабинета Балашов вершил людские судьбы. Он не любил убийства, кровь и все такое... Но, что ему оставалось делать? Отношение к человеческой жизни у него было, как к рулон бумаги. Губернатор прошел Афганскую и Чеченскую войны, он не раз видел, как умирают люди. Так что он мог поделать, если кто-то его не признавал? Только убрать их со своего пути...
                     -Владимир Андреевич! - секретарь Лиза ворвалась в его кабинет, прервав грустные мысли. - Пришло извещение, что в Альинском государственом университете работает подозрительная группа студентов и преподавателей, и все — против вас... Что делать?!                                                                                                                                                                     -Лиз, ну, как ты думаешь, что делать? - возмутился Балашов. - Звони в милицию и отправляй туда... Говори, как обычно, про наркотики!
               *                                   *                              *                                *
                     Даша наконец-то нашла работу — секретарем в маленькой компьютерной фирме. На собеседовании сказали, что ее услуги переводчика также понадобятся. Через три недели, после сдачи сессии, она должна была приступить к работе, и радости ее не было предела. К тому же, сегодня ей позвонил Дима — ее знакомый из ночного клуба. Она уже и не ждала от него звонка... -Мне назначили пять суток административного заключения, - объявил он ей по телефону. - Как только вернулся домой — сразу позвонил тебе. Еще не забыла меня, Даша? - -Нет, что ты, - ответила она, краснея от удовольствия. Эх, видела бы ее сейчас Оля... сказала бы,что она ведет себя неправильно. Что надо пококетничать. Но сейчас Даше было на это плевать. Дима позвонил, а она так ждала!- Как ты узнал номер общежития? - По своим каналам. -Давай встретимся, - предложил молодой человек. - Я знаю один отличный ресторан... Ты любишь рыбу? - Да... - на самом деле из рыбы Даша пробовала только простейшие речные виды. Но парень явно знал, о чем говорил — ей не могло не понравиться выбранное им место.
-Давай встретимся около городской администрации завтра. Во сколько тебе будет удобно? Даша была готова бежать ему навстречу уже сейчас, но сдержала свои эмоции и спокойно проговорила в трубку: -Завтра я освобожусь в два часа дня. Но ненадолго — в пять у меня консультация перед экзаменом. - Хорошо, Даша. Значит, я приглашаю тебя на обед. Мне не терпится тебя увидеть...
Даша была воодушевлена. К свиданию на следующий день не было времени подготовиться — пришлось ехать в университет на лекции, на которых автоматом ставили зачет просто за присутствие. Правда, в один из перерывов из соседней аудитории пришла Оля и помогла ей накраситься.
- Что, вот так и пойдешь — в джинсах? - возмутилась она. - Хотя, конечно, блузочка у тебя эффектная такая, полупрозрачная. Волосы заберем наверх, так лучше... Ну, вот! Я думаю, он будет в восторге.
              Даша и раньше ходила на свидания с однокурсниками... Но они не заканчивались чем-то серьезным и воспринимались ею спокойно. А теперь она волновалась. Красивый, серьезный, взрослый парень... Покажется ли ему интересной студентка из провинции?
Она чуть опоздала — буквально на десять минут. Дима уже ждал ее. При свете дня он понравился ей еще больше, чем тогда, ночью. Очень привлекательный, мужественный. Одет просто, но держится очень уверенно. А когда он, увидев ее, улыбнулся и пошел ей навстречу, она и вовсе растерялась. Как себя вести дальше?
- Привет, - он приобнял ее и поцеловал в щеку. - Я думал, что ты не придешь...
- Пришлось задержаться, - пожала она плечами. - Подготовка к сессии, знаешь...
- А я думал, ты передумала встречаться с человеком, с которым связано не самое приятное воспоминание. Ну что, пойдем в «Калабрию»? Нужно пройти всего пять минут...
- Дима, а какое неприятное воспоминание? - спросила Даша уже позже, когда они сидели за столиком в ресторане и сделали заказ. Ресторан «Калабрия» находился в центре города, на набережной. Это был плавучий ресторан, он был оформлен внутри в стиле каюты корабля. Даша, посмотрев блюда в меню, поняла, что все равно ничего не знает, и попросила Диму заказать для нее что-нибудь на свой вкус.
- Ну, как же... СИЗО. Ночка была бурная. Хорошо, что дежурный вас отпустил.
- Ох, это было просто какое-то недоразумение, - вздохнула Даша. - Мы с ребятами очень испугались. Кстати, большинство наших было отпущено на следующий день. Почему тебя-то оставили.
- Не знаю. Ничего плохого про нашу милицию сказать не могу — это их работа.  Оставили, наверное, до выяснения обстоятельств.
- Среди них есть вполне нормальные люди, - проговорила Даша, вспомнив теплое дыхание синеглазого молодого человека на своем голом плече. -Ты про того, что вас отпустил? Он еще молодой. Просто не успел стать сотрудником милиции в полном смысле этого слова. Через пятнадцать минут им принесли заказ — семгу на гриле с молодой картошкой и по бокалу белого вина. Рыба Даше очень понравилась... Ей вообще нравилось все: и еда, и этот замечательный корабль-ресторан, и, собственно, молодой человек, который ее сюда привел.
- Спасибо, - глядя ему в глаза, сказала она. - Ты открыл для меня мир рыбы. И никаких неприятных воспоминаний у нас нет! -Да... можно воспринимать то, что произошло, как странное и нелепое приключение.
Дима ответил на ее взгляд, а потом скользнул глазами по ее губам. - Сейчас вообще творится много странного и нелепого? Ты не находишь? - Может быть... О чем конкретно ты говоришь? Дима наклонился к ней ближе и понизил голос. - С тех пор, как выбрали нового губернатора. Какие-то рейды, проверки. Милиция и военные на улицах. - Это я тоже заметила. На этой неделе из нашего университета уволились два преподавателя, причем очень быстро, даже не отработав две недели... Ты думаешь, это связано с Балашовым? - Не знаю. Все может быть. Точно знаю одно — обстановка в Альинской области напряженная. Вас заставляли голосовать? Даша, далекая от политики, сморщила лоб. - Не то, чтобы заставляли, но настаивали... - Я работаю на сталелитейном заводе, помощником начальника цеха. Всех работников отправляли на участок в добровольно-принудительном порядке. И руководство активно агитировало за Балашова.
Неожиданно молодые люди поняли, что обсуждают скользкую тему. Дима даже оглянулся — не подслушивает ли их кто. Однако рядом никого не было — только такая же парочка за столиком у противоположной стены.
- Так ты работаешь на сталелитейном? Это тяжело? - сменила тему Даша. - К любой работе можно привыкнуть. Физически — да, бывает тяжело, в цеху бывает очень высокая температура. Но я на здоровье не жалуюсь... К тому же, я не буду работать в цеху всю жизнь.
- Вот как? Ты карьерист? - усмехнулась Даша. - Не совсем, но имею некоторые чистолюбивые планы. Сейчас ты удивишься, но я учусь на инженера в том же университете, что и ты...
- Как? - изумилась Даша. - А почему я тебя никогда не видела? - Технические аудитории находятся в другом крыле здания. К тому же, я учусь на заочном и появляюсь на сессии два раза в году, - обьяснил он. - Везет тебе! Сам себе хозяин, - вздохнула Даша. - А тут сиди целый день на лекциях. Ничего, я нашла работу, по крайней мере — на лето. Надоело уже зависеть от родителей.
- Успеешь еще наработаться, - улыбнулся Дмитрий. - Я не завишу от родителей, у меня их просто нет... -Как?! - удивилась девушка. - Мать была очень молодой, когда родила меня. Отца я не знаю. Когда мне было три года, она уехала на заработки в Москву, а меня оставила в деревне у своей старшей сестры. Через два года написала, что не вернется. Так что, тетя меня вырастила. После школы я устроился работать на завод — здесь неплохо платят, к тому же, предоставляют жилье. Десять лет отработаешь — и квартира твоя. Мне осталось пять. А сейчас я имею возможность помогать своей тете. Но бывало тяжеловато. Так что, у взрослой жизни есть свои минусы... Даша чувствовала сильную симпатию к молодому человеку. Взрослый, сильный и самостоятельный, он сделал себя сам, и сам строил свою жизнь. Она смотрела на его мужественное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама