Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2576 +2
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

Вот то, о чем я думал, - проговорил он. - Балашов проводит чистку даже среди областного начальства. Папа твоей Оли — все-таки непростая шишка, начальник милиции в Р. И его точно взяли не за коррупцию! Это — только предлог. Понимаешь, был еще один такой подобный случай, в другом городе в нашей области. Я слышал, что говорят об этом в Альинске... Точнее, уже не говорят, а шепчутся. - И как нам быть? - Можно попробовать узнать, куда его поместили. Ты знаешь полное имя, дату рождения, должность? - Да, Оля мне говорила... - В тюрьмах имеются секретные базы данных, там содержится информация от заключенных. Найти эту информацию сложно, но можно попробовать. Как я тебе говорил, я кое-чему научился от бывшего обладателя этой железяки. С этими словами Дима сел за компьютер. Сколько он за ним провел времени — два часа, три? На экране мелькали какие-то цифры, иностранные буквы, таблицы... - Вот! - воскликнул он, когда Даша уже начала засыпать. - Нашел! - Козырев Алексей Семенович, тысяча девятьсот шестьдесят второго года рождения. Полковник милиции, город Р., Альинская область. Потом — какой-то непонятный код — это шифр статьи. Тут я не силен. И... - Дима замолчал и отвернулся от компьютера. По его лицу Даша поняла, что информация совсем нерадостная. - Ну, Дима? Что там? Что это за база? - Это база заключенных тюрьмы Санджары, - хрипло проговорил он. - О ней в городе знают все... Проклятое, закрытое место. Как отдельное государство. Я так понимаю, папе твоей подруги крупно не повезло! Позже они молча одевались. Дима — погруженный в свои мысли, а Даша — растроенная и подавленная. Что она скажет подруге? - Мне пора на завод, - сказал Дима, прижимая ее к себе. - Я бы предложил тебе остаться и подождать меня, но понимаю, что Оле ты сейчас нужнее. - Да, это так, - Даша промолчала о том, что с удовольствием бы осталась его ждать.- Спасибо тебе за все... - Поедешь на такси, - уже на улице он поймал машину и поцеловал ее в губы, потом протянул ей календарь с написанным на нем телефонным номером. - Обязательно мне позвони, милая. Теперь мы не должны разлучаться надолго!


                                                   Глава 5 У сильных людей всегда были свои слабости. Женщины, алкоголь, азартные игра, наркотики... Какие именно — это уже зависело от самого человека. Владимир Андреевич Балашов был сильным, но имел некоторую слабость. Женский пол. Точнее — одна женщина. К сожалению, не жена... Женился он, когда ему было двадцать два года, сразу после защиты диплома. Жена Ангелина была на два года моложе и работала в его институте секретарем. Привлекла она его своей хрупкостью, миниатюрностью и огромными голубыми глазами. Ее так хотелось защитить, закрыть от всех невзгод... А он сам тогда устроился работать в строительную контору прорабом, был мускулистым, загорелым от работы на стройке парнем. Они были красивой парой и очень любили друг друга. По прошествии восемнадцати лет их брака он удивлялся — почему его жена влюбилась в простого студента, а вот губернатора разлюбила?Пилит каждый день, во всем подозревает и не дает спокойно вздохнуть? Их отношения  стали сложными не так давно — пять лет назад, когда старший сын поступил в Суворовское училище. Мальчик уехал в Тверь и жил там, а дочка, которой  тогда было семь лет, пошла в первый класс. Сейчас ребятам было семнадцать и двенадцать лет. Что именно тогда изменилось — он так и не понял... В то время Балашов был еще бизнесменом. Его строительная фирма пережила дефолт. Дети подросли. Жили они в прекрасной квартире в центре города, строили дачу... Казалось бы — жить, да радоваться. Однако, жена изменилась. Стала нервной, раздражительной и злой. Сейчас он понимал — слишком много работал, не уделял ей внимания. А тогда казалось, что она просто хочет испортить ему жизнь. Именно тогда он познакомился с Викой. Сейчас ей было двадцать восемь лет... Ее молодость, бьющая по глазам красота, темперамент и способность просто выслушать и посочувствовать без истерик — вот что привлекло его тогда. Вика обладала внушительным ростом, длинными черными волосами и жгучей южной внешностью — полная противоположность его жены. Детей у нее не было. Откуда она приехала в Альинск и почему — он никогда не интересовался. Познакомился с ней, когда гулял свой день рождения в ресторане, а она работала там администратором. Понравилась, снял квартиру в центре города. Потом эту же квартиру купил ей. И, каждый раз, уезжая от нее домой, жалел, что не может остаться... Балашов каждый раз поражался ей... Вика была красива всегда. И при параде, когда знала, что он приедет, и во время неожиданных его визитов... В ней было столько женственности, теплоты, энергии, что он каждую их встречу будто заряжался от нее. Уезжал обновленным, веселым. И уже со смехом смотрел на все жизненные проблемы. Сегодня она его не ждала — он не позвонил заранее... Однако, заехал в ювелирный магазин, купил золотое колье с бриллиантами, а также заказал в ресторане ее любимые китайские блюда и белое сухое вино. Вика, как всегда, была одета так, что его охранники смутились. Белый короткий шелковый халатик, распущенные черные волосы... Ребята опустили глаза, и он отправил их ждать в машину. - Милая, извини, что не предупредил, - проговорил он, заходя в квартиру. С удовольствием огляделся — в подаренной им двушке чистота и порядок! И даже уютнее, чем дома. Светло и приятно. Вика по-прежнему работала в том ресторане, и частенько по ночам. Вряд ли она сама убиралась — скорее, нанимала помощницу. Тем более, что денег он ей давал достаточно. - Я тебя так ждала! - Вика запрыгнула на него, обняв его торс ногами. Жена так никогда не делала...  -А ты и не позвонил. - Вика, не было времени, - он прошел на кухню, доставая из кармана пиджака длинную белую коробочку. - Ты не обижаешься? Это тебе... - Мог бы итак приехать, - проворчала она, открывая подарок. - Ух ты... Володя! Оно прекрасно! А как идет мне... Она уже стояла перед настенным зеркалом в ванной, примеряя подарок. Однако Балашову уже очень хотелось иметь ее всю — молодую, горячую, упругую. Он обхватил ее за талию и нагнул над ванной. - Потом покрасуешься. - Володь, оно упало! Еще потеряется... - Пустяки! Еще десяток таких куплю!
Позже они переместились в спальню. Балашов чувствовал, что готов поглотить, сожрать целиком эту девчонку, ее молодое тело. Он целовал ее с пяток до лица, чувствуя при этом сильнейшее наслаждание... Потом они лежали, прижавшись друг к другу. Оба были не в силах сказать хоть что-то, пока не заговорила Вика. - Володь, скажи мне. Что ты творишь? - С тобой? - ухмыльнулся он. - Что хочу, то и творю. - Нет. С областью. Я же смотрю телевизор. Слышу, о чем говорят в городе. Ты присвоил себе три завода в городе, строительные компании. Ты все это купил, или как? И куда таинственным образом подевались их владельцы? Володя, твоя политика — не мое дело. Но... Ты убиваешь людей. Устраиваешь облавы. Что-то ищешь. Зачем? Чтобы перебить недовольных? Они всегда будут. Такова судьба политика, лидера... -Сам знаю! - рявкнул Балашов, отвернувшись от любовницы. - Но я не хочу, чтобы они были! - Володь, я обожаю тебя, как мужчину. Но как губернатора — не понимаю. Ты чего хочешь? Сделать диктатуру в отдельно взятом регионе? Присвоить себе всю городскую собственность? Ты сажаешь, убиваешь людей. Это ужасно. Я наслышана про твои Санджары. И, поверь, я бы молчала. Но — гибнут люди. Что ты можешь сделать, чтобы это прекратилось? - А что ты можешь сделать, Вика? - усмехнулся он. - Вот, ты недовольна властью. Видишь, что творится... - Я переправлюсь по морю, - ответила она, поглаживая его по груди. - Поселюсь в Яблочном Поле. Организую там группировку, и буду тебе противостоять... Яблочное Поле было небольшим островком в море. Там было несколько ферм, где выращивался скот, а также яблоки, ягоды и овощи. Это был медвежий угол, там даже мэра не было. За всеми административными вопросами жители плыли в ближайший Артеменск. Там была больница, детский сад и школа, а также маленькое отделение милиции. В общем, дикая территория. Раньше Балашов об этом не думал, но вот сейчас представил очаг сопротивления. Не важно, где. Хоть в самом Альинске... - И что, ты по йдешь против меня? - поднял он бровь и увидел, что бутылка на прикроватном столике пуста. Он выпил всего один бокал, а Вика — все остальное. Не стоит воспринимать ее всерьез! - Пойду, Володя, - она потянулась, выставляя напоказ шикарное тело. Большая грудь, упругий живот и тугие бедра. И все это украшалось расыпаными по телу черными волосами. Прекрасная женщина, зовущая к сексу... и эти политические разговоры! - Если будешь убивать людей — пойду... Она пьяная, - уговаривал себя Балашов, усаживаясь в машину к охранникам. - Она не предаст. Любовница, подруга многих вечеров и ночей... Вика — девка отчаянная. Детей не хочет, эгоистка, привыкла хорошо жить. Хотя — откуда он знает, чего она хочет?
Наутро Балашов в своем рабочем кабинете диктовал секретарше текст постановления об усилении охраны и бдительности на обьектах жизнеобеспечения Альинской области. Под  этот нормативный акт попадало многое: предприятия жилищно-коммунального хозяйства, тепло и энергоснабжения, газтранса, сталелитейный и вагонный заводы... В своем документе он напирал на повышение криминогенной обстановке в области. Однако, на самом деле, он собирался взять все это под свой жесткий контроль. Данные предприятия имели большой финансовый оборот, а деньги утекали куда угодно, но не к нему! Ничего в ближайшее время все это изменится. -  Охрана объектов и пропускной режим не обеспечивают выполнение соответствующих нормативных требований, позволяют беспрепятственно проникать на территорию посторонним лицам, выносить и вывозить материальные ценности, вносить небезопасные предметы и вещества... - медленно, вдумчиво диктовал он, а Лиза печатала на компьютере — тоже медленно. То у нее курсор не туда попадал, да и не владела она слепым методом печати. - Что, не успеваешь, Лизавета? - прервался он. Она подняла голову — от напряжения у нее пот струился по лицу. Печатала она уже час. - Отдохни, да и мне не помешает. Кофейку нам налей, пожалуйста. - Я обязательно научусь работать на компьютере,- пообещала она, когда они пили кофе. - Мне бы пойти на курсы... Я знаю, где они есть в городе. - Пойдешь, - согласился Владимир. - А пока... Я думаю, мне нужно нанять еще одного секретаря. На Лизином лице отразилась целая гамма чувств — от изумления до страха. Он все прекрасно понял. - Я не собираюсь тебя увольнять. Будешь моим... как это сейчас модно говорить- референтом. То есть, важные документы, встречи, дела области — все на тебе. Мы пригласим шуструю девочку, чтобы умела работать на компьютере. Можно студентку, и даже на неполный рабочий день. Это временно, пока ты не научишься! Лиза с облегчением вздохнула. А у Балашова возникла проблема. Среди его окружения имелась масса шустрых девиц, но на компьютере никто не работал так хорошо, как ему было нужно. Пришлось отправить распоряжение в городские высшие и средние учебные заведения...                           * * * *                              *             До


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама